Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж присутствовать при родах?

Поделитесь + и - у кого был такой опыт.

ЯХо
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

если жена мудрая-то она никогда не поведёт мужа на роды.мужчина, увидевший, как из оного органа вылезает голова ребёнка, навсегда перестаёт воспринимать свою жену как женщину.Это наносит ему ужасную травму.

Для него она теперь навечно останется матерью его ребёнка, но желать он будет только других женщин.

Моя соседка рожала четвертого, скорая не доехала, муж роды принимал...во мужику повезло!

Гость

Сообщение было удалено

это миф....

Гость

Сообщение было удалено

Отличный вброс!

гость
Гость

Сообщение было удалено

утютю, какие нежные мужики, только член там может быть, а ребенок нет?

гость

вообще смешно, бабы так боятся, что мужик их больше не захочет, дырку зашивают, чтобы поуже была, у тю тю, как будто дырка самое главное у вас в отношениях

Гость

Вопрос поставлен не верно - хотите ли вы присутствия мужа на родах и хочет ли он на них быть.

Плюсы - ну роды могут быть весьма скучным занятием, например при долгоожидании и эпидурале. Банально скучно и есть хоть с кем потрындеть. Да и все поручения - помассажировать спинку, подержать за ручку. Мне после родов было так фигово, что с ребенком почти 10 часов после провел муж, получилось много прикольных снимков ребенка сразу после рождения, мне было интересно, потому что я спала без задних ног в прямом смысле слова.

Ну и медсестру позвать, если чего и доктора напрячь. Вобщем было ок.

гость
Гость

Сообщение было удалено

у таких наверное муж на дырке женился, а не на человеке

Гость

Опять?????

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3834904/

Катя

опять..... вам мало?:

http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4143592/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас стерильное сухое понятие о сексуальности, перечитали глянец

но вброс засчитан

Гость

и еще 100500 таких тем. Видимо, для особо тупых

Штучка

Да я вообще не представляю своего на родах! Он там сразу в обмороке завалится!!! :)))

Муромец Илья.

нет. не должен. смысл? женщине до него в этот момент? а ему - до чего? чтоб в обморок грохнулся? я бы тоже грохнулась при виде рожающей женщины, если бы это была не я. ЗАЧЕМ? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ?

.

Опять! Ну сколько можно мусолить эту тему.

И снова скажу тогда, что если мужик такой изнеженный и женщина переживает, что он ее в непотребном виде увидит - нафиг такой мужик. И в родах ничего он не видит! Мужчина стоит в изголовьи и это его собственное желание, заглядывать между ног женщине или оставаться где стоит. В качестве помощника, если женщине это необходимо, польза огромна! Моральная поддержка, осознание того, что Вы вместе, воды попить, развлечь беседой и т.п.

Гость
Пипита

Сообщение было удалено

это еще что, 4ый все таки)

а вот у меня знакомые есть, так они веганы на всю голову, чуть за 20, решили что больницы-зло и нужно рожать дома, не знаю по каким причинам не было акушерки, так вот парень сам роды принимал

Гость

НЕТ! Двоих родила, и не желала никого видеть рядом с собой, кроме мед. персоннала. А иначе бы я заморачивалась по поводу, как я выгляжу. Перекошенное лицо от боли, страха или напряжения. Воды, кровь, выделения. Для меня роды- это тяжелая и ответственная работа. Для меня в это время муж был неуместен. Вот через сутки- это другое дело. Через сутки мне уже не хотилось, чтобы он от меня уходил.

Русская Красавица
ЯХо

Сообщение было удалено

Я, много негативного слышала.

Некоторые мужья, потом не могут сексом заниматься с женами (длительное время)

КАК именно мой муж отреагирует, рисковать бы не стала.

ЭТО МОЁ, личное. Мое и моего ребенка, переживание.

ИМХО.

мия

нет.

Гость

должен! пусть видит, как детки достаются!

Alvage

Да по желанию. Мой муж честно собирался присутствовать без особых уговоров с моей стороны, но не повезло (или повезло), мне в конце сделали КС, так что был только до операционной))).

Гость

Обязан! пусть всё подробно видит, может перестанет думаем хреном вместо головы

Гость

Тема на срач) Хотя таки в нашей семье есть мужик, героически постоянно присутствующий на родах - это брат мужа, акушер-гинеколог)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообщето, ему не надо туда заглядывать, врачи советуют держать жену за руку и помогать ей марально, а всё самое неприятное закрывают простыкой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оленем что ли?

Зачем? чтоб врачи не знали, кого спасать, если тому плохо станет? Плюс у него надолго может возникнуть отвращение к сексу с женой

.

Если женщине необходимо его присутствие для поддержки и спокойствия - обязан. Если она считает, что сама справится или что муж будет мешать - не должен.

Гость

у меня ответ нет. Я сама не хотела, чтобы муж присутствовал на родах, он сам хотел. Но так получилось, что на родах его не было, и слава Богу. Мне было бы неудобно сесть при нем на судно, раскорячивать ноги, когда врач смотрит раскрытие, а ты вся в крови.

Alvage

26. Эрешкигаль | 11.03.2013, 17:20:20[247017609]

Зачем? чтоб врачи не знали, кого спасать, если тому плохо станет? Плюс у него надолго может возникнуть отвращение к сексу с женой

Вообще, так обычно говорят те, кто об этом ничего не знает, либо наслушавшись историй о брошенных женах после того, как их муж присутствовал на родах))). Все (кроме одного, он не хотел) мужчины моих подруг присутствовали на родах, некоторые пуповину перерезали. Впечатления в основном сводятся к одному - к радости от появления на свет собственного ребенка. Все у всех хорошо, никто не жаловался)). Так что, все-таки по желанию.

Alvage

Сообщение было удалено

Я сказала "может возникнуть", а не "обязательно возникнет". Разная реакция у мужчин может наблюдаться

Гость

Я думаю не стоит рисковать, мало ли что.

изо Льда

господи читать противно какие женщины нежные пошли.Родить не могут.А как же я одна сама и в консультацию ездила и работала до 9 месяца.И рожала сама заплатила деньги договорившись с врачом.Все сама.И рожала безо всяких мужей.И собрала малыша встретили меня родители.и приданое сама купила.И Воспитываю сама.И не ною что кто то что то должен.

А я обеспечена и живу хорошо.В деньгах и площади не нуждаюсь.справилась и не умерла.А тут даже темы создают)

изо Льда
Русская Красавица

Сообщение было удалено

+++++плюс много.

тоже так считаю.Это дело меня и МОЕГО ребенка.муж пусть работает. И занимается благосостоянием семьи.

Гость

Муж должен уметь даже кесарево делать. В идеале.

Гостья
изо Льда

Сообщение было удалено

Да, плохо Вы живете, так же как эти дурехи, которых вы неженками называете и которые мужей на роды тянут. Во всем хороша мера и равновесие, и в отношениях тоже. Муж должен и дом к приезду жены с дитем подготовить, и от мороки с приданным жену освободить, и не напрягать ни родителей, ни тещу с тестем проблемой встречи собственной жены из роддома. Влипли-то в ситуёвину вместе, стало быть, и гимора поровну, я рожаю - ты убираешься и сайгаком носишься по магазинам. Но спинку во время родов массировать и разговорами развлекать - это, конечно, тоже перебор. У этих розовые сопли, у Вас, согласно Вашему нику, - все из льда, и так и эдак - хреново.

смурфетта
ЯХо

Сообщение было удалено

не должен нефиг ему делать в родзале,максимум что можно -быть с женой во время схваток но дальше-ни-ни.

А чьи это кеды?
Гость

Сообщение было удалено

Сутки??!! Вы чтоООО??! Это же рано! Там БУТОН ещё в форму не пришёл, а вы уже с мужем виделись? Ну, знаете! Да он же после такой спешки вас за женщину считать не будет. Как он там в обморок бедолага не грохнулся?

А чьи это кеды?
Русская Красавица

Сообщение было удалено

Вот. И, кстати, с отцом ребёнка мужа не знакомте. Зачем ему лишняя травма? От родов уберегли, ребёнок хотя бы ваш, так что не пропадёт ваш мужчинка.

ило Льда
Гостья

Сообщение было удалено

нормально) муж зато всем обеспечил деньгами.никогда я не спрашиваю можно ли что то дорогое купить-деньги есть и беру.муж все поощеряет.деньги зарабатывает человек большие.не жадный.

изо Льда
А чьи это кеды?

Сообщение было удалено

глупость какую то пишите.Зато вот мой сын ко мне ближе.)

А чьи это кеды?

[quote="Alvage"

Все (кроме одного, он не хотел) мужчины моих подруг присутствовали на родах, некоторые пуповину перерезали. Впечатления в основном сводятся к одному - к радости от появления на свет собственного ребенка. Все у всех хорошо, никто не жаловался)).[/quote]

Не наши, что ли?

А чьи это кеды?
изо Льда

Сообщение было удалено

Нет, глупость пишете именно вы. Если это только ваш ребёнок, то, значит, не его? С другой стороны; если папашу такое положение вещей устраивает , то нафиг такого папашу.... тоесть, конечно, тогда , значит , все довольны. Но это увы, или , к счастью, ситуация не общая. Есть пары , где муж и отец остаются таковыми в любой ситуации и при любых обстоятельствах. Просто,вы этого, наверное, до сих пор не знали?

А чьи это кеды?
изо Льда

Сообщение было удалено

И что ? Теперь прикажете на вас ровняться? А я вот считаю, что дети должны не только рождаться, но и ЗАЧИНАТЬСЯ в ЗАКОННОМ браке. И вы мне никогда не докажете обратное. Тоесть, если детей рожать от неизвестного солдата, то это ничего, это так и надо. В крайнем случае родители из роддома встретят (у меня бы глаза от стыда лопнули). А если муж присутствует при родах СВОЕГО, любимого и долгожданного ребёнкка, то это бу-э-э-э и у него никогда не встанет?

Логика железная! (обращаюсь не только к вам).

А чьи это кеды?
Гостья

Сообщение было удалено

А что , там где вы проживаете, женщины всего по 2-3 недели беременные ходят?

Или у вас про беременность за неделю до родов узнают? Ну, у нас совсем не так. У нас женщины по 40-41 неделю беременные ходят. А за это время не только приданное собрать, а и стены во всём доме заново перекрасить можно.

Гость

Я давно в какой-то газете прочла историю про то, как мужик сошел с ума во время родов, когда увидел, что у его жены между ног. Дело в том, что он не утерпел, когда врачи сказали, что появилась головка, и заглянул под простынку. Но то, что он увидел повергло мужика в шок, сначала он упал на пол, потом начал истерически смеяться, затем истерически рыдать, и так поочереди - то плакал, то смеялся. Наверно, отметил отцовство в психушке. Может, не стоит экспериментировать. Ведь не зря же во все времена мужчинам запрещалось присутствовать на родах.

Б-ка

Если муж - то не стоит. А если Муж - то даже обязательно.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Наверное, вы правы.

Ложка_Дегтя
изо Льда

Сообщение было удалено

Эк вас от торкает от своей исключительной тяговой лошадности. Муж присутствует не от долженствования, а от желания. А вы попутали мягкое с мокрым.

Гость

Был муж, делали экстренное кесарево, меня занавесили шторкой, он стоял возле головы, и муж вместе с анестезиологом меня развлекали разговорами. Во время схваток именно муж бегал искал врача, потому что разродиться я сама была не в состоянии. Не было бы мужа со мной, я б одна не справилась. но это отношения у нас такие, автор, он не изнеженное ***, и мы изначально договорились, что он не будет смотреть, что там из меня и как вылезет) вам решать. мы не в россии, если что. Здесь мужчины, как данность воспринимают совместные роды. вам решать с мужем и только с мужем, а не с тетками с форума.

изо льда
А чьи это кеды?

Сообщение было удалено

ребенок у меня запланированый долгожданный и любимый.Зачат в законном браке.