Гость
Статьи
Муж причитает, что …

Муж причитает, что готовлю плохо.

Скажу сразу - готовлю я без изысков и не всегда вкусно. Ну вот не дано, хоть тресни. Мужа от моей еды просто воротит, то это плохо, то это не съедобно. Обидно очень.Хотя маме моей все вкусно :). И я задумалась, ведь может из-за еды и семья развалиться. Что думаете? Как у вас с этим дела обстоят?

Гость
165 ответов
Последний — Перейти
мышь серая

кто хочет жрать - тот себе и готовит. или ищет еду. все просто и никаких ссор.

1

Не нравится -пусть гтовит сам. Жена не кухарка

Высокие отношения!

Анастасия Скрипкина и её сайт вам в помощь, по её рецептам любой приготовит так, что пальчики оближешь, всё очень доступно и с картинками

мышь серая

Сообщение было удалено

Нууу, он пока не уверовал, что жена без рук (это как мужик, который гвоздя забить не может). Как дойдет, будет один после работы в кабаке ужинать

Maxima

неужели сложно почитать нормальные рецепты? я не понимаю тех, кто не умеет готовить.

Гость

[quote="Гость"] И я задумалась, ведь может из-за еды и семья развалиться.[quote]

Автор, Вы это серьёзно???))))))))

Гость

[quote="Высокие отношения! "]Анастасия Скрипкина и её сайт вам в помощь, по её рецептам любой приготовит так, что пальчики оближешь, всё очень доступно и с картинками[/quote

Согласна!!!!

say7.info

Хорошо

В готовке нужна практика. Готовьте чаще, совершенствуйтесь, спрашивайте рецепты понравившихся блюд. Не у всех есть талант кулинара. Если у меня что то не получается, я начинаю готовить это настолько регулярно, чтоб достичь результата в конце концов.

Павел
1

Сообщение было удалено

если она не умеет даже этого - нафига она вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если семья развалится из-за еды, то значит это была единственная цель ее существования.

Гость

Я вот готовлю вкусно, но ненавижу это делать. До 30 лет семью не заводила из-за готовки. Но потом так вышло, что замуж вышла, ребенка родила и готовить теперь нужно почти каждый день. НЕНАВИЖУ! Прямо воротит от кухни, и ничего не могу с собой поделать. А всем моя еде нравится - едят за ушами трещит.

Гость
Павел

Сообщение было удалено

точно. за женами всем чревоугодникам в кулинарный техникум))))

Пирожок

Существуют мастер-классы, например у Юлии Высоцкой. Приходите и в коллективе единомышленников что-то дружненько готовите. Ну или к подружке, вкусно готовящей присоединиться.

Гость

позор это для женщины - не уметь готовить. Я люблю и умею готовить, замужем, стройная и красивая. Дети есть. И работа непыльная. Это для тех, кто будет тут ядом плеваться в мою сторону.

Высокие отношения!
Гость

Сообщение было удалено

Браво!

1881

Не обязательно утку по- пекински выстряпывать. Но быть не в состоянии банальных спагетти съедобно сварить и стейк не изгадить- это сильно. Автор, а какие у Вас положительные стороны? Может, Вы зарабатываете хорошо?

Пирожок
Гость

Сообщение было удалено

Готовить нужно уметь и хотеть. Но не всем это дается. Моя мама предпочитала науку вперед двигать и питались мы супами из пакетиков.... Но я очень много времени проводила с бабушкой - замечательной кулинаркой, она любовь к готовке+матушкино нежелание привело к замечательному результату - муж доволен )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стэпфордская жена? Главное, что пульт у мужа)))

♥

Да он вас просто не любит.

♥

Сперва я подумала,что правда плохо готовите.Но бывают такие.Потом прочитала, что маме все вкусно.Значит совершенно нормальная еда.Да и мама вас любит.А вот он -нет(. Я тоже не особо мастерица, а что ни приготовлю-мой нахваливает и уписывает за обе щеки.:-)

Яна

А если у человека душа к этому не лежит? Каждый должен заниматься тем что у него лучше всего получается. Прямо смысл жизнь сварить вкусные макароны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кому ты нужна, ядом то плеваться?!

Павел
Гость

Сообщение было удалено

причем тут техникум. Вкусно приготовить сейчас может даже шимпанзе из цирка при наличии сайтов с картинками. Если "жена" не в силах это проштудировать и чему-то научиться - нафига она в доме? Для красоты как ваза?

Гость

Пусть сам готовит. А вы можете найти хороший сайт и брать оттуда рецепты, делать точно как там написано :) Вот честно, ни разу не встречала человека, который бы и правда ужасно готовил... Просто у кого-то само получается, кому-то надо точно следовать рецепту.

Облако в юбке

Бросайте готовить и занимайтесь чем-то, к чему у вас лежит душа. Совсем без обязанностей не получится, конечно. Но если вы хоть как-то зарабатываете, можете смело заниматься только уборкой, а на мужа сбросить всю готовку.

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Нафига такой шимпанзе рядом с женой?))))

Роман
Гость

Сообщение было удалено

А что у вас муж без рук? Приготовить не может?

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я считаю позор для мужчины - не уметь готовить.

подруга

Я готовлю нормально, мне нравится процесс, но если лень, то муж заказывает что-нибудь домой или наедается в макдональдсе) Незачем готовку во главе семейного счастья ставить!

Гость

Сообщение было удалено

Ну значит плохо готовишь, старайся. Может уйти к той, кто хорошо готовит.

подруга
Посетитель

Сообщение было удалено

да почему уйдет, будет только ужинать ходить))

Облако в юбке
Роман

Сообщение было удалено

И уж точно позор для мужчины - причитать.

Мэри

Уйдет к другой из-за жратвы? О_о Не дай боже тогда такого мужа иметь, который в жене любит ток кухарку. Я бы такого и держать не стала. Я тоже готовить не люблю, и получается не всегда вкусно =) Но муж ест, спасибо говорит, уходить не собирается. Когда впадлу готовить, а надо (муж придет поздно с работы и голодный), проще готовое купить или заказать чего-нибудь, чем стоять у плиты с желанием разбить кастрюлю о чью-нибудь голову. А вообще муж сам в состоянии себе приготовить, и это огромный плюс. Мужик быстрее уйдет от той, которая закармливает его деликатесами, а потом, бац, и уедет по делам, в командировку, в гости и т.п. Муж зажравшись, пойдет туда, где покормят, ведь он привык вкусно кушать и приходить домой на все готовенькое.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

А для мужчины не уметь готовить - это не позор?

Я не понимаю, как можно "не уметь" элементарные вещи? Можно же купить книжку и четко по инструкции все делать - не получиться в принципе не может. Плюс по телику куча программ для совсем уж альтернативно одаренных - купите себе диски с Джейми Оливером или другим каким-нибудь толковым поваром, и копируйте то, что он делает.

Автор, вы в следующий раз предложите мужу показать вам, как, по его мнению, лучше готовить еду. Пусть подробно вам покажет еголюбимые рецепты, а вы копируйте. Или вообще договоритесь, чтобы муж готовил, а вы какую-то другую работу по дому делали.

Кенгуру
Павел

Сообщение было удалено

То есть вас с вашей женой связывает только то, что она готовит вам еду?

Маруся

У меня была подобная проблема. дело в том, что я не люблю готовить и печень у меня больная. Я старалась все готовить на пару и не жирное. Муж у меня молчал, молчал, а потом закатил скандал. Ты меня не кормишь. все не вкусно. Очень обидно было слышать такое, хотя я себя перебарывала, чтобы вообще к плите встать. Потом почитала женские форумы. И некоторые женщины пишут, что готовят отдельно для себя и для него, если вкусы разные. Сейчас я часто так делаю. Ему мяса с салом нажарю, а себе овощи или котлеты на пару. Пересмотрела свои взгляды на готовку. Мужчины, очень обижаются, когда их женщина не кормит.У меня муж сам прекрасно готовит, но ленится, устает на работе. Вы у него пораспросите, что в его понимании вкусно. от этого и пляшите

А я люблю готовить, но почему-то у меня не всегда получается ((

Бывает что нападет такое желание приготовить что-нибудь новенькое, возьмусь кашеварить, а у меня не получается - я тогда психую и все летит в мусорное ведро ( обидно очень стает ))

Муж у меня мягкий, и может даже соврать что ему нравится, но я стараюсь до этого не доводить, и если не вкусно, не допускаю его до такой пищи ))

warfa

Тоже считаю, что для женщины позор - не уметь готовить. Не обязательно торчать на кухне безвылазно и быть Гордоном Рамзи, но хорошо накормить своего мужчину и детей женщина должна уметь. У нас на работе был коллега - прекрасный мужчина, жена у него не умела готовить, кормила детей в Макдаке или едой на заказ. Мы из жалости ему со всяких ДР и банкетов сваливали еду, салаты, торты в коробки и выдавали домой. Поверьте, это позорище, как бы вы там себя не оправдывали. Это как мужчина, который не в состоянии элементарно гвоздь забить или лампочку сменить.

DAILY

как можно не уметь готовить? есть же книги рецептов,если все делать точно по ним должно же что то получится

DAILY
Гость

Сообщение было удалено

да кому вы нужны чтоб в вас плеваться.уж совсем нас за злыдней держите)

Павел

Хранительницы очага называется. Вообще уде ничего делать не хотят не могут. Все на мужика свалить и самой к нему на шею забраться

Кенгуру
warfa

Сообщение было удалено

Вы можете объяснить, почему для женщины не уметь готовить - это позор, а для мужчины - не позор? Этому вашему коллеге кто мешал самому готовить-то? Почему именно жена виновата? Оба - одинаковые бестолочи, ИМХО.

V

ваш муж-зануда.

раньше надо было смотреть.

теперь что?только ролтон и доширак.\пусть с голоду умирает.

warfa
Кенгуру

Сообщение было удалено

Потому что женщина - хранительница очага, именно она создает дома тепло и уют, делает любое место, где вы живете, именно домом, куда хочется возвращаться после трудного рабочего дня, например. Поймите меня правильно, я далеко не клуша, как раз наоборот - работаю наравне со своим мужем, хорошо зарабатываю и, кстати, никогда не мою посуду и не кладу себя на алтарь сплошных домашних забот, но для меня абсолютная норма, что женщина держит дом в чистоте, порядке и может вкусно накормить мужа, детей, гостей и т.д. Мужик всегда себе может пожарить яичницу или пиццу заказать, не помрет с голоду, но эти шедевры кулинарные далеки от вкусной домашней еды. Хотя наши женщины вообще считают, что это норма таскать тяжеленные баулы из супермаркета самой, чинить протечки в унитазе, а еще в разборки мужские влезать. Сместились у нас понятия нормы на диаметрально противоположные, поэтому и мужики у нас такие немощные кругом.

Тархунчик

Готовка это не так, что не получилось - бросила, нашла новое блюдо, оно тоже не получилось, нашла третье... Нужно одно и то же готовить несколько раз. Вы проанализировать можете, что у вас там? Недосолено? Пересолено? Слишком жидко? Вот на следующий день ошибки учесть и то же самое готовить. Мою первую лазанью в принципе можно было есть и даже с удовольствием, но сейчас - это небо и земля. Не пытайтесь все время что-то этакое приготовить. Насчет Анастасии Скрипкиной, кстати, согласна.

Еще секрет - вкусы закладываются с детства. Научитесь так готовить, как готовит свекровь, попросите ее показать. Именно эта еда будет вкусной для мужа.

пусть из ресторана заказывает. вы не обязаны готовить.

Гость

Сообщение было удалено

совок.

Silver
Высокие отношения!

Сообщение было удалено

Настя Скрипкина, конечно, молодец, но от эти слащавых соплей уже тошнить начинает.

гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Ваш текст

для женщины это позор, потому что это ее обязанность, а мужчине совсем не нужно лезть на кухню. зачем вы пытаетесь равняться с мужчинами? есть женские обязанности.это готовка и т п. а мужчина добытчик. есть дела где требуется мужская помощь сила, но это точно не готовка. автор вам наверно просто лень, так как это же элементарно.

гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Ваш текст

от таких точно потом мужья бегут. женщина не обязана готовить?а мужчина обязан содержать семью, детей. мужчина должен быть опорой, стеной, а вы их в кухню загоняете, а потом жалуетесь что мужчины сейчас слабаки.