Встречаюсь с парнем около полугода. Всё хорошо, любим друг друга вроде бы. Но меня постоянно мучает одна мысль. До того, как мы начали с ним встречаться, он год (!) добивался моей лучшей подруги. Она не давала ему ни малейшего повода, намёка или шанса. Постоянно его "отшивала". Но он ей писал стихи, относился и смотрел на неё, как на богиню, в общем, был "готов целовать песок, по которому она ходила". Всё это время он плакался мне в жилетку, рассказывая, какая она идеальная, и он, несчастный, страдает и ему достаточно просто смотреть на неё, восхищаясь, как рыцари прекрасной принцессой в башне замка. В общем, это была какая-то возвышенная безответная любовь, светлое чувство. Я не думала, что в наше время кто-то может так одухотворённо любить девушку. Конечно, я завидовала ей. Потому что, как известно, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, и я , незаметно, в него влюбилась. Как-то так получилось в дальнейшем, что мы очень сблизились. Спустя год бесплодных попыток завоевать её сердце, он сказал, что любит меня, понял, что я на самом деле та, которую он искал и прочие красивые слова. Мы стали встречаться и встречаемся до сих пор. Но я не вижу к себе того востоженного, возвышенного отношения, какое было к моей подруге. Именно за его способность так красиво и одухотворённо любить девушку я его и полюбила. Но я не вижу подобного отношения к себе! Да, он клянётся, что любит меня, но это совсем не та любовь, что была к ней. Он её любил так, что готов был достать с неба звезды или как там ещё красиво говорят. И мне обидно, что я, полностью отдавая и посвящая ему всю себя, не получаю вот такой высокой романтики. Мне с ним очень хорошо, но я постоянно, каждую минуту сравниваю, его отношение ко мне и к ней. и мне становится обидно. Что мне делать? Я не могу прекратить сравнивать, постоянно мучаю этим и себя, и его.
К сожалению обычно так бывает, что разных людей один и тот же человек любит по разному. Наблюдая часто удивляешься потому что никогда не подозревала что человек вообще способен на такие чувства.
автор,вам лучше книги писать!а задавать здесь вопросы
Я думаю, вся причина в том, что Вы полностью посвящаете ему всю себя, как сами и написали. А она его ни во что не ставила и отшивала постоянно. Следовательно, он хотел её добиться (стихи и всё такое). А Вас добиваться не нужно.
Это не значит, что он Вас не любит. Просто , видимо, он счичтает, что Вы и так никуда не денетесь, и доказывать вам особо ничего не нужно.
Я вас умоляю...
Не её он любил, а нарисованный образ, который вряд ли выдержал столкновение с суровой реальностью. Если бы они потрахались, то уже на следующее утро он сбежал бы.
Так что не волнуйтесь - вы заполучили лучшее, что он может выдать.
Когда любовь не накладывает на тебя никаких обязательств, любить можно оооочень красиво. Это знаете, наподобие того, как любят детишек те, у кого их никогда не было. Ах, ангелы-ангелы. А столкнутся вплотную, когда дитё, допустим, описалось - "уберите это от меня!!!"
Так что не горюйте.
Было у меня такое. Встречалась с парнем, который 5 (!!!) лет ухаживал за другой, но она ему отказывала. И когда мы с ним стали встречаться, я тоже мучила и его и себя сравнениями, ревностью и подозрениями. В итоге расстались, а он сошелся с той самой девушкой, и они до сих пор вместе.
Говорить красивые слова намного легче, чем совершать поступки. Клясться в готовности сорвать небесную звезду, и действительно ее сорвать и принести девушке -- абсолютно разные вещи. В вашем случае по отношению к другой девушке он был в своих фантазиях и мечтах, а с вами он в реальности )) Лучше попросите его помечтать вам, скажите, что у него очень красиво получается, пусть он рассказывает романтические сказки на ночь и признания в любви ))
А почему вы завидовали подруге. Чему завидовать, если тебя достает парень, который тебе ни в каком виде не нужен. Определись уже, что тебе нужно от отношений, а то все в рот другим смотрят, не разбираясь.
Спасибо за дельные советы. Вы вселили в меня ободрение.