Мне 37, женаты 15 лет. Есть сын, 14 лет. Живем в квартире сестры мужа. 10 лет назад эта квартира была в полуразрушенном состоянии, мой папа дал нам денег (5тыс долларов), все заинвестировали в ремонт. С мужем отношения испортились окончательно: все эти годы он почти ни разу не работал на нормальной работе, занялся ремонтами (хотя у него высшее образование, но ему нравится "мастерить"). Но ремонты делает только по просьбы знакомых, берет мало, то есть практически заработывает на булавки себе. Я все это терпела, так как он неприхотлив, доплачивал до квартплаты и счетов (но содержание сына полностью на мне), но сейчас еще добавились проблемы личного плана. Мы практически не разговариваем, не спим. Что касается моего заработка - у меня множество учеников на дому (преподаю английский), и денег хватает на всю семью. Последнее время подумываю о разводе. Но если он случится - уходить мне. С сыном. Я немного привязана к этой квартире, так как ученики приезжают ко мне. В принципе я могла бы снять квартиру недалеко от этой, но на аренду уйдет 1\4 моего заработка, и получается, что все деньги будут уходить на жизнь. Не останется ничего, чтобы отложить на черный день. Сейчас, в этой квартире, я откладываю как раз эти 1\4 заработка. Стоит ли в этой ситуации уходить? Сразу скажу, на алименты рассчитывать нечего, даже если будут, то 3 копейки.
я иногда офигеваю - как можно искать совета у посторонних?
Я порадаюсь, о чем люди думают и каким местом думают....... Жить абсолютно в чужой квартире, вкладывать в нее свои деньги, вместо того, чтобы наживать свое жилье. За 15 лет можно было уже свою квартиру купить. Еще и мужа содержать.... Я в ауте. Жить и копить, автор, наконец-то вам пришла светлая мысль в голову.
я так понимаю автору жалко 5 тысяч долларов, потраченных на ремонт 10 лет назад.
А если муж станет хорошо зарабатывать, так сразу можно и глаза закрыть на то, что и поговорить не можете и не спите
Сообщение было удалено
Честно говоря, хочется услышать аргументы, которые помогут мне решиться съехать. Просто жаба душит отдавать часть зарплаты за то, что сейчас у мня бесплатно.
конечно, уходить! Ведь где-то к Вам, 37-летней разведенной женщине с ребенком, уже скачет принц (очень состоятельный) не белом коне! Это Ваш шанс. Конечно же.
Есть еще один момент - муж ужасно нечистоплотный в смысле быта - может пройти прямо в ботинках по квартире, стол после него весь грязный, никогда после себя ванну не помоет. Но я себе всегда говорила - вот убираю, зато не надо платить за аренду. И еще из арендованой квартиры в любой момент могут попросить. И снова все паковать-перевозить...
То есть дилема: иметь больше денег, насиженое место с учениками, но нервирующий фактор в качестве мужа, или снять гнездышко (из которого могут в любой момент выгнать), но зато спокойно жить с сыном. Насечт "спокойно" - с мужем не ругаемся, просто не разговариваем, и все.
давно бы уже такую меркантильную бабцу под зад коленом выкинул.Мужик ещё терпит...
Валила бы, глядишь, человек нормальную женщину встретил бы...
Сообщение было удалено
А ситуация изменится? Вы ищете новую работу или что?
Сообщение было удалено
Так сестра мужа вас тоже может попросить с квартиры
Сообщение было удалено
Да, после многих лет содержания семьи кое-что поняла и стала очень меркантильна. Сразу поставила мужа на место, а то он привык, что я за все плачУ. А муж почему-то не торопится уходить. ему со мной очень удобно (или раньше было). Жена готовит-убирает-ублажаем, да еще тянет на себе финансы. Но этого больше нет. Осталось лишь "убирает".
Не семья а не пойми что.По ходу дела меркантильность у Автора зашкаливает.
Очень хочется послушать аргументы насчет "съезжать" : за и против.
Ну если муж никаких чувств не вызывает вообще больше,то смысла в таком совместном проживание нет.
Сообщение было удалено
А у вас самой нет аргументов что ли??Ваша же жизнь!
Нина, попробуйте смоделировать ситуацию: вот, вы ушли с сыном на съемную квартиру, остались без алиментов. Вам будет жить легче, деньги у вас появятся, каков итог? В чем смысл вашего развода?
Отношения не могут быть ровными всю семейную жизнь и жизнь не бывает гладкой ни у кого. Проблемы есть у каждой семьи, как говорится "в каждом дому по кому, а копнёшь - так два найдёшь".
Вы пишете, что отношения "испортились" - это как, сами по себе?! Подумайте, можно ли исправить, как пойти друг другу навстречу.
У вас есть шанс купить своё жилье? Чувства остыли это понятно. Он не бухает, не кричит и не бъет сына.
Зачем уходить? Вряджи на горизонте появитья мужик с баблом который возьмет вас в свой замок и решит все ваши проблемы.
ваш сын скоро будет заканчивать школу, потом поступать учиться, может и армия мигнет на гоизонте. так что наберитесь терпения и тяните пока свою лямку, не время для взбрыкивания.
Сообщение было удалено
Да некоторым лишь бы потрындеть
Сообщение было удалено
А вы ничего не перепутали? Муж на содержании жены замечательно живёт, а жена ещё и меркантильная. Вы бы на его месте молча сопели в две дырочки, уважаемый!
Вам 37 лет, взрослый сын, вы вполне можете наладить личную жизнь с другим мужчиной. Я советую вам уходить. Нечего тянуть лямку в бессмысленных отношениях, секса нет, теплоты нет. Зачем?
а как можно 15 лет мужика содержать? для меня это мистика!!!
Уходить конечно!не представляю как можно жить с альфонсом еще и засирой)
Сообщение было удалено
"Исправить" в нашей ситуации - это если я снова начну все делать и спать с ним. Я этого делать не собираюсь.
Просто думаю - маяться дальше и отеладывать деньги, а когда сын станет студентом, просто уйти, или уйти сейчас не съемную. Мечтаю, когда сын станет студентом путешествовать и преподавать английский в разных странах.
Есть еще один аспект - я где0то раз в 2 месяца путешествую по несколько дней, муж остается с сыном на эти 2-5 дней (правда, муж ничего не готовит, почти ничего не делает, но по крайней мере следит за ребенком). А вот если уйду - муж из вредности не согласится присматривать.
если уходить некуда,кроме как на съемную ,- то я бы уходить не стала. болтаться по квартирам не вариант.
Сообщение было удалено
Предлагаю вам взять ипотеку (только после развода) и платить также 1/4, нежели снимать за те же деньги, тут и свой угол, и никто не выгонит, и сыну потом жилье будет.
Сообщение было удалено
Просто в первые 10 лет пахала как "савразка", не смотрела вокруг. А потом как-то поняла, что ситуация-то ненормальная. Так меня родители воспитали - все для семьи...
а не может вам ваш папа еще дать денег? если на ремонт отвалил такую сумму, то может даст как то в займы и на жилье?
иди, а мужу киндера оставь, справятся два мужика, никуда не денутся. ищи прынца и путешествуй
Сообщение было удалено
Вот это меня и останавливает. У меня ученики, я не могу себе позволить скакать с места на место.
Сообщение было удалено
Я поняла это немного поздновато...
Сообщение было удалено
Автор, вы можете содержать лишь одного мужика и это мужик ваш сын, уходите от мужа и живите в свое удовольствие, тем более сын взрослый, чувств к мужу нет, а вы еще молоды. Налаживайте личную жизнь, счастья вам!
Сообщение было удалено
Родители оставят мне свою квартиру. Больше дать не могут. Те 5тыс - это было что-то вроде приданного. Правда он нам еще дал 6 тыс дол. - мы их прожили в самом начале, когда я только родила, а "товарищ" все искал работу.
Сообщение было удалено
Сына жалко - муж вообще не проследит ни за едой, ни за уроками. Равнодушный человек. Вот купит кока-колу, включит боевий для себя с сыном - это и есть их общение. Сын у него будет питаться черте-чем и не будет учиться. Еще годика 2 ему нужен "железный кнут" Потом уже сам будет в состоянии следить за собой. Я его уже готовить учу.
Сообщение было удалено
Папиных )
Сообщение было удалено
А ему-то с какой стати уходить? Квартира ЕГО сестры. Вот если его сестра погонит, тогда уйдет.
Вообще вы с ним хорошо устроились, ничего не скажешь.
тут надо сложить все плюсы и минусы. нельзя уходить в никуда. нужен свой угол.
А у ваших родителей очень маленькая квартира? Может стоит жить с ними и сыном.Но в любом случае от мужа надо уходить,и я не понимаю за что вас называют меркантильной,вы пашете а муж недотепа какой то.
Нина, вы молодец, что смогли проанализировать тупиковую ситуацию. Неважно, что немного припозднились (вопрос возраста всегда относителен), лучше сейчас и так, чем спохватиться в полтинник, когда будет совсем тяжело все менять.
Скажите, ваши родители живут в одном городе с вами?
Сообщение было удалено
Судя по посту. это муж крайне удобно устроился. В квартире сестры на деньгах жены.
Сообщение было удалено
Так на эти деньги 10 лет назад можно было СВОЮ квартиру купить, цены такие были. Кто виноват, что ума не было...
Сообщение было удалено
Автор хоть через 15 лет поумнела, а тут свеженькая. Ремонт обновит, машину купит, на отдых свозит.
Сообщение было удалено
Да ты терпила! Живешьс ним, тянешь альфонса для того, чтобы в глазах окружающих хорошенькой быть. Муж тебя уже давно ненавидит и терпит за твои деньги. Как только свадишь от него, заведет себе женщинуц нормальную и она даст ему стимул зарабатыват. Тогда офигеешь, как у него дела в гору попрут. За это ненавижу училок -гнобят личности мужи и детей и святош строят -типа я тяну его. Ты как женщина полный ноль, даже минус. Мужик тебе ничего не дает, ты отребье. Нереализованое. За деньги его покупаеш, а так б срожду замуж никто на взял.
Сообщение было удалено
Господи, да это потому что большинство мужиков в России это АЛЬФОНСЫ !!!!!!
Автор бросай эту *** . Для жизни тебе всего 37, а не уже 37 .
И еще автор, а сын случайно не весь в папочку ???? А то оооочень часто бывает, что бабы ноют, ноют какие у них никчемные мужья, но при этом растят таких же никчемных сынков с о с у н к о в , которым зарнее все прощают .
Сообщение было удалено
Конечно такой же! Он ж написала выше-папа его не блюдет, кока-колой поит. И не думает, что пацана надо уже приучать делать собственный выбор что ему пить. Я своему малышу, а ему5 всегда даю на выбор несколько варианто, чтоб он сам выбрал. Ну это ж улилка, они все неврастенички, и как правило педагогикой не владеют, ни психологией. Да ей и самой выгодны такие мужики-на их фоне-она успешная! А так без слез небось не взглянешь...
Сообщение было удалено
ты в адеквате? если бы не автор, это ее бесполое давно бы на помойку переехал
Если вы не любите мужа, то жить с ним значит продавать свою душу, живя только из-за угла.
Нина, по моему мнению надо остаться и подкопить деньги на свое жилье. Хотя бы на первый взнос для ипотеки.
Сообщение было удалено
Маша, почему злости столько ?