Гость
Статьи
Через неделю муж …

Через неделю муж выходит из психиатрической клиники, не знаю, как жить дальше

Замужем 10 лет, муж всегда отличался тяжелым характером, но в остальном претензий не было. Год назад у мужа начались сложности с работой и понеслось, опустился, стал пить, лечиться не хочет, официально не работает, подрабатывает ремонтом машин, все пропивает. В феврале прямо с улицы его увезли в психиатричекую клинику. И вот муж скоро должен вернуться. Психических отклонений у него не нашли, все на фоне алкоголя. На учет не поставят. Не могу даже представить, как будем жить. Живем в муниципальной проходной двушке с моей мамой и сыном 8 лет. После свадьбы сдуру зарегистрировали мужа в квартире, думали дом снесут, была такая информация, потом все забылось и теперь нам его не выписать. От приватизации он отказывается, зная, что я сразу продам наши три доли. Муниципалку разменять не представляется возможным, уже пробовала. Была у юриста, только развел руками, законно ничего сделать нельзя. Я в отчаянии.

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Asti_Martini

А теперь расскажите, как это его "прямо с улицы" увезли в психушку. Вот прям подрулили и сказали: "мужик, залезай?"

Гость

А, что юрист говорит насчёт приватизации? Имеете ли вы право приватизировать без его согласия? Что в этом такого, зачем его согласие, если это просто переход жилплощади в собственность? Можно ли вообще муниципальное жильё приватизировать? Первый раз такое слышу.

Где его родители? Отселите его туда.

Пу

сочувствую, если это не разводка, а если разводняк, то желаю, чтобы у вас это было на самом деле

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Стал в магазине драться с чертями, охрана вызвала наряд полиции, его отвезли в отделение, вызвали меня, предложили вызвать психиатрию, я написала заявление, его увезли.

Asti_Martini

3, ну очень темная тема. с одной стороны "лечиться не хочет", с другой стороны каким-то образом оказался в психушке. А это возможно или если он самолично туда пошел/подписал согласие, или если была попытка к суициду, например.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Без его согласия приватизация невозможна. Родители в другом городе, с ними у него давно плохие отношения, не общаются и знать его не хотят.

Мария

Автор,мне вас очень жаль.И сыночка жаль.И желаю я вам во всех ваших начинаниях успеха!

Автор
Пу

Сообщение было удалено

Я бы была счастлива, будь это разводка.

Asti_Martini

4, написали заявление о чем? Вы знаете, мне кажется, что мой сосед постоянно ловит чертей (и вообще мне нужно его парковочное место) - можно я тоже заявление напишу и его вот так же быстренько увезут?)))

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да, он рассказывал в полиции и психиотрической бригаде, что жить не хочет. На самом деле еще как хочет! Говорила с врачом в психиатрии - все его разговоры о суидиде - просто показуха.

*** После свадьбы сдуру зарегистрировали мужа в квартире, думали дом снесут ***

Судя по этому - у вас и сразу после свадьбы доверия к нему никакого не было. Зарегистрировали не потому что он муж, а потому что "думали дом снесут". Вопрос - зачем замуж выходили? Понавыходят за самцов "с тяжелым характером", не имея даже квартиры нормальной, а потом жалуются... Получайте что заслужили..

Автор
Мария

Сообщение было удалено

Спасибо, но у меня нет никаких начинаний, я даже развестись не могу, потому что боюсь, что он приведет в квартиру кого-нибудь. И тогда будет вообще аут.

Гость

Вам надо с ними связаться, пускай забирают. Хорошая позиция - "знать не хотят". А своего внука они знать хотят или им плевать в каких условиях он растёт.

Поговорите с юристом как вам выбить на себя, ребёнка и мать отдельную муниципальную квартиру.

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

О том, что муж постоянно говорит о суициде, он так и делал, всегда орал, хочешь в гараж пойду и повешусь?

Asti_Martini

10, БЕЗ СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТА его можно госпитализировать в больничку только если он пытается нанести вред себе (попытка суицида) или другим (при этом подразумевается не ловля чертей а беганье с бензопилой за прохожими, например). При чем тут разговоры?

Автор
dwebster

Сообщение было удалено

Вы о чем? Дом планировали снести, следовательно дать другое жилье, мужа зарегистрировали, что бы на него тоже дали площадь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не хотят они его забирать, я же насильно не заставлю. Встать на очередь реально, но получить квартиру - только лет через 200.

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я тоже так думала, а вот увезли без его согласия, еще и связали, т.к. ехать добровольно отказался. Зато на следующий день быстро одумался и настрочил заяву, что согласен на добровольное лечение.

Asti_Martini

18, очень темная история. ни один врач на такое не пойдет. Замучается потом по судам ходить.

Автор

Сообщение было удалено

Т.е. если бы дом снести не планировали - вы бы его не зарегистрировали, как я понял. Зарегистрировали из меркантильных соображений. А вообще для меня дико - как можно жениться, зная что жить придется в квартире с мамой.. И зачем жениться, если нет своего отдельного жилья..

Гость

каждому свой крест, и Вам нести свой крест, значит у Вас такая судьба, это испытание

Автор
dwebster

Сообщение было удалено

А для вас новость, что люди ищут любую возможность, чтобы получить жилье? С мамой мы жить не планировали, снимали квартиру, когда муж стал пить, моей з/п на съем и жизнь стало не хватать, пришлось переехать. Что касается "зачем жениться, если нет жилья", то извините, такая проблема у 90% населения. И если вас она не коснулась, то не надо думать, что все остальные не имеют прав жениться и рожать детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

начинается:-)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

психушки полны алкашами, многих привозят не в первый раз, дорога накатана...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я готова нести крест, пока не сдохну. Сама выбирала, сама и мучаюсь. Но почему это должен терпеть сын?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

кадилом помахали?:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это не крест, скорее, её крест - поднять сына несмотря ни на что.

Автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

История, как оказалось, банальная, разговаривала с родственниками, у которых близкие лежат там же, истории как под копирку, одни алкаши. И не по одному разу. Многие не успеют выйти, опять туда попадают.

Волшебник

Автор,встаньте сейчас перед окном и от души пошлите вашего мужа.И он исчезнет из вашей жизни.

Вперед!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверно, сталкивались

Автор
Волшебник

Сообщение было удалено

Если бы это было возможно, он бы давно уже был на краю вселенной, а то и дальше

Гость

Автор, а как вы до этого жили?Муж только месяц был в психушке.Что-то вы больно быстро от него отвыкли...

Гость

Автор, ваше замужество, вероятно, приказало долго жить. Не бойтесь - вы единственная опора сыну. Многие коллизии жизнь создаёт и сама же их решает.

Суд не разрешит ему привести кого-то в вашу квартиру.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

врать не стану, в курсе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и жили, уходил на день в гараж, вечером или ночью приходил обратно, всех будил. Часто мы сами или соведи вызывали полицию, его увозили на три часа о отделение, потом приходил обратно и все по новой. А сейчас живем, как в раю, каждый день живем, засыпаем и просыпаемся и бога благодарим, что в доме тишина и спокойствие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если это будет законная жена, то еще как приведет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не торопите события, может он надумает опять выпить и опять отправится на лечение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня один выход - писать жалобы, пусть даже платить деньги, но сплавлять его в психушку раз за разом. Больше я выхода не вижу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы озвучили мои мысли, только что об этом написала

Гость

38

сами ему не наливайте - это подсудное дело.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он прекрасно без меня обходится, а я на спиртное даже смотреть не могу, не то что ему наливать.

Автор

Сообщение было удалено

Конечно новость.. Я вот мог бы купить квартиру в ипотеку лет на 5, но не делаю этого, потому что для меня свобода от обязательств важнее. Загонять себя в капкан и рисковать своим будущим ради какой-то квартиры - не лучший вариант. И ваша история этому подтверждение.

Меня проблема не коснулась, потому что я не позволяю ей себя коснуться )) Я не женюсь.. А растить ребенка в съемной квартире с мужем-алкашом... вы конечно имеете на это право, только и последствия оценивать нужно заранее, а не когда придет белый пушистый зверек )

Гость

Автор, берегите нервы - свои, сына, мамины. Вы выдержите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потом он насидится там.озлобится. и зарубит вас топором(..

Гость

моя тетка очень долго не могла выписать бывшего мужа. у них квартира не приватизированная. но выписала, вроде бы по закону, если есть другое жилье у мужа, то можно выписать. я точно не знаю, но спросите у юриста.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

наш сосед тоже допился до белой горячки. по подъезду бегал, чертей ловил. приехали, увезли. никто его и не спрашивал.

Автор
dwebster

Сообщение было удалено

Что ж, от своих ошибок я не открещиваюсь, только спрогнозировать заранее ситуацию не получается, у меня муж запил через 9 лет, до этого вообще не обращал внимания на алкоголь. Извините, что не осталась старой девой, а посмела выйти замуж.

Суицидом он вас просто пугает, захотел бы, давно повесился. В следующий раз если опять такое скажет, поддержите его словами " в добрый путь". А вообще правда автор, вы как и многие женщины, вышедшие замуж за не пойми кого, теперь расхлёбываете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А это мне грозит уже через неделю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Другого жилья у мужа нет. Свекровь, как только муж выписался из их квартиры, тут же ее приватизировала, а потом разменяла.