Гость
Статьи
Должна ли я …

Должна ли я предупредить о своем здоровье мужчину?

У меня сомнительные анализы на антитела гепатит С. Остальные отрицательные. После консультации с врачем и дополнительных анализов врач сказала, что вируса нет. Что возможно когда то он попадал в мой организм, но организм сам справился и болезнь не развилась. А те антитела которые у меня есть сохраняются на долгие долгие годы. А возможно это перекрестные реакции и вообще вируса и не было. Но я переживаю, ведь теперь всегда мои анализы будут так показывать. А если беременность, то там обязательно сдавать на это надо. Да и вообще теперь боюсь, а вдруг врач ошибается. И вот думаю, нужно ли предупреждать, я только начала встречаться с мужчиной. Всегда вела очень правильный образ жизни, поэтому была в шоке от таких анализов.

Анна
23 ответа
Последний — Перейти
Сонька

Гепатит С передаётся половым путём, надо предупредить. Был тоже случай, знакомой 20 лет, у неё один парень всегда был и тоже обнаружили что-то странное на гепатит С.Всю семью проверили, все ок. До сих пор там врачи не сказали ей, стоит ли лечить и т.д. и т.п., вообще непонятные анализы, вроде он есть, а вроде и нет. Спросите у врача лучше надо ли Вам с точки зрения этики и закона рассказывать партнёру.

Ирина

Смотря насколько близок и дорог Вам этот человек. Но я так и не сказала никому. У меня так получилось, что о своем гепатите Б я узнала, когда сдавала анализы во время беременности. Активность нулевая. До этого я жила с одним человеком 17 лет, теперь с другим, у первого не знаю как, мы расстались до того, как я узнала о наличии вируса в себе, а у второго я точно знаю есть прививки от гепатита, у ребенка тоже ничего не обнаружено ттт... Врачи сказали, что вирус гепатита есть почти у всех, кому делали переливание крови до 1992 года. Я, например, в данный момент, не вижу смысла распространяться о своем заболевании.

Сонька
Ирина

Сообщение было удалено

А если она его заразит? Гепатит Б и С разные вещи, если уж прививку на Б и делают, то на С вообще редкость, на сколько я знаю.

Сонька
Ирина

Сообщение было удалено

Вы живёте со вторым? Муж? Он не знает, чем Вы болеете? А вдруг с Вами что случится, а он и не будет знать, что сказать, что у Вас за болезни.

Лилия

Пересдайте анализы несколько раз.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Писец, конечно. Вирус В и С это небо и земля. Вирус гепатита В намного активнее вируса С. Вирус гепатита В в 1000 раз активнее вируса СПИДа. Гепатит С не часто передается половым путем, а гепатит В 100 процентно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, что пиндец. Каждый месяц сдаю анализы, активность по-прежнему нулевая. Печень в норме. Для ребенка и мужа я опасности не представляю, у всех прививки, я консультировалась у двух инфекционистов. Бывшему мужу сказать не могу. После развода он попал в больницу, ему делали операцию, наверняка брали анализы на гепатит, ничего не сказал, наверное не обнаружили... он бы обязательно сказал, т.к.гораздо более порядочный, чем я.

Ирина
Сонька

Сообщение было удалено

Мне плевать на это. Парадокс в том, что посторонним людям я могу свободно об этом говорить. Косметолог , мастер маникюра-педикюра знают, на работе тоже сказала.

Гость

Примерно у 20% людей вирус гепатита С преодолевается иммунитетом. Антитела остаются, но болезни нет и вы не заразны. Говорить ли мужу - ваше дело, но думаю, начнутся проблемы в отношениях и вы никак ему потом не докажете, что здоровы.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

От гепатита С нет прививок.

Хельга

Не говорить.

Анна
Сонька

Сообщение было удалено

мне сказали что я здорова! и 100% ничего заразного. Но у меня паранойя

Анна

люди, я ж не монстр, если б было что заразное, я бы близко ни к кому не подошла, я б вообще забила на личную жизнь, что я вначале и сделала когда получила сомнительные анализы. Потом долго тянула делать уточняющие, т.к. боялась. потом оказалось что они хорошие и уже сказали что ничего нет, но я уже не могу успокоиться. не верю врачам. у меня только один вид антител есть CORE. И врач сказал, что такие антитела сохраняются на долгие годы, даже когда здоров человек. А раз других антител нет, то значит болезнь и не развилась, организм сам победил вирус. Но столкновение возможно было. А еще сказали, может даже и не было ничего и это перекрестная реакция. В любом случае говорят здорова.

Анна
Ирина

Сообщение было удалено

если вы проверяетесь регулярно, то думаю ничего страшного. но я бы не стала заниматься этим без презика. ведь вы не знаете в какой момент может стать активным. вы же не каждый день сдаете анализы. может в промежуток между сдачами стать таким. А мужчине можете сказать что не хотите залететь. Но желаю вам чтоб у вас никогда не стал активным, и вообще чтоб поскорей изобрели более точные анализы, чтоб не мучили людей этими сомнительными результатами. А то вроде ты и здоров, а вроде и нет.

Гость

от б вроде делают прививки,а от с нет..или я ощибаюсь?

б заразиться можно где угодно,даже на маникюре,а с в основном половой путь или через кровь.

с намного страшнее,чем б.

вот мои познания...

а еще их целая куча видов!

Гость

автор, проконсультируйтесь с другим врачом, пересдайте еще раз через какое-то время. Если врач говорит, что вы точно здоровы и вируса точно нет, только антитела, но не советую вам кому-либо об этом распространяться, информация очень быстро передается, трансформируется и оберернется вам же во вред. Успокойтесь и просто регулярно посещайте врача. Что там вылезет когда-то и вылезет ли - заранее нервы трепать себе не надо. А с мужчиной предохраняйтесь обязательно, вот и все, не допуская отсутствия презерватива - скажите ему, что у вас такой принцип и по-другому никак, ну и наблюдайте за анализами.

с мужчиной отношения пока неопределенные, он вам пока никто - не говорите, предохраняйтесь.

а вот если встанет вопрос о законном браке и ребенке - тогда и будете думать,

Anna
polanka

Сообщение было удалено

а если я сама ему говорю что хочу только серьезных отношений. просто так мне не надо. и вроде как он согласен. И сама же боюсь. Ведь все откроется. Может вообще не заводить детей никогда?

Гостьяя
Ирина

Сообщение было удалено

обалдеть! я наоборот чужим никому о своих болезнях не говорю, а муж первый первый всё узнаёт

не смотрите НТВ

Я бы не говорила . Вот по каким причинам:

1. сейчас анализы хорошие, т.е. вируса нет и возможно его и не было

2. геп.С практически не передается половым путем.

3. мужик новый, так что все-равно пока один способ предохранения- презерватив! (а в это время сдавать анализы и проверяться)

4. ну а если вы забеременнете, то там и видно будет. даже если и что-то обнаружат, то совсем необзательно говорить, что раньше тоже обнаруживали - "не знала, не проверялась, все было прекарсно!"

Anna

Сообщение было удалено

ну, еще чего. не спешите. походите по врачам. может вы вообще напрастно себя накручиваете.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если заразишь его гепатитом, будет уголовное дело.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

ты тупой? у меня нет гепатита

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: