Гость
Статьи
Не прописывает меня в …

Не прописывает меня в квартире

Ситуация такая. Мы уже два года вместе, прекрасные отношения, планируем через год пожениться. Последние полгода мы живем вместе в его квартире. Я сама не москвичка, здесь, как и многие, без прописки и …

Женя
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Годовой доход примерно 2 млн в год плюс доходы от патентов. Они не так давно купили машину брату, обеспечили его жильем (отдали нашу старую квартиру). Мне предлагают помощь, но я не беру ничего принципиально, кроме подарков на праздники.

Asti_Martini

А зачем вам нужна временная уж придумайте. Машину зарегистрировать. например.

Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Он не отказал и, думаю, не откажет. Просто хотелось бы, чтобы он сам к этой мысли пришел.

Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну это, кстати, так. Хотя я сейчас езжу с региональными номерами и в этом даже есть плюсы - штрафы не приходят вообще, уже второй год)

Юлия
Владимир Алексеевич

Сообщение было удалено

Владимир Алексеевич,перенесите свой литературный кружок в другое место!)Видите,здесь Москву защищают от свеже-понаехавших)

Женя
Юлия

Сообщение было удалено

Кстати, у меня первое образование филологическое, давайте почитаю на досуге :)

Юлия
Женя

Сообщение было удалено

Какая жучка!Тогда фантазируйте-менты загребли,нужно в поликлинику,кредит и т.д.,лучше меня знаете все приемчики

Asti_Martini

111, это как?!? То есть он может вообще не подозревать на голубом глазу, что у вас есть такая проблема!!! Ну вы девы ваще)))))))))))))))))))))))

Давайте буду вас учить))))

1. Настойчиво, но нечасто повторяете, что думаете о том, как будете регистрировать машину - ехать на ней черти куда в ваш город, а там очереди, а вы плохо водите, бла-бла-бла

2. начните просить тренировать вас водить, ибо ехать черти куда и вам надо быть уверенной, что вы доедете.

3. Продолжаете волноваться, печалиться, плакать.

4. ВДРУГ находится решение - если есть регистрация (временная) тут - ехать никуда не надо.

5. ВОТ в этом случае есть вероятность, что он САМ ДОЙДЕТ)))

Юлия
Женя

Сообщение было удалено

Не,я без московской прописки не принимаю)

Asti_Martini

115, неее, поликлиника - это плохо (болезни потенциальных невест настораживают потенциальных мужей))), кредиты - тоже.

Asti_Martini

А загранпаспорт? Можно делать загран паспорт по временной регистрации?

Женя

Кстати, так к слову, у моего мужчины такая позиция (он не раз это озвучивал): что у мужчины должна быть работа и доход, а у женщины какое-то занятие, которое также может быть и работой, а может быть и хобби, увлечением. Что-то, что позволяет совершенствоваться и развиваться. Что женщина не обязана (если конечно она сама не хочет) убиваться на работе и делать карьеру, что ему бы хотелось, чтобы я создавала уют в доме, также при этом не убиваясь. Вот сегодня говорил, что хочет видеть меня спокойной и счастливой.

Владимир Алексеевич
Юлия

Сообщение было удалено

Исламизация постхристианского мира и экономика построенная на рабах это серьёзная угроза.

Вы ведь об этом?

Возможно стоит перенаправить ход обсуждения в русло моего литературно эротического кружка?)

Asti_Martini

И самое главное - никаких эмоциональных реакций: ах ты гад, я для тебя ничо не значу, если ты не допер сам... Не-не-не. Ваша ффункция - ненавязчиво его до решения довести.

Владимир Алексеевич

Дамы и молодые люди, что вы думаете о порке юных дам и эротическом подтексте подобного действа?

Я считаю это неотъемлемой часть здоровой человеческой сексуальности)

Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Спасибо за советы, конечно, я могу что-то такое придумать. Но вот правду вам говорю, хотелось бы либо поговорить откровенно, сказать все, как вам, либо дождаться момента, когда сам сообразит. Не люблю лукавить в отношениях.

Владимир Алексеевич

Да и весьма действенным методов в исключительных случаях..)) женской попке ремешок весьма полезен)))

Asti_Martini

124, ЗАЧЕМ?!? Вот объясните - ЗАЧЕМ?!?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да, можно, только это длительный процесс.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Великолепный образец женской логики. Не любюлю лукавить, поэтому правду не скажу, буду ждать "момента".

Ну ждите.

Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Что ЗАЧЕМ? Зачем не люблю женские хитрости в отношениях? Так уж получилось. Или вы о чем-то другом?

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Внимательнее перечитайте пост. Другой момент - поговорить. Собственно суть всего этого топика сводится к тому - стоит ли откровенно поговорить?

Asti_Martini

129, ну... ну окэ. Как хотите. Но это не есть мудро.

Asti_Martini

130, ну попробуйте. Только второго шанса у вас не будет))))

Вы готовы к отказу?

Гость

Автору надо меняться. Страдает и переживает из-за надуманных проблем. Парень даже не в курсе, что ей нужна регистрация, а она ждет, что он сам сообразит. Как он может сообразить, если у него самого эту регистрацию нигде не спрашивали?

Здесь и лукавить-то не надо, достаточно спросить как есть.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Вы же не любите лукавить. Или все-таки любите?

Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Отказ прописать это всего лишь отказ прописать (обоснованный или нет). Это же не конец отношений. Поэтому, наверное, стоит попробовать поговорить, а дальше уже - по факту разговора.

Кара

Женя, что вы дурной гордостью себе голову забиваете? Вы живете с этим человеком, спите с ним, собираетесь создавать семью - и не можете поговорить о таком простом вопросе, без боязни оказаться "приживалкой" и тд? Как же вы цените своего мч и ваши отношения, если думаете, что такая мелочь может их испортить?

Лучше подумайте вот о чем - вы с ним спите, значит возможна беременность. Жениться собираетесь, значит ребенка оставите скорее всего. А знаете, при любой любви и согласии жизнь может сделать весьма крутые повороты. И в этом случае при временной прописке вы с ребенком какое-то время будете иметь крышу над головой.

Временная прописка - вам хотелось бы, а ему не трудно - почему так сложно попросить?

Я не москвичка, и даже не из РФ, и мне вся эта ситуация ужасно дикой кажется. Может каких-то нюансов я не знаю...

Asti_Martini

135, я не очень понимаю. Ваша цель какая? Откровенные разговоры или КОНКРЕТНЫЙ результат? Под конкретным результатом вы хотите получить что?

Факт наличия регистрации? Порыв МЧ? Что?

Гость
Кара

Сообщение было удалено

Так и никто не знает. У автора очень тонкая и сложная душевная организация, это единственное, что можно предположить.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Чтоб прописал и чтобы не бросал.

Женя
Кара

Сообщение было удалено

Наверное, отчасти это влияние Москвы и москивчей, которые трясутся за свои квартиры и априори ругают всех приезжих, не вдаваясь в ситуации. Москва и правда рождает у людей комплексы, боязнь казаться приживалкой. Хотя, не буду спорить, отчасти это и моя личная проблема - воспитания, гордости, трусости - чего угодно!

Женя

Кстати, мой мужчина и его семья не из москвы! Лет 10 назад они переехали из другого города. Так что он сам тут "понаехавший" и кстати очень сильно отличается по душевным качествам от моих знакомых москвичей.

Asti_Martini

140, неа. Это не Москва, просто здесь проблема, в связи с притоком иногородних и стоимостью квартир, наиболее яркая. А так это проблема всей РФ. Просто в тот же Саратов или Иваново в таком кол-ве иногородние не пребывают. Следовательно, проблема регистрации - она есть, но это нечастые случаи.

Гость

Автор, предыдущие посты ниасилила. Напишу свое мнение.

1. зачем вам эта прописка? не цепляйтесь за нее) сделайте регистрацию, можно сейчас и на 5 лет сделать - никаких рисков ни Вам ни ему.

а вообще, думайте сердцем, а не штампами)

2. берите в ипотеку вдвоем квартирку - будет вам гнездышко и прописка)

Asti_Martini

Просто стоимость квартир и отсутствие программы кредитования (реальной программы), плюс то, как собственность отжимали в 90-е, привели к тому, что люди ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮТ за единственное, подчас, реально дорогое, что у них есть - квартиры. Это нормально.

Гость

Я не москвичка, и даже не из РФ, и мне вся эта ситуация ужасно дикой кажется. Может каких-то нюансов я не знаю...

