Гость
Статьи
Нравлюсь или иллюзия?

Нравлюсь или иллюзия?

Хожу на приём к врачу. Встречаемся не часто, раза два в месяц. Сначала всё было нормально, на уровне отношений врач-пациент. Потом так сложились обстоятельства, что мне нужна была операция и он договорился с клиникой. В послеоперационный период поддерживал меня, сопереживал. Мне в тот момент действительно нужна была моральная поддержка. Сейчас прошло уже много времени после операции, но он ведет себя не так, как в начале нашего знакомства. Говорит, что рад моей персоне, улыбается открыто при встрече, ВООБЩЕ не смотрит в глаза, вижу, что чувствует себя неловко рядом со мной. После каждой встречи я невольно думаю о нем. Блин, боюсь влюбиться :( Так много слышала истории про влюбленных пациенток и саморазрушение на фоне этой влюбленности... Нашла только два варианта объяснения его поведения: 1) может он со всеми такой, потому что отдается работе на 100% и любит человечество в целом, получает удовольствие от соучастия в жизни других людей? 2) я ему действительно понравилась и он привязался ко мне, почувствовал себя нужным и теперь думает обо мне и ждет встречи? Помогите советом.

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

)) Вы, наверное, еще совсем маленькая.

Вера

Автор, у меня подруга так ходила к гинекологу, примерно как вы рассуждала... Кстати,прекрасный был врач,говорят, многие женщины до сих пор ему благодарны, кроме жены... Когда подруга вылечилась и на радостях от этого чудо-врача забеременела, его жена почему-то с ним развелась... Вот странные женщины,правда? А вы от своего чего хотите???

мики

по первому п. - может иметь высокий уровень эмпатии и со всеми своими пациентами ведет себя также как и с Вами.

По второму - для того, чтобы ждать встречи, эту встречу нужно женщине назначить.

Не время приема - а время отличное от приема. Свидание называется.

Если назначает время приема - то просто врач. Если позовет на свидание, то мужчина, которому Вы нравитесь

Так много слышала истории про влюбленных пациенток........

А я не слышала.

Ума Палата

Автор - явно молодая девушка и скорее всего еще учится в школе,и на фоне одноклассников, врач показался просто Апполоном.

Ничего, вылечитесь - забудите.

"Так много слышала истории про влюбленных пациенток и саморазрушение на фоне этой влюбленности..." - по-детски наивное высказывание, он наверника понял,что вы втюрились и теперь пытается соблюдать проф. этику,дабы не усугубить дело.

"Сейчас прошло уже много времени" и он ничего не предпринимает, делайте выводы. И забудьте про любовь к человечеству. Это просто работа, которую надо делать быстро и качественно так же, как и любую другую

Элли

Судя по поведению, врач догадался о Ваших чувствах, и ему неловко от этого, а не от того, что Вы что-то можете заметить в его душевном состоянии. Если бы Вы ему нравились, он бы на Вас смотрел... Мало того, его глаза темнели бы от страсти и между вами бы всё искрило.

Гость

Вам должно быть виднее, чем нам, вы все-таки его лучше знаете, по невербальным способам общения можно понять намного больше чем просто по словам. Если вы заметили перемены, как вы написали: "Он ведет себя не так, как в начале нашего знакомства. Говорит, что рад моей персоне, улыбается открыто при встрече, ВООБЩЕ не смотрит в глаза, вижу, что чувствует себя неловко рядом со мной." вполне возможно, что он почувствовал симпатию к вам. А то, что в глаза не смотрит и чувствует себя неловко, так это говорит о его скромности, сейчас это редкость, да и врач наверное молодой.

Нет, он не со всеми такой, не всех он рад видеть и открыто улыбается тоже не всем, а только молодым красивым пациенткам))

Думаю, что вы ему понравились, но у него не хватает смелости и решительности вам в этом признаться, боится вашей реакции. Как сказал Достоевский: "Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно."

Если боитесь влюбиться, то относитесь к этому, как к увлечению или просто симпатии. Лучше его в себя влюбляйте. Если он вам так нравится, показывайте свой интерес, давайте намеки, раз он не решается.

Это у вас такой скромный, а сколько сами делают намеки симпатичным пациенткам, которые привлекли их, а некоторые и прямым текстом предлагают встретиться за пределами больницы. Им равных нет)) Самая сексуальная профессия :) Так, что творите со своим врачом, что хотите, вам обоим понравится)

Гость

посмотрите фильм "тариф на лунный свет" - позитивная отличная немецкая комедия - все заморочки женские и в принципе отношения показываются)) там тоже...пациентка и врач)))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: