Как снять это нервное напряжение? Не так давно стала жить одна без родителей и сразу почувствовала что могу быть веселой и жизнерадостной без них,родители вечно ругались и даже дрались,теперь мама …
точно скажу? что не уйдет раздражение, если оно есть даже на первых порах, дальше будет хуже//// к раздражению добавиться чувство вину за то, что начнете на ней срывать зло и т.д. снежный ком...уйти надо хоть куда и сохранить с мамой теплые отношения
ГНЕВ ЕСТЬ ОРУЖИЕ БЕССИЛИЯ
Устраивайся еще на 2-3 работы и вкалывай до посинения, пока не сможешь сама себя обеспечивать и еще откладывать на собственное жилье.
Тогда узнаешь - как твоей матери достался тот дом, в каком она по твоей "милости" не может спокойно сходить пописать и поговорить по телефону.
В СВОЕМ доме вы. ё.б.ы.в.а.ться будешь.
У вас получается только один выход - уехать в другой город, где есть работа и не такое дорогое съёмное жильё, и там накопить денег на собственную квартиру (или первый взнос) в вашем родном городе.
Какой смысл съезжать, если у автора денег только, чтобы снять коммуналку?Менять шило на мыло. В мамином доме она хотя бы живет бесплатно, а то будет платить за те же самые проблемы. Лучше потратить эти деньги на хорошего психолога и невропатолога. И работать на перспективу.
Сообщение было удалено
-1000000
Я в такой же ситуации и ненавижу своих родителей. Бесит отец, вечнг курящий в сортире, сморкающийся с ужасныи звуками на всю квартиру... Или я в ванной крем на лицо наношу, а он дрыщет с пердежем в соррире. Всеми своими физическиии проявлениями бесят.
Сообщение было удалено
к сожалению, далеко не у всех мамы хрестоматийные. Даже не надо быть алкоголичкой, чтобы отравить ребенку детство, когда формируется личность. А потом этой личности волочь всю гору комплексов, которой наградили "близкие родные люди"
Сообщение было удалено
сочувствкю-у нее вовсю гормоны, мечты о будущем с принцем, который только ее ждал, и это может продлиться сколь угодно долго. Нет выхода, кроме как съезжать, пока она из вас копию себя не сделала
Автор,маму вашу все устраивает,а поскольку жилье принадлежит ей,съезжать вам.
Но вам же не хочется съезжать,правда?Не боитесь,что в будущем напоретесь на такое же отношение к вам от своих детей?Мне жаль вашу маму.
увы, мы на свет родились страдать, а понаслаждаться лишь чуть- чуть, чтобы был хоть малейший стимул жить. Так что только мучитьсч и без вариантов.
Сообщение было удалено
нечего рожать, если нет жилья для детей. А то *** и размножаютсч как самки. А потом нате - почитайте мать во всех ее свинских проявлениях.
Сообщение было удалено
Вот и не рожайте))
Сообщение было удалено
я то как раз не собираюсь.
Иди жить в дом отца.
Сообщение было удалено
А папу съели.
Сообщение было удалено
Я бы многое отдала, чтобы вернуть мою маму. Прошло уже более года,как ее нет, а не могу смириться. Что бы мы не говорили, а сильнее,чем мать любить нас никто не будет и никогда не предаст. Многим матери мешают, а когда что-то не так, бегут к ней: мама, мне плохо. И сколько бы Вам не было лет, она будет Вас жалеть и опекать по-своему. Когда будете сами матерью, поймете, а сейчас кажется, что она будет жить всегда. У меня она была наивной до боли женщиной, посоветовать в этой злой жизни ничего не могла, могла только пожалеть...Но как больно...
Вот зачем сразу на отца валить. Автора МАМА раздражает, так что очень возможно, чтто в родительской семье именно мама была инициатором плохой жизни и постоянного раздражения. Она не поменяется, так как себя считает идеальной, а автора ждет психотерапевт или отделение для острых состояний в психбольнице. И я не шучу... :(
она нарцисс у вас, не спросив вас просто пришла, не уважает ваши границы
Такая же ситуация- только маме 83 и к себе её перевезла и сейчас ***-
Разве слышит ухо, видит глаз
Этих переломов след и хруст?
Любящие нас ломают нас
Круче и умелей, чем Прокруст.
Все правильно, по-настоящему достать может только близкий человек. И Вашу маму невозможно не понять - она, очевидно, лезет на стену от одиночества, не без оснований видя в Вас шанс на спасение. Это в Англии давно уже считается неприличным лезть в жизнь детей старше 18. А у нас сейчас происходит мучительная агония патриархальной семьи. Пробуйте вступить в переговоры. Не забывайте, что через какое-то время в роли своей мамы очень даже можете оказаться Вы. А помнит ли она себя в Вашем возрасте? Можете переругаться. А можете и подружиться. Блин! Как Вам трудно!
Невозможно договориться с матерью. Когда я нахожусь в её обществе, там, как говорится, нет никого, кто бы слышал меня. А если и услышит что-то, все мои слова извращаются, переворачиваются с ног на голову. С завтрашнего дня использую принцип: "вы имеете право хранить молчание, так как всё сказанное вами будет повёрнуто против вас". 🤔😄
я еще жуткий педант,чтоб все вилки и ложки лежали так как я их положу,в итоге сейчас все лежит по ее,на столе бардак,молоко и компот,булки рассорены,особенно жутко по утрам,у меня ванная рядом с моей комнатой,просыпаюсь от того что слышу как смывается по сто раз унитаз,и полоскается рот,меня это все раздражает,я просыпаюсь уже недовольная
Кошмар как точно я вас понимаю. Я переехала в другой город сняла квартиру и несмотря на это мама переехала ко мне. Так еще у нее скоро юбилей и она ждет что я ей сделаю шикарный праздник(за мой счет) при этом я того не говорила и не подписывалась на такое. А у меня ни сил, ни настроения нет на это.