Помогите разобраться в себе. Я уже ничего не соображаю. В общем, я беременна, срок 4 недели, никто пока не знает. Подвела контрацепция (презерватив, мать его). Свадьба 15 июня, любимый будет не против ребенка, я же не уверена. С одной стороны беременность уже есть, но с другой, я не готова, нет материнского инстинкта, с ужасом думаю, что меня ждет. Мне 22 и я еще толком ничего в жизни не видела, нигде не работаю (заканчиваю учебу), были шикарные перспективы, а теперь что? Решила сделать медикаментозный аборт, врач сказала, что в понедельник крайний срок. Я уже записалась, но сейчас сомневаюсь. Перебрала в голове все за и против и запуталась окончательно. Страшно рожать, страшно делать аборт, боюсь потом пожалеть об этом. Посоветоваться не с кем. О беременности скажу, только если надумаю рожать. Наверное, это самое важное решение в моей жизни, а я не могу его принять.
Не портите себе и ребенку жизнь.Вы не готовы.если упустите возможности,будете винить ребенка.
Но я одного понять не могу...как от любимого человека можно не хотеть ребенка даже морально неподготовленной?ситуация двоякая у вас.Советовать тут конечно бессмысленно.
Думаю что потом пожалеете..или может в парне не уверены?неужели не поможет в воспитании и так далее?
Я бы сделала аборт, но это сугубо мое мнение! Тк на свадьбе будет плохо, ни радости, ни веселья. У самой летом свадьба, предохраняюсь пуще прежнего, не мгу испотрить таое собятие в моей жизни. А потом с мужем надо пару лет пожить без детей, чтобы понять какой он человек в браке, чтобы потом не остаться одной с ребенком!!!
Конечно аборт, медикаментозный не так вреден, как обычный! Не ломайте себе жизнь - страдать будет ребенок! дети должны быть желанными. и конечно не в 22 года у девушки с желаниями, выходящими за рамки халата, бигудей и орущего младенца.
Во!
Короче, пишите две записки - 'аборт' и 'рожать'. И под подушку их. Утром тащите наугад. Потом самоопределяетесь - или 'правильная записка'', или 'да ну, нафиг, я другого хотел'.
А потом принимаете последствия СВОЕГО выбора.
Аборт принесёт вам последствия в любом случае- либо моральные, либо физические, либо духовные. Это не пройдёт без последствий даже не надейтесь.
Вы не просто так написали "любимый". И не просто за него замуж выходите. Это Ваш выбор, и человек Ваш. Почему не хотите всё рассказать, что мешает? Мой совет - лечь спать, постараться успокоиться, а завтра поговорить с любимым. Решить вдвоем. Всё будет хорошо! Вашим перспективам не помешает ваше маленькое чудо. Так же нет никакой гарантии в перспективах, если Вы решитесь идти в понедельник. А малыш-это счастье! Удачи Вам!
Лично для меня - это убийство.
Тут уже каждый сам решает - сможет с этим жить, или нет. Я - не смогла. Чему несказанно рада!
оставляй ребенка. сделаешь аборт - испортишь карму себе на свю жизнь.
А будущему мужу то скажете? Я вот про Ваш пост у мужа спросила, он сказал, что не понял бы если бы ему не сказали об этом. А если о себе думаете, то есть эгоистически, то ведь и здоровье можно подорвать себе... Я про малыша то и молчу. Я считаю, что дети просто т не приходят, а выбирают себе родителей....
Рожайте!
Сообщение было удалено
++++++++++++
А если потом проблемы будут с деторождением?
Автор,задумайтесь два факта(здоровье и психология) против одного (финансы)
Сообщение было удалено
Фу!!! Какой бред!!! Показательная свадьба важнее ребенка, главное погулять один день, чем человека родить.
You have two days to decide. Children are not happiness. They bring a lot of anxiety and confineses with themselves. And the abortion is not good. So the next two days wait for sign...
Сообщение было удалено
Сама не знаю, чего хочу. Может мнения со стороны?
Сообщение было удалено
Да он то поможет, он самый лучший на свете. Свадьба и так и так будет уже почти все готово, хоть и времени вагон. Просто мы такие молодые...
Полно успешных людей с детьми!
На четвертой неделе плодное яйцо начинает превращаться в эмбрион, а вы убить его... эх... Надеюсь, что примете правильное для себя решение! Выспитесь! И я бы на вашем месте рассказала жениху про беременность всё-таки!
Сообщение было удалено
По принципу: "если Вы в чем-то не уверены - бросьте монетку. Правильный выбор она Вам не подскажет, но пока она летит, Вы уже на что-то надеетесь".
Я и не знаю.
Сообщение было удалено
Я не за свадьбу переживаю, а за дальнейшую жизнь...
ни в коем случае не делайте, не посоветовавшись с отцом. он имеет право знать. и что значит "не против ребенка"? ребенок уже есть. думаю будущий муж будет вообще только рад. тем более учеба почти закончена, а поездить можно и с ребенком или бабушке/няне на неделю оставить, когда подрастет немножко. люди рожают несмотря ни на что, без денег, без мужа, без жилья, рискуя здоровьем. у вас все нормально, возраст идеальный, свадьба скоро, нафига аборт делать. ну как можно взять и убить своего малыша или малышку. я ни в коем случае ничего не советую, просто обдумайте эти моменты тоже.
Сообщение было удалено
А нежеланный ребенок, видимо, последствий не принесет?
Сообщение было удалено
Спасибо. С одной стороны, рука не поднимается сделать, но и рожать боюсь еще больше.
акуеть 0_0
посоветоваться ей не с кем, а будущий муж на что
Сообщение было удалено
Дело не в финансах. Наши семьи достаточно обеспечены, у меня есть кв. моя лично, с которой доход получаю, у МЧ работа хорошая, это не проблема. Проблема, что я сяду дома с ребенком и ни работы, ни отдыха толком не будет.
Рожайте не раздумывая,вы же от любимого забеременели! Бог послал этого ребенка не для того,чтоб вы его убивали..Все сложится,как предначертано!
Сообщение было удалено
ребенок не будет нежеланным. если бы это было так, вы бы тут не сидели, и не думали. а давно бы уже решение приняли.
Сообщение было удалено
Вы наверное пока сами себя ощущаете ещё ребёнком,мне тоже 22,представляя себя на Вашем месте я бы всё-таки не делала аборт,вызвало бы временное сомнение,но всё-же оставила бы ребёнка,всё-таки расскажите парню,посмотрите на его реакцию и истинное отношение к Вам..
Автор, решение уже принято, раз вам не комфортно и вы не находите плюсы в материнстве. Несчастная мать ребенка счастливым не сделает, так что смело на аборт.
И еще - согласно эзотерике душа ребенка ожидает воплощения до тех пор, пока не обретет тело. Вы извлекаете тело на данной стадии, не более. А ребенок еще будет, не сомневайтесь! Удачи!
Сообщение было удалено
ему не рожать, не носить, не сидеть с ним дома, пока подрастет. Как ни крути, ребенок - это ответственность матери. Никогда об этом не задумывалась, но если, вдруг, он уйдет, я стану матерью-одиночкой с мизерными алиментами (з.п. у него серая) и без работы.
а вот если честно, думаю, вы ребенка оставите, и никогда не пожалеете. т.к. при ваших доходах можно и няню нанять и родители с 2 сторон будут только рады помочь )))
Вы выходите замуж ха любимого человека и ребенок от него. Тогда какого кляпа аборт? Не готовы? Я вам так скажу готовы только после 40 бывают женщины. Вы молоды. Родите ребенка а потом и самореализуетесь. Мне 29, у меня двое, но я успешно работаю. Кстати без мужа. И еще: первый аборт очень опасен для здоровья и для последующих беременнотей которые могут и не наступить, особенно если резус фактор отрицательный. Тем более ребенок общий и решать надо вдвоем. Но аборт перед свадьбой хотите вы или нет - плохой старт для начала совместной жизни! И напоследок вам как информация: даже если женщина запланировала беременность, когда это все же наступает женщину охватывают противоречивые чувства. Чувствовать что ты как бы перестаешь жить для себя и "портишь" свою жизнь нормально. Это все гормоны. Мой вам совет - сохраните ребенка от любимого мужчины.
Сообщение было удалено
именно так. поймите, хорошим не будет ни одно решение. неизбранная дорога и все дела. сожалеть будете при любом выборе. но выбирать-то все равно Вам, а не нам.
я сразу решила сделать аборт,узнала что беременна на 4й неделе,снились сны,что беременна О_о мне 3мес назад поставили бесплодие,я расслабилась и контрацепцией не пользовались. записалась на обследование,мне все рассказали,я выбрала вакуумный аборт,т.е медикаментозный просто вызывает выкидыш,это очень больно!! читала отзывы,мучилась... (это все было в этом году) вакуум-это аборт всего минуту,не супер больно,я больше разнервничалась. 30мин потом лежала,а потом села за руль и уехала,прошло 1,5 месяца все восстановилось! в гб 7,5лет,детей не собираемся заводить,я только получила 2е образование,нашла отличную работу и тут такое,тошниловка вечная.... но решать только вам! возможно этот ребенок потом будет смыслом вашей жизни! поймите для себя готовы ли вы к нему,готов ли ваш муж! может быть ваш ребенок вырастит великим человеком)
и про последствия аборта узнайте досконально,т.к организмы у всех разные! аллергия может быть на что либо! вакуум с анестезией делают! и рожать в 1000000раз больнее,чем аборт!
Сообщение было удалено
Я себе не так все представляла. Думала, поженимся, какое-то время будем принадлежать только друг другу, а не сразу после свадьбы (а тут еще и до) детей клепать. У меня просто шок. И так мало времени.
Сообщение было удалено
Дак а потом то что будет?Или вы живете сегодняшним днем?Готовы ли вы в случае чего отказаться вообще от детей??
Я понимаю, что решать мне, а не "гость с форума сказал". Но такая ситуация, мне кажется, что любое решение будет неправильным.
Сообщение было удалено
А потом ему понадобится потомство.Как и любому нормальному мужчине продолжение рода.А бесплодная самка,ну сами понимаете...
Страшно, наверное, начинать семейную жизнь с убийства нерожденного ребенка... Или нет?
Медикаментозный аборт практически ничем не омраченнная процедура, кроме как совестью и впечатлительностью самого человека) поэтому, если вы НЕ ХОТИТЕ ребенка - не рожайте его. Это ваше полное право и никого не слушайте. Для воспитания нужно созреть, глубинно и осознанно подходить к появлению ребенка.
С другой стороны - если свадьба совсем скоро, подумайте. Вы любите мужчину, от которого беременны?Представьте теперь вас как семью, уже с ребенком. Он будет хорошим отцом? Если материально защищены, любите отца ребенка, ваши отношения ничем не омрачены..? Тогда лучше рожайте!
Сообщение было удалено
По правде сказать, дети для меня были чем-то таким абстрактным, что должно быть в семье, но ХОТЕТЬ ребенка я не хотела никогда (надеюсь понятно выразилась). Знала, что когда-то рожу, потому что надо (кому?), но хотеть - нет.
Сообщение было удалено
И это тоже.
Сообщение было удалено
Не факт, что я стану бесплодной, далеко не факт.
И еще интересно, а отец разве не имеет права знать о собственном ребенке и принимать участие в его дальнейшей судьбе?
автор, вам нужно выбрать из дух зол меньшее. нежеланный ребенок - это куда больше проблем, чем вообще отсутствие детей (если уж в крайности бросаться).
Сообщение было удалено
Страшно, скорее, что придется всю жизнь это скрывать.
Сообщение было удалено
А у Вас есть опыт подобного?
Сообщение было удалено
По правде сказать, дети для меня были чем-то таким абстрактным, что должно быть в семье, но ХОТЕТЬ ребенка я не хотела никогда (надеюсь понятно выразилась). Знала, что когда-то рожу, потому что надо (кому?), но хотеть - нет.
Ну да.Оно и понятно,пусть у вас ,конечно,хватит здоровья.А если и станете,у каждого своя судьба.
Вам только 22 года сейчас,люди с возрастом меняются
Сообщение было удалено
Ах,вот оно что)))Ваша беспечность не знает границ.Делайте уже свой аборт.
Сообщение было удалено
Я вот тоже так думала, пока не вспомнила свою подругу, которая побоялась делать аборт, всю беременность рыдала (ей 18 было), что не хочет ребенка и что ненавидит его, а теперь ходит в церковь и замаливает эти мысли, говорит, что когда увидела ребенка, то поняла, что она чуть не натворила.
Сообщение было удалено
ну тогда вам замуж еще рано
такие решения принимают вместе
а насчет ответственности (что это только ответственность матери) вы где нибудь на других ветках проповедовать не пробовали))))