Гость
Статьи
Он написал мне …

Он написал мне "преятного опитита". И это не шутка!

Это просто ужас, за мной ухаживает парень,все вроде нормально пока, у человека есть высшие образование,но он пишет очень неграммотно.даже слишком! книги он не читает, и вообще не самый умный …

Вика
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если он ЗАКОНЧИЛ высшее))) То скорее всего -лжец.

А если, все таки ПОЛУЧИЛ высшее, скорее всего не врет)))))))

Гость

Пишет неграмотно = не очень умный парень.

Я часто такое замечала. У меня друг неграмотный был, правда без ВО, туповатый.

Ограниченный словарный запас, не прочитал ни одной книги, бросал еа первой же странице. Когда общались в реале, этого не было заметно. Но когда он садился мне сообщения писать, предложения были бессвязные.

Если он не очень умный парень, какая разница как он пишет, бросать такого.

Forget-Me-Not

Не, такой случай, как у автора, это просто жуть... Нельзя же быть настолько ленивым, чтобы хоть минимально родной язык не усвоить... По-моему, это уже болезнь какая-то.

Б-ка

О, сколь многие не чужды надменной укоризне! Говорю Вам: грамотность может быть неврологической особенностью. Отриньте сомнения, я - врач, и именно в этом деле фишку рюхаю. Если и есть недостаток образования в некоторых таких областях, так это не вина человека, а беда, да и то не самая большая. У многих и многих женщин, кстати, есть особенность - пространственно-ориентировочный кретинизм, натурально путают левое и правое. Просто нормальная женская нейрофизиология, ничего больше. Правильный мужик не будет над этим издеваться, а поможет даме сориентироваться. Давайте дополнять друг друга, а не бодаться по мелочам. Хотя порой и пободаться бывает прикольно, только не на полном же серьезе.

Plastic girl

Главное, чтобы человек был хороший.

Есения

Безграмотность очень раздражает, стыдоба.

Потому что в школах сейчас требования очень низкие. Лишь научить читать и писать. Оценки не соответствуют действительности. Мы катимся по западному пути. Не понял на уроке, не хочешь учиться- никто заставлять не будет. Надо будет- заплатишь деньги выучишься.

Гость
Бойцовская бабочка

Сообщение было удалено

Ну, каждому свое. При чем тут деньги? Я бы и за деньги не стала терпеть рядом с собой безграмотное б ы д л о. Я не настолько нуждаюсь. Как-будто деньги все оправдывают, ну и психология((

гость

я бы такого сразу послала, не люблю безграмотных

Бььь
Гость

Сообщение было удалено

А я вам еще раз пример приведу.

Вот программист, сидит свои программы пишет, на досуге (очень редком) с женой гуляет и фильмы смотрит. В школе по языку было 3-4, в институте вообще о нем не вспоминал, последнюю книжку не по программированию прочитал в 7-ом классе, из стихов помнит первые 2 строчки Буря мглою.

В остальных сферах (политика, искусство и т.д) - еще хуже, чем по орфографии.

при этом в своей области - ас, и математик отличный. Одеется хорошо и красиво, так как и деньги и вкус есть.

Вот он - ***? И это не я придумала, это реальный пример.

Тьма

ох, знакомо, молодой человек пишет "не кого" вместо "никого"

Б-ка

Ничего, все меньше и меньше остается этих высокомерных, занудливых зазнавшихся грамотеев! А скоро они вообще перестанут доставать своим чистоплюйством современное, динамичное, креативное поколение, выбравшее Пепси... Истчо будут вопросы?

КотЪ
Бььь

Сообщение было удалено

Чёрт возьми, вы прямо моего мужа описали, только он, кажется, и "Буря мглою..." не вспомнит, а в аське иногда такое напишет, что хоть стой, хоть падай, абсолютная дислексия. При этом прекрасный программист, "родил" уникальную в своем роде систему, умный человек и интерсный собеседник, говорит абсолютно грамотно, никаких "звОнит" и слов-паразитов, мат - исключительно в тему и редко. Но - из недавнего - "вечена". Кто догадается об истинном значении этого слова, тому печеньку. Ирония в том, что я, напротив, обладаю абсолютной грамотностью в плане орфографии (с пунктуацией бывают проблемы, увы) и вообще имею замашки граммарнаци. Муж - единственный человек, которому позволено писать при мне "смотриться" и "на оборот", все остальные автоматом получают жирный минус к карме xD

Гость

Сообщение было удалено

100% верно! Даже если и не классику читает. Зрительная память все равно срабатывает и человек на автомате начинает писать правильно!

