Поклонник подарил мне на День рождения планшет, при чем не дешевый. И сделал это так, что я поначалу даже и не поняла что это, иначе сразу бы вернула ему его назад. Это тяготит. Сразу оговорюсь, что между нами нет никакого интима, просто он давно влюблен в меня. У меня есть любимый человек. О нем знает и мой поклонник. Теперь не знаю что делать с этим подарком, не могу сказать о нем своему молодому человеку, не поймет, это понятно. Сказать, что я сама купила-не вариант, дорого, я бы не купила. В общем не знаю что делать. Подарком не пользовалась, так и лежит в коробке.
верните дарителю
Он не возьмет, я его знаю(
Сообщение было удалено
подарите в детский дом или еще куда... а поклоннику запретите дарить себе что-то кроме конфет. или вам нравится такая двусмысленность? за запасной аэродром держите?
омг,это всего лишь комп.
ну скажите любимому что взяли в рассрочку например! зачем же обратно)все таки вещичка недешевая и нужная
Господи, и эта туда же. Автор, планшет - это еще цветочки. Тут на днях какая- то простихосподи жаловалась на форуме, что ей часы подарили за сто тысяч и она не знала, что с ними делать, не нравился белый ремешок. Возьми да передари кому- нибудь не такому расдумчивому как Вы, Автор
А в чем криминал, так и скажите, что подарил этот ваш поклонник. Не возвращайте, не обижайте парня. Да и может это для вас невероятно дорогой подарок, а для него все равно, что коробка конфет.
Вообще не понимаю, это же подарок, зачем возвращать... у меня аналогичная ситуация, бывший все еще меня любит и дарит дорогие подарки, пару дней назад например золотую цепочку и кулон. (Планшетник тоже дарил и мобильный)Не вижу ничего плохого в том, чтобы принять подарок...ношу и радуюсь...люблю подарки) главное объяснить, что все равно ему ничего не светит,что любишь другого... хочет пусть тдарит, нет так нет. Кстати настоящий молодой человек, жених уже в данный момент, прекрасно знает, я ему все рассказываю, доверяет мне. Так что не вижу проблемы.
а я бы принесла и ему показала этот подарок и сказала :"а вот что мне подарили! видишь". и пусть его грыет совесть что поклонник такое дарит а он нет!
Автор, а зачем брала? Сказала бы - извини, но я не могу принять такой дорогой подарок.
А то быстрее схватила, а теперь всем мозги сушишь. Конечно, парень надеется на отношения, иначе ничего бы не родарил. Не будь наивной.
не надо было брать,парень дарил с какой-то надеждой и ты ему ее дала
Сообщение было удалено
что значит не возьмет? подошла и в руки вручила,сказав что таких подарков не надо и делов то. али жалко назад отдать)))
Я бы вернула. Подружке один поклонник кольцо золотое вручил, впихнул просто. Хотя она никаких намеков не давала, и он ей жутко не нравился. Кольцо ни разу не одела. Спустя полгода он понял, что ему ничего не светит. И стал выставлять в негативном свете перед ее друзьями и знакомыми. Будто она ему что-то должна за подарок.
Теперь придется отрабатывать.
Если бы у меня был любимый человек,я бы вернула подарок поклоннику
Уважаемая А., такой вопрос - а почему своему мужчине-то мешкаетесь сказать? Есть по ходу что скрывать-то. Иначе не было бы этого "не поймет, это понятно." Непонятно, однако :)
Сообщение было удалено
Именно!
Сообщение было удалено
Я-автор, пишу с другого компа (с рабочего). Скрывать от своего молодого человека мне абсолютно нечего. Он знает о существовании поклонника, т.к. работаем все рядом. Интима никакого не было и нет! А Ваш бы любимый человек понял бы Вас, если Вам поклонники дарили бы подарки? Вы сразу бы бежали к нему с радостными известиями? Очень сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Не придется! Он знает, что ничего не светит.
Сообщение было удалено
Он дарит подарки и подороже.
Сообщение было удалено
Ну вы же взяли предоплату.
Сообщение было удалено
Я с ним знакома уже больше 10 лет. и если бы надо было, то давно уже все произошло. А так-просто ему приятно видимо.
Сообщение было удалено
Что в этом плохого?
Если наверняка известно, что вы прилично себя ведете, в чем проблема? В таком случае автоматически вы можете быть для своих поклонников только собеседником/товарищем/помощником как специалист в своей области. Что должно выбесить? Что вас ценят как человека? Не понимаю
Сообщение было удалено
Да, и еще. У меня просто не возникает ситуации, где кто-то - мой поклонник. То есть человек, систематически выражающий мне свою симпатию и пытающийся завязать романтические отношения.
Я очень четко обозначила все, поэтому поклонники стали просто людьми, которым я симпатична в том или ином плане, но это не раскрывается в общении больше, чем в рамках приятельства и дружбы. Да, дарят подарки, без подтекстов, что такого? Мой мужчина не считает это плохим. Кстати, вам же тоже подарили подарок без подтекста - планшет - это ведь довольно универсальная вещь. Ведь не белье же эротическое в конце концов. Вам выразили симпатию и знак уважения и внимания как к человеку таким подарком - формально по крайней мере.
А уж если даритель давно к вам неровно дышит, и ваш мужчина в курсе, то нет причин для его агрессии. В крайнем случае, в крайнем. Он, не обсуждая это с вами, вежливо объяснит поклоннику вашему, что его это каким-то образом задевает. И договорятся. Но это совсем крайний случай, почему вы думаете, что у вас стихийное бедствие целое приключилось?
Сообщение было удалено
Ну такие подарки Вам как ценному человеку и специалисту вряд ли будет дарить человек, который в вас влюблен. Про обычные подарки сотрудников туд речь не идет.
Придецца атсасать!
Сообщение было удалено
Вы напридумываете себе уже.
Прекратите тогда общение с этим человеком. Раз мечетесь.
Или научитесь трезво воспринимать факты, а не подтексты.
Что с планшетом-то сделали в итоге?)
Парень (с соседнего курса) подарил на ДР маленького полоза, очень красивого, но его надо было кормить мышами и тд., мама моя его боялась и я его вернула на другой день со словами: "Не нужен мне ни ты, ни твой змей". (Хотя змей понравился больше в сто раз чем даритель!!!)
Ой, не дописала. Подарок вернуть ОДНОЗНАЧНО!!! Понимаю, что жалко, но ТАК НАДО !!!
На вашем месте по хорошему было бы вернуть такой подарок. Любыми путями.
1. Передарить родственникам/подруге и т.д.
2. Продать за хорошие деньги
3. Соврать, что скинулись на работе коллеги и подарили
4. Выбросить и мучиться :)
5. Сказать, что родители подарили или богатая подруга (если есть)
6. Кто-то подбросил, не знаете, кто :)
7. Нашли на улице (выбросить коробку и инструкцию, немного покарябать и загрязнить) или кто-то оставил в кафе, а вы нашли
8. Ну, и наконец, за что так ратуют ханжи на этом форуме - вернуть.
Решайте сами. По мне так первые 7 вариантов лучше подходят :)
Сообщение было удалено
Я писала выше, что он так и лежит в коробке) Непользованный) Вот думаю, может к какому-нибудь празднику приурочить) Или сказать что родители подарили)
Сообщение было удалено
Вот я тоже думала продать) Но вроде как жалко-вещь то хорошая). На счет выбросить-это Вы погорячились). Думаю вариант-коллеги на работе подарили-самое то) Спасибо за советы)
родители подарили- самый лучший вариант
Сообщение было удалено
Спасибо. Уже думала над этим.
Сообщение было удалено
дело ваше, и я не вправе вам что-то навязывать...
но...
просто помните: все тайное рано или поздно становится явным. подумайте, что тогда можно подумать. потому что логика любого разумного человека проста: скрыла - значит, что-то нечисто.
и уж лучше прийти к мужчине и сказать: "знаешь, мне вот подарили, но я подумала, что это будет тебе не слишком приятно. как мне следует сделать - вернуть/передарить/оставить? мне абсолютно все равно, какой вариант ты выберешь, я ему последую, потому что твое мнение для меня самое важное."
покажите мне адекватного мужчину, который после этих слов будет злиться на свою пассию! :)))