Мы даже не живем вместе. Он старше меня на восемь лет и хорошо зарабатывает, я же учусь на 4 курсе еще. Жить вместе, а тем более замуж он не зовет. Хотя я бы хотела даже просто жить вместе. При этом он мне постоянно говорит, что мне нужно пойти работать. А я хочу быть домохозяйкой. Это ему и сказала прямо. Он начал возмущаться, сказал, что женщина должна работать. Как его переубедить? Как себя вести с ним? Почему он меня заставляет работать когда у нас даже не намечается общего бюджета?
Вразумить он Вас хочет. В наше нестабильное время, быть домохозяйкой может позволить себе женщина, у которой собственный стабильный доход или большое наследство. У Вас эти факторы присутствуют в жизни?))
А для чего вы тогда учитесь? Что бы быть домохозяйкой? тогда это должен быть кулинарный техникум или лучше институт благородных девиц.
В наше время женщине все же следует работать. Потому что материальная зависимость от мужчины связывает по рукам. Сколько теток выходят замуж, домохозяйничают, а мужья творят что хотят, не уважают жен, бьют, изменяют, а те терпят из-за страха остаться с голой ж.опой.
Сообщение было удалено
А еще тоже самое делают при работающих женах, вот где ужас))) Потому что проблема не в работе, а в голове!
Сообщение было удалено
Это да, но все же когда женщина хотя бы материально независима, это уже плюс. Куском хлеба точно попрекать не будут.
автор а зачем вы тогда учитесь?
Домохозяйка или необременительная работа до обеда-вот нормальное состояние женщины, а не въeбыBaние до 7-ого пота, ИМХО.И не зарабатывание наравне с мужиком, а еще плюс готовка, стирка, уборка, дети-это никто не отменял.
Сообщение было удалено
При хорошо зарабатывающих женах такого не творят, ибо жены могут легко срулить. А тп-домохозяйка - куа она деенется?К маме чтоли?)
Поэтому с ней можно делать что угодно.
И работать лучше начинать смолоду, получила диплом, пошла работать. Некоторые выходят замуж, рожают детей, сидят дома, года идут, через 5-7 лет развод. Трудно получить хорошооплачиваемую должность без стажа.
Сообщение было удалено
да уж, надо специально в первые месяцы брака проверять таким образом мужика.
если он себя ведет с тобой в зависимости от твоей зависимости и возможности свалить от него - то нужно быстро делать ноги от него.
это ж он во время декрета жизнь в ад превратит
Сообщение было удалено
Девушки сами добровольно готовы стать рабынями, лишь бы не работать.
Неужели вы думаете, что одни работают, зарабатывают и хорошо живут, а другие выходят замуж и у них мир, благодать и уважение в семье, только изза того, что у девушки хороший внутренний мир?)))
пусть через свои связи найдет Вам непыльную работу. стаж зарабатывать начнете. свои какие-никакие деньги и общение. не всё ж дома в четырёх стенах
Виноваты женщины. Сами воспитываем таких сыновей, и вон что получается.
Сообщение было удалено
Это ее жизнь и ее карьера. Пусть ищет сама.
Сообщение было удалено
Вероятно, он не заставляет, а советует...Спросите его прямо, какая причина реальная и адекватная того, что он желает, чтобы Вы работали.
Во времена когда некоторые женщины не работали (под работой здесь стоит понимать - привнесение материальных благ в семью) то они занимались воспитанием детей(чаще в большом количестве), вели домашнее хозяйство, занимались рукоделием и тд . А сейчас - работать не хотят, рожать тоже, заниматься домом увольте- пусть домработница занимается, подавай рестораны, фитнесы, салоны, поездки за границу.
Сообщение было удалено
ну вы же хотите патриархальную семью? Тогда подчиняйтесь своему мужчине
Сообщение было удалено
Начитались гламурных журналов, возомнили себя принцессами. Но в реальной жизни средний работающий и зарабатывающий мужик - не будет содержать тупую домохозяйку, т.к. она будет ему изменять, т.к. ей скучно, она не будет ценить мужа и его деньги, потому что ей все легко достается. Будут одни притензии.
А на олигархов очередь, тут надо быть очень красивой и общаться в высоких кругах. А если у самой родители никакие, то и в круги - дорога закрыта.
Сообщение было удалено
О чем и речь.
Домохозяйки дома тупеют. Им неоткуда брать энергию и они сосут ее из мужа, вынося мозг. А то будет рад свалить куда нибудь, только не домой.
Почему он меня заставляет работать когда у нас даже не намечается общего бюджета?[/quote]
Конечно не намечается,как можно хотеть быть домохозяйкой? Вы молодая девушка и хотите с головой в бытовуху,правильно он все говорит,автор ищите работу.
Я знаю одну домохозяйку, которая сутками сидит в интернете, и по 10 раз на дню пишет блоги, что сразу понятно, что творится в их семье, совет ли любовь, либо ругань, либо любовный треугольник и т.д. и т.п. Причем жертва -домохозяйка
Гонит на работу? И правильно делает, молодец!
Тут рядом тема есть"Как работать в гадюшнике",очень интересно.Не все хотят терпеть гадюшник в лице коллег или начальства.Все женщины разные.И не все домохозяйки изменяют и тупеют.Надоели глупые стереотипы.Но в молодости и до рождения детей лучше поработать.И ищите нормального мужа.
Девушки, никогда не ведитесь на сказки мужика, который даже сам предлагает вам бросить работу и обеспечивать вас. Это часто плохо кончается - они наглеют! И получается домашнее и экономическое насилие во всей красе.
Нет, нет и еще раз нет. Никакой зависимости от штанов и его кошелька.
Да, а работать все же легче, чем волочь на себе распустившегося мужа и парочку детей, причем результатов труда не видно уже через час (все сожрано-разбросано и прочее), и ты как белка в колесе, а тебе твердят, что стирает машина и моет посудомойка и ты бездельница. Хотя это всего лишь 10% от домашней работы.
Идите на работу! В СССР даже статья была за тунеядство, ее отменили как и многое другое, теперь посмотрите как мы живем!
Не хочет вас содержать
24. Штучка | 14.03.2013, 10:30:36[251550991]
Гонит на работу? И правильно делает, молодец!
Присоединяюсь!!! Хоть немного поработать надо, надо почувствовать, как зарабатываются деньги. Если потом получится не работать, то и слава богу. Но вначале это просто необходимо, я считаю.
Сообщение было удалено
да да вкус денег надо почувствовать, не такой уж он сладкий, но не понять пока сама не заработаешь!
1. Зачем вы учитесь?
2. На что вы будете жить после окончания учебы, если не пойдете работать?
Сообщение было удалено
+10000000!!!
не могу понять что хорошего в сидении дома, каждодневной уборке, стирке и готовке...
если не разводка, то автор тупит. осядет дома, а через 2 года даже с людьми общаться разучится. хотя все люди разные. может у кого-то тяга к домашним делам и изолированному общению
Ну, я так понимаю, что он вас не заставляет, а советует. И совершенно правильно. Да, еще и о том подумайте, что любому человеку () А так, как говорил один мудрец - найдите дело по душе и вам никогда не придется работать. Если профессия нравится, любишь то, чем занимаешься, то такая работа только в радость.
Домохозяйка домохозяйке рознь..Можно сидеть тупо дома и заниматься уборкой и готовкой. А можно посещать какие-то курсы,учиться чему-то в это время,развивать себя.
Так вот ,просто готовить и убираться -это сойдешь с ума. Отупеешь,опустишься и в итоге станешь неинтересна собственному мужу.
Я предпочитаю работать,это интересно,всегда есть свой источник дохода,что очень важно в наше время. Я ни от кого не завишу. Приведу пример.Я вышла замуж 15 лет назад и все это время работаю. Выходила по большой любви,а потом в прошлом году развелась,так получилось. Но у меня была работа и мне было легче. А вот сидела бы я дома и что?? Развелась и еще и работу ищи,а профессиии как таковой уже и нет,стажа нет,дома же сидела..Такие сейчас никому не нужны. И вообще скажу ужасную вещь- в этой жизни надеяться надо только на себя. Мужик может разлюбить и уйти,заболеть,умереть в конце концов..А вы что делать станете в этой ситуации?Вот прикиньте,вам 40 лет,стажа нет,муж ушел.Вот куда вы пойдете???
Извините, сообщение отправила случайно, не на ту кнопку нажала. Поэтому, еще раз.
Я так понимаю, что он вас не заставляет, а советует. И совершенно правильно. Мужа себе нужно подбирать по душе, а не по кошельку. Я не считаю, что нужно выходить замуж на нищего (кстати, нищий сегодня может стать состоятельным завтра). Я пишу о том, что в выборе партнера финансы не должны играть главную роль. Взаимопонимание, уважение, готовность помочь в трудную минуту - гораздо важнее. Да, еще и о том подумайте, что достойному человеку (неважно, мужчина это или женщина) нужна рядом не бесплатная домработница, а любящий и развитый человек, с которым интересно общаться. Может быть, именно поэтому ваш мужчина не спешит с совместным жительством и браком. Никому не хочется, чтобы его исключительно как спонсора рассматривали. Это не значит, что все неработающие женщины глупые. Но уметь зарабатывать должен каждый человек. Всякое в жизни случается и даже у самых богатых людей могут настать тяжелые времена. Вы, если у мужа с работой плохо станет, сбежите сразу, поскольку он вас содержать уже не сможет? Да, есть в жизни женщины периоды, когда финансовый вопрос ложиться на мужа - беременность, маленькие дети. Но, это же не на всю жизнь.А, вообще, как говорил один мудрец - найдите дело по душе и вам никогда не придется работать. Если профессия нравится, любишь то, чем занимаешься, то такая работа только в радость и деньги, успех - приятное дополнение. Я думаю, что только на любимой работе можно достичь настоящего успеха - внутренний комфорт, карьера хорошая, деньги.
Найдите себя другого мужчину, который будет хотеть жену домохозяйку. Я согласна с вами, что женщина не должна работать.
Сообщение было удалено
А жить вы на что будете?
Нафиг вам такой мужик, который от вас денег хочет?
Сообщение было удалено
Это мне вопрос? Мне есть на что жить. А вообще жены на зарплату мужа могут жить, ничего страшного в этом не вижу. Более того, считаю это нормальным.
Сообщение было удалено
а где написано что он денег от неё хочет?)
говорит просто, что работать НУЖНО!
и в самом деле, если с мужиком что-то случится или развод (что сплошь и рядом) что она делать тогда будет?
мое мнение - женщина должна уметь заработать хоть на шпильки себе и на кусок хлеба.
Сообщение было удалено
это нормально, что мужчина обеспечивает жену! но она тоже должна иметь какой-то доход свой.
Сообщение было удалено
Вам нужно вы и работайте, почему автору нужно, потому что мужик сказал? Если он хочет чтобы она была счастлива и не нуждалась, то сам ей все обеспечит, а от такого вообще валить надо, тоже мне вершитель судеб -иди работай. Тьфу!
Сообщение было удалено
Я тоже считаю это нормальным.Моя подруга домохозяйка более 20 лет,осела дома после рождения сына.Мужа все устраивает,более того,он не хочет,чтобы она пахала за копейки,сам обеспечивает семью.Сейчас и сын-студент подрабатывает.А подруге и дома дел хватает,тем более у них свой дом.Кстати,никакого дохода у нее нет,но муж и не думает никуда уходить.
Чтоб на кусок хлеба заработать, можно пойти работать продавцом или еще кем-то, это не повод впрягаться как ишак в молодом возрасте
Сообщение было удалено
ну это замечательно, что такие отношения у этого мужа и жены. но таких примеров не так уж много, что жена не работает вообще и у них мир и благодать в семье.
Сообщение было удалено
а по-моему лучше в молодости подумать о будущем.
не обязательно же прям так ишачить!
Сообщение было удалено
вы так говорите, как будто кого-то полностью устраивает гадюшник и никто е терпит, а получает отэтого удовольствие
Сообщение было удалено
А почему бы и нет?Если мужа все устраивает.Или мужчины способны любить только работающую даму,а точнее ее доход?В сад таких мужиков.
Сообщение было удалено
а почем не должна если не секрет? У нас равенство полов в мире.
Мерзкий мужик, вам никто, а уже командует. Ищите другого, который сам в состоянии будет семью обеспечивать.
[quote="Любитель дать посасать"]очередная лентяйка, иди паши, зарабатывай деньги, отдавай мужу, он будет выделять из них малую часть чтоб тебя побаловать, а в свободное время будешь домохозяйкой, все довольны, глядишь и муж такую замуж возьмёт[/quot
впервые о таком слышу чтоб жена отдавала зарплату мужу а тот ей что то выделял.Вы больной?