Гость
Статьи
Девушки, вы бы стали …

Девушки, вы бы стали заводить ребенка при зарплате мужа 35-40тыс?

Мы живем в провинции, муж получает 35-40тыс в среднем, мне 32, мужу 36, стали бы вы заводить ребенка с таким доходом? Мы вместе уже 8 лет, из них 4 года в официальном браке, муж составляет планы разбогатения так скажем, то об одном бизнесе размышляет, то о другом, так как в ближайшее время у нас появится сумма в районе 1,5 миллионов рублей, можно будет или квартиру купить еще одну или бизнес замутить на них, но опыта в бизнесе конечно ни у меня, ни у мужа нет, так что наверное не рискнем, просто под проценты положим или квартиру купим, не растранжиривать же. А так доход небольшой, вот что делать. Время то идет, когда там что получится - не известно, ждать или заводить в ближайшее время?

Автор
2 517 ответов
Последний — Перейти

Если бы я жила в провинции, где средний доход тысяч 20 - однозначно завела бы ребёнка при таких условиях. Чего ждать-то? Гор золотых? Так их не будет с вероятностью 99%. А тут ещё квартиру купите, будет дополнительный доход от сдачи. Чего ещё надо? Правда, беременеть лучше уже ПОСЛЕ покупки жилья. Так спокойнее.

Да, тут ещё сейчас понабежит куча олигархинь, у которых муж в глубокой провинции зарабатывает 70-80-90-100 тысяч, и будет петь о том, какой у Вас доход маленький. Не слушайте, лучше посмотрите сами средние цифры по своему региону, и поймёте, какие у мужа перспективы в плане з/п.

Гость

Пхх, у нас в два раза ниже считается хорошей зп. это при том что цены у нас самые высокие в Украине. С таким подходом никогда не заведете

Вечно голодное котэ

Сообщение было удалено

а я думала ты не особо ребенка хотела)

п.с. у меня муж больше зарабатывает, и то не готова я к ребенку, только кота лечить в копеечку вылетает,какой тут еще ребенок, не в бесплатную же поликлинику с очередями его водить.

Гость

Мы в Москве родили второго ребенка с такой зарплатой мужа. До этого поднакопили еще. Квартиры есть у меня и у мужа. Так что живем.

Xxx

Автор, а чего здесь об этом спрашивать? Вам двоим решать. Если за 8 лет муж не разбогател, то уже вряд ли. А вы что совсем не работаете? Сидите на шее у мужа?

пдрг

Сообщение было удалено

Эмоционально - да, но тут о деньгах вопрос, а не о настрое.

пдрг

Сообщение было удалено

Так ты в Питере.

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

А у нас бесплатная без очередей. Врачи всех специальностей принимают четко по времени в талонах без очередей.

Талон к любому врачу очень просто через интернет получить.

Автор
Xxx

Сообщение было удалено

временами работаю, временами - нет, да и везде где работала - только неофициально, без трудовой, если забеременеть, то сразу попрут с работы все равно, никаких декретных, ничего такого, платили 6-8тыс, из них больше половины уходило на еду-проезд на работу

чувак
пдрг

Сообщение было удалено

купи страховку и води в платную

чувак
Гость

Сообщение было удалено

получить легко, тока к врачу будет три очереди , по записи, я тут с утра занял и я только спросить

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

да я все надеялась, что может муж разбогатеет, он все планы строит насчет разных бизнесов, да пока толку мало, саму не вдохновляет заводить ребенка на таких условиях

Xxx
Автор

Сообщение было удалено

Так надо что то официальное найти и потом в декрет. Надо ж как то выживать.

Автор

Начала задумываться наверное из-за возраста уже..........

Автор

Сообщение было удалено

Чем Вам не нравятся условия? Для провинции они очень даже неплохие.

Не надо. За 8 лет этот мужик уже вам надоел окончательно. Ищите свежих отношений

Автор
Xxx

Сообщение было удалено

не, работать и еще ребенка иметь при этом и галопом потом после декрета на работу выскакивать - это не для меня), или разведусь или тогда бездетными жить будем если ничего не выгорит

Автор
Нильсон

Сообщение было удалено

вот тоже о таком задумалась)

Если мужик надоел, о каком вообще ребёнке может быть речь?

Гость

Нет. Понятно, что вам придется снизить уровень жизни, а с таким доходом снижать - придется только по 10 - 13 тыров на чела. На эти деньги жить невозможно. Простите, я бы даже сказала, унизительно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, так и есть)

чувак

Сообщение было удалено

купи купи купи)) вот бы коту страховку

Автор
Вечно голодное котэ

Сообщение было удалено

ну надо же когда то о ребенке задуматься или уж вообще закрыть этот вопрос и не рожать вовсе, хотела послушать массы так сказать

Автор

Сообщение было удалено

Но, в то же время, не забывайте, что любые привычки вредные (женщины, мужчины какие-то любимые, наркотические средства) бывает сложно бросить

Гость

читаю такие темы и думаю-материнский инстинкт у женщин совсем пропал? или просто здесь на форуме выделываются???

ну хотя так подумать, в 32 я бы наверное не стала думать особо, детские вещи не такие дорогие, ребенок ест мало можно и родить, если сама не тратишь деньги на шмотки и косметику. Лично мне бы хватило 30 на двоих с ребенком, а 40 с ребенком и мужем нет даже 100 не хватает (дело в муже)

Автор

Сообщение было удалено

А смысл рожать от кого попало? Ребёнку для начала надо отца найти. Я думаю, если муж Вам надоел за 8 лет, то и Вы ему надоели не меньше. Готовы в одиночку ребёнка растить?

Автор

Сообщение было удалено

если ребенка хочется, лучше рожать, если бы я не была замужем, я бы в 32 тайком забеременела и сбежала.

Гость

Сообщение было удалено

Материнским инстинктом сыт не будешь и ребёнка не накормишь.

Гость

Сообщение было удалено

материнский инстинкт послеродовой

Гость

Моя знакомая родила в 30 лет, муж получает 30 тыс руб, но, она от предприятия получает 15 тыс руб по уходу за ребенком, еще и родители деньги подкидывают. Не бедствуют, благо жилье свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это такое?

Автор
Зябка

Сообщение было удалено

он говорит: потерпи чуток, сейчас - сейчас, раскручусь, вот такое дело замутим, все получится, разбогатеем, не долго осталось и все такое:-) сидит, думу думает, бизнес планы перебирает

Зябка

Сообщение было удалено

это другое! Это желание!

Гость

Сообщение было удалено

А что не так?

Автор

Сообщение было удалено

блин я бы написала но тут нельзя)))) где он работает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в каком плане выделываются) о чем вы

тильда

если есть уверенность что доход увеличится в теч лет 5 скажем, то да) так нет)

знаете была в детском магазе покупала памперсы и тоже подумала хочу ребенка в памперсы заматывать, это инстинкт?))

Автор

Сообщение было удалено

Не пробовали ему намекнуть, что эти фантазии уже как-то слишком затянулись?

пдрг

Сообщение было удалено

Адназначна. Я от одного вида памперсов до сих пор в ужас прихожу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что, говорит, что потом родим ребенка? Или останавливает монолог на "мы разбогатеем"? )

Автор
Вечно голодное котэ

Сообщение было удалено

ОО, я ему как раз не надоела)) сам каждый день с поцелуями подходит и приговаривает, типа с каждым прожитым годом люблю тебя все больше и больше, все у нас будет хорошо и тд, может это и останавливает от того, чтоб уйти) мужики - те еще хитрецы)

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

Это временная раскоординация жизненного процесса. Быстро же прошло?

Автор

Сообщение было удалено

А что насчёт ребёнка говорит?

Xxx
Автор

Сообщение было удалено

Я считаю что женщина свои деньги должна иметь, а надеется целиком на мужика...как то они ненадежные. Где гарантия что если когда нить бизнес попрет к молодой не сбежит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

потом родим, а вообще говорит, что даже если не разбогатеем, то года через 3-4 все равно надо рожать, так как одного то точно надо

Xxx
Автор

Сообщение было удалено

Правильно кому он сдался с 40 тырами