В принципе, вопрос в теме! Подскажите, как у вас складываются отношения, знает ли муж, что з/п у вас больше, не влияет ли это на его самоощущения, уважаете ли вы его?
Надо просто не говорить реальную зарплату, сделать секретный счет и откладывать все лишнее, потом квартиру себе купите или еще чтонить приятное - только себе одной!
Интересная картина.
То есть если больше получает он, то ныканье так же будет справедливо?
Сообщение было удалено
Чем больше тетка зарабатывает, тем больше счастья.
Сообщение было удалено
Если у него зарплата 400т .руб а у нее 450, то думаю никаких проблем не будет. А если у него 20 а у нее 50 то очень даже может быть. Что касается уважения - оно зависит только от размера зарплаты мужа? И собственно раньше то вы куда смотрели если теперь вдруг перестали его уважать только за это.
Мы оба работаем из дома и зарплата у нас не фиксированная, когда больше у меня, когда у него. Вообще не обращаю внимания. Я не требую от него больше зарплату, так как сама не хочу потом брать на себя "женские" обязательства. А так, мы оба стараемся и на работе, и дома. А так, у кого более традиционная семья и дети, я понимаю, хочется стабильности от мужа. Разговаривайте и объясняйте.
У нас бджет общий. Хотя, я откладываю, так на всякий случай, могу на себя потратить, могу на него, всякие ситуации бывают. Муж об этом знает, поддерживает, хочет тоже также научиться делать-))) Но если з/п у женщины больше, мужу лучше не знать. Мужское самолюбие непредсказуемая вещь!
В семье где главенствует любовь, а на расчёт, это не проблема. Остальные соответственно парятся.
вот не пойму,выходят замуж за нищеброда, а потом плачут что муж меньше зарабатывает, и создают подобные глупые темы! почему бы сразу не выйти за обеспеченного, и не будет ни каких вопросов!
я не выдержила! я работаю и зарабатываю, а он отдыхает и считает копейки, вот и разошлись.....мужчина не обязательно должен много зарабатывать, но обязан к этому стремитьсмя
Относится к этому нужно индивидуально и философски, я было дело тащила всю семью на себе, когда у мужа дела шли плохо и оказался в жесточайшем кризисе. Ну так он старался, в таких делах нужно помогать, на то она и семья.
А если вдруг муж заболеет, что ж теперь бросать и бежать нового при деньгах искать?
Сообщение было удалено
ага! а женщина обязана стремится к 90-60-90, только очень редко таких встретишь!
Сообщение было удалено
Так ведь тетька - человек.
А муж тетьки - это член и кошелек, наличие души и свободной воли у которого не подразумевается.
Как такой моежт ныкать что-то втайне от своей госпожи?
И зачем госпожа должна делиться с рабом?
Размер зарплаты прямо пропорционален мозгу мужчины.
Тупые и ленивые получают копейки, не хотят развиваться, сидят в компе и ничего им в жизни больше не надо. На мир вокруг себя такой человек тратит гораздо меньше времени, чем тот, который стремится к развитию.
Разница зарплат = Разница интеллекта.
Женщина не должна зарабатывать больше мужа, и скрывать тоже не выход, так что, нужно согласиться на что-то меньшее, и тем самым подталкивать мужа зарабатывать больше. Ну, или хотя бы гармония будет в этом вопросе.
Поженились будучи студентами, были на равных. Естественно, никто в то время не предполагал, что нас ждёт. У меня сразу после окончания ВУЗа карьера сложилась, я не карьеристка, просто так получилось - оказалась в мейнстриме. Муж тоже успешно работал, но, как и многие люди его профессии - очень престижной в советское время - попал под колесо истории. Был период, когда в семье из 5 человек работала одна я. Сейчас он работает, зарплата тысяч 60 рублей, наверное, точно не знаю. Для его специальности это нормально, больше у них редко кто получает. Но я получаю в 4 раза больше. Отношения очень хорошие, мы много пережили вместе. Просто не надо выпячивать на каждом углу свою успешность. Я очень уважаю мужа, он грамотный, знающий инженер, дома он однозначно глава семьи, я не умею даже вкрутить лампочку. Не его вина, что так сложилась жизнь. Зарплата на карте, семейными расходами распоряжается муж, я на эту тему даже не заморачиваюсь, принимаю всего лишь посильное финансовое участие. Все решения по крупным покупкам принимаем вместе. Мы оба очень любим и ценим дом, семью, всегда вместе, практически не разлучаемся. У нас много недвижимости, включая зарубежную. Детям немного помогаем, хотя они прочно стоят на ногах. Конечно, всё, что мне нужно для представительских расходов (наряды, шубы, украшения), покупаю спокойно. Как-то так.
Сообщение было удалено
Допустим, вам предложили работу, но ваш доход вырастет в несколько раз и будет выше чем у мужа. Вы способны отказаться от предложения, ради гармонии?
Я зарабатываю больше. Просто у меня больше денег на милые глупости!
Для каждой семьи есть своя формула счастья и она универсальна только для них. У меня муж зарабатывает больше, но было время не клеелось у него. В это время на семью тратили деньги, которые в основном зарабатывала я и конечно никаких упреков с моей стороны не было и намеков всяких тоже. Потом все наладилось у мужа, он мне благодарен за поддержку. Но к примеру знаю семью, в которой муж занимается ребенком и зарабатывает частным извозом. Он зарабатывает меньше жены, у нее карьера в свое время пошла в гору, а ребенок маленький. Вот и решили, что раз у мужа тупик, то он и сидит. Но они все при этом такие довольные. Так что, повторюсь, для каждого понятие счастья свое.
У меня доход больше, но я и работаю больше. У него меньше (примерно в 1,5 раза), но более стабильная, гарантированная. Для меня важно, что если со мной что-то случится, мы худо-бедно и на его з/п проживём. Но если б это было не так, меня бы не устраивало
Сообщение было удалено
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу. Тут каждый будет решать сам для себя. У меня соседка по дому отказалась в свое время от хорошей работы и потом сильно жалела. С мужем в разводе теперь и время упущено. Другая тетка на работе тоже ради семьи отказалась, теперь дети взрослые и у них свои семьи, а она злится на весь мир, что у нее зарплата маленькая и т.д. и т.п.
А другая наоборот жалеет, что не отказалась, что ребенку мало внимания. Короче каждому свое.
Я зарабатываю почти в 2 раза больше мужа. Прекрасно живем уже 22 года.
Свою зарплату никогда ему не озвучивала.
Я зарабатываю больше мужа! Проблем никаких...Я знала за кого замуж выхожу, он знал на ком женится!
Я получаю в 2 раза больше мужа. О доходах не говорю, он особо и не спрашивает. На домашнии траты попалам. Все остальное мое личное дело, хотя когда если случается ситуации, что нужны деньги например не ребенка он и в голову не берет, где взять, знает что у меня есть. Эта ситуация иногда напрягает, хочется поддержки, но я сама его разболовала теперь расхлебываю. Сейчас стараюсь быть умней, но через 9 лет брака это сложно. С другой стороны я финансово от него не завишу, как многие от своих мужей. В идеале муж должен больше получать, но на всю жизнь не угадаешь и я не желею ни о чем. А многие так и ищут состоятельных всю жизнь....
счастье не имеет никакого отношен ия к тому, у кого зарплата больше.Люди нагородили проблем в своих головах и не понимают, что несчастными себья делают только они сами и никто другой.
Сообщение было удалено
когда я замуж выходила, он зарабатывал раза в 2 больше меня. Сейчас я зарабатываю больше евро на 500. Годы идут, я развиваюсь. А у него такая профессия, что выше головы он ужке прыгнул. Больше быть не может.
Сообщение было удалено
с какой радости женщина обязана такое?
Сообщение было удалено
Удивительно, что есть такие женщины вообще. Как-то это не похоже на ваш род.
Я сейчас в декрете, но всегда зарабатывала больше мужа. Было время 3 года не работал. Сейчвс нас содержит. Проблем не видела, на все хватало. Но мы любим и ценим друг друга.
Сообщение было удалено
не одна она такая. Если вам не верится, что есть такие женщины, значит вам просто по жизни не везёт))
Сообщение было удалено
Поверьте, ничего удивительного. Таких женщин много. Когда отправила предыдущий пост, подумала, что все мои подруги и знакомые дамы в аналогичном положении. Одна подруга - проректор крупнейшего вуза, вторая - вице-президент банка, третья - учредитель компании. Все зарабатывают больше мужей в разы, никому в голову не приходит делать из этого исключительное событие. У всех подруг и знакомых крепкие семьи в первом и единственном браке. Так сложилось, что мы, финансисты, оказались на гребне, а космонавтика, например, долгие годы была в загоне. На кого моему мужу надо было переучиваться, да и зачем?!
Я бы себя чувствовал очень неуютно, если бы получал меньше. Выходит я если что-то захочу купить должен у жены деньги просить что ли? А с другой стороны, если есть чувства, то это главнее чем все остальное.
Сообщение было удалено
Если есть любовь и женская мудрость, то и проблем не будет.
Сообщение было удалено
Почему вы должны просить деньги? Вы же тоже зарабатываете, просто меньше, покупайте на свои. Конечно, если речь о покупке дорогого авто или квартиры, придётся спрашивать супругу. Кстати, когда покупали землю (на моё имя и на мои деньги), всё равно потребовалось у нотариуса разрешение мужа на сделку. Так что, такие крупные покупки делаются совместно. А на своё содержание-то вы зарабатываете, надеюсь.
Сообщение было удалено
Сейчас вообще для женщин прекрасные времена настали в плане возможности зарабатывать. Если во времена ссср все зарабатывали примерно одинаково и жить откровенно богато было опасно, то сейчас все доступно и никакой ОБХСС нет. Сейчас на первый план вышли профессии в которых всегда было много женщин- финансы, бухгалтерия , юристы, экономисты и прочие. А мужские профессии типа инженера сейчас упали в цене . Из общества производства мы уже давно превратились в общество потребления .
Сообщение было удалено
Совершенно с вами согласна. Так и есть, к сожалению. Надеюсь, всё выправится. У меня только одна поправочка. Я бы уточнила, что "из общества производства ВООРУЖЕНИЙ мы уже давно превратились в общество потребления." Наш военно-промышленный комплекс и погубил советскую экономику, точнее, перекос в сторону развития ВПК.
Сообщение было удалено
И я не выдержала. Имею вышку, хорошую и доходную работу, свое жилье. Муж не стремился ни к чему, прыгал с работы на работу и жаловался, что его не понимают и не ценят. В итоге загулял с такой-же. Разошлись и не жалею.
Сообщение было удалено
к сожалению ВПК всегда был и будет двигателем прогресса. По большому счету все чем мы сейчас пользуемся в обычной жизни изначально создавалось для войны.
Сообщение было удалено
С удовольствием поддержала бы разговор о роли ВПК как двигателя прогресса и его влиянии на национальную экономику. Но, думаю, площадка Вуман.ру вряд ли подходящее место для дискуссии на эту тему. )))))
Сообщение было удалено
Согласен. Тем более что рабочий день у меня закончился и за сим разрешите откланяться.
Сообщение было удалено
Какой бред. Ради самооценки нищеброда соглашаться работать за копейки
Сообщение было удалено
Его наверное не это удивило, а то что в вашей семье муж распоряжается деньгами, которые зарабатываете вы.
Это так нелепо и глупо
Сообщение было удалено
Всего доброго! Хорошего вечера! У меня рабочий день ненормированный, тем более, жду важный документ. Так что, когда закончу, неизвестно. ))))
Было в семье такое. Мама всегда поддерживала отца и говорила: "Сегодня Господь даёт деньги через меня, а завтра будет через тебя".
Сообщение было удалено
Скажем так, я ДОВЕРЯЮ мужу распоряжаться деньгами, которые зарабатываю. Потому что мне элементарно некогда этим заниматься. Но, на самом деле распоряжаемся мы вместе. Просто вопросы строительства, ремонта, поездок и прочего решает муж. Зачем я буду вникать, если ничего в этих вопросах не понимаю?! При покупке очередного авто выбраю цвет салона. Когда строился коттедж, я выбрала только цвет черепицы. Всё остальное - муж. Пусть занимается! Не дамское это дело. Я принимаю финансовое участие.
Сообщение было удалено
Если мужчина не способен зарабатывать деньги, то и тратить он их с умом не способен.
Наверняка подворывает себя на черный день
45 СЕБЕ
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, вы умничка.
Женщина должна прежде всего учитывать свои интересы и своих детей. А не мужику давать своими деньгами сорить
Сообщение было удалено
Совсем всё плохо в жизни? От вас не сбежала только зависть?
Тем более в наше время. когда процент разводов более 70%
Меня раздражают такие тупые бабы, столько таких дур распрощались со своими сбережениями из за своих мужей, и дети их остались с голыми ж0пами.
Дуры