Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж присутствовать при родах?

Поделитесь + и - у кого был такой опыт.

ЯХо
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Первого рожала одна, уложили на грязную койку из-под кого-то и безостановочно хамили. Со вторым взяла мужа, персонал (тот же) был сама забота и предупредительность, а вежливость так просто стремилась к абсолюту. Берите мужей, мам, подругу, да хоть кого.

кофейня на паях

1 раз одна. 2 раз - месяц назад вдвоем. Тоже сомневалась я а не муж. Теперь говорю что Я за. Муж совершенно спокое и счастлив. Никакого отвращения и прочее нет. С малым носится впервые вижу такое по сравнению с первым. Но роды по русски это не роды в европе. Муж смотрел как сторонний наблюдаталь. Все в палате происходит не самой большой. Там 1 врач, 2 акушерки 1 нянечка в промежутках 1 анастезиолог и 1 неонатолог. Ну какой еще муж. Физически они его задвинут. Мне и пузырь протыкали и зашивали. Просто смотрел и то не всегда. То Ушел с малышом. То врачи попросили отодвинуться. А на схватки да был рядом. Я лежать не могла. Самое главное роды это большой труд ваш и ребенка. 1. Учитесь дышать и продышивать схватку 2. Помните то что вы заплатили деньги не позволит вам родить красиво со страдальческим выражением лица, шикарно и быстро. Слушаться врача и акушерку СТРОГО чтобы не порваться. 3. Рожайте если все ок вертикально. Боли и осложнений меньше. Роды идут лучше. Хороших вам родов.

кофейня на паях

И кстати соглашусь мужа брала для того чтобы не хамили. Хоть и платила 1 раз - что со мной сделали - не передать. И голос повышали и родила плохо. Второй раз не платила а заключала контракт, хотя с него врачи получают меньше в итоге. Ласково всегда называли,подбадривали, молодец кричали после каждой схватки! Пусть это и глупо,но за молодец умничка потерпи минуточку и настюшенька я готова была горы свернуть - так это вдохновляет.

Гостья
А чьи это кеды?

Сообщение было удалено

А зачем красить стены во время беременности? Во время беременности женщины обычно стараются гулять побольше, выспаться впрок по возможности да и беготня по врачам время отнимает, я еще и работала до декрета в полную силу, отдохнуть с мужем пару раз съездили. Вобщем, у нормальных людей за эти 40 - 41 неделю находятся дела поважнее, чем закупка приданного и прочих подобных сомнительных развлечений.

Гостья
ило Льда

Сообщение было удалено

Мне с окончания школы ни разу в голову не приходило у кого-нибудь спрашивать, можно ли мне что-то себе купить. А тем более будучи взрослой теткой интересоваться подобным у собственного мужа. Сейчас задумалась, дикость-то какая, неужели, на самом деле у людей бывают такие отношения? Это кем же будешь себя чуствовать дожив до жизни такой?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это от человека зависит. Меня в подобной ситуации угораздило рожать в обычном московском роддоме, хорошем, говорят, по сравнению с другими, но все же... Так я лихо моталась по коридорам за медицинским персоналом, требуя к себе внимания, потом деятельно участвовала в консилиуме, все-таки собравшимся у моей кровати, что со мной делать - ждать до победного, кесарево или щипцы нести. Несмотря на дикую боль популярно объяснила, куда эти щипцы я кому-нибудь из них засуну, если полезут, потом живенько просименила в оперблок собственными ножками, потом плохо помню, потом несколько часов разминала несуществующие на тот момент у меня ноги, потом едва почуяв их, угнездилась в кресле-каталке и проследовала, подталкиваемая санитаркой в послеродовую палату. Врачи, кстати, были неплохие и отношение младшего мед. персонала было доброе, и щипцы эти возникли не по их злой воле, просто мало в наших роддомах персонала, и им некогда было со мной вошкаться, по соседним родблокам такие же вопили. И вот, что я вам скажу, если бы в этом аду, который организовал мне мой подлый организм, рядом со мной был бы кто-нибудь, кто меня активно жалел и сочуствовал, я ничего этого выдержать бы не смогла.Плакала бы только, наверно, и хотела умереть. А так, ничего, оклемалась самая первая из трех обитательниц нашей палаты.

Лисёна

Дочку рожала без мужа. Да и не хотела, чтобы он присутствовал. Думала: нафиг он мне там сдался?

После ужа поняла, для чего мне мог бы муж на родах пригодиться. Поболтать да поясницу потереть! Всё, больше не для чего! Врач моя и так от меня практически не отходила, а в родовой я вообще в полуобмороке была, там уж явно не до него))) А вот скоротать время в ожидании и помассировать поясницу на схватках - это да, согласна. Хотя и без него можно обойтись в этот момент прекрасно.

В общем, моё мнение: захочет пойти - пусть только спинку трёт на схватках и зубы заговаривает, но в родовой он мне не сдался))) Ну а не захочет - его право, уж точно не обижусь.

ЕЕ
кофейня на паях

Сообщение было удалено

а какой роддом? Мне просто интересно, где таких хамок собирают?

Гость

Про отвращение к сексу с женой - бред полнейший! Эти отговорки придумывают женщины которые изначально понимают что муж не станет присутствовать с ними на родах, в силу своей слабости, изнеженности, нежелания и т.д. Нормальный мужик никогда из за этого не перестанет хотеть свою женщину, только к этому еще и огромное уважение к женщине прибавится. Все зависит от мужа - если муж достойный и надежный, значит пусть присутствует на родах, если слизняк и раздолбай - то нафиг вообще такой муж... но это уже совсем другая история...

Гость

Мой хотел. Я согласилась при условии, что если мне будет дискомфортно в его присутствии, он уйдет, не споря. Куда там. Не отпускала. Но я люблю его очень сильно. Устала после родов, засыпала, а он сидел рядом, по голове гладил и за руку держал. Потом поняла, что ему было просто страшно быть в неизвестности от нас, вдруг что-то случилось бы.

А чьи это кеды?
Гостья

Сообщение было удалено

Не тупите! Не смешно ,а, действительно, тупо! Про стены - было образно и имелось ввиду ,что за 9-то месяцев уж коляску с кроваткой и пару ползунков купить можно , а не метаться бешенной белкой сразу после родов. А какие это у вас там такие дела поважнее, что даже ребёнку одёжку на первое время, будучи уже беременной, не можете купить? А! Знаю! Бабские предрассудки? Ну, это, как видите, не все в пещерах живут.

А чьи это кеды?
Гостья

Сообщение было удалено

Ну, так! В средневековье и не то было! Но речь в этой теме не про начало эры, а про современные пары, человеческие отношения между ними и роды в больницах 21-го века. Читайте внимательно.

А чьи это кеды?
Гость

Сообщение было удалено

А вы , наверное , не из России и, тем более, не из Москвы? Потому у вас и человеческие отношения. А у пар где отношения всё больше "высокие", там и мужу на роды нельзя, чтоб он не перепугался, и родители из роддома забирают (когда ж ему , бедняге?), и жена - и баба и мужик. Как в сказке: чем дальше, тем страшнее!

Гость
А чьи это кеды?

Сообщение было удалено

согласна с вами.

Алиса

Врачи не любят когда мужчина присутствует на родах, там и без него много проблем.

Виктория
Alvage

Сообщение было удалено

А В ОПЕРАЦИОННУЮ НЕ ПУСКАЮТ ЧТО ЛИ?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: