Гость
Статьи
Не прописывает меня в …

Не прописывает меня в квартире

Ситуация такая. Мы уже два года вместе, прекрасные отношения, планируем через год пожениться. Последние полгода мы живем вместе в его квартире. Я сама не москвичка, здесь, как и многие, без прописки и …

Женя
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Женя

Сообщение было удалено

И тем не менее, вы живете без регистрации и боитесь у него даже спросить про это ?

Понятно. Вы очень стеснительная. Приезжающие в мск на пмж, они все ужасно стеснительные.

Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что не три копейки и не за пару дней до переезда. Я правда вложилась в обустройство квартиры и своими деньгами и временем, отмывала ее от строительной грязи сама..

Asti_Martini

56, круто. Пииииилять, чтожде я такая дура , я вот свекрови и подушек надарила, и картин, и гобеленов, и скатертей - пойду просить там долю, в ее квартире. Ибо я дофига предметов интерьера накупила и ваще массу души в них вложила (не говоря о деньзнаках)))))))))))))))))

Вы правда такая милая наивная дева или троллите?

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, с иронией. А я и правда такая, скорее не стеснительная, а тактичная. Меня так воспитывали родители, кстати, они богатые по провинциальным меркам люди. Сами мне не в чем не помогали при переезде в другой город, только морально поддерживали и все, из принципа.

Гость

Серьезность-несерьезность - это ерунда, ваш МЧ вас любит и хочет жениться, куда уж серьезнее. Просто у некоторых москвичей менталитет такой, думают, что временная регистрация уже дает право собственности)) Хотя если б я решилась связать жизнь с человеком, то и постоянную ему сделала бы без проблем. Будь у меня что-то свое))

Моя подруга - москвичка, вышла замуж за приезжего. И вроде как любит его. Но даже временную регистрацию ее семья ему не делает. Хотя у него были из-за этого проблемы, она переживала. Но все равно не стала его у себя регистрировать. В итоге он у каких-то друзей в Подмосковье зарегистрировался.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Хрупкое создание. Полы моет, коммуналку платит, мебелЯ покупает, а про регистрацию стесняется спросить.

Автор, а вы из какого города приехали? Просто интересно, где такие деликатные девушки нынче произрастают?

Asti_Martini

63, вы обратите внимания, что все пишут одно и тоже: он мне не доверяет, а мне нужна ПОСТОЯННА РЕГИСТРАЦИЯ чтобы на работу пойти.

Вот как под копирку.

Или админы такие бесфантазийные, или девы реально туупые.

Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А причем тут свекровь? У вашей свекрови,я так понимаю, своя квартира. А в данной теме речь идет о квартире моего мужчины, а он мне самый родной и близкий человек.

гость
Женя

Сообщение было удалено

Вообще-то, вы там ещё и живёте. Рассматривайте ваши усилия как плату за съём.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Не буду писать из какого конкретно. Но не из самого маленького, из миллионника)

Я 6 лет в Москве без регистрации. Делал только один раз на полгода, чтоб загранпаспорт получить и на права сдать. Стражи порядка ни разу даже не смотрели в мою сторону. Нормально (не ниже среднего) одетых трезвых людей славянской внешности они не останавливают. Если вы конечно не будете от них сами шугаться. Так что тут проблем нет. Хотя МЧ конечно мог бы вас и зарегистрировать. Но лично я девушку, не жену, постоянно прописывать бы не стал. Только временно. Ибо - люди сходятся, люди расходятся, от любви до ненависти один шаг и т.д. А если бы она начала мне намекать прописать ее постоянно в Моей квартире - меня бы это насторожило. Захотел бы - сам бы прописал. Как и ваш МЧ, не дурак поди, сам все понимает и взвешивает за и против.

Asti_Martini

65, естессно. Мужики со своими квартирами как правило самые ДОРОГИЕ И ЛЮБИМЫЕ))))))))))))))))))))))

Женя

Тогда вопрос ко всем, кто живет или вышел замуж за мужчину с квартирой, как решился вопрос у вас? Просто столько негатива по поводу того, что я на что-то там претендую. Неужели все, кто на этом форуме из Москвы, коренные? Неужели все сами купили себе жилье? И еще - неужели вы правда считаете, что в ситуации, подобной моей, всегда корыстный интерес женщины?

Asti_Martini

и главное - до встречи с этим дорогим и любимым вы как-то существовали, работали, болели, брали кредиты? А тут как появился хлопец с жилплощадью - прям затык. И крокодил не ловится, и кокос не растет.

Asti_Martini

70, ДА.

Владимир, я не дама, но имею некоторое отношение к литературе...

Слишком напыщено и перегружено, читается неестественно, аццкое нагромождение эпитетов и метафор.

Апрель
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А что ВАС смущает?

Не к вам же в квартиру зарегестрироваться хотят?

Юлия
Женя

Сообщение было удалено

Домой!!!в урюпинск

Женя

Еще раз повторюсь - я нормально жила и до него в плане условий. Работала, очень достойно зарабатывала, сама снимала квартиру. Конечно, не за пресловутые 100 тысяч, которые регулярно озвучивают на вумане, но и за очень хорошие деньги. Я честно считаю себя вполне достойной жить в этом городе, у меня два образования по специальности, я отличный спец в своем деле, меня ценят на работе, я нормальный адекватный человек. Почему сразу идут стереотипы о глупой беспомощной провинциалке, которая на что-то претендует? Я всего лишь начала с того, что для меня прописка - это вопрос психологического комфорта.

Апрель

70. Нормальный интерес.

Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Вы тут больше всех высказываете негатива в мой адрес. Я вашу точку зрения поняла. Но просто интересно - а как сложилось с мужчиной у вас?

Asti_Martini

78, нормально. У меня своя квартира, у него своя. У нас - общая.

Я не против вас, я просто пытаюсь до вас донести, что пока ваши доводы звучат неубедительно, чтобы вас регистрировать. Давайте думайте ещё))))

Asti_Martini

Нужна КОНКРЕТНАЯ ПРОБЛЕМА. Именно ПРОБЛЕМА, а не детский лепет типа: меня может задержать милиционЭр".

Сорока

У нас такая ситуация: я замужем, ждем ребенка, живем в квартире которая оформлена на его сестру, наша дом будет еще год строится. Когда возник вопрос о прописке ребенка - муж сказал - выпишешься из маминой квартиры, пропишетесь пока тут, пока не построена наша квартира. И представьте никто из его родственников не против.

Апрель
Владимир Алексеевич

Сообщение было удалено

И побольше перцу!

Расширьте аудиторию!

Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да нет у меня никаких других доводов, кроме того, что мне было бы спокойнее с московской пропиской в городе. Поэтому и думать тут нечего) Кстати, вспомнила, у моих хороших друзей был случай: приехал на выходные друг погулять по столице, они устроили ему культурную программу. И вот во время прогулки к ним, хорошо одетым людям подошел сотрудник полиции и попросил документов. У друзей паспорта были, а у этого друга ни паспорта, ни обратного билета с собой. Была крайне неприятная ситуация. Повторюсь, что все трое совершенно не провинциального вида, просто вели себя как туристы, не мчались, обгоняя всех, а гуляли в центре города. Ведь в такой же ситуации могу когда-нибудь оказаться и я..

Гость
Владимир Алексеевич

Сообщение было удалено

иди на ***.

Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я и сама осознаю, что именно ПРОБЛЕМЫ, как вы пишите, в этом нет. Объективно это никак не мешает мне жить. Но есть субъективный момент.

Юлия
Женя

Сообщение было удалено

Тогда купите квартиру и пропишитесь в нее,то,что он живет с вами,еще не значит,что он планирует жениться на вас,тем более через год,за это время можно пять раз влюбиться-жениться-развеститсь. Аргумент ваш на счет ментов не убедителен,сейчас им бы с таджиками разобраться,наврядли будут останавливать девушку "московской"наружности.МЧ правильно делает,и вы постарайтесь себя убедить,иначе у него возникнут нехорошие мысли на ваш счет,не давите-работайте,живите,будет уверен в вас-пропишет и без намеков

Asti_Martini

84, не можете. Это было актуально в самом начле 2000-х, когда нужно было регистрироваться в Мск. в течение скольких-то дней. Сейчас нет такого. Регистрация актуальна только для неграждан РФ.

Asti_Martini

ИМХО, постоянную регистрация НЕ_ЖЕНЕ НИКТО делать не будет. Временная - да пжалуста. Но если ваш комфорт требует именно ПОСТОЯННОЙ регистрации - не будьте наивной дурочкой.

Юлия

Автор,ну а внутри себя вы знаете,что не для душевного комфорта нужна прописка?Возможно,это и есть ваша цель?

Asti_Martini

И еще вопрос - если мч вас попросит зарегистрировать его постоянно в вашей квартире (квартире ваших родителей) - вы согласитесь? Не спрашивайте, зачем. Вот попросит и будет настаивать - вы согласитесь?

Женя
Юлия

Сообщение было удалено

Вы так говорите "купите квартиру") Со своим доходом я могу себе позволить купить квартиру в ипотеку. Просто это будет ооочень странным ходом с моей стороны. Вы предлагаете объяснить ему это желанием "иметь прописку"?)

Юлия
Asti_Martini

Сообщение было удалено

+++

Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У меня нет в собственности квартиры, родительская - это родительская. Но даже если бы была, то да. Не какого теоретического "любимого человека", а этого конкретного - конечно, да.

Юлия

[quote="Женя"]Вы так говорите "купите квартиру") Со своим доходом я могу себе позволить купить квартиру в ипотеку. Просто это будет ооочень странным ходом с моей стороны. Вы предлагаете объяснить ему это желанием "иметь прописку"?)

Так он я думаю и не требует объяснений,будет доволен,если этот вопрос отпадет)

Asti_Martini

94, так, ваши родители готовы это сделать?

Вот позвоните их и спросите.

Не чисто гипотетически, а вот РЕАЛЬНО.

Проведите экперимент.

Скажите - скрывается от армии. Нужна регистрация не по месту проживания, чтобы повестку в руки не внушили. Мама, зарегистрируешь любимого?

Юлия
Женя

Сообщение было удалено

Конкретно этого-это с московской квартирой?Вопрос звучал по другому,например чувака из Самары?...

Женя
Юлия

Сообщение было удалено

Боже, да какая цель. Я честна перед самой собой в этом плане и могу сама себе ответить на этот вопрос. Просто я считаю себя счастливым человеком в том плане, что я и сама не нуждаюсь и за мной, случись беда со здоровьем или еще что, тыл из еще молодых и состоятельных родителей. Грубо говоря, я имею счастье выбирать спутника жизни не по кошельку.

Asti_Martini

97, вы знаете, я заметила, что товарищи без кола и двора очень добрые и гипотетически прям на всё готовы. Однакож помыв десяток раз пол уже хотят постоянной регистрации. То есть нормально - собственность от 5 миллионов уравнивается с несколькими помывками пола))))

Женя
Юлия

Сообщение было удалено

Квартира, к слову, не московская :) Если бы именно этим набором качеств и внешними данными обладал чувак из Самары, прописала бы и чувака из Самары.

Владимир Алексеевич
Апрель

Сообщение было удалено

Апрель

Владимир АлексеевичdwebsterВладимир, я не дама, но имею некоторое отношение к литературе...

Слишком напыщено и перегружено, читается неестественно, аццкое нагромождение эпитетов и метафор.

Это правда(

Думаю это вполне объективно

Мне стоит поработать над стилем...

И побольше перцу!

Расширьте аудиторию!

Я всего навсего проецирую свой опыт и внутренний мир, к чему эта погоня за рейтингом)

Бездарной с позволения сказать перчинки в сети вполне достаточно и без меня ) вы понимаете..

Asti_Martini

98, состоятельные, это какой годовой доход семьи? А то тут вчера писали, что туфли за 6 тысяч рублей - это "дорогие туфли".Почему состоятельная семья не сделает вам регистрацию или не купит квартиру?

Женя
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Мои родители его безумно любят и считают самым достойным человеком из всех, кого я приводила в дом и да, я думаю, если была бы разумная причина (даже вроде описанной вами), они бы помогли.

Владимир Алексеевич
Гость

Сообщение было удалено

Вот о таких молодых людях и в особенности девушках прежде всего стоит упомянуть когда речь заходит о наказании ремнём))

Хотя примитивизм и грубость речи не всегда поддаётся даже такому радикальному воздействию. увы)

Юлия

Автор,по-моему вы лукавите,и хитрость такая у вас провинциальная,типа здесь никто не поймет,и МЧ ваш тоже,все намерения видны.Вот если бы вы честно сказали,хочу прописаться,грезила все детство о Москве,помогите советом люди добрые),а так...Не обижайтесь,плавали-знаем

Asti_Martini

103, я чето забыла, а он уже вам отказал или вы заранее боитесь?

Владимир Алексеевич

Вы согласны что эту (статистически более вероятно) леди стоило бы хорошенько наказать ремнём за подобную неуместную грубость?))

Asti_Martini

105, начинать надо с малого. С временной регистрации. Когда ему надоест ее постоянно продлевать в самый неудобный момент, сделает сам постоянную.