Гость
Статьи
Помогите сделать …

Помогите сделать важный выбор

История на самом деле гораздо запутаннее и сложнее, но я постараюсь описать все вкратце.
Встречаюсь уже 3с лишним года с парнем. Нам тяжело вместе, у нас разное мировоззрение, отношение к искусству, деньгам, и вообще к миру в целом. часто ссоримся и не понимаем друг друга. он совсем не любит читать книги и совсем не философ-я же обратно, люблю "высокое": ищу в людях это качество и восхищаюсь людьми , которые любят красиво, высоко, любят искусство , живопись, музыку, честность, и ценят человеческие отношения основанные на честности и безмерной вере.

2 года назад я встретила человека, в котором я нашла все вышеперечисленные качества. он просто идеал. человек который меня каждую секунду вдохновляет стать лучше.я его не просто люблю, а боготворю.он гений и он музыкант. он просто послан Богом.... но я не знаю будет ли у нас будущее. мне 23 и конечно я думаю уже и о семье и о детях. Он далеко-а я здесь. Он постоянно ездит на концерты.

вот передо мной и стоит выбор- выбрать мужчину, с которым мне комфортно, уютно, к которому я привыкла, который для меня как семья, делает все, заботится обо мне, и хочет завести со мной потом семью . либо бросить все , рискнуть, и броситься в отношения " на расстоянии", где я буду его видеть раз в несколько месяцев, но зато буду невероятно душевно счастлива, от того, что нашла тот " идеал "

Svetochek
17 ответов
Последний — Перейти
Фимоз

уже 23 а такая глупенькая. Мужик не должен быть одухотворенным философом и тонко чувствовать мир, а должен зарабатывать деньги для своей семьи и оберегать ее. А этот твой, который "послан богом" наверняка полубомж и безработный.

Однозначно первый вариант, никаких сомнений.

Фимоз

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Девушки, ну вы чего? А как же любовь?

гость

выбрать того,с которым комфортно и уютно,но что бы при этом еще и семью обеспесчивал.Автор,не витайте в облаках,искусство - это хорошо,но им сыт не будешь

Иван2

Черт, напомнило) Мальчики в юном возрасте увлекаются гитарами, потомучто юные девочки ведутся на гитаристов)

Гость

Нет, скорее всего я бы не согласилась на отношения на расстоянии. Каким он окажется в жизни? Может быть, совсем не таким, как Вы его представляете. Чем он будет занят эти несколько месяцев? Нежными воспоминаниями о Вас? Это несколько наивно...

Считаю, в замужестве важна любовь и желание поддержать Вас, уважение к Вам и Вашим интересам, но не их разделение. Не разделение Ваших интересов дает еще Вам и свободу.

Гостья

Svetochek скажу вам одно, была я в такой же примерно ситуации. В итоге "одухотворенный" оказался обычным козлом, который кроме песенок и стихов ничего не может. Скажу про себя - приняла решение остаться с МЧ (жили три года вместе), стихов он мне никогда не писал, да и о любви до сих пор редко говорит, но делами на 200% доказал как сильно любит меня. Прошло 3 года, мы женаты и я ни разу не пожалела о своем выборе, мало того, мне стыдно за то что я в любимом когда-то сомневалась. А о том "таланте" даже вспоминать не хочу, с тех самых пор осталась неприязнь к болтливым мужикам)))) Если у человека нет интереса к искусству, музыке и т.п. - это не значит что он плохой или вам не подходит, или не испытывает сильных чувств к вам.

Хочу вам пожелать остаться с человеком, которого вы любите (даже если с ним очень трудно быть рядом) и не совершать поступков за которые потом стыдно будет.

катя

Однозначно остаться с вашим настоящим парнем. А когда разное мировоззрение, это, по-моему, даже интересно. Всегда есть возможность узнать мир с другого угла.

Misfits

Автор, хорошие косяки вы курите в своей богемной компании)))

Гость

Был у меня тоже как я считала одухотворенный и мой идеал .а сделал такую пакость . душевно прям. )))))

Man
Svetochek

Сообщение было удалено

Любите "высокое" и цените людей которые строят отношения на честности и доверии, а сами уже два года поступаете низко. Думаю вы недостойны ни одного из них.

Svetochek

я никому не изменяю..что я могу поделать если я влюбилась? осуждать меня потому что я мучаюсь и хочу найти ответ- не справедливо...

Гость

Что значит, он вдохновляет стать лучше? Когда человек любит, он принимает вас как есть и лучше ему не надо, вы уже и так достаточно хороши. Боготворение это идеализирование? Недолго оно продержится.

Ни первый, ни второй.

Man
Svetochek

Сообщение было удалено

Физически не изменяли, хорошо.

Что значит "встречаетесь" в вашем понимании? Мужчина, с которым вы 3 года, "с которым комфортно, уютно, к которому вы привыкли, который для вас как семья, делает все, заботится о вас, и хочет завести с вами семью".

И мужчина, которого вы встретили 2 года назад, и которого вы "любите".

Если даже у вас нет секса со вторым, то всё равно говорить о высоких отношениях и о доверии тут не приходится. По крайней мере это не этично по отношению к первому.

гость

Мне кажется, не получится у вас нормальной семьи с вашим нынешним. Противоположности притягиваются - только в сказке. У вас еще никаких испытаний не было, вы УЖЕ конфликтуете - это

НЕНОРМАЛЬНО. А сколько еще в жизни сложностей - дети, ограничения, возможно ,проблемы с деньгами....

Гость

Автор, а на сколько вы уверенны в вашем нынешнем молодом человеке??? если, как вы говорите, ваш м.ч.- полная ваша противоположность, то отношения на честности и т.д. ему чужды выходит???? а как вы собираетесь ребенка воспитывать со своим противоположным мировоззрением??? у меня вот так в семье было и есть: отец по моральным качествам ***, а потому за всю жизнь ни одного ценностного совета я от него не получила. а мать, к счастью, человек настоящий

Севастьяна
Фимоз

Сообщение было удалено

--100 ((( Не согласна !

Автор, вот же ваши слова :

уже 3с лишним года с парнем. Нам тяжело вместе, у нас разное мировоззрение, отношение к искусству, деньгам, и вообще к миру в целом. часто ссоримся и не понимаем друг друга.

ЕСли вам тяжело и он какой-то совсем не вдохновляющий то зачем с таким семью на всю жизнь ? вдруг и дети от него будут в него , с ними тоже тогда понимания особого не будет...

Я за музыканта ! А про расстояние, так кто вам мешает сьехаться ? Подождите с выбором и если все норм со вторым то едте к нему , а первого вообще бросьте зачем он вам если у вас ничего общего ?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: