Собственно, вопрос в теме.
Мне 42. Была 2 раза замужем, 2 развода. Одна воспитываю ребенка (дочка - от 2-го мужа). Лет до 36 переживала из-за неудавшейся личной жизни. Было очень тяжело, но оно и понятно: родила поздно, в 33. А потом дочка подросла, и года 4 назад я поняла, что муж мне не нужен: дело не в готовке/стирке - это, как раз, меня никак не напрягает. Не хочется, чтобы чужой мужик жил в нашей с дочкой квартире или переезжать самим в др квартиру. Выходные и отпуска провожу, как хочу. Раньше выручала мама, теперь путешествуем вместе с ребенком. Бюджетом распоряжаюсь по своему усмотрению. Захочу - приглашу подругу, захочу - попью пива. Зарабатываю немного, но при разумной экономии на жизнь и поездки, и, даже чуть отложить, хватает (алименты ни копейки никогда не получала).
Подумала: в каких случаях нужен муж? По молодости, с маленьким ребенком, если у женщины нет своего жилья и.... на старости, чтоб не одиноко было.Собственно, вопрос в теме
Хотелось бы найти мужчину просто для встреч. Но с возрастом требования выросли: хочется встречаться только близким по духу человеком. И если душа к душе не лежит (это понятно уже после первой встречи), время не теряю и сразу расстаюсь.
Что вы по этому поводу думаете?
Я думаю одной быть очень плохо в любом возрасте. Ребенок очень скоро не захочет с вами путешествовать, да и выходные гораздо веселее проводить с мужем и ребенком, а не просто с ребенком.
Сообщение было удалено
Ne hvatit na vseh muzhikov! A normalnih tem bolee. Kogda vzroslie babi eto poimut, nakonets? Iz-za takih kak Vi i muzhiki sebja koroljami mnjat. Izvinite, Avtor, chto ne sovsem po teme, da i net mne eshe 40.)
Мне 43. Муж не нужен. Честно говоря, он и никогда не был нужен...жаль, что поняла я это только после 2х разводов. Оба раза мужья были замечательными людьми, ничего плохого про них сказать не могу. Но я, видимо, по характеру одиночка, мне было тяжело с кем-то жить, хотелось уединения. После рождения ребёнка я вообще чуть не вешалась от его постоянного присутствия, хоть и люблю его очень. Сейчас сын вырос, живёт в другом городе, я одна. Есть любовник, встречаемся 2-3 раза в неделю. О замужестве даже думать не хочу.
Дочь подрастет, у нее будут свои друзья, свои интересы, позже своя семья. Если попадется, действительно, хороший человек, то можно и замуж. Может у вас еще 48 лет жизни впереди, так что в одиночестве куковать.
44 года. Детей слава богу нет. Живу одна. Хорошо! Сами понимаете, мужик в доме и нет мужика в доме - колоссальная разница. Чисто, не надо готовить. Денег меньше стало, но не сильно. Я сама работаю. Сейчас вот клинья подбивает один мэн. Но не знаю я. Сходили на лыжах пару раз. Дома у меня от мне 100 % не нужен. Но они же не хотят встречаться. Сразу хотят жить.
нет нет и еще раз нет
хочу жить для себя, хочу жить как хочу
Я замужняя... и всё чаще прихожу к выводу, что муж не нужен. Хотя он очень хороший у меня. Но отдать не жалко почему-то)
Когда все женщины станут размышлять как мужчины, что как хорошо, что теперь она ушла (или я ушел) опосля сексу = сами же мужчины начнут вешаться от одиночества и желания найти родную душу ;)), а психология вполне себе может и измениться, если дать неким пустобрехам постоянно долбать установки на износ.
По сути же ни один человек не может быть счастливым в одиночестве (постоянном;)). Человек социален по сути своей. Так что чем скорее женщины начнут себя вести по мужски - тем скорее мужики одумаются.
автор , просто вы вокруг не видите того, кого бы хотелось пустить к себе домой
замуж-это сложно в таком возрасте.Во первых,у меня свое жилье,и случись что,делить я его не хочу.Переезжать к супругу-не хочется,работа,школа у ребенка-все сменить,что ли?Обслуживать чужого мужика-отвыкла,вот это вот бдение у плиты,то хочу,ето не ем,это не так,а я привык так,а где ты была,туда не ходи,мне твои подруги не нравятся...неее,только не это.А не дай Бог этот чел с моим ребенком не поладит,или обидит,причем попробуй это распознай вовремя.
Для работающей женщины - муж обуза. Без мужика проще, спокойнее и интереснее. Даже я это понимаю- я 16 лет замужем за замечательным человеком.
Сообщение было удалено
Они, если им за 35-40 лет и они одиноки, так "сразу хотят вместе жить".
Они хотят вместе с бабой жить потому, что им лень самим за собой ухаживать, самим себя обслуживать! Лучше же, когда это сделает баба! И лучше бы, если бы эта баба делала своё дело молча и не вякала, и была бы зависимой от мужика. Но при этом - без официального брака.
А Вы независимы, поэтому обязательно будут проблемы в Вашей с ним жизни!
Так на фига вам этот геморрой в виде штанов в доме ??
А?
Мне не 40+ Мне 34. Но я тоже решила, что без мужчины намного проще. Есть ребенок, есть квартира, деньги, дача, машина. Что мне может дать мужчина кроме грязных носков и типа "любви", а на самом деле потребления меня? Мужчины любить не умеют
Можно встречаться, вместе отдыхать, но не более.
по разному. это уж у кого какой характер.
некоторые и в 70 найдут себе дедушку, всегда найдут к кому прислониться, они так заточены, вот умеют как-то, даже порой завидно.
женщины ведь тоже разные.
о_О... ясно же для чего нужен. для денег.
Это все очень индивидуально.
Кто-то просто не может без мужчины в доме - надо заботиться о нем.
А по сути при независимости женщины, сходиться с посторонним мужчиной при наличии ребенка - это очень проблематично. Надо приспосабливаться и крутиться мужду ребенком и мужчиной, чтоб никого не обидеть.
Всё зависит от характера женщины. Некоторые женщины панически не могут быть одни. Вот им-то и нужен муж.
какая позитивная ветка
прям читаю и радуюсь что хоть к 40 многие бабы взрослеют и уже не ищут на кого бы свои проблемы спихнуть
Какое это взросление? Прожил человек и ни одно сердце рядом с ним не согрелось. Ради чего жила? Так, покоптила небо и ушла?
Нужно находиться в официальном браке, этого требует природа человека, независимо от того, мужчина он или женщина. Мужчина и женщина - это две стороны одного единого, Человека! Поэтому это будет противоествестенно - женщина без мужчины, мужчина без женщины. Хотя, если женщина 2 раза была в браке и не видит в нем теперь никакой необходимости, то это тоже закономерно. Если ей, под воздействием личного опыта хорошо, то это и хорошо. Будьте сейчас холостыми и если вам хорошо в таком состоянии, то и хорошо. Порэтому это в таком возрасте дело личного выбора. Как выберете, так и будет, вы вольны.
Сообщение было удалено
Net, godami obsluzhivala po suti chuzhogo vzroslogo zdorovogo lba, kotoriii i sam v sostojanii zad ot divana otodrat. Teper mi znajem, v chem smisl zhizni- bit besplatnoi prislugoi. Spasibo Vam ogromnoe.)))
Мужчина и женщина - это две стороны одного единого, Человека!
Как говорила Раневская:" Половинки бывают у *** и таблетки, а я родилась целой".
Сообщение было удалено
Шутка? Тут сплошные разочарования сквозят. с чего радоваться вы нашли?
Сообщение было удалено
Мне Раневская не указ!
Сообщение было удалено
Да замечательно. Живите, как Вам удобно, просто поймите, что все люди счастливы по-разному. Кто-исключительно через мужика, но, слава богу, не все.
Раневская, конечно, была счастливой женщиной. Просто пример устроения личной жизни.
Сообщение было удалено
Опять двадцать пять! Не все люди счастливы попарно. Некоторым одним удобнее. Неужели это так сложно себе представить?
Сообщение было удалено
И я )))
Сообщение было удалено
Так после 40 это как раз и происходит ))
Сообщение было удалено
()() Вы на это расчитываете?! Тогда обязательно готовьте план Б, потому что у вас исходные данные о мужиках старого типа. Сейчас у мужиков идет избавление от привязки к матери и поиску ей замены. Ох, боюсь, пролетите вы с этой идеологией.(
Сообщение было удалено
В Западной Европе давно уже женщины не заинтересованы в мужчинах по большому счету. Социалка плюс полное равноправие и защита этих прав, там отношения если и строятся, то на любви.
А матерей одиночек там по статистике к 40% приближается. О чем это говорит? Женщины выбирают свободу от мужчин, благо государство их в этом поддерживает соц. программами для матерей одиночек
если дети относительно уже взрослые , процесс воспитания ...завершен- без мужа однозначно лучше )
пусть бегут к 20- летним , девчонки эти их так ждут )
Сообщение было удалено
В России матерей одиночек тоже не мало и 40% - не предел. Только зачем на европу смотреть?
Хотите свободы от нас - пожалуйста) Просто отметил, что мужикам не нужно постоянное присутствие женщины рядом, деградируют. И сомнительно рассчитывать, что от одиночества мужики страдают.
*мужики деградируют, инстинкт завоевателя тухнет
я за гостевой брак после 40
Сообщение было удалено
В России матери одиночки не имеют соц. защиты, поэтому женщины вынуждены искать пару для замужества, чтобы муж взял на себя функцию обеспечения на период декрета.
поэтому свободы от мужчин в России на данном этапе не предвидется
Сообщение было удалено
ну какой-такой инстинкт ЗАВОЕВАТЕЛЯ ? )
не смешите хоть )
этот инстинкт давно у вас стух-протух )
Сообщение было удалено
Я замечаю, что наоборот, деградируют все больше мужики, которые не имеют серьезных отношений.
Сообщение было удалено
пьют от своей свободы и мрут неизвестно как
недавние примеры- Галкин и Панин
Сообщение было удалено
Почему это? Работает и дает результат.
Только цель не завоевание семьи, а завоевание женщины, отыметь бабу и дело сделано. Кто же виноват, что вы так легко завоевываетесь?
У семейных да, с этим туго, медленно но верно привязываются к благоверной своим деградосом.
Сообщение было удалено
Ага. Где больше цели - выше ставки.
Сообщение было удалено
это твои цели в жизни?
ну о чем я и писала, что деградируют именно не пристроенные мужики
Сообщение было удалено
Это цели только в отношении женщин. Основное в жизни можно описать общим определение - самосовершенствование.
Сообщение было удалено
я часто читаю здесь это слово
расскажите, пож-та, что вы имеете в виду под самосовершенствованием
Сообщение было удалено
Прям так в двух словах.
Все что знаешь, проходишь сам, желательно не замаравшись. Оставляешь все завершенным, усвоенным. Узнаешь новое, открываешь неизвестные аспекты и опять же проходишь. Применимо ко всему, всем и всегда.
Мне 29, в этом году 30. Вышла замуж за человека с которым встречалась 4 года, и отношения у нас отвратительные. Вернее его отношение ко мне. И меня таааак тяготит семейная жизнь, что я должна его обслуживать, убирать за ним, стирать и гладить ему, готовить ему, таскать продукты для него, слушаться потому что он мужик. Подруги все мои плохие, ходить никуда не могу, все должна по его указке, и слушать его бредни. Короче триндец. Не понимаю вообще зачем нужен муж, когда женщина сама состоятельная. А я вышла замуж только потому, что это необходимый статус, чтоб не быть ущербной в нашем обществе, и не выглядеть так, будто я никому не нужна. И еще помимо мужа, я потом должна еще посвятить свое время, силы и деньги ребенку который когда вырастит может даже спасибо ни за что не скажет. Короче большой вопрос, нужен ли муж и ребенок, или лучше прожить жизнь так как ты хочешь
Сообщение было удалено
в принципе я и ожидала в ответ позёрство и туман
Сообщение было удалено
Ребёнок нужен, хотя не всем. Но в 30 об этом уже задумываешься более серьёзно чем в 20. А вот муж (которого нужно обслужить и слушаться, и преклоняться) мне в мои 34 уже не нужен, я вот выбралась из этого добровольного рабства (хотя он был очень положительный у меня) и не могу насладиться своей свободой до сих пор, а прошло то уже 7месяцев...Сейчас я живу так как хочу я, а не так как нужно было для него.
[quote="Вика"]Мне 29, в этом году 30. Вышла замуж за человека с которым встречалась 4 года, и отношения у нас отвратительные. Вернее его отношение ко мне. И меня таааак тяготит семейная жизнь, что я должна его обслуживать, убирать за ним, стирать и гладить ему, готовить ему, таскать продукты для него, слушаться потому что он мужик. Подруги все мои плохие, ходить никуда не могу, все должна по его указке, и слушать его бредни. Короче триндец. Не понимаю вообще зачем нужен муж, когда женщина сама состоятельная. А я вышла замуж только потому, что это необходимый статус, чтоб не быть ущербной в нашем обществе, и не выглядеть так, будто я никому не нужна. И еще помимо мужа, я потом должна еще посвятить свое время, силы и деньги ребенку который когда вырастит может даже спасибо ни за что не скажет. Короче большой вопрос, нужен ли муж и ребенок, или лучше прожить жизнь так как ты хочешь[/quot
я точно такого же мнения! (правда я не замужем и не хочу). Надо жить так,как хочешь,и делать то,что хочешь.Не хочется замуж - не выходить.Не хочется рожать детей-не рожать.Это ваша жизнь,и только вам решать,как ее прожить.А вот замуж идти ради статуса,или детей народить,только чтобы соседки не сказали,что я - "не состоялась как женщина" - это вообще бред. Они сказали и все.Языки поточили у подъезда. А вам с этим жить!