Гость
Статьи
Жена алкоголика …

Жена алкоголика виновата всегда!

Здесь довольно много тем, про алкоголиков и их семьи. да, никому, вообще никому не пожелаю жить с алкашом. У меня в жизни это было- ЭТО муж алкоголик. При всем я сумела его выгнать после 13 лет …

Гость
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
биология

Сообщение было удалено

Какая вы умная , однако. Сама живу с таким и то только потому что созависима от него, никто им не виноват , они сами виноваты , а наша вина лишь в том , что живём , терпим и мучаемся с этими к....злами.

Prohozhaya

Автор,

Столько много советов хороших дали! Ну воспользуйтесь хоть одним!

Не пытайтесь ничего доказывать, вступать в дебаты и опрадываться. Сведите общение к минимуму. Как вам ещё объяснить, что человек уже того..ку-ку...? С ним БЕСПОЛЕЗНО говорить. Не трепите себе и вашему ребёнку нервы. Если нужно, пусть переговоры ведёт ваша мама, раз у неё есть стержень.

Prohozhaya

Вам правильно сказали, что для всех хорошенькой вы не будете. Ну и что? Не ждите от вашего бывшего мужа добрых слов, пусть считает вас виноватой, ну и хрен с ним.. Не тот это случай! Пошлите его к чёрту и налаживайте свою жизнь без него.

USB
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина пьет в семье виновата женщина, хоть убейте это так. Мб поэтому вы чувствуете себя так, как чувствуете!

Гость
USB

Сообщение было удалено

Аха!! У меня был ухажер по молодости, начинающий поддавухин ))) Так его мама мне так и говорила, что это я виновата, что он выпивает, я должна его в руках держать! ))) А оно мне надо, молодой, красивой - в руках алкаша потенциального держать??? ))) Так и спился потом, насколько я знаю. Я виновата, наверное ))) Сначала в руках не держала, а потом ушла, сердце юноше разбила )))

Гость

Именно, что вампир. Я 13 лет с таким отмучалась - любила очень: талантливый, красивый, ласковый, стихи писал, ноги целовал... в трезвом виде. Когда в пьяном замахнулся, тут-то я его и выкинула. Пришлось охранника нанимать, потому как красавец взял моду меня караулить у дома и работа и бормотать угрозы вперемешку с жалобами. Кстати, я от него тогда зависела - как он думал - да не на ту напал: я плюнула на все, в.т.ч. на гринкарту, и в итоге спряталась так, что больше он меня никогда не увидел - разводились по почте. И как же мне полегчало!

чертенок

сложно и даже глупо бороться с алкоголизмом и курением когда в магазинах столько спиртного.надо закрывать все эти заводы,а иначе не какое кодированье не поможет,здраво мыслить мы не можем,остается только силой

Автор
биология

Сообщение было удалено

пардоньте, это кого же я предала? и когда?

Автор
биология

Сообщение было удалено

нет, до меня у него была жена, оказывается история была такая же..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

хочу

Автор
Мария-Мирабелла

Сообщение было удалено

не я рассаду выращиваю, а мама. вот уже 50 лет. и от этой " рассады" наша семья имеет на столе вкусные овощи и зелень, с осени до весны хватает всем)

Автор
Мария-Мирабелла

Сообщение было удалено

именно так! и сама бы пробилась в люди.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, вы точно поняли меня

Мария-Мирабелла
USB

Сообщение было удалено

ЧУШЬ ПОЛНАЯ. Если у человека запои , то он БОЛЕН и психология тут ни при чем От жены зависит что-то, но очень мало На него по большому счету и обижаться нельзя - он думает не мозгами, а печенкой, которая требует алкоголя, посылает сигналы в мозг а он трансформирует эти сигналы в

- настроение плохое, надо выпить

- жена запилила, надо выпить

- погода плохая, надо выпить

- настроение хорошее, надо выпить

итд итд итд любой повод подойдет

Если жена тебя злобно гнетет, развернулся и ушел, зачем бухать?

