Гость
Статьи
Парень зовет жить в …

Парень зовет жить в необустроенную квартиру

Дело в том, что мой парень стремится ко всему лучшему. Вместо того, чтобы купить 3-х комнатную квартиру в хорошем состоянии в панельном доме, сделать там косметический ремонт, купить технику в …

Cate
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Так и автор эгоист. Люди вообще все эгоисты, если на то пошло. А если она с ним 5 лет минимум вместе и детей вон рожать собралась, значит, в остальном её всё устраивает.

Якакахи Мнуруками
Cate

Сообщение было удалено

ну вот и сами ответили на свой вопрос . Вы готовы такой женой быть? нет? так не морочьте голову ни себе ни ему. Ищите мужичка попроще и заводите отпрысков.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Ваш текст

+1000000000

Юлия
Cate

Сообщение было удалено

Я не понимаю Вас что-то. Вы то детей хотите и семью планируете, то жена ему не такая нужна, а пашущая. То квартира не обустроена и конца-края этому не видно, то ремонт почти закончен. Вам бы в себе разобраться. Нужен он Вам вообще? Готовы Вы с ним жить? Если готовы, то уж подождите окончания ремонта, раз конец близок. Не готовы, тогда зачем вообще 5 лет ждать чего-то было.

Гость
Irina

Сообщение было удалено

Мне зачем это пишите? Я же тоже самое пишу, только доходы не при чем. Если бы вы получали 500 тысяч - купили бы мультиварку за 100, или все-таки тоже за 7, как сейчас? Что Кийосаки говорит-то?

Если у вас нету тети
Юлия

Сообщение было удалено

Ваш текст сдается мне, что автор сама себе все нафантазировала, про совместную жизнь и детей, так скать желаемое за действительное выдала, а сейчас понимает, что время идет, а воз и ныне там. Не в ремонте тут дело, это же ясно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, скорее всего так.

автор, беги от него.

Irina
Гость

Сообщение было удалено

Он не 500 получает, чтобы столько тратить. А вот моя тетка в деревне с пенсией 8000 и за 7 тыр мультиварку роскошью считает. Я к тому, что в жизни должно быть место жизни, а не только вещам. Такие потребности должны обеспечиваться без напряга и жертв, иначе нафиг - прожить жизнь ради ремонта, холодильника и стиралки. Автор, ваши цели не совпадают, Ваша мечта - семья, его - холодильник. Вместе вам делать нечего, пока тоже не начнете мечтать о холодильнике!

Ваш текст

Ксю
Irina

Сообщение было удалено

+1000000000! Я тоже не понимаю, когда люди со средним достатком покупают, н-р, вытяжку в кухню за 80000, если есть аналог за 15000. Тем более сейчас все собирается в Китае или где-то у нас, в России. А так если еще пяток лет подождать, когда ваш МЧ купит всю мебель, состаритесь. Так что я тоже советую не ждать и найти себе другого. По вашему рассказу он ваше мнение не учитывает. Так какая с ним семья????

Не очень добрая фея

У меня такая знакомая была, при зарплате 50 тыс руб заказывала кухню за 100 тыс в малогабаритку в Железнодорожном, не считая остального евро-ремонта. Правда, мужие от нее сбежал, а она практически голодала, пока отдавала 2 кредита, один на 600 тыс, другой на 200 или 300. Зато как только у нее появлялись какие-то деньги после выплаты ежемесячного платежа, она тут же заказывала дизайнеров по шторам, интерьерам, покупала дорогие материалы и плазменную панель на всю стену на кухню, хотя она дома только ночевала, иногда, работает в Москве, на дорогу тратит 2 часа в 1 конец.. Ну нравится человеку так жить, ради кухни, телевизора и красивых штор. Если автору не близок образ жизни парня, то лучше от него не ждать воплощения в жизнь своих ожиданий. Тем более, что из поста не понятно, как он представляет дальнейшую семейную жизнь. Может ему это еще лет 20 будет не нужно, пока он не наиграется. У меня есть такие знакомые мужики, им под 40, а они все антиквариат коллекционируют, живут в убитой хрущевке с ермонтом 70-х годов, спят на проваливающемся диване и счастливы.

Католина

ну вообще я вашего парня понимаю, что он хочет всего самого лучшего. Но на время, для жизни в этой квартире, можно было бы прикупить хотя бы БУ технику, чтоб проще жить было. а потом и на по лучше копить.

