Гость
Статьи
Родители не дают …

Родители не дают расписаться.

Добрый день! С МЧ вместе 3 года, 5 месяцев живем. Решили оформить отношения. Денег на свадьбу нет и в ближайшее время не предвидится (делаем ремонт в его квартире и оплачиваем мою учебу). Сказали моим …

Замуж хочу!
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Замуж хочу!

Сообщение было удалено

Ваш текст автор, это Вам сейчас так кажется, что обида на всю жизнь) У меня тоже были слёзы и мамы и папы и всё такой потоу что мы с моим МЧ подали заявление в ЗАГС а потмто уже через неделю родителям сказали. Хотели расписать без свадьбы и всё. Была ужасная обида и скандалы, что их не оповестили не посоветовались и всё такое. Потом через неделюку они успокоились и сказали, что давайте тогда уже хоть свадьбу сделаем. ноту нам материальных проблем не было, родителе не в напряг всё оплатили. небольшую свадьбу. Мы не настаивали, но, честно говоря, всё весело получилось) делайте как решили. Это Ваша жизниь. Вы и так живёте вместе долго. Иы с МЧ ни дня вместе не жили до этого. Идите расписывайтесь и всё. это Ваша жизнь.

Гость

Почему вы думает, что все упирается в деньги? Лично я не люблю быть в центре внимания, тосты и все остальное..Хочу расписаться и улитеть и моя родители меня понимают, а все как людей, но ради чего? Увидеть родственников, которые нафиг не нужны..которых 10 лет не видел и видеть не горишь желанием..Не понимаю

Замуж хочу!
Ёжа

Сообщение было удалено

Свадьба, как таковая, мне не нужна! Никогда не мечтала быть принцессой. И не пойму, что нам тянуть. Любим, хотим быть вместе, сожительствовать я не очень хочу, МЧ тоже, собираюсь делать загранник и хочу уже на новую фамилию.

На самом деле поражает одно: на форуме, в темах про "не хочет жениться" - бросай его, он тянет!; в темах про "хочу замуж" - куда спешить, встречайтесь ещё.

Caress

Свадьбу надо делать как вы считаете нужным сами. Так меньше проблем. Мою первую свадьбу полностью оплачивали мои родители. Не могу сказать, что меня это радовало. Потому как все было как хотелось им. И возразить было нечего. Помню, как поссорилась с мамой из -за цвета, пардон, колготок к свадебному платью, когда она мне ловко заткнула рот тем, что деньги её и решает все она. В итоге шла под венец в платье, которое мне не нравилась, с дурацкой прической, в дурацком макияже и праздновала не с теми, с кем хотела. Зато на второй оторвалась. Все полностью делалось на наши с мужем деньги, родителей поставили в.известность за неделю до события, в итоге все было как хотела я и муж, маме правда не понравился мой вид, зато они были очень довольны тем, что от них не потребовалось напряга. Пришли, подарок подарили, тосты в свою честь выслушали, все прекрасно. Зато наконец поняли, что я могу быть самостоятельной и я чувствую, что они больше меня уважают.

Гостья

Молодые сами решают, какую свадьбу им делать. Свадьба, кстати, не обязательно должна быть дорогая-с долгими накоплениями .трудностями и т.д. Зачем деньги зря тратить? Пригласить несколько близких родственников-друзей не так и дорого, пожарить на даче шашлыки, просто дома посидеть, в китайском ресторанчике небольшой зал арендовать (обычно там есть недорогие маленькие залы человек на 10 в аренду с почасовой оплатой)....не нужно никому пыль в глаза пускать это ваш праздник, угостить несколько близких людей можно не дорого, а память будет.

Гость

автор, перестаньте. Никакой обиды на всю жизнь не будет. Поймут родители ваше решение и примут его. Им пока сложно принять факт ,что вы взрослая и самостоятельная. У меня подруга так тихо мирно расписалась с парнем в будний день. Криков родительских было немеряно.....вот сейчас уже 10 лет прошло, двое детей и замечательные отношения с родителями Вы создаете СВОЮ отдельную семью и пора научится принимать решения и осозновать, что не все ваши поступки одобрят родственники...невозможно нравиться ВСЕМ. Главное, вы и будущий муж должны иметь общую позицию.

Я

Да, такое бывает! Когда родители свадьбу не играли свою, а просто расписались, хотят свою ошибку на ребёнке исправить или наоборот, если играли,хотят, чтобы у детей так же было. Я, вот, тоже считаю всю эту пьянку-свадьбу с выкупами омерзительной, ну на вкус и цвет фломастеры разные...Делайте как считаете нужным. Потом начнётся: " Внучку назови Фёклой! В честь бабушки!"

Кто-то пишет, сначала на ноги надо встать и всё такое...это понятие растяжимое, некоторые люди никогда не будут зарабатывать милионы, чтож жить в вечном сожительстве при таком раскладе?

Золотко
Я

Сообщение было удалено

+100500

Букашка

Автор, вы создаете свою семью со своим будущим мужем! Свадьба это только понты и деньготратство. Ваши родители это не для вас делают, а чтобы родственникам и друзьям пыль в глаза пустить. Я когда замуж выходила, у нас тоже была свадьба "как у людей", пусть не очень дорогая, но дело даже не в деньгах, все это не для молодоженов делается, а для родственников и знакомых, которые о вас никогда не вспоминали а на свадьбу пришли, чтоб на халяву пожрать и пообсуждать потом. А когда все на банкете напьются, так вообще всю свадьбу испортят, у нас как раз еще моя мать поругалась со свекровью, прошло 5 лет, а они все дуются друг на друга, да и у нас с мужем неприятные воспоминания остались. Для новобрачных это настоящая пытка! У друзей тоже была дорогущая свадьба, предки за все проплатили и диктовали молодоженам свои условия, только толку что - они через год развелись.

Для вас думаю идеальный вариант купить белое коктейльное или вечернее платье (5-10 тыс), которое и потом одеть можно или продать почти за те же деньги, небольшой букетик 2 тыс, машина у вас своя есть, на ней можно в загс поехать, в загсе заказать лучше торжественную церемонию, стоит недорого зато музыка и маму с папой будет куда посадить (там же можно заказать видео + пару фото, тоже недорого) ну а потом кафе или дома посидеть, а на следующий день в свадебное путешествие свинтить и там уже наслаждаться друг другом, так что счастья вам и любви)))

нода

а что сразу дура, к родителям нужно прислушиваться, они плохого не посоветуют. Хотя у меня такая же ситуация. Живем уже год вместе, все есть. но на свадьбу денег нет. Хотим расписаться, но родители настаивают на скромную свадьбу через год. Не знаем как поступить

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: