так сказала однажды нам преподавательница по философии,мы с ней,конечно не согласились,а ваше мнение?
Я думаю что и мужчины и женщины могут любить как корыстно так и бескорыстно.
Красота, умение нажаривать котлеты, забота - тоже можно считать корыстным умыслом мужчин. а вот женщины наоборот, мне кажется, лежит на диване тельце - ни кола, ни двора, а они его бескорыстно любят и таааащут на себе его заботы )
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
так и есть.
Все мы любим за что-то. Другое дело, что это что-то далеко не всегда измеряется.
Мужики любят за сиськи.
Сообщение было удалено
+10000000000000
Ваша преподавтельница наверное себя имела в виду
Это от человека конкретного зависит - кто-то способен на бескорыстную любовь, а кто-то нет. Половая принадлежность ни при чем.
В наше время сексизмом страдают только неполноценные =)
Сообщение было удалено
Согласна!!! "Любить за что-то" - это вообще оксюморон.
А то, что говорила преподавательница, скорее, относится к созданию семьи. В этом плане женщины прагматичнее мужчин.
Сообщение было удалено
это верно
Красота таже валюта
Сообщение было удалено
И я с ней не согласна.
Правильно она сказала! Не верите пробегитесь по темам форума в каждой второй звучит: "Бросай его он нищеброд"
Сообщение было удалено
Красота - это не корыстный умысел. Если женщину в бордель не продавать, то без разницы - что с красоткой спишь, что со страшной, ничего от этого не изменяется.
Котлеты нажаривать - на каком свидании мужчина обычно тестирует ваши кулинарные умения? - Если на первом, а потом принимает решение - встречаться или нет, тогда поверю. Если на двадцать восьмом, или за полтора дня до свадьбы, то не поверю )
Женщины никогда не станут встречаться с безденежным, плохо одетым, безмашинным мужчиной, который ведёт их в недорогой ресторан (или, упаси ЛММ, в макдональдс). Если мужчина не дарит подарков - это повод с ним расстаться. Ну и всякое другое.
А чтобы женщина кого-то на себе тянула ))) - Не смешите.
Вот если бы женщину можно было на выставках показывать, и денежные призы за это получать, тогда в красоте была бы своя корысть. А так - толку-то с неё, с этой красоты?
Вы хоть можете какой-нибудь пример привести, когда красота женщины принесла мужику реальную пользу?
Сообщение было удалено
Ничуть не более и не менее корыстный, чем деньги: и то, и другое приносит удовольствие. Красивая женщина для мужчины такой же понт, как и красивая шуба для женщины.
ага бескорыстно.что то с уродинами или старушками никто встречаться не хочет.
Красивая женщина, как дорогая машина. Это понты. Для мужчин общественное мнение важнее личного. Он будет "любить" модель потому, что так надо.
Никто не любит страшных, тупых и нищих неумёх с отвратным характером. Про "любовь вопреки" придумали тупые мазохисты, живущие в придуманном мире.
Красота, умение нажаривать котлеты, забота - тоже можно считать корыстным умыслом мужчин. а вот женщины наоборот, мне кажется, лежит на диване тельце - ни кола, ни двора, а они его бескорыстно любят и таааащут на себе его заботы )
И где вы таких женщин видели? Красота неудачный пример. Где вы видели чтобы при разводе муж отсудил половину красоты? А если муж котлеты жарит, вместо того, чтоб вкалывать? Женщины считают, что делают равный вклад в семью, но если вклад не деньгами делает мужчина, их начинает карёжить. В другую сторону это почему-то не работает. Такое вот равенство.