или просто неработающими женами: как вы живете сейчас? что делаете? чем занимаетесь? так и не работаете или занялись бизнесом или на работу пошли? муж/любовник - прежний или нет? а детей родили?
Просто мне 31 год, почти не работала за всю жизнь, замужем, делаю накопления конечно, есть своя личная квартира, машина+совместное имущество, но начитавшись форума решила узнать судьбу неработающих женщин или просто содержанок, поделитесь, плиз.
Сообщение было удалено
Надо ставить вопрос, а что Вы можете для кого-то сделать. Лично Вы, а не форум )
Мои родители развелись, когда маме было 48 лет... Она всю жизнь работала, но не по специальности, часто меняла места работы, так как папа военный. в итоге в 48 у неё было в/о, по которому она за всю жизнь проработала всего 2 года, ну и опыт работы небольшой на всяких других должностях.. даже частным предпринимателем. В итоге мне 16 лет, мама - продавец с з/п в 10 тысяч (провинция, но все равно мало), на жизнь не хватает... (алименты от папы были ок 2 тысяч) Когда исполнилось 17 поступила на бюджет, стала подрабатывать, но к тому времени накопились долги... (не платили за квартиру, грозились выселить, брали кредиты). Прошло 5 лет, заканчиваю универ, а долги до сих пор расхлебываем...
Моя знакомая до 50 жила содержанкой. Потом пришлось работать, по знакомству пристроили на неплохое место, она женщина обаятельная, ловкая, с любым коллективом поладит.
деньги надо копить и инвестировать, чтоб если вдруг потеря источника финансирования - жить по прежнему, но уже на проценты и прибыль от инвестиций.
p.s. автор принципиально вместо слова "содержанка" не написал просто - Женщина?)) или зависть к Женщинам, которые живут как Женщины (т.е. не озадачены поиском хлеба насущного), не позволила написать как есть?)
Автор , что бы не было , а работать надо ! Все так относительно теперь ....
Сообщение было удалено
Гыгы бляdи требуют уважения с большой буквы. Теперь буду знать, что если Женщина написано с большой буквы, что это на самом деле значит.
Сообщение было удалено
что и для кого я должна делать? :-))) не поняла) я для себя спрашиваю, так как не работаю давно
Сообщение было удалено
ужас
Сообщение было удалено
--- неужели есть такие дддддуры как вы еще?
домашнее животное а не женщина - вот ваш идеал.
домашнее животное тоже не озабочено ничем.
лишь бы хозяина ждать, лизнуть ему ногу и сидеть ждать радоваться.
и не надоедать ему, ... вот ващ идеал.
Сообщение было удалено
Уважения надо требовать(!) тем, кто его не имеет и никогда не получит, например, несчастным мужичкам, которые не в состоянии своих жен обеспечивать, и которым от безысходности только и остается, что настоящих Женщин называть плохими словами))))
Сообщение было удалено
женщина, которая не работает ради денег, имеет возможность развиваться - учить языки, путешествовать, посещать культурные мероприятия хоть каждый вечер. а не как у любителей баб-трудоголиков: работа-домашние-дела, сериал на сон грядущий и в койку. Это еще кто - животное, у кого жизнь насыщеннее, интереснее и продуктивнее для саморазвития (только не рассказывайте, как вы в офисе за свои 5 через два охренительно развились как личность, как много стран вы посетили за свои три недели отпуска в году и т.д.))
Сообщение было удалено
не поняла и вас тоже, какая зависть, если я сама не работаю, хочу подстраховаться на будущее
Сообщение было удалено
вы правы во всем, я тоже только домохозяйку считаю Настоящей Женщиной
Сообщение было удалено
Если вы создавали тему о Женщинах, то можно было так и написать, дабы не давать повод недоумкам, которые здесь уже высказались, нас, настоящих Женщин, оскорблять.
Если у вас нет зависти, то у них то, кто пашет от зари до зари, она есть.
И это форум, здесь за оскорбление по лицу звонкую пощечину не отвесишь, вот раб.класс и распускает языки без позволения.
Автор, для подстраховки, остаюсь при своем мнении: инвестиции, акции, вложение денег - одним словом. Я, например, успела в т.ч. финансовое образование получить, хотя о втором высшем не задумывалась, пока так же как и вы не решила на будущее строить мат.базу.
Сообщение было удалено
Кроме "Женщин" и рабочего класса третьего не дано? По-вашему, для женщины единственные способы заработка - либо работать на низкооплачиваемой должности, либо насасывать деньги у богатых мужиков? Невысокого вы мнения о своих способностях, надо отдать должное.
Сообщение было удалено
да причем тут насасывать:-)) муж сам дает и сосать не надо ничего у мужиков, как вы выразились
Сообщение было удалено
спасибо, где вторую вышку получали или какой факультет хотя бы, у меня вообще то есть в,о экономическое, но нас там не сильно учили деньги вкладывать, специальность менеджмент
Что за неуважение к чужому труду? Трутни вы наглые и невоспитанные, а не "настоящие женщины".
Сообщение было удалено
Это еще не страшно. Моя знакомая, в 17 криком кричала хочу замуж и детей, не хочу учиться. Залетела, выскочила за алкаша. Родила троих. Колотились, разводились. Приехала к родителям на шею. Опыт работы два года уборшицей. К 32 годам. Вот она судьба безмозглых многодетных домохозяек. Теперь куда она будет устраиваться, понятия не имеет. Разве что опять санитаркой или уборщицей, реализаторшей на базар.
Жена моего начальника такая, но там такие счета у нее, что она всегда на проценты сможет жить и недвижки много, путешествует, на разные вечера творческие ходит, ей 52, выглядит на 37-40 лет, очень умная женщина, доводилось с ней пообщаться.
Сообщение было удалено
+++ :)))
Про судьбу неработающих женщин. История моей приятельницы, которая проработала полгода по специальности после университета, удачно вышла замуж (т.е. за богатого, что у нас и считается "удачным" :) ) и работать больше не стала. 10 лет брака, ребёнок, неудачная попытка на деньги мужа организовать бизнес, много путешествий, дорогих покупок, а в итоге муж гулял налево и направо, объявил, что не любит и не уважает, вынудил своим поведением уехать жить к маме. Сейчас приятельница существует полностью на его деньги (муж, к счастью, ребёнка очень любит и особо от обязательств не отказывается), приятельница бьётся за покупку ей и ребёнку квартиры, так как родители уже тоже устали от приживальцев. В свой адрес стала всё чаще слышать от пока ещё супруга такие слова, как "содержанка", "ты никто", "да ты дура" и так далее. И это не единичная история, к сожалению. Хорошо, если вы зависите от достойного и порядочного человека, искренне любящего вас, девочки. Но даже в этом случае задумайтесь, долго ли он будет уважать вас, если он за ВСЁ, даже, пардон, за ваши трусы и средства личной гигиены, будет проплачивать сам.
Сообщение было удалено
Знаете, если вам и вам подобным необходимо кричать на каждом углу что вы Настоящая Женщина, или даже так: НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА, а остальные, которые зарабатывают себе на жизнь, надо понимать - ломовые лошади, то сразу становится понятно кто есть кто. :))
По теме: обеспечить себе гарантированную старость не может никто, независимо работаете вы, или вас кто-то содержит.
Но если вы сами можете себя обеспечить, вероятность выше в несколько раз.
ага, эти домашние животные имеют только два выбора в дизни- либо работать на низкоквалифицировпнной работе, либо насасывать у любого мужика кто дамт им три копейки. олигархов мало, мужики не будут сами трахать каждый день домашнее животное которое никуда не убежит.
им проше ноги расставить и показать. на ширинку, стрчщей на коленях собачке...
зато собачка довольна - на работу не надо...
кошмар у нас в раше с женским полом...
я содержанка, 5 лет. Работаю, 2 в/о с ребенком. Позволить себе не работать не могу, должен быть стаж, да и столько денег мне не дают, что б голова болела куда их потратить. Из подарков - квартира, шубы. На все остальное сама.
Есть у меня такая знакомая, второй брак был у нее, с первым мужем развелась давно, ребенок был от первого брака, десять лет она прожила с мужем фактически в роли содержанки, ребенком занималась ее мама и с ними он не жил.
Как онкологию у мужа обнаружили, так под откос все покатилось. Тянули его долго,денег тоже вбухали много, даже недвижимость продавалм, она так и не работала. Сейчас хреново живет, работать не хочет, продает квартиры и меняет на меньшие, на то и живет
Сообщение было удалено
очень похожая ситуация и у моей приятельницы, только у ней нет мамы, к которой можно было бы уйти, поэтому живут вместе. Муж творит, что хочет, с ней не считается нисколько. Возвращается под утро после девок...Ну а приятельница заливает проблемы алкоголем.
у меня тетя 55 лет, всю жизнь живет с мужем, не работала никогда
Сообщение было удалено
Прикольненько.)))))))))
Автор научите как можно не работать и при этом делать накопления ?
Моя одна родственница ни дня не работала, муж содержал. Вышел на пенсию, ей тоже как-то оформили, сейчас ей за 80 и ничего, счастлива, единственная разница ее с работающими: она всегда отлично выглядела, на работе-то не уставала да и сейчас, несмотря на возраст, болячек у нее гораздо меньше, чем у сверстниц. Если Вы пенсию и не оформите, то вполне сможете жить на накопления, что сейчас делаете.
В 25 раз спрашиваю на этом форуме- о каких накоплениях в ведёте речь? Вы так уверены, что банк не лопнет или ещё что-нибудь не произойдёт с этими деньгами? Девальвация и всё такое. Или внезапный обмен денег.
Странно, почему то все злые, грубые, завистливые и оскорбляющие комментарии - от работающих дам ))
Сообщение было удалено
Откуда ты знаешь, курица, кто работает, кто не работает? И как работают работающие дамы? Я приезжаю на такси на работу, пол-дня чай и кофе там пью, пол-дня в инете сижу и не особо напрягаюсь.
Сообщение было удалено
Потому что вы тупые вот почему.
Тупые люди всех раздражают и никому не нужны. Лично я одобряю домохозяек и считаю, что они пусть лучше дома сидят, чем на работе свою глупость показывают.
Пусть ходят весь день по магазинам и общаются с продавщицами- это их уровень. И в люди им не надо лезть.
Я 10 лет встречалась с очень богатым человеком, но жениться он не хотел и даже ребенка не признал. Когда я забеременнела, он отговорил делать аборт, когда я родила, он решил со мной расстаться, предложил отступные - квартиру ( сказал - будешь сдавать и ребенку останется, у меня квартира была) либо бизнес, я давно его просила помочь мне с одним проектом.
я выбрала бизнес.
Сейчас это довольно стабильный бизнес, который уже в 20 квартир можно оценить, в принципе ни о чем не жалею. Замуж так и не вышла
С возрастом к теме домохозяйствования стала относиться по-другому, жизнь очень непредказуема. Так что мысли о том, что сяду дома без каких-то своих заработков уже отбросила, я так не могу, мне нужна подстраховка. Особенно после того как у лучшей подруги муж инвалидом стал, пришлось ей всю семью на себе тащить.
Как надоела эта занудная тема про работающих и неработающих бездельниц (
Тыщупицот раз одно и тоже. У авторши ни ума ни фантазии нет, и у отписавшихся выше аналогично.
Тетки, идите, сделайте что-нить полезное, хоть маникюр что-ли
Наши соседи по даче, уже пенсионеры - она ни дня в жизни не работала, он бывший дипломат, сейчас на пенсии. Уже внуки есть, дети взрослые. Живут на накопления + пенсии, люди старой закалки, которые четко убеждены что семья может быть только одна и это навсегда. Живут хорошо, оба милые и приятные люди. Любо-дорого посмотреть. А женщина очень хозяйственная, в доме у них всегда уютно и гостеприимно. Классическая модель идеального брака:)
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такая знакомая семья, уже в возрасте и тоже мужик дипломатом был, жена никогда не работала, но она ездила с ним постоянно, поэтому какая тут работа.
Две взрослые дочери есть уже с детьми, а у дочерей жизнь не сложилась, хотя вот вроде пример был родительский перед глазами, тоже наверное мечтали о такой семье, в результате оказались обе одинокие разведенные женщины с детьми.
Сообщение было удалено
скорее всего там ситуация обратная, девочки видели далеко не радужные семейные отношения и не захотели жить так же, выбрали свободу
Сообщение было удалено
Нет и девчонок знаю с детства, с одной в одном классе училась, сестра моложе на четыре года. Родители душа в душу жили и сейчас также, а девчонки как-то неудачно спутников жизни выбрали, одна развелась через три года, вторая через десять лет. Еще конечно родители малость их упустили с этими поездками, мама с папой на полгода свинтят за границу, а тут бабки с ними, с детьми-то раньше неохотно пускали дипломатов, особенно в капстраны, дети оставались тут гарантами, если вдруг решат остаться там. Ну это конечно было тогда в старые времена.
Сообщение было удалено
А также занимаются финансовыми операциями
Сообщение было удалено
Дипломатов в СССР было очень мало, это во-первых. Во-вторых, в МГИМО брил только детей партийных руководителей не самого низшего ранга. Женились эти студенты не на первой встречной, а тоже с соответствующим папой.
Там во всех советских поколениях их семей и няни, и домработницы были.
А теперь большое количество "из грязи в князи" пытаются на них равняться :)))))
Ну, да такого можно достичь... поколения через 3 :))))))
Живу в браке 13 год.
Не работала, не работаю, и никогда не буду.
Детей нет (не хотим)
Живу в свое удовольствие. Всем довольна))
Сообщение было удалено
А Вы что-нибудь откладываете в плане накоплений? Не боитесь что вдруг ситуация может измениться? Я вот думаю, надо бы копить активно на пенсию, а не получается (у меня, правда, дети, на них масса денег уходит).
Сообщение было удалено
какой у вас финансовый тыл на случай потери кормильца?