Так получилось, что я и муж работаем вместе со свекровью, я вижу её целый день. У нас в принципе хорошие отношения, но она тяжелый человек, характер тяжелый- она скандальная, громко очень разговаривает, по любому поводу на работе возмущается чуть ли не матом, любит зайти ко мне в кабинет и сидеть возле меня по часу и пересказывать сплетни, или то, что она вчера по тв смотрела. Короче достает порой конкретно, но проблема даже не в этом! Я не хочу её видеть вне работы, общения с ней хватает за глаза, а получается в итоге так-мы вместе ездим домой с работы, завозим её и начинается- она тащит нас к себе поужинать, посидеть и тд, выходит свекр(он дома сидит на пенсии) тоже начинается, заходите поужинайте, нафиг тебе дома готовить и тд. НО я хочу домой, я хочу дома кушать и готовить!Я устаю от неё за весь день
! Нет я конечно понимаю, что это родители мужа, и раз в неделю я готова бывать у них дома, общаться с ними и тд. Муж вроде и понимает это, но вот этот концерт с уговорами зайти повторяется каждый будний день! Причем вроде как и не удобно отказать, свекр готовил, старался, а мы такие бяки не хотим идти. Они хорошие люди, и наверное если бы не работа, я бы с удовольствием ездила к ним...Мало того, у них частный дом и вечно мужа по выходным пытается дергать то то сделать то это, я это терплю и молчу...пока что, но порой так это бесит . Вобщем незнаю что и делать
А что толку, если муж просто "понимает это"? Вам легче становится что-ли? Поговорите с ним, чтобы нашёл общий язык с родителями и установил время общения, свекровь явно сама до этого не додумается.
Мне бы ваши проблемы, автор.
Сообщение было удалено
Соглашусь))
Сочувствую! Я бы работу поменяла! Любимыми способами, что-то за поменяла!
Научитесь говорить - НЕТ! И многие проблемы в Вашей жизни отпадут сами собой. Придумайте кучу срочных дел и что Вы никак не можете остаться на ужин. Ждете гостей, надо белье постирать, мясо к ужину замариновали, плохо себя чувствуете. Можно найти кучу отговорок. Вы молодые и вечерний досуг не должен ограничываться ужином у свёкров. И Вы не должны быть свободными ушами для свекрови. Кто у вас работает? Если Вы с свекровью лялякаете целыми днями.
Добрый совет - никогда не работайте с родственниками.
Это что за работа такая, что свекровь имеет время часами лясы точить? Или вы у нее работаете?
Блин, мне бы такую житуху..как проклятая, у этой плиты стоять)))))
Сообщение было удалено
Мы работаем вместе в одном здании, и у себя она начальник, а мы с мужем имеем отдельный бизнес и персонал, я глав.бух. муж ген. директор . Просто они в свое время семьей работали вместе, потом мы с мужем отделились, но здание то его, но выгнать он мать от туда конечно не может, и нам съезжать из собственного здания нет смысла. Там целая производственная база, часть наша часть их, мы выкупили её, но она имеет дурацкую привычку ходить ко мне без конца с различными новостями и сплетнями.
Сообщение было удалено
Ну не знаю...мне не сложно, раз в день приготовить. Да и сама проблема не в готовке, а в факте, что и так видимся, а ещё она ждет нашего присутствия вечерами...хотя мы отнекиваемся как можем...мы тут 3 дня не звонили ей, не приходили,выходные устроили и на работе не появлялись,так она в обидах вся была-сын на 3 дня исчез из маминой жизни ( её слова ), я взяла и сказала , что мои родители и того видят реже меня и ничего, что нам надо было побыть вдвоём, итог она обиделась)))
Проблема не в свекрови, а в тебе. Скажи прямо в глаза, что у тебя работы вал (ты главбух или где?) и не можешь сейчас слушать пересказ сериала. И так выставляй из кабинета, пока не поймет, что у тебя ей делать нечего.
Подвезли ее к дому - а сами к себе поехали, и нечего прогибаться.
Сами как дети, нечего ее винить. Обиделась - и хрен с ней - обижайте, пока не отстанет со своими ужинами.
Найди другую работу.Это лучший выход. А со свекровью не ссорься. Только себе навредишь.Уже проверено. Она его МАМА. Как это не прискорбно.