Мне через месяц исполняется 21 год, почти ВСЕ мои одноклассницы замужем, некоторые уже с детьми... Так вот вчера моей подруги парень сделал предложения,я очень за нее рада,так как правда считаю их …
Сообщение было удалено
8 чудо света, не иначе.
Сообщение было удалено
На какие шишы 21летняя тп может няню позволить?
Сообщение было удалено
Вполне реалистично. 90% россиян так и живут.
57, я уже писала, в нашем вузе некоторые ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНИЕ въезжали на кайенах и иномарках того же класса. Вы же понимаете, что вагоны они не разгружали)))
Сообщение было удалено
Это исключение, нежели правило.
Ой, я так же завидовала в вашем возрасте,когда одна за одной все подружки,соседские девченки,одноклассницы стали выходить замуж, а я все с родителями жила. Ну и что? Прошло несколько лет. Нам всем стало по 24-25. половина из тех,что выходили замуж и которым я тогда завидовала, уже разошлись! Девченки,по закону жанра,остались располневшими после родов и с детем на руках. Теперь сидят дома,не могут работать толком,дите не с кем же оставить. И личная жизнь не складывается,с ребенком то не каждый возьмет..Вот так вот. Ну а те,кто не развелся,все равно живут уже не так,как по началу. Ругаются,или вообще каждый своей жизнью живет. А я так и просидела дома с родителями все эти годы,замуж так и не вышла до сих пор. Но вот честно,и не хочется теперь! Мне 27. Я теперь реально представляю,что есть на самом деле семейная жизнь. Любовь пройдет через пару лет и останется только быт. Вон я дома веду хозяйство,знаю,что такое за мужчиной убирать,готовить(папа у меня). За ними как за детьми,блин,убирать приходится..И самое неприятное,что этот труд вообще мужчинами не ценится. Они думают,что все само собой чиститься,моется,готовится. И едят ведь как слоны! Им каждый день готовить надо,разные блюда,мясо. Я одна когда живу,неделями могу не готовить. Хватает творожка,йогурта,фруктов,каша. Ой,в общем очень много недостатков на самом деле в браке (ну лично для меня,по крайней мере). Я вот больше замуж не рвусь при виде свадебного кортежа на улице)))
Сообщение было удалено
при нормальном раскладе замужество другим интересам не помешает. чем таким вот прям нельзя заниматься, будучи замужем?
Сообщение было удалено
Веселый еще страдает юношеским максимализмом. Материальное положение в 21 веке, так же, как и в 19 определяется родителями. Хорошо это или плохо, но так есть. Единицы, конечно, добиваются всего с нуля. Но это, скорее, исключение, подтверждающее правило.
61 Кстати, да. Недавно была встреча выпускников. Не замужем и без детей только я и еще одна девочка. В итоге мы самые красивые, ухоженные, фигурки супер, шмотки хорошие, все внимание мужиков у нас)) А остальные клуши с грязными волосами в джинсах. Жуть.
Сообщение было удалено
где вы увидели.,что я в 16 жила гб, я и щас в гб не живу
Сообщение было удалено
Это - да. Исключение. Но для меня был шок, что жены (и гражданские, и как тут выражаются, "через ЗАГС", отлавливают носки мужа и стирают их, мчатся сквозь любые туманы, неотложные дела и инфаркты, чтобы пожарить мусику котлетку ( а то половозрелый мужик умрет в 24 часа от невозможности приготовить себе хотя бы бутер) - да, в таких реалиях действительно ребенок - это страшно, конец жизни и прочее.
Сообщение было удалено
То есть любой муж охотно отпустит жену учиться в Европу на годик-другой, например?
Не смешите.
Сообщение было удалено
я вас понимаю, автор. 5 лет перманентных отношений в подвешенном состоянии - это как бы долго. и думать о ребёнке тоже в вашем возрасте нерано - ещё надо забеременеть и выносить, не факт, что это получится прям сразу, глядишь - и до 26 уже набежит. а те, кто пишет тут ,что рано об этом задумываться- это просто недальновидные люди, которые почему-то уверены, что молодость вечна...
Сообщение было удалено
Это оно конечно. Это само собой)))))
Сообщение было удалено
Все это ради того, что бы свадебные фото в контакт загрузить и потом издеваться над незамужними подругами. Вот она какая, женская дружба и солидарность.
68, слушьте, ну все-таки ее 5 лет начались в 17 лет!!! В 16-17 лет задумываться о браке...это прям совсем девке неча делать)))))))))))))
Сообщение было удалено
А 26 - это крайний срок для родов?
Сообщение было удалено
В каком колхозе в 26 уже рожать поздновато? ахах))
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
а вы так уверены, что все на свете прям мечтают в Европах учится и у всех есть на это средства? или это единственная цель в жизни, и других не бывает? не смешите... если это ваша мечта, то не надо её ко всем применять, не поймут. вы же вот не понимаете мечту автора о замужестве.
Автор - курица.
70, ну в контакт много чего наверное можно загрузить... красавца афро-американца со всеми кубиками с подписью: мы с моим цветочком на Карибах...Да все домохозяйки вымрут от зависти))))
Сообщение было удалено
Не горячитесь)
Это просто пример. Муж, даже самый платиновый - это, как ни крути - ограничение свободы.
Сообщение было удалено
в вашеп видимо... вы же про "поздновато" заговорили, не я.
Сообщение было удалено
Так гнобить будут, что русского найти не смогла, неликвид, черножопая подстилка.
78, это ограничение свободы, которые ВЫ САМИ ставите себе ВАШИМИ МОРАЛЬНЫМИ принципами. Если вам нужен муж, чтобы он ложился поперек двери и не пускал вас на блядки - то зачем вам брак (это сейчас НЕ КОНКРЕТНО О ВАС, это гипотетическая ситуация).
И почему я не понимаю? Я как раз из тех дурочек, что в 18 побежали от большой любви в загс. А в 19 туда же за разводом, потому что оказалось, что после свадьбы есть жизнь), и она у нас не складывалась, несмотря на любовь.
И сейчас я замужем, и у меня 2 детей, но между браками я все же успела доучиться, попутешествовать - делать то, что называется "пожить для себя".
Сообщение было удалено
Я понимаю, о чем вы. Но даже тот же самый платиновый муж все же имеет право как минимум знать, где я. А это уже есть ограничение.
Сообщение было удалено
Простите, мне просто интересно, ну для общего развития - джинсы это как бы все? Дальше тряпье из помойки? Джинсы разные бывают вообще-то. И знаете как-то вообще это все некорректно получается кстати "и тут я королева" я вот именно в замужах ходила в платьях и на шпильках.
83, ну опять же, все зависит от моральных принципов - можно врать и на вопрос: "где ты", отвечать "в библиотеке заночую"))))) Ограничить вашу свободу может только тот факт, что вас приковали к батареи наручниками...
Сообщение было удалено
Ну мой не муж например готов поехать со мной на полгодика заграницу, пока я стажироваться буду)))) Он, правда, фрилансер, может работать удаленно.
Брак и особенно дети это обязательства и обязательства несут за собой несвободу, я вот против открытых браков, если замуж так уже замуж
Сообщение было удалено
Я не про поехать вместе, а про отпустить. Разные вещи, не так ли?
Сообщение было удалено
Зачем вы утрируете? Вы же понимаете, что я имею в виду.
Говорю о традиционном браке (не о гостевом, например).
Сообщение было удалено
во-первых, далеко не всегда, это от мужа зависит, какой у автора - не знаю. во-вторых, замужество вообще подразумевает кое-какие изменения в жизненном укладе, понятно, что придётся что-то менять. но если человек готов к этому и сам хочет этих изменений - то почему бы и нет? вполне может быть, что автору эти изменения очень даже понравятся...
88, что значит "не отпустить"? Меня всегда этот вопрос интересовал: "ой, меня не отпускает одну в отпуск, меня не отпускает одну в кино" - вот чисто технически это как? Он ложится поперек двери, глотает ключ? Привязывает вас к кровати? Что значит "не отпустить"?
Сообщение было удалено
ну а до мужа родители, например, имели право знать, где вы находитесь. это тоже ограничение? и потом, можно не отпрашиваться униженно, а просто поставить в известность, мол, я там-то и там-то, чтобы не волновался. но это уже от женщины зависит, придётся ли ей отпрашиваться или нет.
Сообщение было удалено
самому золотому и платиновому мужу вам самой будет в радость рассказывать все о себе, как впрочем и проводить массу времени с ним)
Asti_Martini, ну что вы в самом деле.
Никто не ляжет на пороге, само собой.
Вы слово "отпустить" понимаете только буквально? Вы вот совершенно не понимаете, о чем это я?)
89, вот именно, что не понимаю. Я понимаю, что девочкам очень нравится рисоваться, когда их ЯКОБЫ "жених" не пускает - типа: у меня есть мужик, смотрите, он меня даже ревнует, смотрите как круто, я офигенная чика. Но чисто технически я не могу представить, что одна сторона при желании не найдет аргументы, согласно которым ей просто необходимо отсутствовать, например, а вторая сторона сможет как то "не пустить". Я вижу только один вариант - приковать к батареи. Вот тут уж 100% не пустит))))
Сообщение было удалено
представила картину)))
Сообщение было удалено
Вы в общем то и сами не особо понимаете о чем вы)
Вы были замужем?
Сообщение было удалено
Сейчас во втором браке)
Сообщение было удалено
И? Вашу свободу ограничивают? Как? Каким образом?
ОК. Мужу может - представляете - не понравиться, что жена уезжает без него не важно куда. Ему нужно приводить аргументы "за". Вообще, как минимум, об этом нужно говорить. Вот это и есть несвобода в моем понимании.
Это все равно, что у меня есть соточка на шубку, а муж "не пускает меня покупать шубку". Ну смешно.
Сообщение было удалено
У меня двое детей.
Сообщение было удалено
Родителей можно и послать. А мужа обидеть не хочется.
Сообщение было удалено
В таком случае несвобода повсюду))
102, так это НЕ МУЖ, а вы сами ограничили себе свободу)))