Помогите разобраться! живем уже более 20 лет. Муж старается для семьи - обеспечивает и помогает во всем по дому. уборка, магазины - на нем. уверяет что меня очень любит. но есть проблема - с моим мнением редко считается. поступает по-своему. кроме того любит помогать другим (многочисленным родственникам а также в рамках общественной деятельности). это для него важнее чем наши взаимоотношения. на первом месте всегда кто-то но не я. никогда за меня не заступился. его друг как-то оскорбил меня. а муж его же и оправдывал. и это не единичный случай. всегда важнее мнение других - родственников коллег и просто посторонних людей. пытаюсь с ним поговорить - разговора не получается. говорю что мне это неприятно но он и так делает по-своему. нет у меня больше сил. выхода не вижу.
А насчет чего у вас мнение, с которым он не считается?
Он обеспечивает, убирается, ходит по магазинам.
А вы генерируете мнение насчет чего?
И чем вы занимаетесь?
Ничего себе, он семью обеспечивает, уборкой занимается, магазины на нем, может вы зажрались просто? )) не обижайтесь, правда. Чем вам помощь родственникам мешает? он вам и так не хило помогает, вы наверное его не цените просто, вот он и обижается на вас в глубине души.
Сообщение было удалено
я работаю также как и он. даже занимаю более высокое положение. я написала на тот счет что он не лентяй. на диване не валяется. я также слежу за домом и детьми. в основном, меня обижает следующее - если я предлагаю мужу вместе провести свободное время и одновременно кто-то (родственники - их куча, т.к. он из многодетной семьи или коллеги, т.к. он очень активно занимается общественной жизнью) обращаются с какой- либо просьбой, то я не помню, чтобы он им отказал. он очень активен, ему на месте не сидится. на первом месте работа - ну это понятно, потом общественность, родственники. я - зачастую на последнем месте. кстати. я россиянка. живу за границей. а муж иностранец.
Сообщение было удалено
Ну и что? вы как маленькая, простите. В любом случае какое-то время он с вами проводит, ну если легко срывается на работу или к родственникам что страшного? Вы его жена, он ваш муж, вы уже не юные чтобы сидеть и друг на друга смотреть, вы его тыл, то что он с вами не носится не значит что вы на последнем месте.
Он же не стал таким вчера? наверное всегда был таким и будучи таким активным и с кучей забот он на вас женился
Сообщение было удалено
а вы представьте ситуацию - один из его младших братьев женился и ему потребовалась помощь. ну ладно. все свободное время он проводил у брата и его жены кстати. даже когда мы договаривались где-то отдохнуть, то все равно уезжал к брату. когда я просила хотя бы на мой день рождения не ехать туда, то был ответ - это мое дело. у него вечно кто-то на первом месте. он все время в делах. ему это нравится. Работа общественная деятельность родственники а потом жена если конечно свободное время останется.
а может у него другая появилась и он очень хорошо это скрывает?чтобы вы не узнали.
Сообщение было удалено
если бы только легко срывался то это нормально. но постоянно заниматься чем - то и искать себе все новые занятия - этого я не понимаю. может он трудоголик какой - то с общественными наклонностями.да.он старший из многодетной семьно рано лишился отца и тянул на себе всех остальных. я думала что это у него пройдет с течением семейной жизни.
Сообщение было удалено
а кто его знает...
Первое, что пришло в голову, что он хочет и ему нравится ощущать себя нужным и эффективным. А кто он по национальности, если не секрет? А то что, вы вместе уже 20 лет и так говорит, что Вы у него на первом месте. Выход: делать общественные дела вместе.
Ну очевидно же все - Вы занимаете более высокое положение. Он чувствует себя неадекватно, потому что данная ситуация подавляет его мужское стремление доминировать. Вот он и компенсирует тем, что игнорирует ваше мнение, чтобы хоть как-то почувствовать себя мужчиной.
Вы его за что любите все эти 20 лет? Он не инфантил, так что радуйтесь, а вообще мне кажеться, что это у вас сейчас какая-то дипрессия, и муж здесь не причем, но вы старательно пытаетесь найти проблему в нем. Многие бы вам позавидовали, а вы не цените. Он уже не маленький мальчик, не выйдет у вас его прогнуть под себя, расслабтесь и наслаждайтесь жизнью.
он старший из многодетной семьно рано лишился отца и тянул на себе всех остальных. я думала что это у него пройдет с течением семейной жизни.[/quote]
Вы сами ответили на свой вопрос, а теперь отнеситесь к этому с пониманием
У меня отец такой. Вот только по дому ещё ни хрена не делает и зарабатывает для себя. Мнение посторонних всегда важнее нашего. Нас воспитывает, на людях молчит и не высовывается. Всё старается всем помочь, причем зачастую бесплатно. А как я его просила куда-то меня отвезти - на общественном транспорте доедешь. Да ещё иногда и за наш счет пытался помочь. Мол я знаю компьютер - давай я тебя отвезу к тому-то, а ты там настроишь комп. А оно мне надо? Моё время стоит дорого, естественно я отказалась, стала плохой.
С годами ничего не изменилось. Это варианты эгоизма и тиранства. Его таким воспитали. Я вам сочувствую автор. Единственный вариант - отвечать той же монетой: он что-то не сделал - вы тоже "ой я забыла" с невинным лицом или кому-то помогли, но не выполнили его просьбу раз он тоже спешит кому-то помочь в ущерб семье.
Жена должна быть на первом месте, зачем тогда женился.Для социального статуса? Если он старается перед всеми выслужиться, заработать очки перед родственниками показывая перед ними своё пренебрежительное отношение к жене, тогда грош цена всей его общественной деятельности, пусть она и на благо кому-то. Что это за мужик, который не может защитить свою женщину от оскорблений друга..бздун. Ему легче придумать оправдание охамевшему другу, чем испортить с ним отношения или поставить его не место. Обычный управляемый слабохарактерный баран. Хотите "управлять " им лично, посмотрите , как это делают его родственнички. Помогая другим, он реализует своё чувство значимости. Поэтому и вам помогает...Таких нужно загружать по полной программе дома и в своей семье, а вы ему кроме уборки и магазинов не предоставляете больше никакой сферы деятельности.
господи...
не решает - тряпка, решает - опять плохо
А дети у вас есть?
Сообщение было удалено
Такой долгий срок брака может говорить не только о том, что жена на первом месте. Она же так себя не ощущает рядом с ним, наоборот. Чувствует себя заброшенной женщиной с мнением которой никто не считается в семье.
" Тухни в тряпочку жена! Я должен спасти весь мир!"....Послав жену на"х, благородный Бэтман по первому свистку улетает творить добро , поддерживать всех кто в печали ...Он должен успеть, а то вдруг без него самостоятельно справятся и печенько в награду достанется другому. Благо , ему досталась самостоятельная жена, которая итак сама справляется со своими проблемами, тем самым не мешает выполнять его благородную миссию...
У него, наверное, жажда получать любовь. И он ощущает ее от других, когда им помогает . Может, потому что сердце жены для него закрыто и он черпает любовь в других местах. Почитайте Лууле Виилму - это можно исправить. Вы уж 20 лет живете, здесь надо не разводиться, а работать над собой.
Сообщение было удалено
Бред...
Это такое воспитание у "мужика". Других он боится, боится им отказать, а дома он самоутверждается.
Сообщение было удалено
да. есть. Дети у меня от первого брака когда еще в России жила. совместных нет, т.к. сразу пошла работать. Добилась высокого положенеия. Детям было 3 и 1 год когда повторно вышла замуж за иностранца. Причем это мой актуальный муж настаивал на этом т.к. был очень влюблен.
к сожалению, поляки не особо любят русских. это я говорю после 20 лет жизни и работы здесь. особенно польки в основном, завистливые.
Сообщение было удалено
а почему Вы решили, что сердце закрыто, я всегда старалась, шла ему навстречу. советовалась и давала ему понять, что он глава семьи. открыто говорила ему, что важно поддерживать личные отношения, а не только общественные. это как цветок, если его не поливать, то он завянет. но для моего мужа видимо важнее мнение окружающих. он хочет прежде всего в их глазах выглядеть надежным, важным.
Сообщение было удалено
это Вы верно заметили, у меня тоже такое ощущение. только вот не знаю, или это его воспитание так действует или такой дурацкий характер, когда с одним- единственным человеком договориться не может, а в большой группе людей чувствует себя хорошо, т.к. там не нужно договариваться . там не нужно идти на компромиссы там только руководишь. у него хорошо это получается. на работе, в общественных кругах его очень ценят. он умело руководит, действует безошибочно и эффективно. я тоже ценю эти качества в нем. но союз двух людей не основывается только на этом.
Сообщение было удалено
А с детьми какие у вас отношения? Подруг,как я поняла,у вас нет.А с его родственниками есть понимание? Считают ли они вас своей?
подруги есть. я написала польки - в основном, но не все. с детьми хорошие отношения. родственники меня своей не считают. хотя отношения с ними нормальные. встречаемся редко. т.к. далеко живем друг от друга.
Сообщение было удалено
Общайтесь больше с подругами и детьми.Мужа вы вряд ли уже переделаете,если за столько лет он не изменился.
Натали, вы не измените мужа, он такой, какой он есть.
Вы можете анализировать и понять почему он такой, но ваша жизнь - это ваша жизнь. Надо уметь жить своей жизнью, что он и делает.
Скажите ему про себя - Спасибо, что помого вам поднять детей.
И найдите чем себя занять. После 20 лет - вы уже должны что-то придумать.
Сообщение было удалено
спасибо за совет. отвечать той же монетой - это все-таки эффективный способ. я стала ходить на фитнесс где -то с августа прошлого года - 4-5 раз в неделю после работы. он говорит, что ему это не нравится. я мол должна после работы бежать домой. а в воскресенье к подруге собралась а он недоволен. в прошлом году ходила на курсы ассертивности. оч полезная вещь. как себя правильно вести. так вот нужно вроде в подобных случаях отвечать той же монетой! ну надо только приобретенные знания тоже на практике применить
большое спасибо Вам за советы, дорогие мои соотечественники! Удачи Вам во всем!
Автор, по поводу случая с оскорблением. Приведи описание этой ситуации без оценочных суждений. Что ты сделала, и какая была реакция.
ну хорошо. пошли мы в гости к знакомым - Анджей и Малгожата.напомню что живем мы в Польше. точнее поехали на электричке. заранее условились что поедем домой последней электричкой так часов в 11 вечера. ну подходит время начинаем собираться а Анджей (тут уж не могу про это не написать - он когда-то подваливал ко мне но я ему дала отворот поворот. но тем не менее он поддерживал с мужем хорошие отношения) начинает уговаривать чтоб мы еще остались. я говорю, что электрички уже ездить не будут, а больше подъехать нечем да и выпили мы немного вина. а он - мол его тесть нас повезет домой, а потом обратно приедет. я никого просить не люблю. быть обязанной тоже не люблю. но муж естественно стал на сторону Анджея. когда мы подходили к автомобилю то Анджей будучи рядом со мной сказал пошла вон по - русски. поляки знают это выражение. муж этого не слышал. я ничего не сказала. оба были пьяны. но утром на трезвую голову все рассказала мужу. муж утверждает что говорил с ним а тот сказал что это неправда. ну а потом еще его и оправдывал. что он был пьян. мне вот интересно своих польских женщин он тоже по- русски ругает
Автор, вы бухаете ночью с поляками на станции электрички, и еще хотите, чтобы с вами культурно общались? Вы с театром не перепутали?
а вы что - не догоняете или мозги не созрели. ну коли вы думаете что в гости не домой к людям ходят а на станциях и остановках болтаются как видимо вы. ну я вам сочуствую.
Сообщение было удалено
а вы что - не догоняете или мозги не созрели. ну коли вы думаете что в гости не домой к людям ходят а на станциях и остановках болтаются как видимо вы. ну я вам сочуствую
Сообщение было удалено
Это просто к тому, что чем западнее по Европе, тем шутки жестче, и на них женщине не положено обижаться. Это еще поляки, они покультурнее будут. Французы вообще бы вы*бли под за платформой.
Сообщение было удалено
Мб прав друг, измените себя и тогда мб случится чудо.
Сообщение было удалено
Надо было его на польском послать на"х"й.. И чтобы все слышали.))
Сообщение было удалено
+1
Не обращайте внимание на анониа...она наверное привыкла, что с ней по-хамски мужики разговаривают, другого отношения не понимает.
Сообщение было удалено
А сами то чего стесняетесь за себя постоять) тем более муж все равно разрулит, а нет, на одного халявного знакомого меньше станет))) Берите ситуацию в свои руки, не спрашивая, а просто берите, к тому же если говорите, что сомневаетесь говорил ли муж с ним))) Будьте посмелее, Удачи!!!
Сообщение было удалено
что значит - женщине не положено обижаться. это кто установил такие правила.
судя по проблемам остальных - Вы зажрались. и судя по всему - ваша проблема, что за 20!! лет вы не смогли женской мудростью убедить мужа вас слушать а не родственничков