Я в России не живу, но еду осенью учиться на пол года в Питер. Читала в какой-то теме здесь, что нет там ничего интересного, ни парней, ни солнца, люди мало зарабатывают. Правда это? Я как-то думала, там здорово. Кто из Питреа?
зарплаты маленькие, парней и мужиков чуть больше чем в средней полосе, так как север. климат жуткий. из интересного - культура. солнца очень мало.
Сообщение было удалено
Ну хоть культура,это хорошо...Я почему-то думала, что Питер это вау, вторая столица и всё такое.
я выучилась в СПб и уехала обратно домой
поняла, что абсолютно не мой город, в том числе и по климату
насчет зп - выше правильно написали
а мужчин в Питере вообще меньше чем женщин на 400 000 тысяч, по крайней мере так утверждает последняя перепись)
Сообщение было удалено
400 тысяч) а не 400 000 тысяч, ну вы поняли))
Сообщение было удалено
Ну вот! Куда я еду...Надо было в Москву, ну а там же тоже как-то не то, думала, в Питере по-спокойнее...
мужчины кстати там симпатичные, петербуженки страшненькие.
Сообщение было удалено
Да? Интересно!
[quote="Леля"]я выучилась в СПб и уехала обратно домой
поняла, что абсолютно не мой город, в том числе и по климату
насчет зп - выше правильно написали
а мужчин в Питере вообще меньше чем женщин на 400 000 тысяч, по крайней мере так утверждает последняя перепись)[/quoteИ как Вам там училось?
Сообщение было удалено
миф, в Питере меньше толстых чем в Москве. и много миниатюрных девушек, редко встречаются великанши громадного роста.
Сообщение было удалено
В Москве много толстых? Считала, что Россия "худая" страна, всмысле стойняжки большенство.
Сообщение было удалено
Голливудский актер Антон Ельчин родом из Питера, он симпатичный)) Но больше на девочку похоже кстати.
Автор, дура. Без объяснений.
Сообщение было удалено
Это почему же?
Училась в Питере. Климат такой отвратный что вся всё впечатление от красоты теряется на фоне мокрого снега, ветров и холода. Никогда бы там не осталась....
первый курс - весело, а потом честно - все больше стало тянуть домой, да и жизнь в общаге стала уже раздражать)) погода там отвратительная, сырость постоянная!!! скучала по друзьям, родителям. хотя в Питере у меня тоже остались однокурсники, с которыми поддерживаем дружеские отношения. кстати, что примечательно - многие приезжие, кто выучился, вернулись домой или поехали покорять Москву, именно у нас на курсе почему-то так получилось
но я не жалею, что поехала туда учиться, у меня теперь есть хорошее образование)
Сообщение было удалено
Прям так холодно? Смотрела климат в интернете, вроде не сильно низкие температуры в качестве нормы.
Сообщение было удалено
Что-то прям ВСЕ ломятся в Москву. Она не лопнет там? В чём секрет, что там ТАКОГО?
Сообщение было удалено
там температуру держит море, но на деле этот сырой холод в минус 20 как сибирские сухие минус 40.
Сообщение было удалено
Часто там вообще минус 20?
Сообщение было удалено
бабло там, милая, бабло. зарплаты выше чем в большинстве европейских столицах. а в Питере том же на уровень ниже чем даже в какой-нибудь Польше.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Ну да, и какие это такие зарплаты и у кого там выше, чем в большенстве европейских столиц? Это кем надо работать или не работать и неужели все, кто туда ломится, столько там зарабатывают?
Свинюги противные все кто ругают Петербург.
Климат тяжелый, это, правда, но многим нравится. Театры, музеи, выставки и пр. это даже не обсуждается, досуг на любой вкус. Клубы и бары, менее пафосные, чем в Москве, но тоже есть выбор на любой кошелек.
Насчет зарплат. Они, конечно, поменьше, чем в Москве, но опять таки, смотря с чем сравнивать. Все зависит от человека, обеспеченных людей очень много. Шла тут недавно до ТЦ (минут 5 от дома) ради интереса считала сколько во дворах стоит отечественных машин. Насчитала только несколько штук. При чем, ставить машины некуда и даже довольно дорогие тачки стоят не только во дворах, а еще и у самых мусорных баков. Шикарно.
С мужчинами, даже не знаю. Переписи верить точно не стоит, я сама недосоциолог, знаю как ее проводили. Если судить по знакомым и знакомым знакомых, то свободных много. Контингент до 30 лет, в основном. Среди них, правда не мало провинциалов, они иногда совсем не образованные, но очень хваткие и с деньгами.
