Мне 37, женаты 15 лет. Есть сын, 14 лет. Живем в квартире сестры мужа. 10 лет назад эта квартира была в полуразрушенном состоянии, мой папа дал нам денег (5тыс долларов), все заинвестировали в ремонт. …
Сообщение было удалено
Нет, мои родители очень далеко ипереехать к ним возможности нет.
Сообщение было удалено
Вот и вы туда же-на пьедестал автора "если бы ни она". Без мужа нахлебника, у нее нет авторитета. Просто вижу рядом забитых бабами мужиков. А потом они еще удивляются что это мужик то мой не зарабатывает? А побольше сами батрачьте! Взрослые женщины меня поймут. Нина советую тебе, как доброй полдруге. Изменяй свою психологию, ни копейки мужику больше не давай, сыну давай профессию и вы талкивай на заработки как можно быстрее. А сама сои доходы не показывай, жди цветов и ухаживаний , а не тычков. Стань женщиной.
Сообщение было удалено
Потому что альфонсы замучили и живут они из-за таки вот "героинь фронта" как Нина.
Автор, те деньги и силы, чио вы тратите на мужа освободятся. Ребенок ваш общий, общим и останется. И что значит сидеть не согласится? Кто его будет спрашивать? Это его обязанность точно также как и ваша.
:-) Маша, судя по вашим постам, злыдня - это вы как раз. Да еще и не очень далекая. Сравнивать 5-летнего ребенка и 14-летнего подростка... Писать такие гадости про незнакомого человека, мыслить так чтереотипно.. Ну да ладно, Бог с вами. Извините, но ваши посты я читать уже не буду, так что не тратьте времени.
Я понимаю экспрессивность местных дам, но к сожалению в нашей стране женщина после 35 -неликвид. Большинству из тех кто так резко высказывается о вашем муже придется проити через много браков, жизнь с пьяницами и альфонсами и многие смягчат позицию, в молодости же все категоричны. Ваш муж не монстр. Не пьет, не бьет вас. А принцы= нормальные мужчины у нас в стране редкость. Попробуйте отдохнуть друг от друга.
Зря, так и будете по кругу ходить. Я не напишу больше, за Вас обидно. Так вот воспитание как раз в 5 и начинается и процесс воспитания заключается не в обслуживании ребенка, от наделения его навыками взрослого человека, то есть самому стирать готовить зарабатывать и прочее. 5 лет возраст, когда уже многое можно воспитать....
Сообщение было удалено
Дорогая, факт в том, что по сути мужа у нее нет. Между ними нет отношений, секса, любви. Это не отношения женщины и мужчины. Дак зачем ей сдался этот тюфяк под боком? Так у нее свобода, хоть какая-то надежда влюбиться заново. Что это-хоронить себя в 37? Секса хочется еще лет 20. Тем более она мечтает уехать работать заграницу, где женщин не списывают на помойку за 60 лет до смерти.
Сообщение было удалено
Весьма разумно.
но инфантильных у нас хватает. чуть не вся страна.
да и автора не чего не связывает.
А на счёт неликвида. я бы не сказал. сложней не спорю.
просто знакомится трудней! Под лежачий камень вода не течет!
Сообщение было удалено
А сестра мужа не может в любой момент попросить?
Автор, вы определитесь сначала для себя. Ради чего вы живете? Если ради квартиры, то вы зря тратите время. Снимать комнату вам выйдет столько же, сколько содержание мужа.На квартиру не заглядывайтесь, вам будет гораздо тяжелее, начните с комнаты. Но зато вы будете свободным человеком. А так, вы заложница в собственной семье. Просчитайте все. как вам будет выгоднее, копить и жить, содержа мужика. Или уйти и жить одной. В том и другом случае, вам придется терпеть лишения и копить, копить, копить. Я вам не завидую. Все просчитайте, до рубля, потом уходите, если уж не вмоготу.
Тем, кто вам говорит, что вы неликвид- смело полюйте в рыло. Я сама вышла замуж в 40, знакомые тоже , одна в 38, другая в 43 встретила отличного мужчину. Обе нормально живут. Не бойтесь перемен и никогда не живите из-за денег с уродами и приспособленцами.Вы же не крепостная и не раба, сые уже не пацан, пусть привыкает к переменам, а то вырастет, как его папаша.
Сообщение было удалено
вот тут и правда внимание обратить надо ,автор такого же не вырасти только , богом прошу
Сообщение было удалено
все правильно Маша говорит, хоть и резко, автора только так и надо ,чтоб очнулась, ломать потому что ситуацию надо ,а то будет еще одно поколение альфонсов и подобного непотребного отстоя
Сообщение было удалено
в каком городе вы живете?
Сообщение было удалено
Почему вы решили что муж автора -урод. Он не берет денег с друзей. Это уже говорит о том, что он человек совестливый. как минимум, автора с ним ждет спокойная старость. не всем же быть альфа-самцами и деньги не для всех главная ценность, даже в наши меркантильные времена. Автор, попробуйте разделить бюджет. Расходы на сына - пополам. действуйте жестко. ни копейки. если не поможет - развод.
я не говорила, что муж автора урод. я в общем сказала.
Сообщение было удалено
Да, он верующий религиозный человек. Не замарачивается бытом, потому что считает, что "как-нибудь все устроится". Умеет красиво говорить, когда приходят гости, он весь такой заботливый. Я не жалуюсь родным, и мои и еги родственники - все его очень любят. Только он добренький за мой счет.
Останьтесь пока. Копите деньги. Хотя бы год.
Короче ,автор, вы с мужем то говорили на этот счет? Выскажите ему все то что тут нам в красках изливаете, прям в тех же выражениях и выскажите, не поймет переходите к действиям, тупо лежите на диване и ничего не делайте.
Попробуйте раздельный бюджет + романтическое увлечение на стороне. денег ему не давайте. Когда женщина "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик" это волей неволей расслабляет мужчин. Чаще жалуйтесь, говорите, что сыну нужно то и это и не на что купить. Если не проймет, тогда он сволочь и надо уходить.
Сообщение было удалено
Уже было. У меня была вторая беременность, мне было нехорошо, я лежала,а он не соизволил поменять той халтуры, которой как раз занимался, на нормальную работу. Был выкидыш.
Сообщение было удалено
Уже. Как я и писала, он добавляет деньги до оплаты счетов, на сына не тратит. Своих денег я ему не даю. Но сын полностью на мне. Муж живет на свои, но он неприхотлив. Сейчас я его не кормлю, а вот раньше я и продукты покупала, и готовила.
Насчет романтического увлечения - уже есть. И готов меня к себе с сыном взять. Но там где он - работы для меня нет. Да и не хочется мне из одного ярма выходить и в другое нырять. Это к тем, что пишут, что я неликвид и все такое - как видите - варианты есть. Но мне уже самой это не надо. С мужчиной жить.
Живите так как будто вы уже на съемной квартире, какая вам разница у кого ее снимать, отдавая деньги за чужую квартиру, вы ничего не выиграете, а так может быть поднакопите денег и появится вариант приобрести свое жилье, подумайте,как можно использовать ваше теперешнее положение с выгодой для дальнейших планов. Съемная квартира стоит недешево, свободы она вам не даст, тем более вы и так самостоятельны, а на мужа смотрите как на соседа по коммуналке,тем более,что скорей всего он им давно уже и является.
Сообщение было удалено
Ну почему же вам не надо с мужчиной жить? надо когда то начинать-пусть в 37 лет-но первый мужчина в вашей жизни должен появиться!!
Сообщение было удалено
Да, Маша права была, все ноете-выкидыш-из-за него! опять зал апплодирует вашей самоотдаче. Запомните, что все что с нами случается- только из-за нас. У вас было куча выбора: не выходжить за него, найти способ заставить его работать, найти богатого любовника и прочее-но прощу сказать гордо: это из-за него. Сама этой ситуацией не нарадуешься с ним жить. А тут постонать только. А ты никогда не пробовала сделать так: мол милый, з п задержали, денег нет вообще нигде-вот так поставить его перед фактом и пустым холодильником??? Наверное за 15 лет ни разу такой ситуации не было. А ты попробуй. Я так воему сделала. Он орал как бешеный-потом пошел занял-весь вспотел -1 раз в жизни занял в 35 лет и как то сам решал вопрос-но орал он на меня по-черному.
Автор, если теперь вы его не кормите, и технически вам это удобно жить в этой квартире и сын все же с отцом - зачем вам что-то менять, если не нужен мужчина. Работайте и зарабатывайте на квартиру и независимость - вы же не будете вечно жить в квартире его сестры?
Сообщение было удалено
Что за выпад? У вас весеннее обострение?
Сообщение было удалено
так и сейчас живет практическм на квартире, а платит уборкой. Стоит ли мотаться?
Сообщение было удалено
Вот так Маша!!! Прямо не Маша, а медведь какой-то, может белены объелась?
Сообщение было удалено
Вот что-то в этом роде я себе и говорю: уборка (ну и иногда прибывание в одной кухне с ничего н еговорящим мужем) - моя плата за возможность жить тут. Только вот куда это меня приведет? Ведь за несколько лет я все равно не накоплю на квартиру.
Сообщение было удалено
Заниженная самооценка. Плата за проживание, даже не в его квартире? глубокое чувство вины за собственную несостоятельность в чем то. Хоть за уборку меня возьмите, убогую. А секс за что?А детей родила-не в счет? да и вообще посчитай скока бабла потратила на него?
Нина, вы еще тут? Я внимательно перчитала ваши посты - вы очень боязливы, неуверены в своих силах. Но это далеко не так. Знаете, если у вас столько лет хватило сил и умения устраивать жизнь при таком слабом мужчине, то это говорит именно о вашей силе и упорстве. Вы даже предстаивть себе не можете, как, впрочем, и ваш муж на какие достижения лично вы способны. Автономно, без мужчины, который давно себя скомпроментировал во всех смыслах.
Я понимаю, что раздавать советы - дело неблагодарное ) и, боюсь, что во многом сама "мажу" в этой жизни, но с вами все настолько очевидно, что не могу удержаться: вы гораздо сильнее, чем вам кажется. Ваше оставание в этих изживших отношениях ведут вас к окончательному недовольству жизнью. Надо вытекать из этого болота в новую жизнь. Деньги зарабатывать вы умеете. Конечно, кто-то из учеников потеряется, но новые тоже найдутся. Хороших репетиторов ищут и жажадут, уж поверьте )
А почему вы не можете поехать к родителям?
Читаю и блюю)
Автор вы дура полная, еще 15 лет так дальше протупите, нифига вы не поменяете в жизни , силы воли и характера у вас не хватит
Сообщение было удалено
Большое спасибо за поддержку :-)
Мне люди иногда говорят, что у меня сильный характер, но мне кажется, что этот стержень у меня внутри, он меня держит в жизни. Но я очень осторожна в принятии радикальных решений. Делаю это только когда уверена на 100%. Но в этой ситауции все медленно, но верно идет к изменениям, я это чувствую. Потихоньку созреваю.
АВТОР! СЪЕЗЖАЙТЕ! ВЫ еще очень молоды! Нужно кардинально изменить свою жизнь.
Искать мужика порядочного надо, в 37 лет это сделать не сложно! Вложите деньги в себя!!! Сделайте прическу, маникюр, ходите с подругами отдыхайте. Получайте удовольствие от жизни. Я понимаю если бы вам 60 было,тогда да... жалко все менять, но в 37