Гость
Статьи
Вопрос женщинам. …

Вопрос женщинам. Все-таки вы "любите" или вам "комфортно с"

Начистоту давайте. Когда вы говорите, что "любите" кого-то это значит, что вы действительно любите (т.е. готовы на жертвы ради человека) или что вам комфортно с ним (т.е. вас устраивают отношения и то, что они вам дают). Судя по беглому анализу тем и ответов в них (я хочу от него то, он не делает для меня сё, бросай его он не сделает для тебя то-то, манипулируй им чтобы он сделал сё-то) складывается впечатление, что происходит подмена понятий и речь идет не о любви а о личном комфорте в отношениях и том, как получить максимум этого комфорта (за счет мужчины и без какой-либо заботы о нем вне заботы о себе).

гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Одно другому не мешает.

Любовь любовью, но на игре в одни ворота она не продержится.

Лично для меня любовь чем-то похожа на дружбу. Для друга пойдешь на многие жертвы, но если он в свою очередь ни хрена не делает, то таким отношениям быстро придет конец.

Лично я на многое готова ради любимых людей, но отношение к себе и взаимность прекрасно считываю.

Автор, поздравляю вас с прозрением.

Гость

Искренне люблю и готова в этой жизни на все только ради одного человека - мамы. С мужем комфортно, но любви и страстей нет. И знаете, лет так после 35 я с ужасом вспоминать стала все свои любови, напрасные надежды, бессонные ночи, нервы на пределе и ужасно боюсь этого вновь. Не надо мне этого. Комфорт и покой, вот, что более ценно. А для этого достаточно уважения и дружбы.

гость

мужчина эмм..автор "гость", в тексте так наворочено всего, что ворос в чём не понятно, только одно фосфорирует прям твоя уверенность, что женщины-приспособленки - "что происходит подмена понятий и речь идет не о любви а о личном комфорте в отношениях и том, как получить максимум этого комфорта (за счет мужчины и без какой-либо заботы о нем вне заботы о себе" (с)

Гость

Люблю. С деньгами правда напряг в семье, зарплата оставляет желать лучшего, но с другой стороны как посмотрю на некоторых "с деньгами", то понимаю, что мой в сто крат лучше, никаких денег не надо, потому как поведение и отношение вообще к женщине для меня всё же важнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы был хуже - не любили бы?

Лирика

И люблю и комфортно. Без любви никакого комфорта не надо. Любви без комфорта-тоже. Пример- носящий на руках нелюбимый не нужен. Дебоширящий, орущий, гуляющий любимый- не нужен так же.

да, да. Щас телочки начнут тут изливаться в любви бесконечной...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Если я люблю, но мне некомфортно, я бытсро все прекращу. Раньше в такой ситуации все бы затянулось на некоторое время. Сейчас, с опытом, быстро обрываю сразу, чтобы не страдать. Вообще, заметила, что стала быстро остывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так потому и люблю, что он для меня ЛУЧШЕ других по всем параметрам, ну если не брать денежный вопрос. Мне с ним комфортно именно душевно, я знаю, что не предаст и всегда поддержит, а насчет денег говорит так: если нужна будет большая сумма (на что-то серьезное, скажем так), то я всегда деньги найду, только скажи, а как буду отдавать, тебя волновать не должно. Вот как-то так....

Гость

Любовь - это когда человек о тебе заботиться и решает все твои проблемы. Только не имея проблем можно сосредоточиться на любви и заботе о мужчине.

Для женщины любовь - это когда мужчина готов сделать ее жизнь сказкой. НЕ может - и любовь уходит... к тому, кто может. Это закон жизни.

Проходил
Гость

Сообщение было удалено

Это называется любовь к себе самой т.е. ЭГОИЗМ :)

Гость

Я когда говорю что люблю, я действительно ЛЮБЛЮ. Меньше только симпатия и влюбленность, но это... так...ерунда...

Xxx

Комфортно когда взаимно. Тогда оба любят и создают друг другу комфорт.

Гость

И люблю, и комфортно...Считаю, что так и должно быть. В молодости были отношения - любила, но было некомфортно (причины, связанные с родом деятельности МЧ). Разошлись и не жалею (хотя страдала и плакала лет пять). Когда полюбила мужа - поняла, что любви без комфорта (я имею в виду в первую очередь психологический комфорт) быть не может (по крайней мере у меня). Правильно выше написали: невозможно долгое время любить дебошира, гуляку, пьянь и альфонса - некомфортно это женщине:)

Люблю и естественно хочу чтобы было комфортно.

Он же тоже хочет не доширак на ужин - или меня это должно обидеть? Что ему со мной комфортно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, то что вы называете любовью - это не любовь, это идолопоклонство. Настоящая и искренняя любовь - это же не чувство ,направленное только на некую оболочку. В любви важно - то что внутри, в душе, в сердце, в голове и т.п. Любимый- это ж не болванчик какой,которого любят,за то что он на будду похож. И отношение мужчины к женщине- сладывается из всех его внутренних качеств, и если женщина действительно, по настоящему любит- то да, отношения обязательно должны устраивать, иначе это не любовь, а именно приспособленчество ( ситуации разные бывают) Присутствие любимого должно обязательно делать женщину счастливее\счастливой или это притворство, ложь,что угодно,но не любовь.

Гость

Не люблю и не комфортно. вот такая я мазохистка.

Гость

Долго любить, когда об тебя вытирают ноги можно, но это САМОубийственно, я считаю.

А жить в комфорте без любви не смогла и не смогу никогда.

По сему все ищут 2 в 1. И не только женщины. Что за сексизм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и в ситуации, когда о женщину ноги вытирают - любовью тут и не пахнет ни с одной из сторон. Женщина в лучшем случае- просто любит свою фантазию,кого - то другого, кто лишь обладает обликом вытирающего о нее ноги. А вообще - это расстройство психики, одержимость, фобии - тут ей не до любви.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Отношения всегда что-то дают. Даже отношения родителей к детям. То, что у разных людей имеет быть разное "отношения дают" - не говорит о том, кто любит более правильно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Комфортно ли мне с мужем? О, да.

Мне настолько комфортно, что при звуке его голоса коленки подгибаются (в хорошем смысле). А когда он спит - обнимаю и вдыхаю запах. Да, по запаху я его из сотни узнаю. Как хорошо обученная собака. ГЫыыыыыыыыыыыыы......

При этом мы вместе уже много-много лет.

В общем, я очень меркантильное существо, ибо мне КОМФОРТНО.

Люблю ли я? Готова ли я идти на жертвы? Смешной вопрос.

Кто готов (точнее, кто делал) - тот об этом не напишет.

Любовь? Это вообще эфемерное понятие; это как я бы начала вас пытать, любите ли вы своих родителей? А вы их правда любите, или у вас к ним привязанность, потому что вам было с ними комфортно? А вы не пытались попробовать разных мам и пап? И т.д. и т.п.

Если это был "беглый анализ", то делайте скидку на то, что очень большой процент тем не проходит. Проходит только то, что пропускают (или пишут) по заявке администрации.

А мы - обычные женщины - мы общаемся в давно созданных (или часто повторяемых) темах, например, в темах про стирки или уборку.

А про "....за счет мужчины и без заботы о нем" - забейте. Люди разные бывают, и хорошие, и плохие. Мой муж мне ближе матери (хотя, с мамой можно быть чуть более откровенной в некоторых темах), о чем я ей и сказала. Она обиделась сначала..... Прошло много лет, сейчас она это и поняла и приняла.

Муж - это то, частью чего я являюсь. Он может делать больно (чаще - комфортно), он может делать что-то, с чем я не согласна, но я никогда не перестану быть его частью.

Такая вот фигня....

Una donna molto cattiva

Автор, спи иди, завтра в школу. Анализ он провел, ишь ты.. удот.

Гость

Люблю вопреки тому, что не зарабатывает сейчас, оставил меня с большим кол-вом проблем в чужой стране, вернувшись на родину.. с проблемами, которые приходится решать самой, вопреки тому, что общал золотые горы, но ничего не исполнил (кроме женитьбы правда), но есть что-то, что не вырвать из сердца уже много лет и внутренняя увереность, что все сделал не специально и сильно раскаивается (а может это любовь заслоняет истину, незнаю) Вокруг столько достойных мужчин вьеться, я их не воспринимаю, храню верность, впахиваю на работе по 10-12 часов и трачу на билет последние деньги, чтобы раз в 2-3 месяца слетать к нему хотя бы на пару дней... При этом жертвой себя не считаю, это мой осознанный выбор... Пусть так чем стабильное и тихое болото которое у меня было раньше

Летка-Енка

Автор, мне кажется, под "комфортом" понимал прежде всего материальный комфорт, в то время как мы, говоря о том, комфортно ли нам с мужчиной,

имеем в виду именно психологический комфорт.

То есть любовь любовью - но с человеком должно быть легко, спокойно, надежно, весело, наконец.

Можно влюбиться в мачо/красавца/супермена/профессионала - но если в каждодневной жизни он оказывается истериком, хамом, жлобом, занудой, нытиком - любовь быстро улетучивается.

А насчет "жертвования" - тоже интересный вопрос. Вот я знаю много примеров, когда чем-то жертвуют именно женщины. К примеру, жены военных следуют за мужьями во всякие дальние гарнизоны, работают не по специальности, а где придется, теряют квалификацию. Выходя замуж, больше времени проводят на кухне, ну и так далее.

А на какие-такие жертвы идут мужчины ради женщин?

гость

я просто очень привыкла уже. и да, комфортно. только я не только беру в отношениях, но и даю тоже. в смысле, я не на шее у него. а любви как таковой у меня к нему и не было никогда. я его оценила по человеческим качествам, по тому как добивался.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вопрос предельно четок и ясен, это умишко у Вас слишком скудненький,

Олька

Люблю. Наверное, комфортно, раз хочу время с ним проводить. Никогда не задумывалась.

Олька

Готова ради него переехать в другой город

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я люблю пока мне комфортно с... Если он перестает заботиться о моем комфорте, значит, разлюбил. А если он разлюбил и предал, то и я разлюблю достаточно быстро. Но это если трудности созданы специально и по его вине. Если так складываются обстоятельства (болезнь, например, или подстава на работе с увольнением), то я всегда помогу и поддержу, но при условии, что и он будет трепыхаться, а не на диване лежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему кто-то должен заботиться о ВАШЕМ комфорте. Тут связь любит- значит заботиться. Не любит - разлюбил и сразу же предал!!! (заметьте дает типа откат если будут обстоятельства но несознательно вставляет условие)Т.е. четко оправдываете свое положение женщины для которой мужчина лишь средство.

Гость

32 Если он говорит, что любит, значит, должен. И если я говорю, что люблю, то тоже должна. А если он нет, то почему тогда я должна заботиться о его комфорте, поддерживать, готовить ужины, делать минеты и т.д.? Отношения должны быть приятны обоим. Если он не выполняет свою часть "договора", с какой стати я тогда должна выполнять свою?

Гость

Комфорт и спокойствее конечно. )))) кому нужны все эти любови, страсти мордасти

Дед Пердох

я не пойду ни на какаие жертвы ради кого то.могу помочь по мере возможности. я не исус христос

Гость
Дед Пердох

Сообщение было удалено

А мой муж снимет с себя рубашку и отдаст другу. Не смотря на то, что я могу быть против. Правда, над И.Х. он тоже ржет.

Но это вас и отличает. Он - пойдет не задумываясь, а вы - поможете, по мере возможности.

Поэтому мой муж для меня - все. А остальные мужчины - насекомые.

Даша

а мне просто комфортно с мужем.он не страшный,не косой,не кривой,но не люблю я его.совсем.просто уже так настрадалась из за вашей великой любви,что не хочу ничего больше.хочу тишины и покоя и все это с ним получаю)муж любит до безумия,не меня не нашу будущую дочь никогда не бросит сам.и я очень рада что нашла его.любовь это конечно прекрасно,но постоянные побои по пьяне и оскорбления надоели мне.с бывшим МЧ очень тяжело рассталась.до сих пор его помню,но не за какие деньги не вернусь к той бесперспективной жизни.

Гость

Комфорт и спокойствие. Чтобы не напрягал не дергал при этом дарил подарки давал денег, возил в отпуск, вообщем лучший муж, которого нет дома, потому что он зарабатывает деньги.

Гость

Хороша семья моих друзей. Одна работает допоздна. второй в компьюторе сидит. Посуду моет тот кого задолбает бардак.... секса нет, понимания нет, детей нет 5 лет,,,, зато комфортно! Говорят что любят друг друга

Гость
Даша

а мне просто комфортно с мужем.он не страшный,не косой,не кривой,но не люблю я его.совсем.просто уже так настрадалась из за вашей великой любви,что не хочу ничего больше.хочу тишины и покоя и все это с ним получаю)муж любит до безумия,не меня не нашу будущую дочь никогда не бросит сам.и я очень рада что нашла его.любовь это конечно прекрасно,но постоянные побои по пьяне и оскорбления надоели мне.с бывшим МЧ очень тяжело рассталась.до сих пор его помню,но не за какие деньги не вернусь к той бесперспективной жизни.

Интересно, как сейчас складывается ваша жизнь ?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: