Пожалуйста, расскажите свои истории - как вам живется с мужем, который страдает алкоголизмом в той или иной степени? Были ли звоночки, когда вы только встречались? Были ли попытки вылечиться? Его взгляд на проблему и вообще считает ли он ее таковой...
тряпки
Руси есть веселие пити, не можем без того быти
ДА У ВСЕХ ВСЁ ОДИНАКОВО
вы не по адресу обратились. здесь только жены олигархов. хотя не удивлюсь если эти олигархи вдруг спились)
Алкоголики никогда не думают о других близких людях. Это паразиты, которые превращают жизнь женщины в кошмар, убивают в ней всё Таких надо возвращать мамочкам. Они патологические вруны. С ними жизнь в напряжении. Если есть возможность, беги от такого. А если не можешь, наберись терпения и начинай войну. Найди союзников среди его родственников. Не корми, когда пьяный. Забирай деньги. Сдай в наркодиспансер. И главное условие, он должен ходить на работу, на которой пить нельзя. Так он какое-то время не будет пить и приходить в себя. Это тяжёлый труд для женщины. 4-5 лет, если не поможет, успокойся и устраивай свою жизнь.
Сообщение было удалено
Какая фигня. Алкоголизмом больны все. Но прогрессирует болезнь с разной скоростью. Сейчас Вы считаете себя "на коне", а завтра? )
Сообщение было удалено
наливай.
Сообщение было удалено
согласна.повезло только тем у кого аллергия на алкоголь
Сообщение было удалено
Какая на х рен болезнь? Алкоголизм это следствие лени и безделья. Это паразитизм на шее женщины. И всех под одну гребёнку не надо равнять. Алкаш есть алкаш. Давайте вернём алкашей их мамам!
Милая, я билась с алкоголиком - очень любимым, 13 лет.. 5 из них жила с ним вместе, отчаянно пытаясь спасти нашу семью, остальные годы, уже отчаявшись сохранить эти отношения в виде семьи, жила гостевым браком. И в церковь ходила, в душепопечительский центр на Крутицком Подворье, и к наркологу водила, и к "Анонимным алкоголикам" обращалась, что только не делала - пить он не бросил! Расстались. Но психика уже не та. Бегите девочки, от алкоголиков, да пораньше, пока их пристрастие не перемолотило вашу душу в мясорубке( Вот отличный сайт, почитайте. http://www.perejit.ru/main/alko
Сообщение было удалено
Дельный совет, прислушайтесь!
Сообщение было удалено
Знаю мужика. Сорок лет пьет и работает. И внукам ещё деньги дает. Может лень и безделье к алкоголизму не имеет отношения? )
Сообщение было удалено
дом2 следствие лени и безделья. давайте вернем деграданток их мамам.
Сообщение было удалено
Да не так просто избавиться от алкаша. Он и на коленях приползёт и про любовь рассказывать будет и обещаниями кормить. А женщины дуры верят и надеются. Только зачем женщине пьяное ч мо дома?
Сообщение было удалено
откуда мне знать зачем женщине пьяное ч мо.
алкоголики не страдают алкоголизмом, они им наслаждаются.
Сообщение было удалено
Это точно. Когда другие страдают.
Сообщение было удалено
проблемы индейцев шерифа не ***.
Сообщение было удалено
Женщины сами виноваты, что терпят.
Сообщение было удалено
Чё они терпят-то? Есть весь такой секси, но бухарик и разгильдяй. И есть трезвенник, но коротыш и зануда. Коровай, коровай, кого хочешь выбирай )))
У меня отец алкоголик. Автор, ничего хорошего не будет, алкоголиков бывших не бывает, дальше будет только хуже. Мама тоже надеялась, что всё будет хорошо, не хотела разводиться, а сейчас если развестись, он через пару месяцев умрет. Вы хотите себе такого в будущем?
Сообщение было удалено
во, правда жизни
Сообщение было удалено
От чего умрёт?
Сообщение было удалено
утонет в море пива
Сообщение было удалено
Чаще всего сначала выбирают первый тип и потом приходят ко второму (хорошо, если детей не завели, т.к. они не нужны потом никому). А кто схватился за второй тип, будет коситься на первый и считать, что не нагулялась )
Сообщение было удалено
А мой отец умер от алкоголизма , пил 15 лет, мама говорит что только сейчас может жить нормально, спать нормально ночью, после работы хочется идти домой, но она его не бросила была с ним до конца и до конца боролась
Сообщение было удалено
с первым типом классно пить шампанское и тр-хаться, со вторым жить - дома не мешает, деньги приносит, детьми занимается.
Сообщение было удалено
От запоя. А еще варианты какие-то у вас были?
Сообщение было удалено
Есть ещё варианты, поверь мне. Хоббитов в расчёт не беру и моральных уродов тоже. Зачем в крайности бросаться. Нормальные мужчины ещё попадаются.
Сообщение было удалено
Так ведь если бросит пить, тоже умрёт.
Вы почитайте хоть инфу на эту тему.
Сообщение было удалено
Нафига оно мне надо? Вы, я смотрю, "выпивать" от "пить до реанимации" не различаете совсем.
Сообщение было удалено
А мама ваш чем занимается? Из квартиры его не выпускает или что? Может у проходной по вечерам сторожит) Мне интересно, в чём её миссия.
Или она его заначки ищет.
Мне просто интересно. почему после развода он сразу умрёт.
А может и не умрёт, а только жить-то и начнёт.
у меня был муж не алкоголик,но сильно пьющий,не знал своей нормы,когда я была с ним в гостях я следила,что бы он не перебрал и все было хорошо,но когда он был с "друзьями",причем не алкоголиками,а вполне "приличными" мужиками,они ему наоборот подливали побольше, он напивался до такой степени,что мог упасть на дороге и спать,а эти его "друзья" потом смеялись над ним,вот вам и настоящая "мужская дружба"Конечно такое было не часто,но два или три раза в год,как закон .Что я пережила один Бог знает,как мне было стыдно за мужа,ситуация решилась с помощью эмиграции,мы эмигрировали в США,а здесь особенное отношение к алкоголю,здесь сильно не попьешь
Сообщение было удалено
Это по опыту?
Жёна алкоголика - это диагноз. Они обычно гордятся, что проходят такой суровый жизненный путь. И наслаждаются, когда их муж-алкоголик башкой о стенку бьёт, а уж когда о дверь соседней квартиры или с топором по подъезду в чём мать родила гоняет - это вообще кайф. Только не вздумайте вмешиваться, полицию вызывать - огребёте потом от этой дружной семейки. Все эти жёны алкашей - созависимые.
Сообщение было удалено
Что деньги приносит - да. Остальное - не факт )
Сообщение было удалено
У какой проходной? Он не работает и на работать не будет, первая копейка и человек в запое, хорошо, если без реанимации. Жрать человеку тоже как бы не на что покупать. Вы думаете, что после развода и дележа квартиры он пойдет работать? Он на деньги от продажи упьется и сдохнет. Как то у вас туговато с пониманием.
Сообщение было удалено
А, так она из-за квартиры терпит?
Понятненько.
Поверь мне. ничего случайного в этой жизни нет. Если тебя свела судьба с этим человеком, и ты когда-то сделала свой выбор - значит, Бог послал его тебе. Никто не знает, кто ждет тебя впереди, если решишься бросить. Попробуй года 3-4 бороться за семью, если ничего не поможет - тогда только уходи. Я не убиралась дома, не варила по 2 недели. Потом сняла комнату, жила отдельно. Потом уволилась с работы, и сказала ему, что в таких условиях работать невозможно, не пойду на работу, пока не бросишь пить. Он держался 2 месяца, потом срыв. Как раз отпуск у него наступил. Я пошла на последнюю меру: каждый день покупала спиртное, чтобы не просыхал, пока его не увезли на скорой в диспансер. После лечения поставила ультиматум, или кодирование, или я уезжаю к маме насовсем. Закодировался, третий год не пьет. Не знаю, что будет дальше, но буду бороться за свою семью, как солдат за родину. Я сделала вывод для себя, и мой совет всем, кто мучается, пока не решит бросить пить, пока не пойдет к врачу лечиться, не надо жить жизнью жертвы, работать, по дому все делать. Надо или снять комнату и жить отдельно, или бросить работу, и ничего страшного не будет. Пусть возьмет ответственность за семью в свои руки. надо всегда иметь свои накопления, о которых он не должен знать.
40, Ира, только пообещай нам все тут одно- не рожай от него детей пожалуйста. Сама ты можешь бороться, мучиться, страдать, биться головой об стенку, спать с ним рядом в луже и т.д. только не втягивай детей в это д Е р ь м о. Это твой личный выбор жить с алкашом.
Я это тебе говорю как дочь алкаша, которая жила в этом аду до 22 лет и сбежала при первой же возможности.
Я прожила с алкоголиком 40 лет. Была возможность расстаться, даже относительно недавно. И надо было, хотя были обстоятельства, но на них надо было плюнуть,т.к. ни одни обстоятельства не стоят жизни с алкашом. Сейчас возможности такой уже нет.Сейчас ему некуда идти,хотя жива его мать в другом городе. А мне надо выплатить ему его деньги, на которые строилась времянка. А их у меня нет. Чтобы развестись с ним и выписать его тоже нужны деньги. Времянка хоть и достраивалась на его деньги, но участок этот, где времянка и дом, где проживает моя дочь - все записано на меня, т.к. досталось по наследству от родителей. Написала путано, простите. Он не хочет ехать к матери,требует деньги за времянку. Мне уже 64 года,здоровья нет. Я это тем людям пишу, которые говорят, что нам удовольствие жить с алкоголиками. я бы сейчас выгнала, но ни здоровья,ни денег, ни поддержки ни от кого. Я одна всю жизнь с ним колготилась. Старалась, чтобы дочку поменьше задевала моя жизнь. Думаю,все же, что сама во всем виновата. А не кормить, как кто-то говорит, так собаку, кошку кормим, а это все же человек.
Добрый день, Алиса!
Я бывшая жена алкоголика. Но бывшая не потому, что мой муж умер или мы развелись, а потому, что он вылечился от своей зависимости! Говорят, бывший алкоголиков не бывает... А вот и бывают! Моя история подробно описана вот здесь (вторая снизу):
http://www.perejit.ru/main/alko/iscelenie_ot_alkogolizma_chto_nevozmojno_cheloveku.htm
Если ваш муж крещен, можете попытаться спасти его таким же образом. Если не крещен, то сначала нужно креститься. Если решите попробовать, пожалуйста, напишите потом здесь о результатах какими бы они ни были.
Не знала, что делать, ни одному врачу не верила. Плакалась в аптеке, посоветовали попробовать капли мидзо. Купила один флакончик. Вы знаете, помогло удержать мужа от запоя на Новый год. Внимание, кто еще не покупал. Сейчас еще есть мидзо в старой упаковке, но все больше в новой. Я купила флакончик такой и такой. Начиная от цены вообще никакой разницы.