Это болезнь

USB
Мария-Мирабелла

Сообщение было удалено

Бывает и так, даже кодировки не остановят. Но сколько случаев запил при жене и т.д.. Я знаю обратные ситуации и не одну, бросил пить и курить, встретив девушку. Умным девушкам суждено быть счастливыми, а дуры так и будут мотатся от алкаша к алкашу, причем алкашами они становятся при ней, а потом черная вдова, черная вдова...

Марусик
Автор

Сообщение было удалено

Автор, да это очередной брошенный васисуалий лоханкин завывает. Тот тоже возмущался, что Варвара от него свалила. Не обращайте внимания, еще отвечать ему, только время тратить. А муж ваш - никогда свою вину не признает, будет ломать вас до последнего, чтобы жить как ему нравится, а то ж ему придется другую искать, под себя ломать, а это дольше и труднее с нуля-то. И дочка никак от него не зависит - будет кочевряжиться с разрешениями - легко через суд отыграете. Не ведитесь на завывания. Что это за пенки такие-он мразью вас называет? это уже совершенно за гранью, там давно распад личности и чистый паразит. И нужна вы ему для решения личных его проблем, а не как любимая денщина уж точно. Любимых мразями не называют.

Мария-Мирабелла
USB

Сообщение было удалено

Ну что значит запил при жене? Запивают же они когда-то, не рождаются с бутылкой в зубах. Запивают взрослыми, в основном женаты все в это время, вот и получается запил при жене. Не наливает же она ему в рот? Я же говорю - плохая жена - зачем пить? Ну разведись.....Нет, он будет водку жрать, валяться обле ванный, запои годами.....да там про жену уже и не помнят, какая она плохая или хорошая, одна синька в голове

ЛиЛу
Prohozhaya

Сообщение было удалено

--- возможно, *на ловца и зверь бежит* - и автору и самой нравится мазоxически копаться в ее рнааx, растравливая иx, мусоля одно и то же.

т.е. она плотно засела в роли Жертвы ужасного Тирана:) есть тема для захлоб на форуме, родным и близким, друзьям, колелгам по работе - автор полцухает внимание, захления, т.е. называемые *псиxологические поглаживания*:)

ну как некоотрые одинокие люди обозахют болеть и xодить по докторам - xоть кто-то поговрит о ниx...

ЛиЛу

казалось бы - все уже автору объянили, расакзали... да, действительно, пора бы начать действовать - но автор уже по второму кругу (я считаю круги;) пошла на новый вираж, с упоением обсуждая неосвершенство ее мужа:)

777
USB

Сообщение было удалено

Это всё на время, чуть какой сбой - опять запьёт.

Гость

Вы большая молодец. Большинству алкоголиков таки удаётся сломить психологически своих жён, и они до конца жизни тянут его, боясь, что как же он родимый без меня пропадёт совсем.

То что вы ушли, говорит только о том, что ваша психика не сломлена им. Вы ему ничего не должны, тем более я уверена, что какие-то попытки для его "спасения" вы делали точно на протяжении этих 13 лет. Он ваши руку помощи не принял, ну что же, это его выбор.

Гость

. Умным девушкам суждено быть счастливыми, а дуры так и будут мотатся от алкаша к алкашу, причем алкашами они становятся при ней, а потом черная вдова, черная вдова...[/quote]

Судя по вашему жизненному опыту и комментарию, вы очень"умная" и счастливая ДЕВУШКА, не столкнувшаяся с такой ситуацией. Прочтите пост 120.

Prohozhaya

Сообщение было удалено

МОЛОДЕЦ!!!! Автор, учитесь:)

109
Prohozhaya

Сообщение было удалено

Спасибо. На самом деле билась я за него до тех пор, пока не поняла - либо мы все идем на дно, либо мы с сыном выплываем без него. Ну что сказать - история давняя, я давно замужем за хорошим человеком, бывший вернулся в Россию - ничего про него не знаю. Жалею только о том, что не рассталась с ним раньше.

Дайнерис
Гость

Сообщение было удалено

Ага, она его принуждала вливать в себя водку.

И изменять, бросить работу тоже)

инкогнито
Муромец Илья

Сообщение было удалено

детей отбирают

А, я вам серьёзнее загадку задам. Дочка больная , муж за ней ухаживает, получает зарплату за это. Их дочке 8 лет. Муж дочки пьёт. У него страх БЕСКОНЕЧНЫЙ, что я буду звонить в социальную службу. Я звонила. Помощи никакой!!!!! А у других

Libra

прочитав обращение автора. сделала вывод, что чувство вины автора всёже мучает.

сочувствую. есть курсы по "вразумлению" живущих рядом с людьми страдающими маниями (алкоголь, нар*котики, игровые автоматы и т.п.) помогающие понять простить смириться продолжать любить и жить "своей жизнью". но рядом. не бросая партнера.

ведь один человек попадает в сети такой "мощной" зависимости как алкоголизм и с этим не очень приятно мириться. а другой человек в зависимости (и сам он не в силать бороться, а может не осознает и не желает) от любого другого греха. например о зависти.

Libra

если алк*оголик быстро теряет облик внешний, то человек пое*даемый зав*истью теряет облик внутренний. почему не подумать о проблеме именно в таком ключе?

есть гре*хи намного страшнее алк*оголизма. эти люди бо*льны и их надо поддерживать и сочувствовать им. они оказались слабы.. но от этого они не стали хуже нас. они такие же тва*ри как и мы, "трезвомяслящие". просто им не повезло.

ведь если человек получает увечье и становится инв*алидом его же не бросают на произвол судьбы (как правило). вроде как это произошло не по его воле? а ведь алк*оголизм тоже не всегда страстно желаемый порок. его тоже можно получить невольно.

именно поэтому. потому что "была" любовь. поэтому есть вина.

("была" в кавычках имеется ввиду для окружающих "была" а в душЕ всё еще осталась. закон сохранения энергии)))) если она есть она никуда не исчезает)))

Гость

Для пьянства есть любые поводы:

Поминки, праздник, встреча, проводы.

Крестины, свадьба и развод,

Мороз, охота, Новый год,

Выздоровленье, новоселье,

Печаль, раскаянье, веселье,

Успех, награда, новый чин

И просто пьянство - без причин.

(с)Роберт Бёрнс

Марина
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Вы меня поразили своими ответами,простотой и мудростью одновременно,хочу узнать кто вы и сколько вам лет?Спасибо за коментарии

Гостья

Алкоголики еще и брехуны великие помимо виноватых они еще и себя искусно отбеливают. Вот у меня отец. Алкоголик со стажем. Он нам с мамой устраивал в течение 30 лет адскую жизнь. Мама умерла недавно. Я ему задала вопрос. Зачем он это делал. На что он сказал. Что моя мама была шл@@ой. И он с ней бедненький намучился. А у мамы был брак до него. Ну и возможно она встречалась с кем-то не знаю. В общем обозвал ее вот так. А я ему сказала - уж лучше б ты ее бросил честное слово!(((

Гость

А созависимость Вы не учитваете? Созависимость во многом причина, что тот продолжает пить. А есть и скрытая созависимость - с пьющим мужем жена всегда права. :)))) Лечить надо а не искать виноватых. Капли мидзо для лечения без ведома пьющего и может как у меня уже через три четыре месяца Вы измените точку зрения

Гость
Гость

А чем вы помочь-то можете, автор??? Приходить и готовить им? Или убирать-стирать? Как бы муж взрослый, вы разошлись. Ничего там такого тяжелого нет. Вы бы справились? Вот и он справится!

Слушайте, а вот мой не справился, начал бухать, а теперь и вообще пропал уже несколько месяцев нет его нигде. Больше похоже на то, что скрутило его серьезно или умер. И у меня это дурацкое чувство вины, сама себя ненавижу. Нервы мотаю себе, достала сама себя

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: