Мы с мужем 4 года вместе. У него есть подруга, с которой они общаются уже больше 10 лет. Учились вместе, потом работали в одно организации. Когда мы с ним познакомились, они с ней виделись каждый день на работе и часто проводили выходные дни (ходили в кино, друг к другу в гости). Она вхожа в его родительский дом, ее все любят и привечают. Когда она узнала о наших отношениях, устроила истерику, при это говорила, что обижается не на то что мы встречаемся, а на то что скрыли это нее. Не так давно она уволилась, но при этом постоянно общается с моим мужем: звонит, переписывается в контакте, приходит в гости к его родителям и проч. Причем позвонить может хоть когда, пусть даже в час ночи. Меня вся эта ситуация раздражает, с мужем много раз на эту тему говорила. Отвечает, что она – его лучший друг и он ценит их дружбу. После этого разговора я с ним долго не разговаривала. В итоге, он видимо с ней поговорил, она стала реже звонить (звонит в основном ему на работу), но кардинально ничего не поменялось. Подскажите, пожалуйста, как поступить. Я уже вся извелась….
Ну так еще поговорите с мужем, спросите его, понимает ли он, что подруга хочет разрушить ваш брак? А может, ему нравится, что и Вы и подруга оказываете ему знаки внимания, а он, как султан в окружении гарема, их благосклонно принимает. Не просто подруга она ему похоже, не просто...
И как она на внешность?
Вы тут ничего не сделаете, только муж сможет прекратить эти отношения. А вот он вряд ли захочет это делать...Кто он по зз? Не телец случайно?
Вот дрянь! А с ней говорить не пробовали?
Единственный выход,подружиться с ней!Если они уже 10 лет дружат,то её он точно не кинет.Девушки приходят и уходят-друг остаётся!
попросите какого нить своего друга/коллегу/родственника тоже так же вам звонить, а мужу хлопая глазками - "ну коля же мой друг! почему я не могу пойти с ним в кино, поговорить пол-ночи по телефону!!!"
отшивать надо подруг мужей! Женился нехрен дружбу с бабами водить, пусть тогда его подружка и обслуживает его(стирает,готовит и в постели ублажает) может у вашего мужа нет никаких чувств к ней(кроме дружеских),но у нее явно есть!!! Избавляться надо от нее!!! А не разговоры разговаривать! Если она так нужна вашему мужу пусть ее и е....т,жена должна быть другом,а не подружайки!
Согласна с п.5
отшивать надо подруг мужей! Женился нехрен дружбу с бабами водить, пусть тогда его подружка и обслуживает его(стирает,готовит и в постели ублажает) может у вашего мужа нет никаких чувств к ней(кроме дружеских),но у нее явно есть!!! Избавляться надо от нее!!! А не разговоры разговаривать! Если она так нужна вашему мужу пусть ее и е....т,жена должна быть другом,а не подружайки!
5+++
о ужас автор. я прочитала и мне уже плохо стало
кошмар кошмар
прям отвадить её надо от Вашей семьи или действительно пусть у Вас друг появится
пс. не думала что в семье могут быть ТАКОГО плана проблемы
Автор,я тоже была в подобной ситуации и одна мудрая женщина дала мне совет: подругу мужа сделать своей подругой.Проводить с ней как можно больше времени,часто говорить с мужем о ней.Через пару месяцев ваш муж сам сведет общение к минимуму. У меня получилось,муж приревновал,почувствовал себя брошенным.
Сколько можно говорить, что дружбы между женщиной и мужчиной не существует? Как маленькие, в самом деле.
Сообщение было удалено
ужас. взвалить автору на себя еще эту неприятную миссию
мда уж
Cамый действенный способ отвадить любого человека, сделать вид, что вы под его влиянием. Только правдоподобно!!! Например - купим мне кофту как у Ани, а давай пойдем на то кино мне Аня сказала сходить, нет это не будем готовить - Аня не любит. Кстати я думаю выяснится что Аня много на себя тратит, не отставайте, он же не хочет, чтобы его жена тратила меньше.Свободное время говорите о ней и она ему наконец НАДОЕСТ. Так отучила говорить о жене свидетеля которая готовила типа лучше меня и тд)))
Не вижу проблемы, у каждого есть друзья. Может вам просто не по себе, потому что у вас их нет?
автор, в каком городе вы живете? просто у знакомой такая же ситуация...
Сообщение было удалено
хочу понять вы это или не вы))
Сообщение было удалено
А это не друзья, это любовники. И у кого их нет врядли завидуют грязи.
Сообщение было удалено
Не согласна!! То девушки- а то -жена! Пусть такие подружки ПОДВИНЯТСЯ!
*ПОДВИНУТСЯ
Сообщение было удалено
Такой метод для меня вряд ли реален. Когда она про наши отношения узнала, общение со мной прервала. Мы с ней сейчас если не враги, то уж точно что-то вроде того...
Сообщение было удалено
По знаку зодиака - лев
Сообщение было удалено
Подружиться - не вариант. Мы с ней в состоянии холодной войны...
Автор, не изводите себя, у нас такая же ситуация была, один в один, но потом мы с ней подружились и все стало хорошо. Попробуйте подружиться, тогда и у нее и у вас все сомнения и недомолвки растворятся.
Я с подругой мужа например не созваниваюсь, не переписываюсь особо, иногда ходим гулять втроем, иногда они вдвоем ее проблемы решают, и я абсолютно нормально к этому отношусь!
Сообщение было удалено
Пробовала, она сказала, что постепенно разорвет их отношения, а поступает с точностью до наоборот.
Сообщение было удалено
Мне кажется тут если ваш человек решил продолжать общаться при всём при том ,что у вас семья - тут надо только помолиться..Любой наезд и условия на НЕЁ он будет воспринимать как рейдерский захват его другой жизни. Ужасно! Но с ним надо серьёзно поговорить!! Покажите ему ,что это ОН в ВАС нуждается а не в ней и не ВЫ в нём! ВЫ обустроили и создали уют..напомните ему что ВЫ самодостаточная, красивая и сильная! и если он хочет это всё потерять, то пожалуйста! Но обратно ему уже не вернуться!
Поинтересуйтесь у мужа почему его друга напрягают ваши отношения. С чего вдруг истерики и прочее? Ведь это просто друг а не любовница.
Сообщение было удалено
у нас полгода такая война была, мч начал скрывать общение, например я слышала что он с теткой говорит по тлф, а он врал что с мужиком))) Представьте как можно после такого накрутить.
Сообщение было удалено
Почему сразу любовники? По себе то людей не надо судить. Вот у моего молодого человека есть подруга, у меня есть друг мужского пола и ничего.
ну пускай ваш муж ее с кем-нить познакомит, мож отстанет от него, или она тож замужем?
Мужчина с женщиной дружить могут, без постели и любовной связи.
Есть конечно риск, что в какой то момент они посмотрят друг на друга другими глазами. Но такой риск существует и в обычной жизни, с соседкой, с коллегой.
В вашей ситуации наверное не уместно говорить, что существует дружба между мужчиной и женщиной. Скажу прямо, мне бы так же ситуация напрягала. Думаю в вашем случае, ему стоит сделать выбор, либо жена, либо старая подруга. Она не может наладить личную жизнь, оттуда и звонки, и упреки в ваш адрес. Так что либо помочь ей найти вторую половинку, либо мужа попросить сделать выбор.
И кстати совершенно точно могу сказать, если вы будите продолжать истрить из-за их дружбы, ваш муж начнет вам врать... у них может и правда ничего нет, а врать все равно начнет, просто чтобы не ругаться... и виноваты будите только вы. Я была когда-то на месте вашего мужа, т.е. бывшему очень не нравилось что я общаюсь с друзьями, и как ему не объясняй, что я с ними еще со школы общаюсь, бесполезно.... итог, начала ему врать лишь бы не слушать его долгие речи на темы "дружбы между ж и м не бывает" и прочее....
Мне кажется муж на нервах ваших поигрывает. А она из-за вредности тоже позлить вас хочет. Завидует... Хотя не признается. Тут либо манипулировать им чтобы он с ней не общался(истерики, ссоры, признания, что вы ревнуете и как вам больно от этого и т.д...) либо дружить с ней, хотя я б не согласилась, или же не тратить свои нервы и просто жить, не замечая ее надоедливого присутствия.
Сообщение было удалено
Ну здравствуй, свингер!
Сообщение было удалено
Фу, какие вы пошлые...еще раз говорю, по себе людей не судят
Ну и баба.. Ну женился мужик,че лезешь в семью? дружите в праздники.Если раньше все внимание было ей,а теперь приходится делиться с вами,автор.Я бы наверное поставила его перед выбором... мне кажется,что там и до постели недалеко..хотя зачем на вас женился?
Лев. Это о многом говорит, он ж тупо тащится от женского внимания, ЛЮБОГО ЖЕНСКОГО внимания и выясняловок женщин вокруг него. По теме - если Вас задевает эта подружайка и охота отвадить от семьи - тонко опускайте ее в разговорах с ним, много, очень много хвалите его и восторгайтесь им, вкусно готовьте и будьте шикарной любовницей и красавицей. Львы очень любят лесть, красоту и удовольствия и совсем не любят обратное. А вообще забейте,это такие мужики, которым внимания одной всегда будет мало, так что эту отвадите - новая нарисуется, а эту -то хоть знаете уже...
У меня большинство друзей - мужчины, так с детства складывается, сейчас еще и хобби этому способствует. Ревность МЧ к моим закадычным друзьям напрягает, стараюсь сглаживать острые углы, знакомлю его с некоторыми из друзей, ввожу в нашу "тусовку". Поэтому понимаю вашего мужа, автор. По поводу дружбы между М и Ж - конечно, она возможна, как возможна и любовь между М и М или Ж и Ж. Более того, осмелюсь заявить, что к друзьям (настоящим, близким мне душой) испытываю чувство безусловной любви, без малейшего сексуального оттенка. Вам, автор, советовать ничего не буду, сама бы на вашем месте помирилась с мадам и спокойно общалась с ней, не ограничивая в этом общении мужа. Ей станет неинтересно, и она уменьшит свое присутствие в вашей жизни.
Факт дружбы между мужчиной и женщиной можно понять, особенно, если дружат с детства. Но непонятно отношение подруги. Какой тупоголовой эгоисткой нужно быть, чтобы, не имея видов на парня, вот так по-детски, назойливо капать на нервы его жене, накалять обстановку в их семье? А звонить в час ночи в супружеский дом просто поболтать - это совсем неприлично, будь то друг или родственник. Была подобная ситуация. Подруга детства не только могла позвонить в поздний час, а ещё и в компании могла подойти к моему мужу, повиснуть у него на шее, поцеловать чмоком в губы - понимаете ли, дружеский поцелуй. Я недолго терпела. Разговор с мужем был жёстким. Я сказала ему: "Хочешь дружить - дружи, если тебе интересно с этим человеком. Никто не запрещает вам созваниваться и гулять, но позволять ей виснуть у себя на шее в моём присутствии - просто мерзко, в первую очередь - с твоей стороны". Он поначалу был удивлён - он ведь не видел в этом ничего гадкого, он привык к такому, а тут я со своими правилами. Но я добавила: "Ещё раз увижу, что она повисла на тебе, я с полным правом подойду и в...у ей. И делай с этим, что хочешь". И вот - как сам чёрт привёл - выходим из магазина, и она идёт, и посеменила к нему, раскинув руки. Он её тактично отстранил, сказав: "Стоп, моей это не нравится". Я осталась очень довольна. Вопрос об этой подруге был снят окончательно. Но это лишь моя ситуация. Я считаю, что мужчина в первую очередь должен уважать нервы своей супруги. Она ведь не просит о невозможном. Поудалять номера всех девушек из телефона - вот это, может, и бзик. Но запретить телефонные звонки ночью и забить тревогу о чрезмерном общении этих двух - она имеет полное право. А у подруги-то вообще как стыда хватает так себя вести? Было бы круто, если б подруга оказалась сама в такой ситуации, если с мозгами туго.
заведите лучшего друга
Спасибо всем за участие и поддержку! :-)
Сообщение было удалено
Ну и баба.. Ну женился мужик,че лезешь в семью? дружите в праздники.Если раньше все внимание было ей,а теперь приходится делиться с вами,автор.Я бы наверное поставила его перед выбором... мне кажется,что там и до постели недалеко..хотя зачем на вас женился?
Согласна с вам на 100%. Всегда такого мнения придерживалась и высказывала его неоднократно, но воспринимается все в штыки.
Сообщение было удалено
Я уже тоже думала, что не плохо было ей в подобной "милой" ситуации оказаться, может поняла бы что к чему.
Скажите мужу, что сами с ней будете разговаривать, и разговор будет неприятен. Скажите, если "тебе плевать на мои нервы, почему мне должно быть не плевать на твоих тупоголовых подружек?"
Сообщение было удалено
вы молодец. когда я ставила такие правила мужу, уже бывшему.. типа не целуйся при встрече с подружками, он отвечал..что такого, она же друг. видимо не такой уж друг что не мог уступить мне и не трепать нервы.
Сообщение было удалено
Ужас. Представляю, что вам пришлось вытерпеть. Я часто думала - а если бы мой не понимал моего состояния, не уступал бы?.. Блин, это реально тяжело. Надеюсь, сейчас у вас всё хорошо. А расстались из-за этой подруги что ли?
Сообщение было удалено
не только, человек просто оказался не готов к браку. много чего такого делал что никак не соотнести со статусом "муж", и подружки и гулянья ночные без меня и вранье и пароли везде и неразделение моих интересов и хамство и много еще чего. Сейчас в разводе и я потихоньку стараюсь налаживать свою жизнь.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Уважаю сильных людей, которые не бегают за парнями, как тряпки, позволяя себя унижать. Можно дать шанс, но всю жизнь надеяться исправить человека - нереально. Вы сделали всё правильно.
Сообщение было удалено
У него на нее не стоит, но другие ее качества ему нравятся и ему полезны, а она бы с удовольствием вышла за него.