Бььь
КотЪ

Сообщение было удалено

вечнo ?:)

Ищь
keep calm

Сообщение было удалено

Да уж.... грамотейка еще та.

Ищь
КотЪ

Сообщение было удалено

Ветчина? ))

Доча
Вика

Сообщение было удалено

Вы с ним вместе дипломы покупали что ли?

ГОСТ

развлдкаааа)))

а вообще я бы рассталась с таким

Тинтагель

Школота, которая пишет "групавуха" и "оргея" - априори лишается права участвовать!!!! )))))

Кроша

Не забуду, как лет эдак 7 назад моя ныне замужняя подруга хвасталась смс от своего мужчины какой он нежный.. и там было то, что не забуду никогда - "девачька мая"... Из мая, короче, девочка.

Гость

Его случаем не Александр зовут? :)

Ассоль
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Леди ╧1

Может он просто не русский, прибалт или татарин, тогда простительно.

Юлен
keep calm

Сообщение было удалено

и правда...)

Юлен

У меня бывший писал кошмарно просто. "Как настроенее", например, мог написать. Нынешний муж пишет более-менее, но любит проставлять такие знаки препинания странные, типа "Не знаю..., но... примерно так...!!" Оба вроде взрослые неглупые люди. Но читают мало. Одна из лучших подруг недавно написала "Мы скоро улетаем в Тайлант". И все, конечно, говорят: "Ну это я спешил(а) и ошибся". Ага-ага. Наверное, мне как журналисту и граммарнаци это кармическое наказание общаться с ними....

Гость

ахаха да видно это заразно.вот и в теме у меня ошибки.позор=(

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст это Автор

Арьята

у нас в техн.вузе именно так и пишут парни (не все,конечно), хотя у них с учёбой всё отлично. просто здесь не учат грамотности и особо на ошибки не обращают внимание, разве что в дипломе и к/р их не потерпят. я сама, отлично зная русский язык, начала уже понимать, что в какой-то степени "тупею", ибо приходится заниматься по учёбе несколько другими вещами, а не перепроверять написанное по словарю.

марина к

как по мне- я бы не общалась больше. он будет подать всё ниже и ниже с каждой смской в ваших глазах.

Libra
гость

Сообщение было удалено

ни одного правила не знала по русскому, однако писать умею ))

книги - это всё!

по поводу первого поста. а не думали вы, что вас просто проверяют?..

Libra
КотЪ

Сообщение было удалено

походу это мняско такое ))))

увидела как-то конспект лекций своего мч. ошибок было изрядно, но после слова мАлАток.. вобщем мы с ним распрощались.

хотя все еще немного напрягает, но уже проще смотрю на отсутствие мягкого знака в слове "видишь" и т.п.

и кроме того. в правила грамматики постоянно вносятся изменения. язык адаптируют под упорную неграмотность народа. жутко представить, что через десяток лет прийдет в министры образования какой-нить чувачок и уговорит президента сделать олбанский государственным.

а чо? а нафига ваще учить непонятно какие правила. как слышится так и пишется!

после долгого общения в чатах на олбани, стал забываться напрочь русский. решила для себя больше не искушать судьбу. а то в самый ответственный момент напишу "чё-нить".. ))) и будет не до смеха.

Гость

Да елы -палы!!!Если нравится человек то в нем нравится ВСЕ!!!!!А если не очень то и ошибки выдны и волосы в носу и стал не так как нужно,если сразу что то не то то и не стоит продолжать!

Гость
Гость

очень связаны. Потому что мы автоматически визуально запоминаем, как писать слова. Почитайте статьи на эту тему, гугл вам в помощь

Согласна, знаю правописание и орфографию, но спроси меня про правила...

Гость
Автор

Тоже с одним общаюсь таким ))) Вот, специально скопировала его перлы:

заходи я буду ждать

21:44

хоть спакойной ночи пажилаю

ну ты прям умнеца

нет это правдо не важно ,это мелочи.ну если быть откровеным и честным то ты мне очень очень нравишся темболие твое личеко оно токое милое прям так охото сматреть и сматреть

ну я вот пака и не планирую туда

20:05

а так в гбр с руками ногами возьмут с маим ваеником

я да я высшое закончил

Ха-ха..особенно последнее убило!)))Ой,да там в каждом,абсолютно в каждом предложении по несколько ошибок..Не знаю, меня это отталкивает,по-моему так неграмотно писать могут только быдловатые персоны..

Блин, прочитала "с моим вареником", пришлось перечитать😂

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: