В 2010 году оформила кредитку Тинькофф,на тот момент работала на предприятии.Оформила потому что в письме так все было красиво изложено,и сумма 30000 и проценты.В общем,потратила деньги сразу и начала гасить кредит.Гасила минимальным платежом.Плачу,плачу,пол года,год а сумма на месте,вернее долг на карте не сдвигается.Даже если просто посчитать мин.платеж 2000 руб мес,выплачивать год 24000 куда пропали?Непонятно!!!Плачу уже три года,получается заплатила 72.000 руб а долг по карте ВНИМАНИЕ -37.901 руб.Признаюсь,я в этих вопросах неграмотная,только сейчас начала изучать документы и договор.Муж не знает,боюсь говорить ему.У кого есть такая карта?Лучше проконсультироваться с юристом?
уже давно бы в банк позвонили.
Да уж... Если б у меня после первого платежа сумма долго не уменьшилась я б уже неслась в банк со всеми чеками. А мож вы тратите?
Скорее всего ваши платежи на проценты уходят.
Срочно выясняйте в банке условия, на которых вам предоставлена эта кредитка.
да вы процент за использование карты платите, у мужа тоже есть Тинькофф, я ржу))) Лучше положите туда все 30 сразу и избавьтесь от нее нафиг.
Ничего не трачу,карту давно заблокировала.Звоню в банк,спрашиваю.Отвечают,вы платите проценты!!Говорю,а как же основной долг?Он уменьшается на сто рублей примерно от платежа.Потом снимают какое то годовое обслуживание 600 руб,какую то страховку.Естественно с основной суммы и она все больше и больше в минусах.Я понимаю,что платить нужно в разы больше мин.платежа,но это невозможно.В договоре ничего об этом нет.Я уже вся изнервничалась,на руках ребенок маленький.
Пыталась погасить сразу весь долг.Звоню в центр,спрашиваю,как это сделать.По сути,нужно просто положить 38.000 и забыть об этом кошмарном сне.Но вежливый специалист мне отвечает что в этом месяце нужно оплатить мин.платеж,а потом в два этапа 38.000 и еще какие то проценты которые насчитает банк!!!Я в шоке.Это просто долговая яма.Боюсь говорить мужу.
Разводка все кредиты.Почему думаете титьков стал алигархом?кидал всех.
Нужно идти в банк и разбираться с условиями предотавления карты: все платежи нужно знать, а не только размер %.
Минимальный платеж это скорее всего только %.
У нас в стране дураков хватает, которые наберут кредиты под 200% годвых, а потом удивляются кула деньги ходят?
Сообщение было удалено
Что за бред, если на карте долг погашен идете и расторгаете договор. Я для прикола оформила себе кредит на чужое имя в другом банке, мне радостно 50 тыр предоставили, даже карту выпустили уже, ждут когда Елена Сергеевна придет (вымышленное имя придумала, работу, все данные), им же это выгодно.
11,это не бред,это серьезно так мне ответил специалист в цетре по горячему номеру.И еще они не сразу расторгают договор,а через 45 дней!!
Сообщение было удалено
ну а что мешает вернуть на карту лимит, тогда по их договору вы не должны будете вообще проценты платить
Сообщение было удалено
А куда идти?Банка нет как такового.В той листовке что они мне прислали написано 12,9 годовых,Расписан платеж,переплата 13.000.
Ничего не мешает вернуть,деньги есть,естественно у мужа.А он об этом кредите ни сном ни духом.Просто убъет меня и все.
лучше поругаться с мужем сейчас за 30 тыс., чем через год за 200........думайте
Никакого договора нет.Я заполнила анкету,сняла копию паспорта и отправила в банк.Мне пришла смс,что одобрена кредитка,выслана получайте.Получила,ативировала и радуюсь.
Главное правило использование кредитных карт - погашать задолженность в льготный период, чтобы не было процентов, а если не успеваете - то гораздо большими суммами, чем минимальный платеж! Карта - это совсем другая услуга, нежели кредит наличными, вы эту задолженность по карте за всю жизнь можете не погасить такими темпами. Изыскивайте по возможности всю сумму или почти всю, гасите задолженность и добейтесь в банке, чтобы Вам объяснили, как картой правильно пользоваться, прежде чем вновь по ней что-то тратить. Могут так и не объяснить нормально, если сами не разберетесь - лучше никогда больше не пользуйтесь вообще.
P.S. Офиса у Тинькоффа, допустим, нет, но телефон точно имеется.
Я больше никогда не буду связываться с кредитками и картами.Сегодня поговорю с мужем
Сообщение было удалено
+100
чтоб сумма уменьшалась - надо платить хотя б в 2р больше суммы минимального платежа
а то ваши платежи идут лишь ан погашение %
так несколько лет выплачивать будете
Тинькофф не присылает договора. В принципе, с ними нужно судиться, но обычно, когда дело идет к суду, они успевают продать долг кому-нибудь другому.
Нехорошая карта.
Девочки, по этим картам..деньги снимать не нужно, по ним нужно отовариваться...У меня сестра так пролетела свое время с русским стандартом
возьмите теперь карту в авангарде. там проценты вообще незаметные, у меня из лимита 30 тыс уже год около 10000 болтается, процентами рублей 300 в месяц плачу. оформите ее, снимите бабки и положите на счет тинькофф. недавно я еще втб24 оформила, вот там условия жуть, тоже за всякую фигню деньги снимают, страховки и т.д.. а по авангарду у меня за два года оборот 175000, я никаких лишних платежей не ощущаю, а за то что я преданный клиент, с меня даже обслуживание не снимают.
Спасибо всем за советы.По поводу карты в другом банке - я в декрете,мне вряд ли дадут кредит еще.Да вы все правы,гасить нужно большими суммами.Просто 2000 из бюджета можно незаметно,а вот 5000 уже сложнее
автор. вы еще раз доказываете женскую глупость. вам просто необходима мужская решительность и воля! срочно все расскажите мужу, расплачьтесь. обзывайте себя дурой. он не будет так вас ругать. если вы предстанете слабой женщиной. вместе вы обязательно все решите!
Ну-ну, возьмите еще один кредит, потом еще, потом еще... и т.д. И Ваши внуки, если повезет, закроют Ваш кредит.
И, чиста интересна, на что Вы потратили те, первые 30 тыс. , и за три года заплатили 72 тыс. Оно хоть того стоит?
не берите кредит что бы погасить им уже существующий кредит. это такая типичная и банальная глупость. расскажите лучше мужу все, он поругается и простит, а ситуацию вы эту разрешите.
Почитайте про этот банк: http://mikhayluk.livejournal.com/25410.html
а что вы не смотрите выписки? не сохраняете чеки?
у меня тоже кредитка, мне нравится. за полгода я уже все потратила, потом все погасила, опять вот трачу... но я его гашу не минимальными платежами, а , скажем так, максимальными, как только есть деньги... и плюс смс приходят об изменении баланса, я слежу, один раз была ситуация - какие-то лишние 200 рублей начислили, так я в тот же день с ними разбиралась уже. когда денег нет им платить - снимаю с карты сколько надо и кладу им обратно))) это на крайний случай конечно)
по-моему удобная вещь
в вашем случае говорите мужу, пусть идет со всем этим в банк, пусть они дают полный расклад по карте и говорят, что делать
а зачем вам вообще кредитка?? у вас же есть деньги я смотрю и так зачем еще в кредит вляпываться и проценты какие то платить??что вы хоть покупаете на кредитку такого что так купить не можете??оно вообще надо?7раз вы не замечаете куда уходят такие большие суммы денег?7не жалко ??
у меня есть кредитная карта сбербанка. На работе оформили, тк зарплатная тоже Сбера. Оч удобная вещь. Я с нее не снимаю деньги, а расплачиваюсь. На этой карте, как и на зарплатной - мобильный банк, всегда вижу когда надо положить обратно. % не идут, тк я ВСЕГДА укладываюсь в льготный период. Например недавно была за границей и банк заблокировал основную карту, расплачивалась кредиткой везде. Отдала только через 50 дней, как раз была дата максимального льготного периода, а чтобы делала без кредитки. Сумму на кредитке уже прилично увеличили, больше 150 тыщ. Удобная вещь. Для родственника как то нимала 25 т руб. Он отдал через 2 недели, переплатил 800 руб. Это такой % получился за пользование именно наличными деньгами
Сообщение было удалено
Блин,когда я ее брала,была не замужем.Молодая и гупая.Теперь вот пожинаю плоды
у меня кредитка тинькоф и дебетовая карточка тоже их. С кредитки нельзя снимать наличку (точнее можно но льготного периода погашения без % на снятие наличных нет), поэтому кредиткой можно только расплачиваться, и я 55 дней стараюсь тратить деньги только оттуда, а все свободные средства положить на их дебетовку (там 10 % годовых) а потом погасить кредитку в льготный период.
У меня кредитка. Тоже очень нравится. Часто пользуюсь при покупках. Возвращаю туда деньги сразу же при первой возможности.
Что за отношения с мужем, раз вы не можете ему сказать о такой фигне. Тупость. Он у вас что совесм деспот? Хоум, Русский стандарт, Тинькоф такие говнобанки, с ними только не в трезвом уме связываться. А вообще ничего не бойтесь Можете совсем прекратить платить, они накрутят большие проценты штрафов, потом перепродадут долг коллекторам, коллекторы будут звонить не не более. В суд за такую копеечную сумму коллекторы не пойдут. Так что живите спокойно , а их посылайте в сад. Я так Хоум с 2006 года динамлю и уже где-то 5-6 колекторских агентсв в сад послала. Ваще не парюсь. Если что ваши козыри- "размер неустойки не может превышать размер долга(кредита)", "скрытые проценты не указаны в договоре" да и договора нет как такового. Уголовная ответственность за мошенничество наступает с суммы 250 000(вроде, забыла уже). Срок исковой давности 3 года. Вобщем в сад их.Доля неотданных кредитов всегда заложена в их больших процентах. За ваши копейки, подчеркну с вами судиться никто не будет.
вы автор НЕ СЛЕДИТЕ ЗА ЗАКОНОМ.
http://www.rg.ru/2011/10/21/komment.html
http://моряковка.рф/Dengi/Kredity_mozhno_pogasit_bez_procentov_/
Я при любом сомнении сразу звоню в банк, даже ночью по горячей линии было дело звонила, разбираем каждый платеж, каждое списание, оператор терпеливо все объясняет. Каждый месц приходит отчет, есть онлайн-кабинет, де можно все посмотреть. Но у меня другой банк.
Узнайте можно ли перевести весь долг (пусть даже с определенным процентом) в другой банк на более выгодные условия. ПО сути взять кредит в другом месте, где не такие дикие проценты, покрыть этот и платить проценты намного меньше в другом банке
нафиг эти кредиты и кредитки... никакого удовольствия от покупок, если приходится потом названивать по горячей линии и разбирать каждый платёж.. носиться с выписками и чеками.. для меня это стресс.
один раз я взяла кредит (на обучение), все благополучно выплатила, но до сих пор храню договор и все платёжки.
то что удобно и хорошо за океаном - у нас просто головная боль и дикость. я имею в виду банковские услуги. это там можно жить в кредит всю жизнь и не париться особо, а у нас чуть что сразу напустят коллекторов..
Блин,мужу я так и не сказала.Совсем из головы вылетело.Ребенок монету проглотил,мотались по больницам.Скоро вносить мин. платеж.Кинуть банк конечно не кину,но что то нужно придумывать.
зачем пользоваться услугами ноунейм-банков? всякие урсобанки, вся это донная тягомотина? есть крупные, надежные банки
Сообщение было удалено
Ваш текст
Минимальный платеж- это % за ползование картой и больше ничего! Срочно берите деньги и газите все сразу так, как Вам сказали в банке. Прямо езжайте в банк и оплачивайте все сразу: и % за текущий месяц и всю сумму долга. в два этапа-значит в два. Но пусть Вам все популярно объяснят, как и почему.
Сообщение было удалено
Позвоните в их колл-центр и откажитесь от страховки и прочей сопровождяающей лабуды- именно страховка съедает ваши деньги. если от нее нельзя отказаться, пока у вас долг по карте ( что незаконно)- ищите варианты.
jj