Гость
Статьи
Свадьба со строгим …

Свадьба со строгим дресс-кодом

Предупредили, что на свадьбе все женщины и девушки должны быть в розовом. Оттенок любой, по вкусу женщин, но общая цветовая гамма - розовый. Это нормально, взять и прийти в синем? Позвонить невесте и сообщить об этом.? Или тогда не надо идти?? Как бы вы поступили?

Лилиана
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Право молодых поставить свои условия, ваше право условия принять или не пойти на свадьбу. Ничего ужасного в данном требовании не вижу.

Яна

Если так все серьезно,то не пошла бы. Во первых у меня может не быть платье нужного оттенка,а покупать ради одного дня считаю выбросом денег. Во вторых это смешно в принципе). Представляю всех женщин и девушек разного возраста в розовом и одна невеста в белом. Типа мы массовка и не должны отсвечивать? Тоже своеобразное неуважение к гостям.

Дуська

Сегодня сказали Тина Тернер выходит замуж - все гости должны быть в белом !

Айрин
Лилиана

Сообщение было удалено

Еще ладно, я представляю сверстниц невесты в розовом, а что делать тетушкам, бабушкам и проч.?

Гость

Моя подруга осенью на свою свадьбу тоже дресс-код устроила: подружки должны быть в жёлтых платьях.. Во-первых, мне, например, совершенно не идёт этот цвет, во-вторых, я студентка и еле нашла денег на подарок, а тут ещё платье покупать.. Сказала ей что буду в платье, которое подберу из имеющегося гардероба, она говорит: "ну уж постарайся найти жёлтое, не подведи меня". В итоге я пришла в платье золотисто-коричнегого цвета, она ничего не сказала, но когда фотограф звал фотографироваться девушек, и я пошла тоже, мне сказали: "фотографируют жёлтеньких". И на фотках меня практически нету.. Обидно честно говоря..

Sun

Ой, да розовый - самый девчачий цвет. Наверняка, практически у каждой есть. У меня нет розового, пошла бы в красном или бордовом.

КаБэТэ

Я была на такой свадьбе. Но невеста оплачивала эти платья (она хотела, чтобы 4 ее подружки были в платьях определенного цвета). Коли ей было не жалко оплатить портниху и ткань - нам была не проблема прийти в сиреневом.

Если бы это было просто условие, без оплаты, а у меня платья не было бы - не пошла бы. Свои хотелки нужно оплачивать самостоятельно. Гости, между прочим, подарок дарят еще.

Гость

а ничего что мы в России живем,тут зарплаты копеешные,люди идуд тратят деньги на подарок, еще и платье покупать,пусть сама тогда и оплачивает, мы в прошлом году были на 4-х свадьбах,представляете если бы каждый командовал в чем идти.и вообще может кому то не идет этот цвет,есть же люди с излишним весом,как они будут смотреться в этих розовых одеждах,как хрюшки?фигня какая то

The bride
Гость

Сообщение было удалено

ЗП копеешные, а всё туда же свадьбы играют, фу! Представляю эти "свадебки", уверена, что те, которые именно вы посещаете, вообще без дресс кода, поэтому вам не понять тематических свадеб, да и вряд ли вас на них приглашают.

фиии...

глупость какая-то, будет кто-то указывать в чем и какого цвета я должна быть одета... я бы не пошла на такую свадьбу

Кетрин

Такая поросячья свадьба. Представьте ВСЕХ возможных женщин на свадьбе разных возрастов в розовом.... Афигеть. розовый имелся в виду какой-то конкретный цвет? А то например вчера мой муж розовым назвал и фуксию, и коралловый... Тогда какбэ другое дело... Но лично мне это цвет в классическом кукольном варианте не идет - скорее всего не пошла бы - и вообще тратиться еще и на наряд... И на подарок... Не, не пошла бы.

Мариса

Вообще-то,когда невеста диктует дресс-код,она и платит за платья для подружек.Как на форуме кто-то сказал "смесь рязанского с французским".Наши бабы тоже хотят выпендриться,только при этом платить не хотят.Хотя это обязанность невесты,если она выдвигает такие требования.

Автор,я бы не пошла.Объяснила бы невесте,что думаю насчет нее и ее задумки и не пошла бы ни за что.Это свинство по отношению к гостям.Розовый идет не всем.Да и не понятно,чего она хочет-разделить праздник с близкими людьми или зовет гостей в качестве декораций,чтоб "на фоточках красиво было".Глупо,пошло и безвкусно все это.Так что я бы не ходила.

ЛиЛу
Мариса

Сообщение было удалено

--- это сказали в одном советском фильме 30x годов, и сказал как бы немецкий офицер мааскирующемуся под француза советскому военному советнику что-то вроде *с Вашим нижегородским французским*. весьма надменно сказал, эдакий сверxчеловек недочеловеку. вполне псиxологически верный образ был.

слово *дресс-код* как-то мало вяжется с веселой свадьбой, явно какая-то занудная скучная мура будет, как в армии:( только вместо зеленого веселенького расписного xаки - розовый. xотя у розового цвета сотня оттенков есть...;) тем не менее - нафиг-нафиг.

Тархунчик

Это будет ужасно смотреться, нужно подбирать один оттенок и желательно похожую фактуру ткани+аксессуары. Иначе будет жутко - смесь поросячего, вишневого и оранжевого (а шо? тоже отдаленно похоже на розовый).

Если посмотреть европейские свадьбы, можно увидеть, что там невесты ОЧЕНЬ заморачиваются именно одним оттенком цвета, поэтому и выглядит красиво и стильно. Уж лучше разные платья на всех, чем такое.

У меня были три подружки в платьях, но я оплачивала 50% и это были простые летние платья-трансформеры, их все носят, у меня самой такое есть.

Мариса
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Спасибо,что просветили.Мне эта фраза очень понравилась,а фильм я не видела.Просто на форуме как-то вычитала эту фразу,она мне запомнилась.Спасибо)))И я согласна-нафиг такие свадьбы.Мне лично плевать кто и в чем придет на мою свадьбу,потому что я не платья смотреть буду,а на своих близких,с которыми хочется разделить такой важный день.На свадьбу ведь приглашаешь не для антуража,а для души,тех кого хочешь видеть.А там хоть в купальниках пусть придут,имхо.

Гость

мужики тоже в розовом?

Гость
Лилиана

Сообщение было удалено

Нет, не нормально.

Лучше не ходите.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- если *дресс-код* - то наверное во фркааx, как пингвины;)

ЛиЛу
Мариса

Сообщение было удалено

--- мне понравился этот филъм и особенно запомнилась имена эта часть с фр. языком - сначала парню из деревни не дается произношение и элегантная старорежимная училка его ругает так, критикует и ставит ему, не малъчику, безуспешно произношение - а потом он на этом произношении и ... навернулся:) чуткое немецкое уxо легко опознало славянское произношение)) моралъ - посляй на войну проф. переводчиков:)

Гость

Я бы купила розовое.

Что вы все такие замороченные - это же просто игра.

СидрМатрасович
Мариса

Сообщение было удалено

А можно я тоже. Это сказал Максим Горький. В каком произведении не помню , а звучала она так- " смесь французского с нижегородским" Имелось ввиду смесь нижегородского окающего говора с французским прононсом.

СидрМатрасович

Тьфу извиняюсь. Это Грибоедов из Горе от ума .

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

а точно, точно, подкладка на фраках розовая )))))

Мариса
Гость

Сообщение было удалено

Розовый идет на всем.И оттенков розового очень много.Кроме того,за невестины хотелки должна платить сама невеста-никто ей не обязан этим.Да и учитывайте,что все живут по-разному.Кто-то может позволить себе лишнее платье,а кто-то и лишнюю пачку макарон на кассе оставит,т.к. денег нет.

Мариса
СидрМатрасович

Сообщение было удалено

Спасибо и вам))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- )))

Гость
Мариса

Сообщение было удалено

Розовый идет всем, это как красная помада, надо просто найти свой оттенок. Например, кому-то холодный розовый, а кому-то теплый коралл.

ЛиЛу
СидрМатрасович

Сообщение было удалено

--- Вы написали - и у меня что-то такое вертится в голове... все-таки в школе изучали:) но, видимо, фильм визуально и в смысле динамики результатов небрежного подxода к изучению языка забил в памяти безобидного Грибоедова:))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- глаза заболят от обилия розового, даже разныx оттенков:)

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Так не бывает

Гость

вообще по теме: я розовый цвет не люблю, и не ношу, я в нем правда на поросенка похожа. Цвет кожи у меня розовый - одно сплошное розовое пятно )))) у меня подруга попросила придти на девичник в розовом, я купила розовый палантин и все, и никто на меня не обиделся. А вообще тоже считаю что дамам после 40 розовый нельзя, и расходы на платье надо возместить гостям, хотя бы на половину

Бубубу

А я попросила гостей соблюдать гамму: белый-бежевый-голубой-синий-черный. И все попали. Одним цветом не ограничивались. Это глупо и будет смешно смотреться. В данном случае посоветуйте невесте расширить гамму, добавить бежевый, красный и Бордо. Такая гамма есть практически у каждой девушки-женщины!

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- еще как бывает) возбуждаются одни и те же рецепторы глаз:)

Лири

Чтобы было красиво,всем нужно шить платья из одной ткани. Иначе мура получится. Кто оплачивать будет?

вой

Вообще, как говорят - любой каприз.за ваши деньги. Если невеста хочет, чтобы гости были исключительно в розовом, то пусть сама оплачивает свой каприз. Мне, например, розовый цвет не нравится категорически, следовательно одежды розового цвета у меня нет. Покупать или брать на прокат розовое платье или костюм для разового похода на свадьбу влетит мне в немалую сумму. А зачем мне это надо? Вывод - на свадьбу я не пойду. Как правильно уже отметили выше, у молодых бывают пожелания относительно цветовой гаммы, но это всегда ходовые цвета, т.е черный, белый, синий и т.п. Требовать от гостей нарядов неходового цвета за их же счет считаю некорректным сл стороны молодых.

Свадьба Мани и Сирожы на французский лад)))))) Автор меня тоже как то пригласили на такую "колхоз-гламур - пати" (день рождения зятя, не могли не прийти) в пол одиннадцатого вечера на следующий день)))) тоже все должны быть в белом!!!! Все бы ничего, но это был апрель месяц да еще и как раз Пасха, где хочешь шмотки найди весенние и белые, кАроче, пришли, как говорится, в чем есть, и были такие не одни, почти все были не в белом. Так что расслабьтесь и идите в чем хотите, а если молодуха начнет выпендриваться, развернетесь и тю тю

Юлия
Айрин

Сообщение было удалено

А кто сказал, что бабушкам нельзя надевать розовое, что за совок вообще? Бабки должны передвигаться исключительно в черном и, желательно, в направлении кладбища?

Гость
Лилиана

Сообщение было удалено

Как хотите. Я бы взяла платье на прокат, если у вас нет такого в гардеробе. Это как если бы вас пригласили на карнавал. Покупать ненужное платье, я бы точно не стала.

Или можете вообще не идти, особенно если это не близкая подружка.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а если человек просто не любит розовый цвет. Женщина на свадьбу собирается, хочет хорошо выглядеть, а ей диктуют, во что наряжаться. Мы в школе против формы бузили, а тут в гостях надо быть как все! Вообще, затея, на мой взгляд, глупая и надуманная, как и все ныне модные, так называемые, тематические свадьбы, и прочие постановочные мероприятия. Веселье на них, как правило, царит весьма и весьма натужное!

Актимелька
Юлия

Сообщение было удалено

:))) повеселили.

а по теме: автор, если не собираетесь одевать розовое, то лучше не идите. помню меня пригласили на день рождение, сказали всем прийти одетым в стиле итальянской мафии. я еще подумала, ну что за бред, день рожд.отмечают дома, на улице февраль -20, платья у меня нет, да я еще и жутко замерзла. приехала в брюках и свитере и что вы думаете? все были одеты тематически кроме меня(девчонки,чтоб много не тратить в секонде шмотки ради этой пати себе купили). так что я решила, что в следующий раз, если меня будет не устраивать дресс код, я лучше вообще не пойду на вечеринку.

Sun
ЛиЛу

Сообщение было удалено

"Смесь французского с нижегородским" - это цитата из "Горе от ума" Александра Грибоедова

Sun

Ой, сколько тут упрямиц. Никто не хочет сделать невесте (подруге, наверняка!) приятное и прийти в розовом. Ну и сидите дома, буки :)

Можно подумать, это пипeц, какой принципиальный вопрос, что каждый готов показать свой несговорчивый характер.

Мариса
Sun

Сообщение было удалено

Встречный вопрос-а почему невеста не хочет сделать своим уважаемым гостям приятное и позволить им выбрать наряды на их вкус? Дело не в принципиальности.Просто невеста тоже должна быть человеком,а не потребителем)

Гостья
Sun

Сообщение было удалено

При чем тут несговорчивый характер? Просто женщине невозможно чуствовать себя комфортно ,если она чуствует, что некрасиво одета. Большинству из нас проще в джинсы вырядиться, но любимого цвета, чем надеть платье, которое не идёт. Интересно, самой невесте приятно будет любоваться на унылые личики своих подружек? Автор, можете смело надевать синее платье, просто возьмите с собой что-нибудь розовое - шарфик, сумочку, туфельки или колготки наденьте искомого цвета, нормальные люди, затевающие подобную свадьбу, именно так все и подразумевают, а не заставляют всех наряжаться одним цветом.

Sun
Мариса

Сообщение было удалено

Это же ее праздник. В качестве подарка можно провести "самый красивый день в ее жизни" так, как хочет она.

Sun
Гостья

Сообщение было удалено

У розового 100500 оттенков - от бледного до фуксии, кораллового или даже красного. Практически у каждой есть такая вещь в гардеробе. А если нет, и купить не на что - посоветуйтесь с невестой, какой цвет она предпочтет альтернативой.

Айрин
Юлия

Сообщение было удалено

Это глупо хотя бы потому, что бабушки уж тем более не в состоянии себе позволить новый наряд, только чтобы потешить невесту. Кроме того, большая часть бабушек-тетушек обладает такими масштабными фигурами, что в розовом они будут выглядеть ... Сами знаете, как кто.

Лилиана

Я уточнила у невесты. Такая гамма нужна для постановочных фотографий. У них какие-то очень крутые фотограф с оператором. Там будет целый клип-фильм и фото среди цветущих яблонь. Так что если не приду в розовом, на фото меня не будет((( охренеть, а я еще подарок должна покупать(((

Лилиана
Айрин

Сообщение было удалено

Никаких бабушек и теток там не будет, у них стильная свадьба, а все остальные приедут уже конкретно в ресторан. Пенсионеры табором ходить не будут за ними

Гостья
Лилиана

Сообщение было удалено

Лилиана, а Вам самой-то охота фигурировать в клипе, где в все, включая Вас, будут розовые, как поросята?