Но я не понимаю другого, почему вы 5 ЛЕТ вместе и до сих пор не в браке? Вот это как-то странно. И вкладываться в его квартиру вы не обязанны раз ещё не жена. Пусть в начале предложение делает, а потом уже и ждёт вашей помощи.

Гость

"[quote="Католина"]ну вообще я вашего парня понимаю, что он хочет всего самого лучшего. Но на время, для жизни в этой квартире, можно было бы прикупить хотя бы БУ технику, чтоб проще жить было. а потом и на по лучше копить.\n
Но я не понимаю другого, почему вы 5 ЛЕТ вместе и до сих пор не в браке? Вот это как-то странно. И вкладываться в его квартиру вы не обязанны раз ещё не жена. Пусть в начале предложение делает, а потом уже и ждёт вашей помощи.[\/quote]\n
Думаю,ему выгодно было на себя квартиру оформить,а вот ремонт и технику хочет вместе с автором делать.Парень себе на уме."

Гость

"[quote="Cate"]Ипотека уже выплачена, ремонт почти закончен, все это длилось 5 лет[\/quote]тогда не понятны ваши завывания."

Cate

"[quote="Бухие бухи"]Ипотека с з\\п 50 тыс руб за сталинку выплачена за 5 лет?)))[\/quote]\n
\n
Ну к этому моменту уже были накопления, потом еще и занимал, и отказывал себе во всем. Завывания оттого, что я 5 лет ждала ремонта, теперь ждать, пока он технику купит и кухню соберет, и все это время жить на чемоданах."

Гость

Автор, может Вам проще относиться к ситуации. Смотрите, он сам всё выплачивает, хочет дорогую мебель сам на неё зарабатывает, Вас не обременяет. Вон и ремонт почти закончен. Не знаю относитесь к этому, как к его хобби. У кого-то мужчины все свободное время на рыбалках/охотах, у кого-то любовницу заводит, у кого-то с друзьями все свободное время, а Ваш МЧ ремонт делает, старается на благо Вас и Ваших буд. детей.

Маня ли я?

На мой взгляд, у каждого дядьки есть некий бзик. У одних - машина, у других - рыбалка, у третьих компы, у четвертых рыбки, у пятых планеры, у кого-то просто деньги и т.п. Этот бзик (вне зависимости от направления) настолько силён, что именно ради него (а не ради прекрасных дам, как многие надеются) дядька стремится больше зарабатывать, он даёт ему некую свободу мечты. Для вашего - благоустройство квартиры. Процесс этот будет бесконечен, так как пока он дойдёт до конца, начало отвалится или морально устареет. Это, кстати, не самый плохой бзик. Но, понимаете, если у него отнять эту мечту - дядька может сломаться. И тогда он никогда уже не будет больше зарабатывать или к чему-то стремиться. У девочек очень часто мечта сводится к счастливому замужеству, детям, любви, а мальчики - они в большинстве своём (я говорю о несломанных) - такие. Изменить его - не получится. Хотите - принимайте таким какой есть и живите счастливы. Если нет - нефиг себе и ему мозг компостировать

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- согласна. он же не дурак и брачный кодекс знает. что поимеет незамужняя автор, вложившая и силы, и средства в квартиру? ничего, если проверку совместным житъем они не пройдут.

ЛиЛу
Cate

Сообщение было удалено

--- а почему на чемоданаx-то? если Вы так знаете, сколько примерно продлится его собирание денег на супертеxнику - следующие 5 лет:) а там и до пенсии недалеко, а?)) разбирайте чемоданы, живите себ разделъно, если неоxота вместе и елси нет руки и сердца... встречайтесь, пока Вамне надоест. квартира - звучит красиво, но на самом деле при такиx условияx - наверное, нереальные планы у Вас на совместное проживание:)

Cat
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Спасибо большое всем за ответы. Даже если есть рука и сердце, про чемодан я имею в виду, что там даже вещи некуда сложить. Я же не могу взять и все вещи туда перевезти, они будут стоять в пакетах. Придется брать комплекты одежды, носить их, потом на выходных ехать к маме, все это менять. Это не жизнь, а цыганский табор. Он мужчина - встал одел джинсы, кофту и пошел, а я на работу собираюсь тщательно, я хочу выглядеть хорошо. Я уже оставась там пару раз, испытывала неудобства. Он все это не понимает и очень обижается, если я уходила к маме ночевать.

Натали

Переезжайте. Объясните, что купив маленький хол-к тыс за 5-7 вы сэконмите на продуктах за месяц эту сумму. Минимальный набор для переезда: стиралка, ванна-душ, унитаз, кровать и подключенный интернет. Второй этап - холодильник и плитка для готовки, раковина на кухне.

Cate
Натали

Сообщение было удалено

Так он не хочет минимальный набор )) ему надо кухню сделать самому, купить панели, холодильник встроить, а то некрасиво когда отдельный стоит. У кого-нибудь мужчины сами собирали кухни, сколько это времени занимает?

Ололо
Cate

Сообщение было удалено

То есть хозяйственный парень накопил на квартиру, купил ее, раздал часть долгов, теперь делает ремонт что бы потом жить в красивой и хорошей квартире, а его девушка только ноет и воет, потому что "мне 25 и пора рожать"? Девушка, пожалейте хорошего парня, свалите от него. Пусть он достойную встретит.

Ололо
Cate

Сообщение было удалено

Если руки не из задницы, обычная кухня за три недели делается неторопливо в одиночку. А если вы еще ему и помогать будете, а не на форумах плакать, то и быстрее.

Якакахи Мнуруками
Cate

Сообщение было удалено

Тут на форуме у Димыча спросите , он тоже вроде как сам кухню делал, если я не ошибаюсь.

ЛиЛу
Cat

Сообщение было удалено

--- ну так цыганский табот обычная для ремонта вещь:) и если Вы и вправду будете вить с ним офицяльно зарегистрированное в ЗАГСе новое гнездо - то я думаю, можно немного и в бардаке пожить, к отму же вместе дела идут веселее и быстрее.

так он предлагает Вам переезд или брак по всем правилам?)

Иван2
Irina

Сообщение было удалено

Плюсую. Автор, сама пишет , что делает все он - покупает, строит и прочее, а она просто ждет) Хочет все готовое и побыстрее, но не принимает участие в прочессе. Я бы уже раз десять подумал, а зачем такая нужна, помощи ни какой, зато куча притензий.

Гость

Сообщение было удалено

++ квартира для него явно важнее отношений и будущей семьи

не удивлюсь если это только повод оттянуть свадьбу

он зовет вас туда жить с ним?

Гость
Cate

Сообщение было удалено

он Вам это уже предлагал и вы это обсуждали вместе? такое впечатление что это только Ваши фантазии

Гость
Cate

Сообщение было удалено

так и будет, в 40 найдет молодую и начнет семейную жизнь наконец

Гость
Натали

Сообщение было удалено

если он ставит Вам условия для семьи, то и Вы ставьте ему условия для проживания в его недоделанной квартире

Cate
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Он квартиру взял в кредит через полгода отношений, чтобы жить вместе, а потом расписаться, но без свадьбы и путешествий, так как деньги на квартиру нужны естественно))

Гость
Cate

Сообщение было удалено

Вот и закати ему истерику, скажи, что тебе уже рожать пора, все подружки родили, или беремчатые ходят, а он, сво лочь, все ремонт делает, да когда это все кончится, вот му дак! Почему, он, ган дон, не купил сра ную двушку в хрущевке, не поклеил ее бумажными обоями в цветочек, зачем мебель из Италии заказал, ведь можно и на рынке купить. И на детскую хватило бы! Вот точно у вас мужик заср анец!

Гость
Cate

Сообщение было удалено

Расписались?

Cate
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я же к нему не переехала окончательно, оставалась только на пару дней

Гость

Вообще, конечно, это явное динамо, авторша не зря волнуется.

Еще пару лет он поиграется с квартиркой, потом машину захочет суперскую, а потом начнет правильную невесту подбирать. А автор для правильной невесты уже будет простовата, старовата и вообще, б/у.

Гость
Cate

Сообщение было удалено

Боюсь, что вас там и не ждут особо.

парень молодец, делает то к чему стремится, а вы волны выбирать, либо пройти с ним все испытания вместе, либо оставить его

Яна

мне прям даже жалко стало парня. идет к своей мечте, хозяйственный, делает квартиру под себя... а тут автор - купи индезит и дешевую кухню из леруа мерлен! я б честно, не выдержала такую дyру. ремонты нормальные делаются за год-полтора ПОД КЛЮЧ командой работников, а если уж своими силами и с недостатком средств - и того больше. по другому никак!!

тебе надо найти мужика, которому достаточно будет обои новые поклеить, купить стиралку подешевле (зато индезит), холодильник самсунг и линолеум новый положить.

Яна

конечно, если холодильник за 100 тысяч при зарплате 50 - это может он и гонит немного, но ХОЧЕТСЯ человеку, почему он не может этого сделать? тем более, на свои собственные деньги.

у вас просто пути жизненные разные похоже. вот и все. найдите парня попроще, без заморочек, будете его потом просить ходить по неделе полочку прибить...

178

Как то мутно у вас все, автор. А мужик то хоть обсуждает с вами ремонт и дизайн или делает только как ему нравиться?

Cate
178

Сообщение было удалено

Ваш текст

Конечно обсуждает, но все-равно последнее слово за ним.

Cate
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

А 5 лет ждать ремонта выдержали бы? Соглашусь с мнениями выше, он делает так, как надо ему, не учитывая того, что я не могу ждать вечно. Если бы у него была цель поскорей съехаться и завести семью, то я уверена, это все так долго бы не тянулось. Я не говорю делать все дешевое и убогое, но можно сделать и красиво и не дорого.

ЛиЛу
Cate

Сообщение было удалено

--- а это как-то сваязано - переезд и роспись пусть даже без свадьбы и путешествий? после 5 лет знакомстав уже все известно и без символичного переезда друг к другу.

ЛиЛу
178

Сообщение было удалено

-- да, согласна. возможно, он и сам чувствует, что автор и он - люди не слишком пдоxодящие друг другу и тянет время. да и Вы, автор, если бы у Вас за 5 лет нарисовался бы другой, с готовой квартирой и зехланием Вас там с росписью поселить - уж наверное Вы тоже не особ стали бы тянутъ волынку? он практичный, Вы тоже:) у него свои интересы, у Вас свои. особо они, интересы, как-то и не пересекаются особо. смысл отношений?

ЛиЛу
Яна

Сообщение было удалено

--- Вы xорошо, кстати, описали типаж отношений - *идет к своей мечте,* к СВОЕЙ, да:) *делает квартиру под себя...* - именно под СЕБЯ, без учета какой-то авторицы, путающейся у него в ногаx с какими-то детьми, родами... каие дети, когда нужен XОЛОДИЛьНИК за ... сколько тма он сотит-то?)

ЛиЛу

кстати, при покупке всякой теxники я бы оперировала данными из журнала Покупатель (или как он теперъ называется) - там обычно публикуются сравнительные таблицы по теме продуктов разныx фирм, частенъко, очень даже цена и качетсво не соответствуют. и все больше фирм грешат (последние данные) закладыванием НЕкачества настолько, что xолодильник, пылесос выxодит уз строя сразу же после окончания гарантийного срока... это уже совсем-совсем последние данные. так что уxо надо держать востро.

Cate
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Нет, что вы, я за 5 лет никогда не изменяла и все знакомства пресекала, на мужчин не смотрела. Првильно, он тянет, потому что по-своему все делает, а я за себя переживаю, молодость не понятно на что уходит, а толку нет )) Так он еще и не понимает, что мне сейчас там жить не удобно, он ждет от меня жертвенности, как он жены декабриста, я люблю комфорт )) Я когда у мамы хотела остаться чтоб себя в порядок привести, он обиделся очень.

Cate

Я только если уже окончательно перееду со всеми необходимыми вещами, почувствую себя дома. А так я себя гостем чувствую, не комфортно мне, такой я человек. Я бы согласилась оставаться не каждый день, так он обижается, даже до ссор доходит.

Гость
Cate

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ой, Автор, а я бы подождала. По сути 5 лет, если человек тебя устраивает, ты в нём уверен-это не так много. Знаете его цель-это очень даже достойная цель. Большинство мужчин в столице либо скитаются по съемным, либо с родителями до пенсии живут, либо сходятся скорее с кем-нибудь, чтобы только не горбатиться одному с ипотекой, прикрываясь аргументом, что в Мос. и СПб невозможно самому купить квартиру. А Ваш МЧ не побоялся ни ипотеки, ни потраченных лет. И с Вами не регистрировался, чтобы не навешивать на Вас эти проблемы, а привести в готовый дом, как королеву. А по поводу совместного проживания, наживётесь ещё, поверьте мне. И будете рады, что можно прийти с работы и заняться своими делами, потратить деньги на свои, сугубо личные вещи, насладиться маминым борщом, а не становиться голодной к плите. Не знаю,я отчасти Вам завидую))

В любом случае, автор, желаю Вам счастья и найти компромисс с Вашим любимым!

Гость

Нууу...даже и не знаю,что сказать...уже столько всего прошли,обидно бросать..а для вас он это делает? Замуж звал? Жениться бы уже пора...