На Ваш взгляд, существуют ли в обществе стереотипы касающиеся роли, значимости. поведения полов? или же же современная жизнь уравновесила мужчины и женщин. И какие Вам нравятся или не нравятся, чтобы Вы хотели изменить? (Например стереотип, что мужчина лучший руководитель, что женщина не самостоятельна и беспомощна, что мужчина должен больше зарабатывать, может гулять, в то время как женщины порицаются за подобные вещи )
Не нравится стер, что место женщины на кухне, а мужика на диване перед тв
парни не плачут
Ты сначала начни в кафе платить напополам и в армию сходи и откажись от пенсии в 55 лет, подожди до 60, а потом уже о равноправии рассуждай.
У женщина равноправие - это "где мне нужно мы равны а где ненужно то я слабая женщина и ты не мужик"
Сообщение было удалено
и че?
скоро для женщин надо будет работать до 60, а мужчинам до 62
Да все правильно. Из женщин плохие руководители, женщины не умеют самостоятельно начать и довести до конца ни одно дело (может, поэтому за всю историю ничего толком не изобрели?) Я девушка и не прошу равноправия. Я ищу сильного мужчину и люблю быть слабой и нежной. Конечно, если он действительно сильный защитник, который может обеспечить и защитить, то кое-что ему может сойти с рук. Но только если действительно защитник, а не существо, претендующее быть Мужчиной, не маменькин сынок.
Ты сначала начни в кафе платить напополам и в армию сходи и откажись от пенсии в 55 лет, подожди до 60, а потом уже о равноправии рассуждай.
У женщина равноправие - это "где мне нужно мы равны а где ненужно то я слабая женщина и ты не мужик"
ахахаха, действительно и че? сам то в армии был?
бесит стереотип о том, что женщина (жена) должна СГЛАЖИВАТЬ острые углы ы отношениях. говорит о том, что мужчина - какой-то дурак, с которым надо как с дитятей водиться, и это ставит женщину в позицию жертвы, какой-то вечной приспособленки, которая без конца должна кому-то угождать
Не нравится современный стереотип, уравнивающий права и обязанности мужчин и женщин.
А гендерное распределение ролей - это не стереотип, это природа.
Меня все устраивает, мужчина должен зарабатывать, а гулять не имеет права)
Сообщение было удалено
Был 1 год.
У мужчин и женщин разное предназначение, зачем смешивать и сравнивать. Действительно женщин руководителей гораздо меньше, но не потому что их притесняют а потому что большинство дам на это не способны. Да большинство женщин наивны и беспомощны, но это не мешает им рожать здоровых и красивых детей. Да мужина должен больше зарабатывать, и с точки зрения социума мужская измена не так разрушительна как женская.
я прихожу с работы и - мою утреннюю посуду, выношу мусор, убираю за котом, ставлю чайник, параллельно разогреваю еду
приходят они (мущщины) - кто в танчики, кто новости.
но, видимо, такова жизнь
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, лет через 30 пенсионный возраст поднимут лет эдак до 70, так что никто не доживет, ни мужчины, ни женщины! Вот и равноправие!
А в кафе уже довольно часто девушки платят, не замечали??? А парень сидит, будто так и надо, он, типа, такой крутой пикапер, не позволит из себя деньги на пироженки тянуть! А девушки и рады стараться: мол, мы не такие, мы самостоятельные, бла-бла...Их же в итоге и пользуют бесплатно потом. А они еще и в кафе за себя платят, феминистки ***.
или это потому что я зарабатываю намного меньше, чем они
Админы заскучали без ломаний копий на таких темах.
Сообщение было удалено
или потому что дура
Сообщение было удалено
Вот когда поднимут тогда и будет разговор. А на сегодняшний день среднестатистический мужик до пенсии вообще не доживает, но пока не умрет платит налоги из которых идет пенсия на которую еще 15-20 лет живет среднестатистическая женщина. Вот тебе и стереотип)))
Сообщение было удалено
женщины много чего изобрели, если вы ни начто кроме борща и стирки носок не способны не гребите всех под свою гребенку, женщины изобрели-
астролябию, перископ , снегоуборочную машину, циркулярную пилу, антибликовое покрытие для автомобильных стекол и много еще чего. женщины правительницы, - Екатерина Великая, Индира Ганди, Беназир Бхутто, английскаая Елизавита, Виктория, я уж позвольте всех женщин правительниц не буду перчислять, вы девушка в школе видать плохо учились
Сообщение было удалено
недоживает потому что в большинстве не следят за здоровьям, боятся ходить к врачам, хотя еще каких то 100-150 лет назад мужчина менял 2-3 жен за жизнь потому как смет=ртность от родов высокая была, потому и женщин больше на земле природой задумано так. а то что некоторые считают что женщины нина что не способны так это для самоуспокоения
Сообщение было удалено
На каждую Беназир Бхудто найдется 100000 Черчилей с винтом)))
Сообщение было удалено
Насчет того что женщин больше - неправда, бабок убери из формулы и будет примерно поровну.
Сообщение было удалено
от дурака слышу
Бхудто найдется 100000 Черчилей с винтом)))[/quote]
Черчиль был один и Бхутто была одна, и в процентном соотношении женщин хороших правительниц больше чем хороших правителей мужчин.
Сообщение было удалено
Черчиль был один и Бхутто была одна, и в процентном соотношении женщин хороших правительниц больше чем хороших правителей мужчин.
Хорошесть правителя ничем не измеришь, и кстати в основном женщины приходят к власти по рождению. В любом случае грамотных руководителей, президентов, финансистов или генеральных деректоров больше.
Сообщение было удалено
так и знала, что сейчас начнется: Софья Ковалевская, Мария Кюри, Елизаветы, Екатерины и т.п., и т.д....Я не говорю, что женщин-изобретательниц и правительниц вообще в природе не было. Я говорю, что все действительно жизненно важные вещи - антибиотик, компьютер, самолет, автомобиль, корабли - все мужчины изобрели. Кто вообще вокруг света плавал и карту географии заполнял? Никак, женщины? В процентном отношении мужчин-изобретателей больше, чем женщин, уж с этим-то нельзя не согласиться.
если бы женщины все еще и изобретали то на кой мужик тогда нужен? воспроизводить кто то должен население земли а это дело, деточка поважней антибиотиков будет
Опять пиписьками меряться пошли ...
Детский сад!
Сообщение было удалено
Хорошесть правителя ничем не измеришь, и кстати в основном женщины приходят к власти по рождению. В любом случае грамотных руководителей, президентов, финансистов или генеральных деректоров больше.
Неправда ваша
Женщины мечтают о том, чтоб мужчина был сильнее)) эх,мечты-мечты)
Сообщение было удалено
Даже больше. Мужиков сидящих на шеях у жен предостаточно, раньше хоть наравне работали.
Меня бесит стереотип "Все женщины (независимо от количества предыдущих браков, наличия у этих женщин детей) мечтают выйти замуж". Ну, прямо все до единой тетки тайно мечтают о только замужестве:) Я знаю довольно много женщин, которые, побывав в браке, повторно не хотят в него вступать, но наше милое Общество настойчиво жужжит им в уши "Бедняга, ты одинокая, тебе надо выйти замуж, ведь все выходят" и т.д. Быть замужем за хорошим достойным человеком - счастье, например для меня. Но у каждого отдельно взятого гражданина (гражданки) свое понимание счастья. Неприятие этого факта реально раздражает.
Лично мне совершенно неприятны стереотипы по отношению к женщинам. Но у меня и характер мужской. В целом, женщинам и так неплохо живется. Если они хотят определенного отношения к себе, они его добиваются. На дворе не 18 век.
бесит стереотип , что все женщины хотят замуж, обязательно после секса влюбляются в мужчину, что ее место на кухне. Что все непременно любят и умиляются детям , не разбираются в технике.
Сообщение было удалено
Уже сто раз пережевали эти "изобретения".Всё как в случае с микроволновкой.Астролябия не изобретение,а лишь доработанное раннее
Сообщение было удалено
Лолчто)Ты или троллишь или просто как пробка
стереотипов полно, но и полно фактов которые ошибочно принимают за стереотипы например что мужчины лучше водят, лучшие начальники, умнее итд)
Сообщение было удалено
Ну вот и говори за себя: "я плохой руководитель, и не могу толком ничего сделать". Зачем остальных-то сюда приплела?
Сообщение было удалено
Ой, я не под один не подхожу :)
Ну в технике могла бы лучше разбираться, единственное. Если б надобность была.
Сообщение было удалено
Мужчины не умнее. Мужчины образованнее. Доступ к образованию женщина получила только в конце 20 века. В некоторых странах еще даже не получила, а в девочек стреляют за их желание учиться (Малала из Пакистана).
Но ничего, когда-нибудь, в обозримом будущем, у мужчин и женщин будут равные возможности. Дело времени.
ну насчет конца 20 века вы сильно пириукрашиваете скорее уж первая половина
да и всеобщим образование стало одновременно для всех (и мужчин и женщин)до этого это был удел высших слоев общества
пириукрашиваете=приукрашиваете
Кто про что, а страшные неудачницы-одиночки про равноправие. Феминутые, ваша участь - кошки и пластиковый член!
Сообщение было удалено
Вот ещё один гендерный стереотип: все бабы - дуры, все мужики - козлы.
Насчет изобретений- спасибо посмеялся. Самое смешное - если это забить в поиск то в результате выдается куча ссылок на разные девичьи сайты с одинаковым- буква в букву текстом. А вот если подойти к вопросу глубже , то оказывается все это было изобретено мужчинами.
А почему форумов с таким названием два?...
Чтобы посетители в конце концов поделились: на одном вменяемые, на другом мизогины с мизантропами, не иначе...
А как Вы считаете, должны ли в семье обязанности делиться поровну? и как бы отнеслись к тому, если бы женщины стали служить допустим в армии, как в Израиле, где права полов одинаковы.
Сообщение было удалено
Не сравниваите армию Рф и армию Израиля.Там армия,у нас же как колония поселение многие части,условия службы и быта дико различаются
Роман, там - смеяться будете... Парни с девушками служат вместе, но... сами понимаете... На гауптическую вахту попасть очень просто за один нежный взгляд! Строгость тамошних уставов вызовет у российских военнослужащих икоту от хохота пополам со вздохом облегчения, что они далеко от этой армии...
Сообщение было удалено
Я про срочную службу.А так все верно,армия должна быть армией в условиях Израиля поэтому так и строго