Гость
Статьи
Не смогла отдать долг …

Не смогла отдать долг вовремя

Задолжала своему другу с которым живу 8 лет 13 тысяч рублей, покупали вместе телевизор домой. У меня начались сильные финансовые сложности: операция платная у отца, потом я сама болела, затем выяснилось, что отец не платил за квартиру, пришлось платить, плюс экспресс-приватизация у отца. Два месяца обещала и раз - проблема, отдать не могу. Сейчас Друг злится, говорит я болоболка, обманщица. Последние деньги заплатила за интернет, так он еще был недоволен, что я заплатила за три дня до окончания периода, а не сразу( Я объясняю, что не виновата, не нарочно, но он все равно злится. И женщины вокруг ему все говорят, мол, она болтушка ей объяснять бесполезно, она не поймет. До этого я ему все отдавала. Хотя могла и задержать на неделю. Так обидно(

Девушка
24 ответа
Последний — Перейти
Милая

вы сами виноваты

Друг познается в беде!

Alfrina
пдрг

Сообщение было удалено

Смею предположить, что у друга тоже могут быть финансовые проблемы и он рассчитывал, что деньги вернут ему в срок.

Линда

Не вполне понятно, "друг, с которым живу 8 лет" - это сосед по съемной квартире или любовник Ваш?

Гость

То куда Вы деньги деваете это только Ваши проблемы. Какое мне дело, что какой то левый мужик, даже чей то отец не платил за квартиру? с какого извините xера за него платят с моих денег. Я бы Вам автор больше в долг никогда не дал.

Рыжая Такса

Автор, из перечисленных причин, по которым Вы не отдали долг во время, лично я считаю уважительными только эти: "операция платная у отца, потом я сама болела". Все остальные: "отец не платил за квартиру, пришлось платить, плюс экспресс-приватизация у отца" уважительными не считаю. Ваш отец взрослый человек и у него тоже есть какой-то доход и какие-то родственники и друзья - если бы у Вас не дали ему этих денег, он бы нашел их - говорю не голословно - есть опыт.

На будующее рекомендую оговаривать более длительные сроки возврата. Однажды занимала 20 т.р. своему другу на оплату ритуальных услуг(у него умерла бабушка, он был ее единственным родственником, накоплений на тот момент у него не было, плюс отдавал кредит за машину), но сразу оговорила, что может отдать, когда сможет, что меня устроит, если будет отдавать частями,

и что возврат данной суммы в течении года меня устроит. Он в итоге отдал месяца за 4.

Автор, но я никогда и никому, кроме мамы, папы и родной сестры не занимаю последние деньги. Если Ваш друг занял Вам "свои последние деньги", то Вы поступаете крайне непорядочно.

Было несколько таких случаев, когда другие мои друзья не отдавали в срок, то что им занимала - теперь не занимаю им никаких сумм никогда ) - говорю: рада бы, но нет...

Ну и, конечно, не стоило, в принципе, покупать ничего в долг. Раз у Вас не было денег, нужно было отложить покупку. Тем более, что телевизор - это не холодильник в жару, далеко не предмет первой необходимости.

Рыжая Такса

вовремя, будущее - прошу прощения

Гость

Автор, невозвратом долга можно испортить любые, самые прекрасные отношения!

По себе говорю, по своему опыту: дружба- дружбой, любовь- любовью, а вернуть долг- это дело вашей чести. Если вы человек порядочный и хотите, чтобы ваш друг считал вас порядочной, умрите, но долг верните вовремя!

А вообще, если не уверены в себе на 100%, что сможете вернуть деньги- не занимайте!!! не связывайтесь никогда ни с какими долгами, если дорожите отношениями с людьми!

Гость

Ведь если бы вы взяли в банке кредит и не стали бы долго отдавать- в отношении вас приняли бы меры! на вас бы подали в суд, конфисковали бы ваше имущество или даже посадили бы вас!

А ваш друг, конечно, не может так с вами поступить, и вы это знаете,

поэтому вы попросту внаглую пользуетесь его добротой и мягкостью!!

А это уже настоящее хамство и безответственность с вашей стороны!

Никому не понравится, когда его внаглую используют!

Л
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Маша

я что-то не поняла - друг с которым живете, это как понять. Это ваш МЧ?

Мара

какой -то ужас.... своему мч отдавать деньги..... и Вам при этом стыдно))) ну не смех) если это просто сосед по съемной квартире... тогда - другое дело

Ирина
Мара

Сообщение было удалено

Ваш текст да, он кто?

Алексей

Таких не друзьями называют, а "знакомый", друг в вашей ситуации (если конечно он о ней знал (операция, болезнь, тяжелые фин. положения) даже сам вспоминать не будет о том что занял, не то что вам напоминать, так что подумайте, нужен-ли вам такой друг, а от "привычек", особенно плохих следует избавляться.

Гость

Автор, никогда не занимайте никаких денег у тех людей, отношениями с которыми вы дорожите!!!

Никакой человек не считает, что он должен вам давать деньги безвозвратно!

А если уж вам дали деньги, естественно- уверены, что вы эти деньги вернете в срок, и не будете наглеть!

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Ну да, если мужчина дает деньги в долг- то он так и должен себя вести.

если наоборот- это вообще отвратительно.

Но ни друг ни знакомый по сути не обязан человека снабжать никакими деньгами!

Девушка

Друг - мой гражданский муж в смысле. Он живет со мной в квартире, в моей квартире. Ни за что не платит, за интернет я заплатила из последних денег. Пол года назад купила у него старый компьютер за 22 тысячи с монитором. На днях он его кому-то отдал, мол, я им все равно не пользуюсь.

Ну бог с приватизацией, я заболела и мне кучу денег пришлось выложить на лечение.

Девушка

Сказал, что должна ему выплатить проценты. Вернуть из расчета 40% годовых чтобы мне был урок. Мне дали деньги на обследования на работе, он из них взял. Со штрафом. Почти в два раза больше.

Девушка

Блин, ну если мой отец ему дядя чужой, значит его мать тоже мне никто и пусть не лезет со своими проблемами. Я у него комп купила помочь хотела. Значит пусть платит за все и за секс

Гость

А кто вас заставлял с ним жить?

когда начинают вместе жить, тогда начинаются такие проблемы на материальной почве.

Вы же сама заимели себе типа гражданского мужа, чтобы были штаны в доме, чтоб всем хвастаться- у меня есть муж,

а он вас близко даже не считал какой то там женой, он пришел к вам на халяву,

и живет он с вами именно потому, что ни за что не платит! за то, что вы его полностью содержите!

Гость

Не только ваш отец ему никто, но и вы сама- тоже.

Вам нужен лживый семейный статус, показушная "семья"- ему нужно от вас материальное обеспечение!

а конфликт с невозвратом вами долга нарушил это равновесие.

Алексей
Девушка

Сообщение было удалено

Гоните его в шею, если есть возможность, деньги не возвращать, списав на проживание в вашей квартире. Ибо через какое-то время, вы будете жалеть, что не сделали этого раньше.

п.с. Ваш "друг" и "гражданский муж" человеческий паразит, да, вещи надо называть своими именами, у него ни стыда, ни совести ни воспитания, и поверьте, вы его точно не измените уже. Его должно хорошо потрясти жизнь, провести сквозь огонь, воду, и медные трубы протянуть, и то мал шанс, про таких говорят - горбатого могила правит.

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

авторша не сделает этого- ведь у нее теперь есть гражданский муж,

она не лишится своего супер статуса)

Будет ныть на форуме, он такой сякой, живет за ее счет, денег не дает,

но с ним будет мило лыбиться и поддакивать и слова против не скажет.

Гость

Просто не укладывается в голове ! Жесть ! Девушка ! У Вас есть характер ? Я Вам скажу - Н Е Т !!! Я знаю одного очень похожего долбо-дятла , который живёт точно по таким-же правилам . Причём он уверен - ему все должны . И проворачивает он свои жизнеутверждения через людей со слабым характером , которые боятся ему слова поперёк сказать . Жена у него есть . Которую он ненавидит и боится . Претензий у них к друг другу - море . Наслушалась уже . Хотел развестись с ней . А она ему в ответ родила . Вот и пойми этих людей !!! Так и живут до сих пор вгрызаясь в душу друг друга . А Вам, девушка , надо менять себя , а не его - раз Вы так держитесь за статус *семьи* . Как только Вы возьмётесь за себя - он тут-же почувствует Ваши перемены и тоже поменяет - но не себя - а свою тактику в надежде , что Вы купитесь на это . У Вас должен быть в этом случае - железобетонный , непробиваемый потенциал . И полная уверенность в своих силах - без него . Дайте ему понять - что он для Вас - никто . И он тут-же прибежит поджав хвост . Это очевидно , как дважды два . Попросите его съехать и поживите отдельно, якобы временно . И о деньгах - ни слова . Никаких обязательств ! Вы слышите - никаких ! Как-будто и не было этих денег ! Включите дуру - деньги ??? Да ладно - я и понятия не имею о чём ты говоришь ...Вы поняли ???!!! Сделаете это - респект ! Заодно поразмыслите и поймёте, что есть другие мужчины на свете . Поймите же Вы наконец- дело не в нём - а в Вас !!!!!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: