Встречаемся с мужчиной несколько лет, вместе не живем. Сразу оговорюсь, что наши отношения построены на доверии и свободе, т.е. мы не знаем что такое звонки "Ты где, а когда домой, а почему мне не отчитался (лась)". Мы конечно созваниваемся и знаем кто где и что делает, но без напускного контроля. Сейчас сложилось так что у мужчины тяжелое материальное положение, бизнес его притеснили, и все настолько плохо, что ему иногда на еду не хватает. Перспективы тоже у него никакой сейчас, уже год он в таком состоянии, долги, безденежье. Стараюсь его поддержать как могу, но от меня помощь не принимает, гордый. Суть моего вопроса в следующем: на днях поссорились сильно о том, что он сидит бедненький страдает, а я могу пойти к подруге в гости, иногда в кафе с подружками, собралась в мае на отдых опять же с подругой. Он сказал что выходит, что мы - каждый за себя, у меня своя жизнь, у него своя, сытый мол голодного не поймет. Я вот и задумалась, а правильно ли я поступаю, что развлекаюсь одна? Жить вместе он не предлагает, свадьбой тоже не пахнет, живем раздельно, я молода, хочется общения, а не сидеть в 4 стенах, и то раз в неделю выбираюсь куда-то. Но, с другой стороны, чувствую что предаю его, бросаю в беде, хотя помочь ничем не могу. Рассудите, пожалуйста!
нет, вы должны сидеть дома и смотреть в окошко, ожидая своего мч))
конечно, тусите и развлекайтесь
ничего конкретного в отношениях тем более он не предлагает
а насчет его проблем в бизнесе, то мог бы не выделываться в такой ситуации, а принять вашу помощь, хотя бы моральную поддержку. это все равно лучше чем сидеть ему дома и жалеть себя любимого
Вы имеете полное моральное право и развлекаться. им ездить, куда хотите. Вы же не на деньги вашего мужчины едите, не так ли? И он даже не предлагает вам, своей женщине, отдых оплатить, что и так его мерзко характеризует, но вы же ему не предъявляете? Следовательно, у него нет никаких прав вам препятствовать. А чтобы "страдать из солидарности" надо быть женатыми лет 20, когда любовь уже прошла и ничего кроме привычки не остается.
Посоветуйте ему найти себе нормальную работу. Это единственное чем вы можете ему помочь.
так он правильно говорит, только одеяло на себя тянет...почему-то ему в голову мысль не пришла, что вы замуж хотите, встречаетесь давно, а не заметно его к вам намерений.....а к подруге сходить-ай, плохая, со мной сиди....мнение неоднозначно, но в вашем поведении я не вижу вообще никакого криминала
Да, и покажете - являетесь ли вы надежным тылом или нет.
в горе и в радости - это про мужа и жену. не про вас. Замуж он вас не позовет при таком материальном положении - гордый вы сами говорите..
Ну и не надо вам его ждать пока разбогатеет. Вы молоды? красивы? зарабатываете и есть мозги? значит найдете другого/ он обижается - но умом понимает что раз не женился на вас раньеш когда были деньги - сейчас уже поезд ушел/
Раньше его устраивали такие отношения, а чего же теперь не устраивают? Надо быть последовательным. Считаю, что Вы имеете полное моральное право делать всё, что хотите, тем более за свои деньги.
Ну, может, поэтому и замуж не зовёт, что в вас опоры не видит?
А ну как поженитесь - и какая-то неприятность - а вы на танцульки убежите.
Судя по Вашему поведению, он Вам не нужен. И замуж он Вас точно не позовет, так как Вы себя уже показали во всей красе. Зачем ему кукла, которая при первой же проблеме пошла подолом мести.
Если любите, лучше проявить преданность и взять его на отдых вместо подруги. Сделать сюрприз. После отдыха, может, возьмет себя в руки и найдет работу.
зависит от того, какого отношения вы хотите к себе. если вас устраивает то же самое с его стороны - тогда вперед.
чтобы не оставалось неясности, вы обрисуйте для него ситуацию. напомните ему, что вы предлагали такую и такую помощь - отказался. другой уровень отношений он вам не предлагает, вы ему не жена. скажите ему, что НЕ каждый сам за семя, а что он сам отказывается от помощи и совместных развлечений. Поэтому вы готовы подождать, пока он будет готов проводить время с вами, а в это время встретитесь с подругами. объясняйте как ребенку, а то они любят обиженные лица делать и прикидываться брошенными и непонятыми, вы крайняя останетесь.
а вы ему предлагали вообще вместе в отпуск съездить за ваш счет? вы ждали бы такого же предложения от него? если вам хочется с ним время проводить - это один разговор, если не особо и хочется - другой совсем. Из этого и исходите. Но мне это не очень понятно. если мне в данный момент интересен и нужен человек, я возьму его с собой. Я не встречаюсь с теми, кто мне нисколько не дорог, уж лучше вообще ни с кем не встречаться.
Спасибо всем за ответы Я его люблю и морально поддерживаю как могу. Помогаю ему по дому, приготовить что-то, он все время сидит дома думы думает, в гости зовет не часто, остальное время я сижу дома (живу с родителями). Сказать что я хвостом виляю я не могу, но не сижу с ним рядом постоянно - это да.
Денег от меня он не возьмет и копейки, за мой счет тоже никуда не пойдет.Мы и раньше с ним не особо-то развлекались, просто суть в том, что у него жизнь будто зависла в один момент, а у меня продолжается.
вдохновите его на финансовые подвиги!!! :)
не слушайте куриц которые говорят - сиди с ним и горюй! иначе ты неверная и нехорошая. у них выходные плохо проходят((
Хм. .Ну если вы его любите - тогда скажу так:
Право вы, безусловно, имеете. Последствиям не удивляйтесь..
Верность - это во многом не то, насколько вы верны. Это то, насколько вам верят.
Ну вот и подумайте, как вы будете объяснять своему мужчине, что верны ему, если спокойно гуляете без него..