Гость
Статьи
Непьющие мужчины - …

Непьющие мужчины - миф?

Может, это только мне так не повезло, но в моей семье с обеих сторон все мужчины употребляли. Бабушка ругала дедушку, папа по выходным вечно пьяный, папин двоюродный брат вообще в запои уходит...Тетя пригрозила мужу разводом и только так заставила бросить. Сейчас даже пива не пьет. На все праздники - лимонад или сок. В магазинах часто замечаю, как парни набирают много пива, даже в будни. Есть ли парни, которые даже пива не пьют? Мне встречался только один, сыроед. Но ему 23 всего, обычно, чем старше, тем чаще "прикладываются"...

92 ответа
Последний — Перейти

Мой брат не пьет, ему 36. Выпивал в юности как и многие, потом женился, стал папой и все, не пьет. Муж мой тоже чем дальше тем больше отказывается от выпивки, в этом году выпил грамм 50 виски дома и все.

мышь серая

друг не пьет. по студенчеству только баловался.

Гость

муж подруги не пьёт.такой зануда

tata4ka

Мой гражданский муж не пьет, в этом много плюсов, но есть и минусы иногда)37 лет

Ешико

Это не миф. Это заключенный.

галина

мой никогда не не пил,ему 45,даже по праздникам,мне круто повезло,я считю,а сама я большой любитель по пивку!

Холодная

парень не пьет вообще все, где хоть капля алкоголя есть, спортсмен. Единственное что он выпил - мини-глоток красного вина, на мою днюху) больше не смогла заставить)) он и так веселый, представляю что будет если выпьет

Storm_lightning

у меня муж не пьет. вообще причем. несколько лет уже.

из принципа, из за отца, который дабухался, что теперь паралитик 3-й год

КСАНА

мой муж не пьёт и не курит. мой дед не пьёт и не курит, отчим не курит, но выпить на праздник может, именно выпить-а не напиться.братья не пьют вообще, и один из них тоже не курит, второй дымит, к сожалению...у подруг и знакомых тоже не пьющие по большей мере, ну или выпивающие по праздникам. у одной только подруги муж пивасик каждый день литрами хлещет, но тихий, не буянит хотя бы... и дядька у меня ( не кровный, муж тёти) он алкоголик запойный, но сам себя таковым, конечно же, не признаёт...

Якакахи Мнуруками

Мой вообще не пьет. Не курит. И никогда не пил и не курил, хотя душа компании и балагур.

Роман

Не пью практически.Только непонятно нытьё на форуме,что кругом пьющие

Гость

Есть. Я.

Ирина

Даже навскидку могу назвать пять человек знакомых мужчин, которые не пьют вообще, в т.ч. мой родной брат. Все молодые люди от 29 до 34 лет.

Есть еще пара знакомых, которых также знаю очень давно, которые изредка могут выпить бутылку пива за компанию, не больше. Все люди здоровые, никаких закодированных или аллергиков.

Просто знаете как говорят: подобное к подобному. По жизни так получается, что если в семье есть проблема с алкоголем, то и родственники, и друзья этой семьи будут с той же проблемой (в большей или меньшей степени, но будут). Непьющие люди просто не задержатся в одном кругу общения с этой семьей. Вот так круг постепенно растёт, растёт... и в результате возле себя не видите никого, кто бы не страдал от алкоголизма. И вам кажется, что все такие, что других не бывает. Потому что в вашем окружении других нет, вы просто их не видите.

Сергей

Не выпиваю с 27.05.2009, когда Манчестер Барселоне в финале проиграл. Сначала поспорил на 10 тысяч, потом понравилось вообще не выпивать. Такая свежесть во всех смыслах. И легкость

Девушка

мой муж вообще не пьет! Тоже кстати увлекался сыроедством :)

мака

ну не знаю, может у Вас, автор, просто семья такая? Рабочая... простая...? Никогда не стоит обобщать - ведь много зависит от окружения, социального слоя, в котором Вы живете (это не хорошо и не плохо, это - факт). Из ВСЕХ наших друзей и знакомых никто не пьет. Я даже специально сейчас вконтакте посмотрела: из всех моих друзей мужского пола, ну из человек 40ка - ни одного, кто бы выпивал. Больше половины вообще не берут в рот, и никогда не пили. Есть те, кто может выпить бокал шампанского на НГ и ДР. Большинство не курят. Всем за 30 лет - обычные люби среднего достатка, с хорошим образованием и работой.

мака

Я помню, мы как-то года 4 назад собирались с одноклассниками, было человек 15. Все пили сок - верьте или нет, почти все очень следят за питанием, занимаются спортом. Ну правда пара людей курили.

Гость

Знаю одного, больной на всю голову, другой тоже не пьёт, но курит гаш.

Гость

Мой родственник не пьет и не курит, но у него склонность к зависимостям. Знает просто, что нельзя ему, есть все шансы стать алкашом (наследственность), а он не хочет. И его жена тоже не пьет и не курит.

Бывший не пьет вообще, даже на ДР и НГ. И не курит.

Нынешний - пьет 1-2 раза в неделю. Но это ржака - 20 грамм вина за ужином! Нафига, спрашивается? Полглотка, я не преувеличиваю (т.е. не преуменьшаю), даже на толщину пальца жидкости не хватает, прям на донышке! И не курит. И вся его родня так же.

Я курю, к сожалению. И пью иногда. По полглотка вина меня не устраивает, я лучше бокал-два выпью иногда, если повод есть.

Кстати, недавно мой МЧ пришел со встречи выпивший, пил пиво. Думаю, бокал или два, он не фанат пива, мы пьем его только в пабах, раз в пару-тройку месяцев. Пришел и лег спать. Блииин... такой запах ужасный от выпившего, даже немного, мужика!! Сразу подумалось - как он меня-то, куряку, терпит... Буду бросать )))

Горгона Б.

Ну мой пьет бокал вина за ужином иногда, никогда больше одного. Это Вы назовете пьет или нет?

мака
Горгона Б.

Сообщение было удалено

я бы назвала это "выпивает"

Гость

Есть ли парни, которые даже пива не пьют?

Я не пью и не курю, занимаюсь спортом. А курящие/пьющие завидуют, даже если и сами того не осознают. Вот они тебя и пытаются морально "опустить", чтоб ты им не мозолила глаза. Так же как бедный/глупый/ленивый человек всегда будет "гнать" на тех, кто хорошо зарабатывают.

Так что будьте сами себе авторитетом и больше водитесь с адекватными людьми, а не с курящими и пьющими.

Гость

люблю смотреть как люди тратят деньги и здоровье на алкоголь и сигареты, и сладко на душе от того, что я этого не делаю ))

Гость

У меня только отец был алкоголик, но потом завязал, а так пьющих в моем окружении больше никого не было. Среди знакомых много мужчин которые вообще не пьют и не курят, при чем никогда они не пили и не курили, и есть такие кто выпивает бокал шампанского на НГ и может еще какой праздник. Люди много работают, всегда заняты, за рулем. Правильно написали у пьющих людей и окружение пьющее, а если люди не пьют то у них и друзья такие же непьющие, каждый выбирает по себе.

Гость

В наше время тяжело без алкоголя,хочется как-то отдохнуть,хотя,например, сам не пью)

мака

не понимаю, когда отдых связывают с выпивкой... Зачем? Хороший шашлык, барбекю вкусно и без. Веселиться и танцевать можно и трезвым - наша компания так и делает. Отдыхать можно по-разному. Сходить в ресторан, съездить куда-нибудь, погулять, и пр. А если вы отдыхать не умеете без градуса - так это уже проблемы у человека, если ему для веселья и отдыха нужно "принять".

Гость

мой не пьет и не курит. я тоже

топот котов
галина

Сообщение было удалено

Ему не повезло... (((

Гость

У меня отец может выпить изредка, но не пиво и по нему никогда не скажешь что пьяный, отчим недавно умер от пьянства, мать прожила с ним 25 лет, недавно вышла замуж снова, муж у нее иногда может позволить себе выпить, но только за ужином и только один бокал/рюмку и то если она ему компанию составит, а так мать не пьет, не курит, муж ее тоже.Мой муж пиво употребляет часто, не напивается, просто после работы вечером расслабляется, достал...я иногда покупаю себе бутылочку белого сухого, мне хватает на 1.5 мес. больше ничего не пью.Не курю, муж курит, но редко.Отец мужа выпивает редко тоже почти не курит.Друзья мужа по разному, с запойными не общаемся

Гость

Моя подруга и ее муж вообще не пьют ничего, что содержит алкоголь.

Дюймовочка

Меня бы насторожило, если мужчина вообще не употребляет. От сюда может быть масса вытекающей патологии.

А вот когда мужчина выпивает не часто и в меру. Конролирует себя в любой ситуации-это достойно уважения.

Но таких я встречала не часто.

В основном да, слабаки на алкоголь, и на бабьё))

саымйумный

я тоже не пью и не курю, но проблема в том, очень часто вешаются на меня какие-то курящие девушки выпивохи, это то больше всего и бесит.... "хочешь парня без вредных привычек? - соответствуй"

И я

У меня муж не курит и не пьет. Даже на Новый год шампанского не выпьет и на свадьбах только минералку. Но он спортсмен бывший.

любимый
Гость

Сообщение было удалено

несмотря на то что не пьешь ума тебе это не добавило, лишь самомнения выше крыши.

Павел

при современной жизни пить некогда нормальным людям. Да и хорошие напитки стоят дорого.

>Непьющие мужчины - миф?

не миф - у вас просто окружение такое

да ладно тебе

я не знаю ни одного человека,который не пьет вообще никогда.только дин мужчина,у него непереносимость алкоголя,но он иногда пьет все равно по 50 гр коньяка

Штучка

Меня всегда окружали только непьющие и некурящие мужчины (ухажеры, кавалеры и просто друзья). Хотите верьте, хотите нет. Сама удивлялась :))) Рыбак рыбака видит издалека, равно, как подобное притягивает подобное.

Гость
Дюймовочка

Сообщение было удалено

А чего настораживаться? что человек хочет быть здоровым, а не травиться наркотой (а алкоголь - это наркотик, факт... ).

Патологии как раз у пьющих возникают, даже мало пьющих...

Автор, в общем, непьющие - не миф, они есть. Спортсмены например, они лучше любого знают, какой это яд.

Очень рада после этой темы, что отозвалось хоть немного народу, кто знает непьющих или кто сам такой! Тоже такие с мужем)

Средняя пролжительность жизни мужчины в России - 59 лет, ВСЕГО. Обычного такого пьюще-курящего мужика, что вечерами пялится в телевизор возлежа на диване.

А кто следит за здоровьем, не пьют не курят... имеют все шансы прожить долгую хорошую интересную жизнь, продлить лет этак на 20-30 минимум!

Прости наглядно вижу разницу кто как выглядит в 30 или в 60 лет, если следит или не следит за здоровьем.

Короткоствол
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну.

Александра

2 знакомых вегетарианца не пьют (около 25-27 лет), друг семьи вообще никогда в жизни не пробовал даже (22 года), муж выпивал немного иногда на праздники, или когда с друзьями собирались, а потом постепенно полностью отказался. Ему 25 лет.

Мой отец тоже не пьет. Может в качестве дегустации пару раз в год хороший ликер или наливку попробовать.

Александра

Так что бывают непьющие мужчины.

Ёжа

Почему же миф? Или вы имеете в виду тех, кто даже 1-2 рюмочки иногда на праздник не пропустят без регулярного назюкивания до поросячьего визга? Бывают и такие, правда, это чаще или "идейные", или с проблемами со здоровьем, или закодированные. Мой муж не злоупотребляет, иногда по праздникам пару рюмочек может выпить без назюкивания, и я тоже так.

любимый
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется это маразм трезвенника, всю жизнь жить по шаблону с мечтами о вечной молодости.

любимый
Ёжа

Сообщение было удалено

я тоже считаю это нормальным, иногда выпивать не теряя человеческого облика и не превращаясь в свинью. и только заядлые трезвенники чаще всего с каким то прибабахом считают себя самыми умными, здоровыми и что окружают их одни завистники.

Гость

не миф. есть такие, хотя и немного. парочка моих родственников, да парочка знакомых. приятно на них смотреть.

Совсем не пить вредно. 50гр крепкого напитка, 100гр вина или бутылка пива ежедневно положительно влияют на продолжительность жизни. Другой вопрос, тем, кто не может остановиться на такой микродозе, лучше вообще не пить.

А так, непьющих вообще или малопьющих в вышеупомянутых дозах среди моих друзей хватает. Я сам по 25гр егермейстера 2 раза в день наливаю в чай или, под настроение, могу бутылку пива или 100гр вина с водой (в чистом виде мне очень редко какое вино нравится - только некоторые молодые) вместо этого выпить.

Гостья я
Димыч

Сообщение было удалено

бутылка пива ежедневно - и цирроз печени тебе обеспечен.

хрeнь всякую не надо писать, если не в теме

полезно только красное сухое вино 100 грамм максимум

Гостья я

Сообщение было удалено

100гр вина - это 15-17мл этанола. Бутылка пива - это 15-20мл этанола.

Поэтому я бы вам посоветовал свой совет про "не писать ерунду" применить к себе самой.

топот котов
Димыч

Сообщение было удалено

Блажен, кто верует...

топот котов

Сообщение было удалено

Я не верую. Я опираюсь на результаты доказательной медицины. А они показывают следущее: трезвенники живут в среднем столько же, сколько люди, потребляющие в день по стакану водки. Кто больше стакана потребляет - живут меньше трезвенников. Кто меньше - дольше.