Гость
Статьи
Как жили ваши родители …

Как жили ваши родители и как теперь живете вы?

Девочки кто верит в перетягивание родительской программы,проще модели семьи? т.е.как жили родители так будут жить и дети,и в каком случае удастся построить свою семью,не похожую на семью родителей? …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна

Так прабабушки прадедушки живут

так бабушки дедушки живут

так мама папа живут

мы живем также

Единение

Автор

вы прям успокоили татьяна!

Тархунчик

Отрицательный пример - тоже пример. Я часто ловлю себя на мысли, что делаю все по принципу "не так, ка делала мама". Родительская семья еще та - мама-истеричка и отец, не настолько жесткий, чтоб ставить ее на место. Развелись.

Я похожа на своего папу, мой муж тоже похож на моего папу. Все трое ненавидим конфликты и любим все анализировать, рассуждать, обсуждать. Живем с мужем недавно, но живем отлично. Я -сильный человек, но не конфликтный, к тому же очень уважаю мужа и мне в голову не прийдет орать на него дурниной.

Автор

я ни на маму не похожа,ни на папу...отец пил и грубиян,мама тихая,покладистая,мягкая...но я не такая совсем,я более такая жесткая не как мама мягкая,но не такая ужасная как отец...понравился тут один парень,вообще без вп,так что то идет не так,сама не пойму,какие то преграды,проблемы..непонятно откуда,как будто кто то сверху говорит " нет тебе этот слишком хорош,получишь другого.."

Автор

в общем не знаю что думать,голова то варит,но вот от нас ли зависит кто с нами жить будет?ведь бывает такое что вот этой девочке попадаются только хорошие,она выбирает еще,а вот той другой попадаются одни недостойные.почему вопрос?

Автор

и почему я не в хорошой семье родилась?это разочарование на всю жизнь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это ваш жизненный опыт,который поможет сделать правильные выводы и выбрать умом хорошего парня.Моя подруга именно так и сделала,но для этого ей пришлось уехать от родителей в другой город.Можно и в другой стране поискать,если тут не везет,как сделала моя одноклассница.

смурфетта

мои родители жили бедно,мать была челночницей отец таксовал.Сейчас мы с мужем живем гораздо лучше их у обоих ВО и хорошоя зп,так что считаю наша жизнь зависит от нас самих ,а не от того как жили наши родители

Тайнова

У моих родителей неплохая модель семьи выстроилась. Но я слишком на маму не похожа. Да и разный у нас подход к мужчинам.

У меня пока все совсем не так. Мама познакомилась с папой в 27. меня только в 29 родила. А у меня в 29 будет ребенку уже 10 лет) Но вот муженька пока нет. и я никак даже не пойму, нужен он мне или нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не вестись на брутальных самцов. Интеллигентных "танков" не бывает

Натиш

Автор, найдете и вы хорошего МЧ.

Кто ищет, тот всегда находит.

Просто ищите в других кругах.

Автор
Натиш

Сообщение было удалено

спасибо

гость
Натиш

Сообщение было удалено

Мой дедушка (папин папа) был алкоголиком. Все его дети (4 сына и две сестры) не пьют, а вот многие внуки (мои двоюродные братья и родной мой брат) - увы, закладывают очень сильно. Слышала, что плохие гены через поколение передаются.

гость

про себя скажу. Жизнь моих родителей была ужасна. Но для них нормальным было постоянно ругаться. Я не хотела идти домой, отсиживалась у подруги, даже хотела выйти замуж за человека, которого не люблю, лишь бы свалить из этой типа семьи. Но слава Богу, нашлись люди, которые открыли мне глаза.

Мне кажется, что моя жизнь с мужем - яркая противоположность браку моих родителей.

Автор
гость

Сообщение было удалено

молодец!

Злая

А я вот всю жизнь исправляю ошибки родителей. Я одинаково похожа на обоих и делаю все по-другому, зная по их жизни конечный результат, который мне не нужен. Мама сильно пила и отец с ней - я алкоголь не употребляю. Родители почти 20 лет терпели взаимные кульбиты, измены, скандалы, я не терпела и не собираюсь, два развода. Да конечно семейные сценарии и папы и мамы я взяла, а по-другому не бывает, или сценарий или антисценарий по началу. А когда дошло, что все идет не так, я начала это исправлять. Это у всех так, у большинства, понимание, что идет не своя жизнь приходит обычно к 30 и знание как из этого выбраться тоже.

AK 99775

1). Как жили ваши родители и как теперь живете вы?

2)...кто верит в перетягивание родительской программы,проще модели семьи?

Ответы:

1). Хорошо жили и живут (слава Б-гу!), правильно и с удовольствием. Дай Б-г и нам не хуже.

2). Модель жизни усваивается с детства. И программа ее реализации диктуется образом жизни собственной семьи? Этим все и определяется. А больше ничем.

Ужасный человек

Родители счастливо живут 30 лет, свекры 34, мы с мужем уже 10, хотя нам по 29 лет:) И мы и родители и ссвекры родили первых детей до 25. У всех главное семья и дом, у мужчин карьера. Надеюсь, что мы проживем жизнь, так как родители или свекры

Ужасный человек

хочу про подругу рассказать, мы с ней обсуждали этот вопрос. У нее пил отец и бил маму и сестру, она выбирала по принцыпу лишь бы не пил, вышла замуж за эгоиста и жадину. Она сама пришла к выводу, что видимо, у нее привита жертвенность:((

Автор

Сообщение было удалено

У меня мама с папой хорошо жили. Я бы даже сказала почти образцово- показательная семья по современным меркам.

У нас с мужем так же .

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: