5 лет назад я купила квартиру, до сих пор выплачиваю ипотеку. Сама живу у мамы, квартиру сдаю. Ипотеку платить еще полтора года, да еще хотела подкопить на хороший ремонт, сдавая еще годик-полтора. Встречаюсь с мужчиной 3года. Последнее время все чаще стали повторяться разговоры о том чтобы жить вместе. У него своего жилья нет, тоже живет у родителей. Я объясняю ситуацию - что мне нужны деньги, что иначе выплата долга растянется еще на год. Что о ремонте можно забыть. А он и помощи своей не предлагает - ни в выплатах по кредиту, ни в ремонте. И обижается когда я ему все это говорю. Дошло уже и до "корыстная и меркантильная". Как вариант предлагаю снимать квартиру в области. Тоже не подходит - много времени на дорогу придется тратить. Вопрос скорее в том - насколько серьезно он ко мне относится, раз из-за вполне житейской ситуации готов чуть ли не разорвать отношения (хотя сначала говорит, а потом бегает извиняется). Опять же жалобы на то, что мы не можем поехать куда хочется, т.к. у меня вечно нет денег. А один он поездку в Лондон на двоих не вытянет. В общем, постоянные жалобы на то что он не может позволить себе того-сего, и это при том что реально он тратит на меня только в кафе, кино. Или же совместная жизнь поправляет таких критиканов?
ПС: мне 29, ему 27
А как совместная жизнь его поправит? Он будет жить в вашей квартире на халяву, не вскладывания ни рубля, потому что это не его квартира. Вы лишитесь денег от аренды, значит ваш долг растянется еще на неопределенный срок. При этом оплачивать отдых и развлечения за двоих мужчина опять же не сможет. А когда вы наконец выплатите ипотеку, то будете оплачивать свою часть. Что вы приобретаете от совместной жизни с мужчиной? Только головную боль и паразита на вашей шее.
У Вас ситуация не с квартирой, а с парнем...
Это он корыстный и меркантильный. Если он хочет с вами жить от большой любви, то понял бы ситуацию и не ныл
Да,мужчина не без мозгов,с хитринкой.
Конечно он паразит а не вы. Вы все логично говорите.
Он Вам чужой человек,он ничего не должен.
Нет,я не пишу,что Вы наглая,Вы как раз таки по написанному обыкновенная и требований у Вас нет к нему.
нахлебник вот и все! на готовенькое хочет,а делать ничего не будет!
Это кто еще меркантильный и корыстный... Я бы призадумалась по поводу него! Он должен Вас поддерживать, как любящий мужчина..или хотя бы находить альтернативу!
плохо относится к вам точно, ладно ваша квартира, если бы планировал с вами всегда жить. сделал бы предложение там, купил всю мебель или ремонт в этой квартире сделал как свою долю. А так просто халявщик и судя по его отговоркам.
Семейная жизнь ничего не поправит, будет или так же, или хуже Ищите мужчину, с которым не будет разногласий в столь серьезных вопросах.
Автор, в свои годы Вы сделали и делаете очень много, ставя перед собой немалые, мягко говоря, цели и добиваясь их. Ваш МЧ другого поля ягода. Подумайте крепко, ведь дальше ситуация вряд ли улучшится.
Вашему другу не терпится:
- съехать от родителей (за ваш счет).
- стать свободным финансово (за ваш же счет).
- получить бонус и проценты от тех небольших денег, которые он вложил в ваши отношения (за кино и кафе). Поэтому он и торопит события: откладывание бонусных выгод сделает проект "Моя любоффф к ней" убыточным.
Конечно, он неглуп и практичен. Это плюс. Но это все, опять же, за ваш счет. Это минус.
правильно, будет жить в Вашей квартире на Ваши деньги, а свои тратить на себя.
варианты: так будет тянуться до Вашей пенсии, лет через пять он свали к более обеспеченной, у Вас включится ум и Вы найдете нормального, а не альфонса
за ваш счет хочет уехать от родителей, поставьте вопрос ребром - или ты помогаешь, или терпишь ещё 2 года, или сколько вам не обходимо, и сразу станет ясно где who is who
автор, а ты выходит хочешь чтобы он тебя полностью обеспечивал включая поездки в лондон и помошь с кредитом ?
При этом после выплаты ипотеки пошлёшь в лес лоха бесквартирного и станешь искать достойную ровню ? ))
как в анекдоте
"возьми в долг у всех друзей, купи пятый айфон
и престань общаться с этими нищебродами"
Даже и не знаю, что Вам посоветовать, в этой паре Вы всегда будете ведущей, а он - за спиной, устраивает Вас такой расклад?
надо было вобще ему не говорить что у вас квартира есть
Сообщение было удалено
кто придумал этот анекдот,сейчас этими айфонами никого не удивишь,не такой он и дорогой,чтоб в долг брать на него деньги.
я че та не пОняла, значит ты автор САМА выплачиваешь кредит, а жить в этой квартире хочет он. интересно! а как лондон, так попалам, ты л.охушка, что не можешь оплатить свою часть поездки? слушай, да он п.и.д.а.р! пиявка! как ваще его потный язык поворачивается обзывать тебя меркантильной? я заметила, что очень часто такие вот мужики никчемные, нищеброды, которые сами ничегошеньки не добились и сидели всю жизнь за мамкиной юбкой, очень любят обзывать успешных деловых женщин меркантильными, жадными, корыстными. а сами пустое место. автор, ты молодец, не каждая девушка может купить квартиру. задумайся над сменой партнера на хорошего достойного человека.