Мне через месяц исполняется 21 год, почти ВСЕ мои одноклассницы замужем, некоторые уже с детьми... Так вот вчера моей подруги парень сделал предложения,я очень за нее рада,так как правда считаю их …
Сообщение было удалено
ДА по разному)
Но факт - что однозначно не потому, что на самом деле не пускает)))
Сообщение было удалено
Для себя я выбирала (и очень долго во второй раз), что мне важнее, безусловная свобода или этот человек.
Сообщение было удалено
не бывает безусловной свободы
НЕ бЫ ва ет))
155, да ну, по молодости все хотят замуж, потому что 1. свадебное платье, я-принцесса 2. это что-то новое, и похоже, это-круто. Прям все такие в первый брак вступали и думали: ой йо, этож как серьезно-то теперь все, надо обсудить влияние штампа в паспорте на моральную сторону личности, взаимную ответственность, а заодно составить график уборки туалета.
Сообщение было удалено
у меня мама диабетик, мне это всё знакомо. тут ситуэйшн немного другой - дело в том, что дети -диабетики долго не живут, это не то, что заполучить диабет в зрелом возрасте. тут внутренние органы страдают и т.д. не будем об этом - это другая тема, печальная.
Сообщение было удалено
Да это понятно, слово не точное. Платить за квартиру нужно)
Теперь точно ушла
Сообщение было удалено
брак= стабильность. для автора. пять лет мариноваться в отношениях- это долго! другое дело, если бы автор, выскочила замуж за первого встречного, чтобы быть как все... но тут ведь другой расклад, человеку хочется понять, кто она по жизни для своего любимого? стабильности в отношениях, как она и сказала. и потом, можно ведь сделать предложение, а пожениться года через два, например, когда учёбу закончит.ей хочется именно определённости, кто она для него. по крайней мере я так поняла автора.
Сообщение было удалено
Это как раз и причина не ехать для хорошей нормальной матери.
Сообщение было удалено
если бы она это имела в виду, она б так и написала, что хочет, чтобы было ей предложение, а не как все взамуж, потому что подруги повыходили
а мне стало жутко, 21 год, 5 лет отношений, хм-хм... когда они начали? в 15-16 лет? сейчас надо замуж, дети, а в 30 лет начинать к земле привыкать?)
Сообщение было удалено
и выбрали человека, как я понимаю. она тоже выбрала, только быстрее. это не лучше, чем вы, и не хуже. просто по другому. хотя как быстрее, 5 лет всё же... раньше по возрасту, так точнее.
163, для "хорошей матери" вплоть до пенсии дитя будет находиться причина всегда быть рядом.
165, ну да, купить землю где-нить в стране с постоянным шенгеном. У меня вот мечта такая тоже есть))))
Сообщение было удалено
с чего бы это?
Сообщение было удалено
а вам норма ехать и не по делам, а по хотелкам куда-то, а ребенок может на всю жизнь травму психологическую получить по ее вине? Не женщина, а монстр прямо
Сообщение было удалено
не все же могут донести свою мысль на бумаге, иногда надо читать между строк. а вообще, может я и ошибаюсь. это надо , чтобы автор отписалась. самим тут гадать долго можно.
168, да я про автора) торопится жить... а я вот, помимо шенгена, рассматриваю и Азию, там жизнь дешевле, пенсии и накоплений должно хватить на безбедную старость))).
170, ну вот я работаю 8 часов + обед - это как, не травма?!? Целый день меня нет, ребенок в саду например. Я - мать ехидна, получается, да!:)
Сообщение было удалено
интересные выводы: раннее замужество= смерть....
172, это куда?
Сообщение было удалено
тоже в шоке))
я в 20 вышла...
сейчас 36, жива вроде
Сообщение было удалено
работа это необходимость по разным причинам, а ехать тусить это уже не пойми что в ситуации, когда страдает ребенок.
Сообщение было удалено
какая травма оставить дитя с папой? или с бабушкой там? она же не одного его на неделю бросила...
Сообщение было удалено
ну а как же своя гиперзначимость в жизни ребенка?
Вы что. Пострадает гиперзначимость.
Сообщение было удалено
я в 18, сейчас 36. ровесницы ,значит... и дети есть. и развлечения...
174, 176, Дамы, Вы меня не поняли, если у кого-то срослось, я рада. Но если подруги замужем и с детьми, значит, мне тоже надо, неважно, как и на что будем жить, главное, как все?
175, Таиланд, Китай... посмотрим...)
Сообщение было удалено
НА вумане только и читаю - ах ранний брак, ах как можно так себя похоронить? а как же учеба, карьера...
Странно. Учились, карьеру строили...все вместе...брак никаким местом не помешал...
177, "тусить" - ну я по клубам не тусю, а вот к подруге уехать в Европу могу. Или с мужем путешествовать. У меня жизнь не кончилась, я вот еще в Китае не была. кстати...
Сообщение было удалено
млин, ну пишет же человек что у ребенка сложный период и ходят они к врачу сейчас.
Сообщение было удалено
если бы ребёнок заболел, к примеру ,и лежал бы с температурой, а мать в клуб умотала, это таки да. но когда ребёнок остался на пару-тройку часов с папой, пока мама на девишнике, в чём трагедия? у нас бабушек нет, поэтому я папу в пример привожу...
Сообщение было удалено
объясните мне как связан брак и "как и на что жить"?
И вот что я вам скажу. Сейчас выйти замуж раньше 25 - это быть очень сильно не как все. Даже отзывы в этой теме почитайте) Сплошное осуждение.
да уж...я бы 5 лет просто не выдержала бы.мне кажется, что автору просто хочется продолжения своих отношений + видит что подруги замуж выходят и у них все складывается и теперь будет грызть своего МЧ. я бы 5 лет ни с кем не встречалась - это слишком много встречаний. автор, в 21 еще рано замуж...да, некоторые выходят и счастливы, но в основном дело потом идет к разводу. если ваш МЧ не предпринимает ничего по поводу будущего -я бы задумалась. а свадьбы ваших подруг просто задевают вас, потому что у вас в отношениях проблема. решайте ее со своим МЧ прежде всего.
185, мы обсуждаем не КОНКРЕТНЫЙ случай, ибо для данного случая у нас слишком мало инфы. С какой именно проблемой борется психолог - нам неизвестно. Если эта проблема пролонгированна, одна поездка на неделю ничего не изменит.
Сообщение было удалено
у всех детей на планете иногда случаются сложные периоды. не про это речь ведь в теме.
Сообщение было удалено
на украине и в нашей глубинке обычно выходят замуж в 20+
Сообщение было удалено
вы правильно поняли
Сообщение было удалено
думается, что за пять лет автор уже всё продумала до мелочей.:-)
Сообщение было удалено
а осуждение не из-за того, что человек хочет замуж за любимого, если б тема так называлась, никто б не осуждал, а она хочет из-за зависти к подруге, это в теме сказано.
193, особенно мне нравится то, что ПЯТЬ ЛЕТ - это начиная с 16 лет. Или 17. Йо, ромео-джульетыши)))))
А тут - мариновали, то-сё. Мариновали - это про дев, ближе к 30!!! А тут 16 лет. Сейчас 20 - уже "мариновали"))))
Сообщение было удалено
Ну я не знаю)
Что вижу вокруг по большей части - замуж выходят в основном в 25 примерно.
Выйти замуж в 20, как я - это навлечь на себя множество осуждения) Начина с "а не по залету ли" ))
Ща все продвинутые такие.
В 20 - рано, потом в 27 - "успеть бы", в 30 "возьмите уж хоть кто-нибудь"
194, ну и нормально - я тоже всем невестам завидовала, прям лет с 5. Особенно тем, у кого платье было красивое. Скажите, что у вас не так было?))))
Сообщение было удалено
пять лет с нелюбимым?
Сообщение было удалено
так было, и ей сказали, что у нее так, а не замуж по-настоящему она хочет, и я так говорю, что ей это как в куклы играть-наряжать
надо добавить,мой мужчина старше меня,ему уже 27 лет,я считаю ему уже надо задуматься, а мы встали на месте
Сообщение было удалено
что из зависти, акценты не туда
187, да я про то, что нафиг это надо в 21 год? Ну если только ради платья и подарков... Работы у нее нет, если дальше декрет, полностью будет зависима от мужа. Если что, ее родители ей помогут? Где жить? На что? Может, сначала работу найти, поработать, выйти замуж, а потом, хоть трава не расти?
Сообщение было удалено
Мне кажется (ну если допустить, что тема не разводка))), что автор не то чтобы прямо завтра хочет замуж))), а просто наслушалась дамочек про "поматросит и бросит" Вот и все. Пять лет в отношениях все же...
Видит, что если мужчина действительно любит и настроен на серьезное будущее - он женится. Вот и засомневалась.
))
202, я пока не понимаю логики: свадьба=декрет.
Да естессно, что в 22 года все обеспечивается в абсолютном большинстве родителями. Парню 27 - это уже хорошо.
Сообщение было удалено
так он то что говорит?