Сообщение было удалено
Не часто. В эту зиму от силы пара недель, ну может месяц. В основном -10, минус 15 градусов.
Сообщение было удалено
Ой радует, радует! Хорошо, что культура, есть куда выйти. Вроде как второй по колличеству населения город России.
Мужчин даже если мало, не столь важно, еду всего на пол года.
Сообщение было удалено
А что там носят вообще? А то с собой то много не привезёшь багажом на пол года.
Автор, вы извините, но как с луны свалилась! Что значит хоть культура? А ничего, что Петербург всегда считался культурной столицей России, городом, который строили лучшие европейские архитекторы? Что он был столицей Российской Империи? Если скажем так, про такие "высокие" и былые достижения вы не в курсе, то достаточно сказать, что Петербург многомиллионный мегаполис со всеми вытекающими. Что-то я не знаю ни одного мегаполиса в котором было бы скучно и не где было устроить свой досуг.
Сообщение было удалено
вот именно что былые достижения, сейчас питер - это *** на быдле плюс хачье
Сообщение было удалено
Да я то это понимаю!!! Радовалась до того дня, как начала читать не самые лучшие отзывы и получилось, что в Питере только культура! По отзывам! Да Вы сами почитайте что пишут!
Сообщение было удалено
Ну, вы даете! От сезона зависит. Вы когда едите-то? Носят тоже самое, что и везде. Зимой, которая может простоять и до апреля, конечно, надо утепляться. Пуховик, шуба, дубленка- что есть из теплого, то и берите. Обувь тоже должна выдерживать холод и возможную слякоть.
Сообщение было удалено
Да потому что! Верите всякой чуши, которую кто-то наболтал! Вы зачем в Питер-то собрались, а? За парнями? За деньгами? Спешу вас проинформировать: В Питере ни чем не хуже, но и не лучше чем в других мегаполисах России-матушки! Разве что архитектура прекрасная. Уж поверьте мне, сама тут живу!
Сообщение было удалено
Вот, например!
Холодно, ветры часто, влажность высокая. Термобельё - зимой отличная штука.
мужиков тут много, большинство строители из средней азии. из коренных только одного свободного знаю.
Сообщение было удалено
Может просто только приезжие ругают?
Я в Питер еду учиться и в музей ходить.
Сообщение было удалено
Значит очень холодно. Я в сентябре еду.
Сообщение было удалено
в сибири холоднее, типично питерское нытье
Сообщение было удалено
А вы, судя по вашему комментарию, интеллигенция? Если вы имеете в виду приезжих, то конечно, как и в любом мегаполисе их много. Я редко с ними пересекаюсь, и мне они совершенно не мешают жить, работать, ходить в музеи и т.д. И конечно, очень смешно, когда такие люди как вы, пишут, что все вокруг *** и т.д. Может стоить обратить внимание на себя? Мир такой, каким мы хотим его видеть.
Сообщение было удалено
Не слушайте вы никого! Лучше приезжайте к нам, а потом поделитесь со всеми своими впечатлениями! Я думаю вам понравится.
Сообщение было удалено
оставьте советы при себе, постное лицо будете держать в реале, а здесь, в вирте, лично я предпочитаю говорить правду без прикрас
Сообщение было удалено
Плащ возьмите, пальто потеплее и пуховик/дубленку/шубу. Сапоги тоже зимние обязательно нужны.
Сообщение было удалено
Придётся купить.
Сообщение было удалено
Вам, видно, тяжело живется, раз вас так шокируют и притесняют приезжие, которых кстати сейчас полно по всей России. В Петербурге их точно не больше чем в той же Москве. Да и во всем мире, остается все меньше мононациональных государств. Нужно учиться сосуществовать друг с другом.
Сообщение было удалено
Ну вот в сентябре еду, сама ж Питер выбрала, Москва показалась очень хаотичной, ещё Казань под вопросом была, но Питер лучшим выбором показался.
Сообщение было удалено
Ага, а еще шапку-ушанку и валенки! (чтоб наверняка).
Сообщение было удалено
опять не угадали, завязывайте с предположениями и советами, вижу приезжих исключительно из окна авто, воспринимаю их, как вынужденную необходимость и проповеди космополитичные читать не хочу
говорю, что думаю в отличие от некоторых
Сообщение было удалено
казань однозначно лучше, но криминала в городе тоже хватает и опять же национальный вопрос
Сообщение было удалено
Чем же лучше? Как же культура?
Сообщение было удалено
Как не стыдно? "Вынужденная необходимость"! Они тоже люди, ничем не хуже Вас! Противно!
как я поняла в понятие культура вы вкладываете бары, кафешки,клубы, вас же не музеи интересуют, так вот в казани этого добра хватает