Гость
Статьи
Сколько живет любовь

Сколько живет любовь

На днях сидели с подругой и рассуждали об отношениях в супружеских парах. Мне 20 лет. Я замужняя девушка,муж старше на четыре года. Вместе 3.5. Летом сыграли свадьбу. До этого пару лет вместе жили. У нас была страстная влюбленность,потом притерались,жили вместе,привыкали друг к другу,потом была его тяжелая травма спины,мне все говорили бросить его,он не вставал с кровати месяц,твердил что выкарабкается а я рыдала в ванной,у него сдавали нервы,мы потратили все деньги на лечение которые копили на свадьбу....не бросила потому что даже на больничной койке испытывала огромную любовь и заботу.Потом все наладилось,снова накопили денег,поженились,чувства становятся со временем только острее и насыщеней. Не сюси пуси конечно,ссоримся,раздражаемся как все обычные люди. Муж мой человек далеко не идеальный,особенно характер,собственно как и я,родственники все говорят два сапога пара. Как супруг он по дому помогает,деньги зарабатывает,предан мне как ребенок,не предаст уверена,воспитан так,любит. Вообще кто бы не спросил я готова говорить о нем только хорошее и как мы любим друг друга. Но в чем вопрос. Я заметила такую тенденцию,сколько не учавствую в разговорах на работе например,те у кого стаж не малый в браке,10 и больше лет,не слышно от них что они любимы и любят. хоть бы кто нибудь похвалил своего мужчину,только ругают,если хвалят то это за то что что нибудь купил. У меня создается впечатление что только это их радует в браке....Никто не говорит что любит своего мужчину...Только от одной слышала из всего коллектива. Им мои взгляды на то что любовь может быть вечной,если прикладывать усилия кажутся глупыми и детскими,раздражает моя уверенность. С подругой вспомнили много знакомых пар.у которых тоже все вроде бы было прекрасно а тут бац,разошлись. тут стало мне страшно. Неужели действительно всё испаряется со временем? Может ли любящий мужчина изменить? Неужели через 10 лет брака у нас не останется ни романтики ни любви. Или кому то везет.

Любопытная
25 ответов
Последний — Перейти
:)))

вы прошли общую трагедию, а это объединяет души

Гость

Мне повезло. С мужем 20 лет вместе, 16 лет женаты, а до сих пор - люблю-не могу! Да-да, и он как-то недавно "люблю" сказал! Так-то! И это при том, что о чувствах вообще из него слова не вытянешь. Так что сотрудницам просто не повезло, но Вы все-таки настройтесь, что Вам - повезет и будете и Вы любить, и Вас любить муж будет!

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

как здорово)) Вообще то мои родители тоже 20 лет вместе,и тоже любовь морковь...просто на фоне остальных они смотрятся для меня как единица. Вы молодцы,в том же духе продолжайте

а я наверное из числа ваших сотрудниц)))хотя я очень люблю своего мужа,просто из-за вечных проблем бытовых появляются ссоры и забываются чувства...но стоит ему уехать на пару дней или приревновать к какойто его сотруднице...во мне такое вспыхивает что сама в шоке,как сильно его люблю)))

Гость

любовь живёт три года, а далее мужчине и женщине её надо поддерживать

а три года с момента брака или с начала отношений?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чушь!

саша

а меня бесит, когда своих мужей поливают, впрочем как и начальников) не нравица - смени) а если живешь с таким - так тебе и надо.

ллл

вы еще молоды слишком для этих вопросов.лучше просто живите с парнем и наслаждайтесь

ллл
саша

Сообщение было удалено

глупость! что значит смени? я тоже поливала мужа та к как была притирка характеров и мы ругались.Опротивели друг другу) А потом стали работать над собой и пережив сложный период перешли на новый этап.Сейчас спустя 7 лет стало намного лучше.Ярче чувства и больше доверия.У нас двое детей..

саша
ллл

Сообщение было удалено

ну так и чо Вы ходили по подружкам и ругали его? по-моему это жесть. если мне чето в муже не нравиться- я ему скажу и мы с ним решим эту проблему, а не тетки какие-то.

Гость

я замужем недолго, но меня так воспитали, что сор из избы выносить нельзя - потому с какой стати я буду рассказывать чужим людям по сути про недостатки близкого мне человека. То есть оболью его грязью за спиной, а потом лягу в постель? И кем буду после этого? Как это будет характеризовать меня, что я могу фактически сплетничать про своего мужа, а потом забыть об этом?

Но и также не собираюсь никому рассказывать про то, "страстная любовь ли у нас, сколько раз в неделю и как глубоко" = это все дело личное и сокровенное.

Любовь в долгом браке есть, и примеры тому есть. А вот желания ее сберечь у многих людей нет, от того и якобы все "испаряется". Любая энергия никуда не уходит, закон ее сохранения доказан, просто нужно бережно с ней обращаться, а этому, имхо, учат в семье...Хотя в том и беда, что семей, где будут учить любить нынче очень мало = гораздо больше таких, где "не слышно от них что они любимы и любят. хоть бы кто нибудь похвалил своего мужчину,только ругают,если хвалят то это за то что что нибудь купил".

ллл
саша

Сообщение было удалено

нет по подружкам специально не ходила.Это слишком конечно.Но не зхвалила не выгараживала а говорила как есть если спрашивали что то о мужа например мои родственики или близкие знакомые.либо молчала .Или говорила что ну его совсем.Зло на него было на душе.

Его так же пыталась вызвать на разговор но результат-как об стенку горох пока сам не понял не осознал и не повзрослел.либо проще было вообще с ним не разговаривать вообще а тупо-я работаю занимаюсь детьми а он -до поздна на работе нам и легче))

не мог он слышать жены.детей.Слушал только свой эгоизм и себя.

Примечательно что как он научился на своей ошибке тогда и понял и начал меняться.начал прислушиваться к жене к детям.Тогда и стало все нормализовываться в семье.

гость

Автор, не принимайте всерьёз и за чистую монету то, что говорят сотрудницы о своих мужьях. Это скорее поза такая.

Во-первых, странно бы выглядела взрослая тётенька, распинаясь о любви к мужу в рабочем коллективе.

Во-вторых, возможно, чтобы не сглазить - завистников много.

Во-третьих, это может быть неуместно: представьте, что вы замужняя счастливая женщина, а рядом с вами неустроенные одинокие сотрудницы. Знаете поговорку: в доме повешенного не говорят о верёвке.

И вам советую как можно меньше распространяться среди коллег и подруг (особенно) о подробностях вашей семейной жизни.

Гость
саша

Сообщение было удалено

Это называется: "Выпустить пар". Мы с близкими подругами все друг для друга психотерапевты. Если я ругаю мужа, то моя подруга ни разу не подумает, что я его не люблю и наоборот. Мой муж, например, терпеть не может выяснения отношений и ни за что не будет перетирать со мной конфликт. Кста, браку моему 27 лет (ужос!). Сейчас это больше, чем любовь. Это вся моя душа.

Любовь живет вечно. Только к ней привыкаешь постепенно и хочется более сильной любви

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это влюбленность ,а она или в любовь перерастет или испаряется.и любовь срока думаю не имеет,есть люди по натуре однолюбы,а есть те кто любит именно влюбленность,это состояние и когда оно исчезает бегут к другому обьекту за эмоциями

Голос Разума

Любовь-вечна.

Влюбленность, страсть- явления временные.

Холодная

Автор, это кому как повезет. Вы молодцы что все это пережили вместе, я думаю надо быть последней моральной скотиной, чтоб изменить человеку, который был с тобой в такой трудный момент. Да и вообще, не верю я в это. как любовь может пройти?? Вы же не разлюбили своих родителей и близких людей? Я не верю вообще в то что любовь проходит. Она либо есть, либо ее нету изначально. Просто с годами все становится спокойней, нет этой ужасной страсти, но это НОРМАЛЬНО. Человеческий организм просто не смог бы выдержать столько эмоций. Ты просто живешь рядом с человеком, он тебе родной, ты готов ради него сделать все и знаешь что никогда его не обидишь, что это именно тот человек, с которым ты хочешь прожить свою жизнь. Это и есть любовь . И кстате, в то что могут изменить, когда любят - тоже не верю. Не бывает такого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это влюбленность живет три года. А любовь растет всю жизнь если она есть.

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

Не более сильной любви, а новой страсти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

книжек начитались. фильмов насмотерлись. а суть не поняли

виктория

я сейчас тоже в браке. даже года нет. не успели друг к другу привыкнуть. а он меня кинул, точнее уехал в другой город работать. Любовь может и была но не такая сильная. в столице живу с подругой. но чувствую все идет к разводу. Поняла одно хочу надежного и сильного мужчину и отца своим будущим детишкам. слабых и глупых много. Любила бы мужа если бы было внимание с его стороны и желание вернуться. Может и правда разные жизни и дороги....

виктория

а в любовь уже не верю. Отдаю предпочтение страсти и отличному отношению со стороны мужчины. Сегодня любовь есть, а через неделю закончилась.)) отлюбились) У меня уже 5 лет страсть живет к другому человеку, а не любовь.

Mary

любовь живет ровно столько, сколько оба позволяют ей жить...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема