Гость
Статьи
Ну как же так? Про …

Ну как же так? Про современных молодых людей.

Просто крик души. Скажу сразу - мне повезло (тьфу-тьфу). Но как посмотрю вокруг, так тошно становится. Умные, симпатичные, добрые, здоровые парни не хотят работать. Элементарно РАБОТАТЬ даже на …

Тони Старк
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
dwebster

Сообщение было удалено

а есть такие парни, которые тоже по идее вынуждены работать, но они предпочитают просить деньги у мамы и не парятся. скорее помрут с голоду , чем пойдут работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А лет ему сколько? А родителям сколько?

Гость

Как тут пишут другие, я б и не стала искать работу, если б у мня была квартира, чтобы ее сдать, например. Причем тут уважение к себе? Приходишь, и эти странные работодатели, спрашивают : почему вы хотите работать именно в НАШЕЙ замечательной компании ? Как будто не знают, что люди приходят чтобы получить деньги, а не потому что им офигеть как интересно в офисе с утра до ночи сидеть.

Тони Старк

Всем спасибо, под мужчину я и не косила, не скрываю, что девушка. Очень жаль, после ваших ответов я поняла, что не у одной меня так. Источник пассивного дохода - это конечно прекрасно, но неужели для парня в 25 лет (даже не будем про семью сейчас) целью является не бэха там или мерс вкупе с квартирой, а айпад, чтобы на него приложения качать? Фу, до чего мерзко...И вот вообще не верю, что без работы мужик будет самореализовываться. Скорее - деградировать...

Гость

Что такое, никто не хочет работать? Прям государство каких-то лежебок, тунеядцев и пьяниц! Молодые парни пролеживают бока дома, нет у них никаких интересов, устремлений, стимулов, кроме стрелялок в компьютере и пива. Деградация населенения полнейшая. Куда и к чему мы придем?

Гость

Сообщение было удалено

Я не плохой программер. Ведущий инженер в крупной международной компании. Когда я приходил в профессию, мне это было очень интересно, я развивался, делал что-то чисто для своего удовольствия, не за деньги. В то время (начало 2000х) работа программера еще не потеряла своего некого ореола романтичности и возвышенности. Сейчас программер - это по-сути квалифицированный рабочий, станок которого - его комп. Работа в компаниях, где хорошо платят, построена так, что каждый чел - шестеренка в механизме. Творчества все меньше. И программер быстро упирается в то, что называется glass ceiling - в первые годы работы по карьерной лестнице еще движешься, ЗП растет, но потом бесперспективняк - чтоб двигаться дальше нужно уходить в менеджмент или в другую специальность.

Гость
Тони Старк

Сообщение было удалено

Потому что бывает у молодых не только парней, но и девушек большие амбиции. Многие ищут СРАЗУ высокие должности, большие зарплаты. Соответственно на другие варианты не соглашаются. Сидят и ждут своего звездного часа. И только со временем понимают, что к чему в этой жизни.

Гость
dwebster

Сообщение было удалено

+++

Тоже бы не работала если бы была такая возможность, занималась бы своими хобби, путешествовала и вообще вздохнула бы полной грудью

Работу считаю сливом жизни в унитаз по крайней мере ту, которую имею

Гость

Я тоже часто от знакомых слышу, что сыновья, зятья, братья не работают и не хотят, некоторые в поисках работы годами. Молодые здоровые лбы не работают. Да хотя бы взять криминальную хронику, сплошь неработающие. Раньше была статья за тунеядство, очень жаль, что ее отменили..

Гость
dwebster

Сообщение было удалено

Двигаться дальше это не обязательно рост зп. Можно развиваться просто как профи в своей сфере или смежных. Уж где где а в айти всегда есть что поизучать и посоздавать. Не за "бабло" а хотя бы ради интереса.

Гость

Да ну что Вы, автор! Я совсем другую картину вижу! Вы посмотрите сколько вокруг молодых актеров, моделей, музыкантов, сценаристов, художников, врачей-практикантов, менеджеров, ай-ти-шников, а сколько дизайнеров и архитекторов молодых и небесталанных...

Гость

Сообщение было удалено

Да я лет 10 тем и занимался, что "изучал и создавал". И ради интереса, и за деньги. В ИТ всегда есть, что поизучать, потому что знания, которые были актуальны еще лет 7 назад - сейчас устарели и уже мало кому нужны. И это реально напрягает. Изучаешь что-то, изучаешь, а потом раз - какой-нибудь Майкрософт заявляет, что изобрел новую крутую платформу, и то что было раньше - уже старьё. Конечно, часть знаний и опыта не устаревает никогда. Но все же. Мне 31, и пора двигаться вперед, а не бежать изо всех сил, чтоб оставаться на месте. Какой мне смысл расти как профи, если выше определенного уровня ЗП я все равно в специальности не прыгну? Сейчас увлекся торговлей ценными бумагами, это кажется мне более перспективным.

Гость

63 Не, если цель именно в деньгах, то понятно. Но если ты любишь айти какой смысл заниматься ценными бумагами? Это же будет неинтересно. Зачем люди занимаются рыбалкой, например? Им же за это деньги не платят, наоборот, пока что-то поймаешь, на снаряжение кучу бабла изведешь. Так ведь едут же, встают в 5 утра, зимой мерзнут около лунок... и здесь также, если это "твое", то зачем менять его на что-то другое, что будет не так интересно. Только ради бабла?

Гость

Да даже по детям сейчас видно, один ребенок к домашке даже не притронется, второй в 10 раз больше сделает, чем ты задал, потому что ему интересно пробовать, изобретать, развиваться. Внимание вопрос, из кого получится специалист лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ему 32, маме 59, папе 62

Гость

В общем, никто не работает, но делает вид, что работает!

Гость

Сообщение было удалено

ИТ, а конкретно - программирование, мне уже неинтересно. Надоело. Торговля ценными бумагами наоборот интересна..

Гость

Всех этих неработающих и слоняющихся парней надо срочно забрать в армию, пусть послужат. А то такие неработающие тунеядцы питательная среда для всевозможных преступлений.

soft
Гость

Сообщение было удалено

вас бы туда забрать )

soft
Тони Старк

Сообщение было удалено

а мне кажется, что мерзко в данном случае навязывать свои гнилые цели другим

Гога

Если бы я мог - я бы не работал. Женщинам конечно выгождно, чтобы мужики пахали а потом денег им давали, а нам что? Дохнуть от этой работы в 40 лет? Как только смогу, работу брошу и буду спать каждый день до 3 часов дня и прочие удовольствия.

робокот

интересно, как у самого автора обстоят дела с работой и целями, которых она достигла. А то требования к другим выдвигать всегда проще под стандартное "мужчина должен".

Конь с яйцами

какой naх стимул .... инженер кующий оборонный щит РФ получает столько же сколько кассир в пятёрочке (20 тыр) , мальчики девочки после вуза валят в мтс кей компьтер мир и т.д. и имеют свою железную 30 ку nихуя при этом не зная .... уйдут старики с заводов ... и чо .... у этих торгашей и манагеров танк или крейсер со стапеля сойдёт ? - а вот *** вам !!!! , поколение торгашей и товароукладчиков в ленте ..... конченое поколени ....

Гость
Конь с яйцами

Сообщение было удалено

Ты болван!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть служат или на Север отправлять работать. Надо вернуть статью за тунеядство.

Тони Старк

Да, действительно, еще и от армии отмазываются. Я понимаю, когда от нее отмазываются, не желая терять квалификацию или хотя бы по личным соображениям... Но сидеть на диване и говорить, что мол не для армии меня мама растила..... Soft, цели у меня не гнилые, про людей, которые не работают, но при этом не стоят на месте, речь не идет. У меня есть друзья, работающие ровно настолько, чтобы хватало на каякинг, на путешествия. Мы про "диванных хмырей".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЖЕСТЬ!!! Ну как такое происходит вообще??

Гость
Гога

Сообщение было удалено

Опять бабы виноваты!

Тони Старк

Омг, неужели это предел мечтаний - спать до 3 дня? И где здесь самореализация?

Махаон

Тётя, тебе так скучно живётся, что надо докапываться до ~тунеядцев~7 Это бесперспективно, потому что пытаться подменить чужие ценности и цели своими одними словами просто невозможно. Хотя таки да - трещать языком всё же проще. Но...ох, чёрт! Сколько времени уже упущено, сколько мерсов просрано. Бида-бида, побежал зарабатывать на мерс, хотя он мне не всрался никуда вообще. Автор же говорит надо. Ну не глупости, а7 То то же.

Тони Старк

Махаон, живется мне отлично, все, кого я описала - не из самого близкого окружения. Мне за державу обидно.

Клитор

Работа - от слова РАБ.

Если есть возможность не работать - почему бы ей не пользоваться? Этичность вопроса оставьте обсуждать лицемерным попам, которые сегодня на своих Лексусах сбивают людей насмерть, а завтра на проповеди будут призывать к нестяжательству и аскезе.

У каждого свой мир в голове, и нех туда лезть со своим уставом.

Мне больше смешны бабцы, залетевшие от инфантилов, а потом обвиняющие их в безответственности. Кроме вас никто не виноват, что зачесалось одно место, а "почесать" дали только такому доступному варианту. Надо смотреть с кем связываешься, по человеку всегда видно кем он будет в ближайший год-два-пять. А если вам этого не видно, то тогда не нойте о своей судьбинушке.

По мне так лучше вообще не заводить детей и не вступать в брак, если нет ясных перспектив, а также четких предпосылок вырастить Личность, а не очередного просиживателя штанов в офесе.

Людишек и так слишком много расплодилось на этой планетке. Скоро будете за глоток чистой воды друг другу глотку грызть. Попомните мои слова

Гость
Клитор

Сообщение было удалено

Про расплодились-это к представителям южных национальностей, у русских катастрофический спад по рождаемости.

Клитор
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница к кому - под боком полуголодный китай, ближний восток полыхает.

Мы все на одном шарике живем, отвертеться не удастся.

Учите китайский... и автомат калашникова

Гость
Клитор

Сообщение было удалено

Без мигрантов Петербург стал бы пятимиллионником лишь к 2129 году

В год население за счет россиян увеличивается на четыреста человек, а за счет гастарбайтеров - на семьдесят тысяч

Гость

В моем подъезде 6 мужиков не только не работают, но еще пьют нещадно. Возраст от 25 до 45 лет. Никто не работает уже минимум лет 6. Одного отец содержит, другому с матерью пенсионеркой, сестра из Дании деньги шлет.Работает охранником один- лет 35 ему. Так и тот говорит, что на работу ходит потому что ни чего там не делает. А если бы нужно было вкалывать бросил бы.Ну этот хоть не пьет.Да и то наверно потому, что боится что выгонят с теплого болота.Ни у кого не семьи, не детей. Мрак вообще. Это у на в Орле дела такие.

Тони Старк

Спасибо, я поняла. Нет смысла заводить тему ну вумане, оказалось, что мне до внутреннего мира безработных геймеров как до звезды небесной. Буду и дальше читателем, а не писателем.

Гость

а для мужчин работа это главный путь самореализации, спорить не будем -

нет, будем. это главный только для тех, кто "тебе повезло, ты не такой как все. ты работаешь в офисеее" )) самодостаточный человек и без работы чувствует себя полноценным и имеет интересные занятия, позволяющие развиваться. на работе подавляющее большинство как раз тупеет. так что пересмотрите вашу позицию)

Зашедший
Тони Старк

Сообщение было удалено

А ты будь работящей,а не читающей.Ишь ты, то сучок в глазу брата каждый видит

Зашедший

А от себя добавлю- поддерживаю программера,который увлекся ценными бумагами.

Я тоже не вижу смысла на ...уя надо работать, получая гроши?(зато,блин. не тунеядец!). Если бы была возможность(меня бесплатно кормили,одевали,платили за квартиру), то я тоже готов был бы за просто так в НИИ работать( мне всегда нравилась наука, но деньги, увы, там не очень большие, а кушать хочется)-а так, приходится из-за тупой неизбежности работать на чужого дядюшку.

А самореализация -это не работа. Работа может стать самореализацией, но не наоборот.

Тони Старк

Зашедший, да о том я и говорила, только никто не услышал, ибо бежал обхаять. За просто так в НИИ - это именно то, что надо. Не призываю на дядю работать никого. Не понимаю, как можно вообще не хотеть хоть что-то делать, если не по материальным, то по другим соображениям.

Зашедший
Тони Старк

Сообщение было удалено

Ладно, скажите, что в Вашем понимании что-то делать?

Чтение книги для себя счтитается что-то делать?

Зашедший
Зашедший

Сообщение было удалено

Просто наука не всем нравится и мне интересно узнать- что значит что-то делать.

Тони Старк

Что-то делать - ставить себе цели в реальном мире и добиваться их. Хочет ходить пешком на критические расстояния - отлично, хочет купить трешку в зимбабве - тоже хорошо. Может быть, я сама и мое ближайшее окружение слишком деятельно, не знаю. Просто те неработающие, которые мне лично встречались уж точно не находились на пути самореализации. Спасибо за интерес к теме.

Зашедший
Тони Старк

Сообщение было удалено

не за что.

А может у него самореализация в дотке тянуть команду?:))) Или мечта одному, когда команда ливанёт, выйграть у 5ых?:)))

У каждого своя мечта- как у кого-то поймать огромную рыбу, а у кого-то стать манагером майкрософта. Важно, что есть мечта.

Гостья

Подруга 31 год встречается с парнем-25 лет. Закончил универ, не работает и не хочет.3 года дома сидит-родители обеспечивают. Мать на 2-х работах, а этот лоб сидит и в игры играет, пивко сосет, пузо отрастил. Бесит он меня.По общению-он довольно-таки умный, просто лень ему работать. Его график жизни-он ночью играет, ложится спать в 7-8 утра, встает в в 5-6 вечера. Очень на нее обижается, что она в 3-4 ночи (когда он у нее ночует) спать, сволочь, хочет. А ей например , на работу к 9-00. Вобщем, я втоже в шоке. Но таких мало все равно. Парни, с которыми я работаю, очень ответственные. У них семьи, работают до поздна

Гостья

Сестра двоюродная- 27 лет, ни дня не работала. почему?? Потому что она ждет реально ,чтоб ей все принесли на блюдечке. Взяли за ручку, посадили юристом (помощником она не возжелала идтить, предлагали), обучили-показали, а она ПОСМОТРИТ, будет ли она работать.... Я ей говорила идти куда-нибудь ,чтобы хоть опыт был, а она :" Я не для этого училась". Вроде все правильно, НО!!! Живет она в деревне, в ближайший город она не хочет ехать-всего боится, так и живет с мамой. Все попытки ее устроить оканчиваются истерикой, например, мать ее пробила ей собеседование, так она просто пришла, развернулась и ушла, сказала нервничает. на все попытки помочь говорит, что если еще кто-то учить ее будет, она наложит на себя руки. Нормально?

Тони Старк

Гостья, согласна, среди девушек тоже такие встречаются... Но там больше не банальная лень, а комплекс королевишны.

Гость

[quote="serkyz" ] Нужно создавать источник пассивного дохода и жить, получая удовольствие от жизни.[/quote]

Дальше что? Есть у тебя родительская хата, которую ты сдаешь (допустим), есть доход. Родился у тебя ребенок, вырос-хату ему (ты же не хочешь жить в коммуналке). На что жить будешь? Вклады в банках-стремно..Куда ты применишь свое саморазвитие, если по сути ни чем не занимаешься?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это их мамашам бумеранг за то, что сиську поздно вытащили у сыночки изо рта, переживали, брали на себя ответственость.

Для продвижения вперед помогает хороший пинок под зад-все просто.