Может, это только мне так не повезло, но в моей семье с обеих сторон все мужчины употребляли. Бабушка ругала дедушку, папа по выходным вечно пьяный, папин двоюродный брат вообще в запои уходит...Тетя …
важно не то, пьет человек или нет, а - что, как и когда.
Для здоровья мужчины нормально выпить бокал вина в день (или эвивалент других спиртных напитков по общему содержанию алкоголя) если при этом хотя бы 2 дня в неделю остаются безалкогольными.
А уж если это - хорошее красное сухое вино, то это еще и дополнительный плюс здоровью. Так врачи говорят - мировой опыт.
Я вот вчерась открыл бутылку шикарного 8-летнего испанского tempranillo - очень душевно пошло!
Заядлые трезвенники или больны или жуткие зануды...
Сообщение было удалено
Всю жизнь не пью.Только потому что не нравится вкус алкоголя.
Мой отец и мой парень могут выпить пару вина или пива, или даже рюмку водки на праздники. При этом я никогда их не видела даже захмелевшими, зато сама от пары стаканов того же пива или вина уже пьяна. А уж сколько меня в студенческие годы выворачивало(((. Себя пьющей не считаю, тем более их)). Никто в семье не курит и парней курящих никогда не было.
Сообщение было удалено
Это дегустирует, а не пьет.
У меня наоборот прям пьющих нет в окружении. Ну по праздникам выпить могут, ну вечером иногда бутылку пива. Видимо это вы в такой среде находитесь
Мужик пьет,потому что рядом *** потасканная сидит,так называемая БАБА.
Вот насчет полезности алкоголя - НЕТ таких исследований, я имею в виду настоящих авторитеных исследований, а то что такие мифы бродят среди людей - это ясен пень происки алкогольных компаний.
Медициной же напротив давно доказан вред даже малых доз алкоголя. Алкоголь - наркотическое вещество, ЯД. То же самое можно сказать, героинчик употреблять много вредно, но если немножко - то совсем не повредит.
Этиловый спирт есть этиловый спирт, будь это элитный коньяк, дорогущее вино или же водка или дешевое пиво или портвейн.
Даже если в вине и содержатся какие-то полезные вещества, то вся их польза невелируется вредом от содержания там этилового спирта.
Обычная еда, где содержатся белки, жиры, углеводы - идет на ПОСТРОЕНИЕ. Алкоголь пищевым продуктом вообще не считается, он идет на СГОРАНИЕ питательных веществ в обрагизме, поэтому бессмысленно говорить о каких-то там чудодейственных его веществах или там пользе для сердца.
ЛЮБАЯ доза алкоголя так или иначе убивает клетки мозга, затем эти мертвые клетки выводятся с мочой... даже у умеренно пьющих людей уже через 4 года мозг постепенно сморщивается. Так что уважаемые пьющие и малопьющие, вы после принятия даже элитного винца, на следующий день просто выссыкаете часть своего мозга))
Любят приводить в пример Францию, о мол, там каждый день вино пьют и ничего... а как ничего, если там самая высокая в мире смертность от алкогольного цирроза печени.
Учите матчасть, короче)) с медицинской литературой ознакомьтесь.
А то у нашего народа все их мегазнания о "пользе" малых доз идут исключительно из желтых газетенок, телевизора или "а вот мне сказали"...
Сообщение было удалено
ему поможет веревка с мылом
Сообщение было удалено
причем тут ЭТАНОЛ, тупица???
важнее как продукт изготовили и как он действтует на человеческие органы.
а если учесть, что пиво сейчас порошковое, а не натуральное, то это просто яд
Сообщение было удалено
50 гр водки - это полезно для кроветворной системы, ЕСЛИ нет заболеваний желудочно кишечного тракта.
слышал звон, да не знает где он
Я не употребляю алкоголь вообще,папа пьет только поп праздникам-они с мамой выпивают бутылку хорошего вина или же делают коктейли из Мартини.Пьяным я папу не видела никогда в жизни,он даже сильно выпившим не был ни разу.Из бывших-один парень пил по праздникам коньяк или пиво с креветками,а другой так же как и я не употреблял алкоголь.Так что,мне кажется,непьющих больше,чем можно себе представить)
Да куча непьющих мужчин вокруг меня...Мой отец и свекр, мой муж. Если и выбивают, то пару раз в год. Пьяными я их не видела никогда.
Сообщение было удалено
Ричард Долл для вас недостаточно авторитетный гражданин?
Самое интересное, что те, кто пьют, стараются на праздниках напоить тех, кто не хочет пить алкоголь ( а просто сок пьет, например).
Хотите - пейте, хотите - не пейте. Личное дело каждого.
Уговаривать пить или не пить не стоит.
Сообщение было удалено
Истину глаголите. Только никто не хочет признавать этого, также проще - всегда можно оправдать гробление своего здоровья.
Нажрался как свинья до состояния четверенек - здоровье поправил зато, пивасик же полезен))
В моем окружении мало совсем непьющих, но часть зашита, часть даже не нюхала никогда. Сама я не употребляю и не курю, хотя в прошлом любительница хорошо "погулять" и куряга знатная. Муж пока курит и пивом балуется, но все меньше.
Сообщение было удалено
Есть единицы.
[quote="Гость"]Вот насчет полезности алкоголя - НЕТ таких исследований, я имею в виду настоящих авторитеных исследований, а то что такие мифы бродят среди людей - это ясен пень происки алкогольных компаний. quote]
+1000 Я как медик по образованию помню как нам на лекциях рассказывали о механизме действия на клетки мозга, печени и многие другие. Это жесть просто! Что касается "пользы" сейчас в медицине существуют уровни доказательности. Что бы утверждать что алкоголь полезен надо провести наблюдение за как минимум сотней людей, кто выпивает в такой то дозе, кто ни выпивает вообще и потом уже делать выводы. Из знакомых - брат не пьет и не пил вообще, 30 лет, занимается спортом, правильно питается. Я могу выпить пару раз в год бейлиз кофе или с малибу, у других напитков вкус не нравится.
Сообщение было удалено
Большинство наших сограждан пьет пиво отнюдь не с пивоварни, а дешевое бутилированное в котором куча вредных добавок, с вином тоже самое.
Сообщение было удалено
Димыча не обзывать! он хороший)
Вот все такие трезвенники ...
Придёшь на свадьбу или на день рождения чей то, так водка-вино - рекой! Все хлещут (и не обязательно до "положения риз"!)
Покупаешь продукты в супермаркете, и видишь, что тележки ломятся от бутылок, а покупатели все такие интеллигентные с виду! Пиво вообще как ситро детское идёт.
Вот не надо здесь бухтеть о губительном действии хотя бы пива, а?
Сообщение было удалено
Исследования по этому вопросу охватывают в общей сложности более миллиона людей на протяжении десятков лет. Результат: средняя продолжительность жизни скачком возрастает у употребляющих незначительные дозы алкоголя (3гр - 10гр этанола в день), далее эффект начинает плавно убывать и по разным исследованиям при употреблении доз от 40 до 65гр в день эффект исчезает. У употребляющих более высокие дозы средняя продолжительность начинает падать. Насколько я знаю, ВОЗ признает эти результаты, однако однозначного объяснения этому факту пока не найдено, поэтому ВОЗ рекомендует людям, не употребляющим этанол, начинать его употребление по причине вышеупомянутых результатов.
А сторонникам теории заговора и повальной фальсификации исследований стоит задуматься о том, как это так лихо только производители бухла выкрутились, а производители курева клювом прощелкали такую прекрасную возможность избежать всемирных анальных кар. Думаете, у табачных контор бабла мало и они в отличие от пиво-вино-водочных контор не могут, болезные, исследования правильно проплатить?
Для здоровья алкоголь не пьют. Все люди, кто прожил свыше 90 лет, алкоголь не употребляли вообще.
Сообщение было удалено
Не врите. У меня прабабушка прожила свыше 90 лет (причем довольно заметно свыше). Алкоголь употребляла эпизодически.
Откуда вы вообще про ВСЕХ людей знаете?
последнее время полно. я не употребляю спиртное, совсем - принципиально. у нас на 4 курсе в группе тоже человек 5 найдется вообще не употребляющих. последнее время это перестало быть редкостью, бтв
нет,не миф. мой муж не пьет. совсем. и не курит. ему это не надо и не нравится. веселый,общительный,совсем не зануда.
К сожалению, нация у нас такая -пьющая. Молодое , да и старое поколение просто спивается. Бедные от бедности, мол делать то больше нечего. Богатые от сложностей и психологических нагрузок. Ну и просто для веселья. Это беда. Не пьющие есть, но не обольщайтесь, у них могут быть другие психологические проблемы, вообще, не пьющих лучше тоже опасаться. Ищите пьющего в меру- это экземпляры единичные.
Сообщение было удалено
но вот я - вообще не пьющий человек - как-то ездила к двоюродной сестре в гости (редко видимся) - была в шоке. хорошо зарабатывают, и живут, но ее муж пьет ежедневно (!) 2-3 бутылки пива, а на выходные покупает виски и колу и выпивает всё за 3 вечера. я была в шоке, т.к. у себя бы дома этого не позволила никогда.
Похвастаюсь тоже: я непьющий. возраст 34 года. Точнее на новый год игристое могу выпить, да неск. раз в год вино. Пиво пью только за рубежом в "пивных" странах, не более о,5. Водку, коньяк, виски уж забыл когда пил. Не страдаю от этого. Куча других увлечений и возможности расслабиться. Отец у меня тоже "крайнередко пьющ". Среди друзей, знакомых есть пара таких же. Но я этим не бравирую, просто все, с кем бываем в компаниях знают и не вяжутся с предложением выпить.
Много примеров соседей, знакомых, когда очень хорошие люди, специалисты и семьянины спивались. Так что, если стоимость бутылки водки станет 10 т.р. я этого не замечу
отец не пил и муж не пьет, надеюсь и сыновья не будут злоупотреблять
не пью не курю.
я миф.:)
Никогда не пил, 20 лет, а родственники пили, отучал их. Посмотрите видео организации "Общее дело" там вполне хорошо объясняют почему пить и курить это не просто плохо,а недопустимо
У меня очень близкий друг не пьет вообще, по студенчеству и сразу после баловался и намешивал и плохо бывало, но говорит после такого всегда месяца по три смотреть не мог и слышать об алкоголе, ну и по немногу пил, типа бокал вина или стакан пива, а потом раз и все, не хочу больше, говорит)) тем более за рулем, спортом занимается и алкоголь здесь не вписывается в жизнь
Есть еще один знакомый, он в силу семейных обстоятельств принял Ислам, а там нельзя
Подруга есть, когда решила, что ей нужны дети завязала, не пила долго, потом беременность и тоже нельзя, а потом говорит отвыкла и не тянет
Есть еще один родственник, по молодым годам до 30 пил лихо, даже работы порой лишиться мог, а потом решил, что карьера важнее и завязал, всего добился и сейчас ему уже 55, но говорит, что после того как 25 лет вообще ни капли и попробовать то страшно
Есть отец друга, он когда с его мамой познакомился, та сказала, что терпеть не может запах алкоголя и он перестал пить, 30 лет они вместе
Сообщение было удалено
КСТАТИ, таких кто пьет, но только в отпуске и пиво в Германии, Австрии, Чехии, а вино в Испании, Италии, Австралии или Грузии знаю много, т.*****. дома их реально не заставить не уговорить, а там могут. Но относить их к пьющим или нет?
А еще есть одна категория, у меня близкий человек пьет исключительно в определенной компании, но собираются они ей раза два в год, потом он денек поболеет и все, даже в НГ или ДР свое или чужое никогда, на корпоративах тоже. Одна компания и в те редкие встречи, но там они лихо
Сообщение было удалено
Ну да, а с пьющими очень весело(в кавычках).
Почему-то на бытовой почве убивают чаще именно в состоянии опьянения.
Я не пью. Особенность организма, даже после небольшого количества потом очень сильно болею, испытываю дискомфорт
мой муж не пьёт и не курит. мой дед не пьёт и не курит, отчим не курит, но выпить на праздник может, именно выпить-а не напиться.братья не пьют вообще, и один из них тоже не курит, второй дымит, к сожалению...у подруг и знакомых тоже не пьющие по большей мере, ну или выпивающие по праздникам. у одной только подруги муж пивасик каждый день литрами хлещет, но тихий, не буянит хотя бы... и дядька у меня ( не кровный, муж тёти) он алкоголик запойный, но сам себя таковым, конечно же, не признаёт...
У меня в роду мужчины непьющие и некурящие: дедушка, отец, брат, бывший муж (курил только). Хочу, чтобы будущий муж не пил тоже и не курил. Я просто не знаю, что с пьющими делать. Для меня это катастрофа, если кто-то выпьет. Не переношу пьяных людей.