У мамы и брата в собственности трехкомнатная квартира, мама владеет 3/4 долями, брат 1/4. В прошлом году брат женился и привел жену к себе. Оба любят компании, в доме постоянно толпа друзей, а сейчас …
Жить с сыном и невесткой даже если они самые золотые вся равно тяжело, по-любому лучше жить одной в маленькой однушке, чем всем табором в трешке. Автор, единственный вариант продать долю матери и купить ей однушку, пожилому человеку нужен покой на старости лет. Кстати, брат вам не является сводным, он вам родной по матери, но, это уже детали.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну хотя бы припугнуть...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Странный вы человек, наверное не встречали таких робких людей, которые не умеют скандалить, а если встречали, не понимаете их совершенно. А вот я таких знаю. У меня дочь такая, в детстве её приходилось учить, чтобы могла за себя постоять, помогло, но не очень, всё равно - божий одуванчик.
А вашему брату, автор, хорошо бы подумать, чем всё может кончиться. Одна моя знакомая старушка, вырастивашая троих детей, проживала так в трёшке с двумя дочками и их семействами. Одна копила на квартиру, а другая, кстати, самая любимая доченька, всяческих маманю притесняла и выживала. В конце концов старушка заключила договор с фирмой, отдала им свою комнату и переехала в однокомнатную квартиру, которая после её смерти отойдёт государству. Та дочь , которая копила на квартирутоже продала комнату и купила что хотела. А бывшая мамина любимица оказалась в коммуналке.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Странный вы человек, наверное не встречали таких робких людей, которые не умеют скандалить, а если встречали, не понимаете их совершенно. А вот я таких знаю. У меня дочь такая, в детстве её приходилось учить, чтобы могла за себя постоять, помогло, но не очень, всё равно - божий одуванчик.
Согласна, есть такие люди, не умеющие за себя постоять, не дано от природы, так что теперь надо пользоваться их слабостью и гнобить. Хорошо, что у некоторых есть родственники, которые помогут в трудную минут
Сводные??? А где его отец, почему его сын живет с мачехой, да еще и кровь пьет, а вы ушли из этого жилья??? Что за xpень вообще, как так получилось?
Продавайте мамину долю и покупайте ей жилье. А пасынок, раз вырос, пусть строит свою жизнь сам.
Сообщение было удалено
Надо же, все время думала, что мы сводные и все нас так называли. А сейчас вы меня озадачили, посмотрела в Википедии, а мы, оказывается, единоутробные)
Сообщение было удалено
Не знаю, что он там думает, наверно не верит, что мама может свою долю продать.
Сообщение было удалено
Извините за недоразумение, мы с братом единоутробные.
Сообщение было удалено
Это не тот случай.
Я много людей встречала очень разных. Я сама возраста мамы автора и я так немножко знаю жизнь и людей. И такие как ее мама мне попадались неоднократно. Мама автора типичный манипулятор. Я вам могу сказать, что будет дальше. Я понимаю, что автор мне не поверит, но может, потом она вспомнит мои слова, и ей это чем-то поможет.
Дальше будет то, что они там все выделят, вернее автор набегавшись по инстанциям, и настоявшись в очередях, добьется для мамы того, что та отвоюет свои две комнаты и выкинет вещи молодых в оставшуюся комнату. Вернее опять же выкидывать вещи будет автор конечно же. После этого невестка и сын скорее всего обидятся и свалят к ее родителям или на съемную. Автор для них станет врагом номер один. Мама останется одна в трешке. После этого начнутся жалобы на одиночество и неработающие краны и унитазы. И автор будет сама постоянно помогать и мужа своего приводить краны чинить. И ей будут говорить, что вот, когда был здесь сын, то краны не ломались, и лампочки не перегорали и т.д. и т.п.
Эта история стара как мир.
Родной - тут сложнее, все ж брат, а маме он сын, просто так тяжко выкинуть его на улицу с беременной женой...
Я так думаю, что скоро невестка родит и хождения друзей сведутся к минимуму. Другое дело, что малыш маму будет беспокоить, и велика вероятность, что внука на нее свалят, но это другое.
В любом случае, если мама так жить не хочет, то разъезжаться. Как? Искать компромиссы...
Сообщение было удалено
Отлегло... А то у меня знакомая так вот осталась в квартире с пасынком (( Только тот не работает, пьет, водит компании - еще хуже ситуация... И разменивать там по сути нечего - двушка хрущоба ((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Какая умница!!!!!!!! Есть же еще недуры здесь.
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что так правильнее всего. Учитывая то, что криминала особого нет. А если размениваться по долям, то брат почти на лице с семьей останется... Это значит, что его семья и ваша станут даже не чужими, а врагами!
Бегом продавать мамину долю. На однушку там будет.
А брателло с невесткой пусть живут, с кем получится, раз мать родную ущемляют.
Хотя мама и сама виновата: есть же такие, что перу дают. А Ваша - почему-то жертвой оказалась... Хотя, может, из-за болезни.
зато выгодно. Реально, автор, 3/4 в трешке - это точно 2 комнаты И их продажа как комнат позволит купить однушку....
Я сама была в похожей ситуации, только у меня была 1/4 доли от трешки. Я через суд определила порядок пользования жильем, выделила себе самую маленькую комнату(12кв.м.) и продала ее .Времени на суд и продажу было потрачено около 4 месяцев,а нервов еще больше.Но это лучше,чем ничего.Меня вообще сестра из квартиры пыталась выгнать,да не получилось.Если разговоры не помогают,только суд и продажа доли.Удачи вам!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я, конечно, понимаю вашу маму, что ей сложно жить с шумной молодёжью. Вот, видите, Автор, даже вы любящая дочка не хотите видеть свою маму в своей собственной квартире, а ваш брат с ней живёт. И ваш муж такой любящий зять не будет рад тёще так, что скажите спасибо жене вашего мужа, что она живёт рядом с вашей мамой. Я думаю, что поскольку самые близкие и очень любящие люди, как вы и ваша семья видеть у себя вашу маму не хотят, то у вас единственный выход из этой ситуации это найти для своего мужа вторую работу и заработать маме на новую квартиру. Ну, не можете же вы заставить маму самой себе на квартиру зарабатывать, вот и попросите об этом любящего её горячо зятя.
Хотела сказать не жене вашего мужа, а жене вашего брата сказать спасибо, что она живёт с вашей мамой. Ошибка вышла.
Сообщение было удалено
"Когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите". В квартире автора у матери нет ни метра, а в трешке законные 3/4 квартиры, это две комнаты. О чем вы вообще бредите? Брат с женой загнали мать в самую маленькую комнату и разрешают ей убираться за их компашками. Да уж, мать должна быть по гроб жизни благодарна за такое отношение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да-да, спасибо, спасибо, да ещё и поклониться не забудет, что совсем из дома не выгнали. Конечно жить родителям со взрослыми детьми не сахар, но если дети не понимают в этой жизни ничего, надо думать о себе. Кстати, моя знакомая, о которой я рассказывала в посте 54, очень довольна, в этом доме живут люди её возраста, все в своих квартирах, так что от одиночества она не скучает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно! берите кредит, покупайте маме отдельное жилье, тлько наследство на себя оформите, или изначально купите квартиру на свое имя. Таких людей, как ваш брат, надо ставить на место
Автор, вас тут не зря предупреждают что мама может очень даже довольна своей ролью бедняжки притеняемой. Если человек захочет что либо сделать, то он сам все вопрос с продажей решит влегкую, а не будет хлопать глазками и изображать из себя жертву беспредела. Вам не кажется что вас заставляют сделать всю грязную работу. Маме приятно что она чистая и правильная в глазах брата с женой. А вы за ней всю грязную работу сейчас сделаете и наживете врага. Захочет отселить сына с женой, сама должна это сделать. Знаю я наших "божьих одуванчиков" им дай волю они всю страну в бараний рог скрутят :-))