Наверное, отчасти это влияние Москвы и москивчей, которые трясутся за свои квартиры и априори ругают всех приезжих, не вдаваясь в ситуации. Москва и правда рождает у людей комплексы, боязнь казаться приживалкой. Хотя, не буду спорить, отчасти это и моя личная проблема - воспитания, гордости, трусости - чего угодно![/quote]

Трясутся за квадратные метры только когда-то сами понаехавшие "мАсквичи" - факт! еще и те, у которых рыльце в пушку (тётки))

у меня МЧ москвич, когда решили сьехаться и об этом прознали его мамо и бабуля ("панаехааали в советские времена)) - тут и началось буйство плоти! :D

его этот хаос и совок с их стороны очень раздражал, поэтому взяли в ипотеку гнёздыко, первый взнос и я и он денежки вкладывали

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

+++ но всё равно СОВОК

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

можно же. делается около 4 мес. но не более 4 мес.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Трясутся за квадратные метры только когда-то сами понаехавшие "мАсквичи" - факт! еще и те, у которых рыльце в пушку (тётки))

у меня МЧ москвич, когда решили сьехаться и об этом прознали его мамо и бабуля ("панаехааали в советские времена)) - тут и началось буйство плоти! :D

его этот хаос и совок с их стороны очень раздражал, поэтому взяли в ипотеку гнёздыко, первый взнос и я и он денежки вкладывали

Так квартира-то уже есть...куда еще ипотеку? Если будем покупать новое жилье (попросторнее и поближе), конечно, я вложусь столько, сколько будет нужно. Просто если у человека уже по факту есть квартира, зачем что-то выдумывать. Его родители только за то, что мы живем вместе, мне не раз говорили, что очень ждут нашей свадьбы, ему при мне и без меня постоянно говорят, чтобы он держался за меня и он мне это с гордостью пересказывает.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Про 5 лет я не знала. Если и правда можно побегать день и получить регистрацию на 5 лет - это было бы очень удобным вариантом!

Asti_Martini

145, простите, но вы неправы. И потом - легко рассуждать о совковости, этой самой площади не имея:)

Гость
Владимир Алексеевич

Сообщение было удалено

Думаем, что вы мерзкий старый извращенец

Гость
Владимир Алексеевич

Сообщение было удалено

Сильно сомневаюсь, что ваши извращенные фантазии найдут здесь отклик

Владимир Алексеевич
Гость

Сообщение было удалено

Смею уверить вы преувеличиваете ))))

Владимир Алексеевич
Гость

Сообщение было удалено

Иногда подобные чувственные сюжеты находят самый живой отклик среди людей и это как раз нормально))

Дамы, развивайте сексуальную чувственность и перестаньте относиться к чужим пристрастием с предубеждением)

Нужно быть более уравновешенными и нейтральными в суждениях)

Владимир Алексеевич

Причём вполне себе пуритански, фактически 12+

а так сексуально при том)))

сушка малышка

Я 6 лет в Москве и регистрация мне ни разу не понадобилась. Загранпаспорт делается без регистрации, поликлиника прикрепляет без регистрации, менты не останавливали (ттт). Так что, автор, не очкуй и живи себе дальше спокойно. у меня бухгалтер на работе живет в Подмосковье и своего мужа то не торопиться зарегистрировать, а тут МОСКВА. 2 года отношений еще не стаж.

Зинаида третий размер груди

У моей подруги та же ситуация,женаты лет 10 уже,а он так и не прописал,правда и отношения у них уже такие,соседские...но он сам постарался....при этом и дочь их прописана с мамой в другом городе совсем..пока его теща не попросила,он сам и не думал прописывать и сейчас резину тянет....бывают же такие....

Гость

Ага щаз, прописать... У меня прописал в свою (купленную до брака) квартиру бывшую жену. Детей у них не было. После развода она в течении полугода обещала выписаться, а потом попросила 115000 рублей за то, чтобы она выписалась. Нам пришлось нанимать адвоката (45000), было три заседания в суде, и её выписали. Представьте сколько потрачено нервов. А ведь если бы мы этого не сделали и она, например, родила, то ребенка просто прописали бы по месту прописки матери, даже не спросив собственника. А потом попробуй выписать чужого несовершеннолетнего ребенка