Не знаю,как уже мириться с проблемой.Мой молодой человек иногда выпивает,так-то ничего страшного,но есть одно жирное НО.
Постоянно с ним находиться я не могу,как физически,так и морально,считаю,что надо хоть иногда гулять раздельно,полезно для отношений,нельзя же всегда везде быть вместе.Так вот,проблема заключается в том,что когда он без меня,то он выпивает какое-то кол-во алкоголя(можно сказать не допил),от которого появляется агрессия.Еще его друзья мне об этом говорили,как только начали жить вместе.Я думала,что справлюсь,сама тоже могла пивка выпить в кругу друзей.В данный момент алкоголь не употребляю вообще,первое-не хочется,второе-хочу быть трезвой,чтобы не развивать скандал и не вестись на провокации.Когда он приходит домой после такой вот выпивки,то я вижу,все,мои часы сочтены,до меня будут докапываться.Решила как-то просто молчать,спать легла и лежу молчу.Так начались вопросы,что со мной,обиделась или нет и так часа полтора.Ну терпение не безграничное,конечно если по 10 раз говорить одно и тоже,нервов не хватит и тут срабатывает его агрессия,начинается скандал.Еще вариант -следить за своим тоном,специально мягко,лихо спрашиваешь что-то,как погулял например и т.д.неверное слово-все,хана.Уходить,если слышишь,что он начинает ,в другую комнату-заканчивается его криками однозначно даже в большей степени.Всегда виной-мой тон.Неоднократно уже хотела включить диктофон,чтобы услышал себя,но боюсь того,что если телефон будет рядом со мной,то мой голос будет более слышен,чем его,тогда и опять пойдет разговор про мой тон.
Уже не знаю,что делать.Я не хочу ругаться,понимаю,что может у него проблемы на работе и он просто выплескивает все на меня,срывается на близком человеке,но он никогда не признает этого,он всегда прав.Замкнутый круг.
зачем проблемные отношения с алкозависимым?полно нормальных парней кругом.нервов своих не жаль?
//Я не хочу ругаться,понимаю,что может у него проблемы на работе и он просто выплескивает все на меня//
Что значит "просто"? Проблемы на работе - не оправдание. Копить в себе злость и срываться на семью - очень плохая черта. На работе выходки терпеть никто не будет, сразу поставят на место, зато Вы как девочка для битья. И не бывает такого, чтобы не было проблем. Проблем нет только у покойников, и вы всю жизнь будете это терпеть?
И мириться с чем хотите? С агрессией, с тем, что с Вами не считаются и не слышат "он всегда прав", что на Вас орут, прессуют за неправильный тон голоса, будто Вы не имеете права злиться на его скотское поведение или разговаривать тем тоном, которым хотите?
А если там еще и зависимость от алкоголя. Каждый праздник или выходной вот такой кошмар? Словом, прогноз очень неутешительный, Автор.
Автор, тут дело не в алкоголе. Ему охота до вас дoeбaтьcя ( причины не знаю), а алкоголь помогает ему чувствовать себя более уверенно и агресивно. Очень давно был уменя подобный кадр. Поступал очень похоже, а я ( очень молодая была и глупая) искала причины в себе, ему тоже "мой тон" покоя не давал! И слова я не те подбирала! Постоянно меня виноватой делал! А как трезвый так , вроде бы все норм. Все как у вас было((( Сначала словесно зaeбывaл, а потом, когда я решила не обращать внимания, и руки распускать начал. Слишком поздно я поняла, что ему только и нужна была моя реакция! И уж тогда, козлина эта отрывалась пополной!
И у меня такой(((Только он не иногда выпивает,а все выходные бухает(((И орёт орёт орёт...А утром извиняется и лепечет про усталость,про нервы на работе...Я поставила условие,либо в ближайшее время кодируется,либо расстаёмся.Так как агрессия только в алкогольном опьянении. Скорее всего разойдёмся((Так как он не признаёт что зависимый.Так же и у вас автор будет,если пить не бросит.
Что у трезвого на уме , то у пьяного на языке - народная мудрость. А вообще мне знаком подобный тип людей, тоже жила с таким. В организме ( в печени, поджелудочной и тратата) / я не медик, выражаюсь как могу, извините/ не хватает ферментов, расщепляющих алкоголь, это может быть наследственное а может быть уже " наработано " годами пьянства. Лечиться и вообще не пить - единственный вариант для него.
Из имеющегося опыта, Автор, это человек будет вечно себя так вести, как быть - решать тебе, но чем старше он будет становится, тем больше будет докапываться, тем чаще его будет все не устраивать, а потом может и до рукоприкладства дойти.
те кто давали совет, хуже чем то алкаш
http://mytracklist.com/shestistrunnij_samuraj.html, 4-тый