Девочки кто верит в перетягивание родительской программы,проще модели семьи? т.е.как жили родители так будут жить и дети,и в каком случае удастся построить свою семью,не похожую на семью родителей? читая мнения психологов все утверждают что все идет из детства,все проблемы и комплексы,если ребенка кто то из родителей не долюбил или часто ругали и т.д.Есть ли тут выход?
Отчасти есть такое, если ребенок не понимает ценностей, возможно и не поймет. Но некоторые наоборот понимают и стремятся к хорошей семье.
Конечно, есть.
Например, из мнений психологов относительно проблем и комплексов никак не вытекает, что их результатом будет семья, аналогичная родительской.
А самый лучший способ - жить своей головой. В отличие от функциональных и органических расстройств головного мозга все "проблемы и комплексы" не более чем ваша собственная фантазия.
Одно дело - проблемы и комплексы, другое дело - копирование модели семьи.
Не надо путать мокрое с зелёным.
Эх, если б у меня получилась семья как у родителей, я была бы счастлива..
Они друг без друга никуда до сих пор, в этом году 30-летний юбилей празднуем..
А у меня ужо попытка номер два, все смеются, говорят, мой муж вылитый мой отец, даже зовут их одинаково)
Вы должны жить лучше своих родителей!Мы вас поддерживаем и держим кулачки=)
Сообщение было удалено
Добрая фея везде наследила
Я много от мамы взяла, сейчас понимаю. Тоже уступчивая и мягкая, последовательная, но если что то решила, то все, с дороги не сойду и мнения своего не изменю.
Насчет модели семьи судить сложно, у меня совсем другие условия жизни.
Сообщение было удалено
Ржака ржачная
Есть такое. Изучала семейную психологию. Дети разведённых родителей в 60% разводяться в будущем тоже. Но это не значит, что вас ждёт тоже самое. Выработка собственных ценостей и нужных приоритетов, помжет вам избежать судьбы родителей. Так что главное позитивный настрой и вера а счастливое будущеее
а самостоятельно человек может себе построить лучшую жизнь?то есть без всяких психологов?
я на маму совсем не похожа,все разное,от готовки пищи до каких то черт характера,многие даже говорят:в кого она у вас??))
не хочется просто такую же семью как у родителей...
Сообщение было удалено
так объясните..
Сообщение было удалено
Он ее только самостоятельно и может построить. Психолог же вам свою голову не приставит.
Сообщение было удалено
он поможет разрешить кучу проблем в голове,уберет тараканы так сказать
Сообщение было удалено
Психолог ваши проблемы не решит. Для того, чтобы изменить обстоятельства человек сам должен понять, что именно его привело к проблеме.
Сообщение было удалено
и как понять что именно привело?
Сообщение было удалено
Анализировать причинно следственные связи, которые вас приводят к нежелательному результату.
я ниче не понимаю,что за следственная связь?
Сообщение было удалено
Что объяснить-то? По-моему, всё очевидно. Если даже у Вас с детства есть какие-то комплексы, это не значит, что Вы в своей семье будете копировать отношения своих родителей.
а что за следственная связь?если у меня в семье отец был грубым то как выбрать не такого же мужа?
У меня похоже только то, чем мама занималась и чем я, как зовут папу, так и мужа)) А по сути отношения не сказала бы что такие же, у меня папа довольно пассивный, а муж наоборот очень активный. Также и мама экстраверт, много связей, а я наоборот интроверт, общение не люблю.
Муж вообще не похож на папу , они оба инертные, но может из-за того что я спокойнее мамы, у нас до мордобоя не доходит)
Модель моей семьи была чем-то средним между пыточной и адом. Мама разгвоздяйка и эгоистка, папа мягкотелый подкаблучник. Детей родили рано, потому что "надо", а справиться с полноценной семьей так и не смогли. Мать всю жизнь работала за идею, выдаивая отцовский кошелек; отец любитель покичиться хорошей должностью. Ссоры случались в сутки чаще, чем двухразовое питание. Дрались, с балконов сигали, короче см.выше - пыточная + ад.
У меня с мужем ни одной громкой ссоры не было, оба спокойные как удавы. У сестры муж вообще с легким налетом тирании.
Не верю я в модели эти, они применимы только в том случае, если человек, как баран, принимает увиденный вариант за норму и даже не пытается ничего анализировать или изменять. Крепкая семья - это прежде всего работа над собой.
спасибо всем за мнения
Мои родители живут в любви и согласии уже более 65 лет, тест с тёщей около 55, мы с женой - 33, старший сын в отношениях со своей женой 10 лет, её родители вместе с 15 лет (т.е. около 30 лет уже), наша младшая дочь только что вышла замуж за парня с которым она вместе 5 лет... .
Но мой брат изменил своей первой жене после 4х лет брака, и теперь его сын бросил жену после ~5 лет. Так что вполне вписывается в закон.
Каковы родители, таковы и дети.
Я всегда смотрела на мою маман и думала: так жить точно не буду. Пока еще не живу, но зарекаться никогда не поздно. Мне 35.
Сообщение было удалено
А я думала, что только наша семья одна такая уникальная, нет такого понятия как развод, один брак и на всю жизнь. Что будет в дальнейшем сложно сказать. Мои родители всю жизнь прожили вместе, свекры всю жизнь вместе, я с мужем 33 года вместе, сын женился, родители невестки вместе больше 30 лет.
Сообщение было удалено
Точно как у нас, вплоть до совместно прожитых лет. :))
Думаю,что отношение к к будущей семье(серьезное или не очень) в какой-то степени зависит от модели родительской семьи.Мои родители вместе более 40 лет,мы с мужем-20,брат с женой-10.
У нас у всех по-разному:
бабушка - 2 недолгих брака(но тут еще внешние события тех лет повлияли)
мама - не выходила замуж вообще, в 28 родила для себя
я - в браке уже 22 года(с 18 лет), но грыземся всю дорогу(сейчас меньше уже)
дочь - живет 1,5 года ГБ, что дальше будет пока неизвестно
Родители- плохо жили.
Я- замечательно.
Отец пил, потом и мать начала. Маму он часто колотил...
Я ТОЧНО Знала, чего в моей семье не будет никогда!
Мужа я выбирала не пьющего, не курящего, спокойного, с схожими взглядами на жизнь, принципами и моральными устоями.
И у на ВСЕ ПО ДРУГОМУ...
Отец умер давно. Маму, мы смогли вытащить из пьянства.
Перевезли ее в другой район, подальше от приятелей-алкашей, и поближе к нам.
Хорошую квартирку купили, уютно отремонтировали и обставили.
Сейчас она совсем другой человек. И у нас все замечательно)))
Сообщение было удалено
У моей подруги примерно так же было.Только закончилось все печальнее.
Подруга уехала от родителей в другой город,вышла замуж,родила ребенка.
Муж непьющий тоже.А родители спивались дальше,пропили квартиру,уехали в богом забытую деревню,там,сто интересно,пить бросили,не до этого было,выживать надо было в прямом смысле.Но здоровье-то уже угробили,мать вскоре умерла от инсульта,через пару лет отец умер.А у подруги все хорошо,живут уже более 20 лет.Тут отрицание образа жизни родителей помогло.
А меня вообще возмущает, когда с полной уверенностью заявляют, что если девушка (парень) из семьи алкоголиков, то 100% будет таким как родители.
Сообщение было удалено
Нет,конечно,ваш пример и пример моей подруги доказывает обратное.
Может,если человек слабый,то не сможет это преодолеть.
Сообщение было удалено
Мой отец пил, родители развелись . Как следствие , я всегда шараxалась от парней , которые перебирали , пили без повода , не имели культуры питья.
Семья у меня крепкая. Из родительской семьи надо брать самое лучшее и не повторять папиныx - маминыx ошибок. Своим разумом живите.
Сообщение было удалено
Мои родители тоже 40 лет вместе, их отношениям можно только позавидовать. Я была замужем несколько раз. И почему-то выбирала себе козлов
Сообщение было удалено
Наверно,еще от семьи мужа зависит,его отношение к семье.
У меня все с точностью до наоборот. Насмотревшись на вечные ссоры между родителями, теперь у меня патологическая тяга к мирному сосуществованию в семье, ради которого я готова даже пожертвовать тем, кто нарушает этот мир и покой (с бывшим мужем развелась по этой причине). Постоянное пребывание толп родительских друзей в доме привело к тому, что я веду теперь аскетичный образ жизни, не перенося гостей, и почти не имея друзей, мне хватает моей семьи - они мне и друзья, и родня. Материнское убеждение, что брак надо сохранять во что бы то ни стало, пусть даже если он не в радость - мне чуждо, поэтому я легко развелась, без страха остаться одной. Но у посторонних фраза "они уже 40 лет вместе" вызывает трепет и слепое восхищение..что странно для меня. С матерью на почве разных взглядов на жизнь были вечные терки, она всегда говорила - если бы не родила в сознании, подумала бы, что чужого ребенка подсунули.
Сообщение было удалено
Натиш у меня тоже папа пил и маму бывало побивал...я тоже не хочу такую семью,но что делать если в жизни например попадаются только какие то недалекие,был один непьющий и приличный человек но что то не сошлось
натиш вы выбрали говорите непьющего,вам повезло,несмотря на семью вам попался приличный мужчина,а если например такие не попадаются,их разобрали или еще что,и остались одни какие то извините придурки
Сообщение было удалено
Я развелась с пьющим (по молодости угораздило). Сейчас замужем за непьющим. Получила, что хотела, пусть даже и с запозданием.
Сообщение было удалено
своим то разумом это понятно.я тоже насмотревшись на семью не хочу такого.а если вот как вы говорите попадались одни недостойные,как вы нашли своего мужа?
я понимаю что нужно жить своей головой.но страшно ошибиться,ведь многие показывают свое истинное лицо только после свадьбы,вот как мой отец,поначалу он был хорошим,но стоило поженится то все,суши весла,я еще маму ругаю,она в свои 19 лет была глупая ужас,он когда стал пить она решила родить меня,спрашивается зачем????мы с ней очень не похожи,единственное что от нее взяла так это у нас вечная привычка винить себя
и прочитав психологов я как то испугалась,не хочу такую же семью! не хочу терять голову!
Сообщение было удалено
Ну тут видимо ваш брат-исключение из вашего постоянства.А на его сыне система уже опять наладила свое постоянство.....
Отец пил, бил мать, но не гулял. Мама влюбилась, загуляла, они развелись когда мне было 12. Мама вышла за второго замуж, живет с ним по сей день - счастлива, разве что климакс немного огорчает. Моя семья: муж самый лучший в мире (тьфу зраза) не пьет, не курит, все в дом тащит, посуду моет, не гуляет, даже с друзьями не встречается (я сама отправляла, все равно не идет!), я наерно худшая жена в мире ))) но живем уже 14 лет, сын растет, не ругаемся, сексом занимаемся, все у нас хорошо, и пусть бог даст так будет до конца дней и умрем мы в один день. Аминь
Сообщение было удалено
Искала долго и нашла , правда не у себя на Родине . Вышла замуж в 26 , для моего поколения это поздно.
Куда пристегнем в этом вопросе всеми любимые гороскопы ?))
Сообщение было удалено
Вот только паники не надо. Мало ли что пишут псиxологи . Теорий разныx вагон и маленькая тележка.