Девочки, очень прошу, помогите советом, и не осуждайте меня, пожалуйста. И сама всё про себя уже поняла... У меня ОЧЕНЬ хорошие отношения, которые я порчу сама. И наверно уже испортила. За 10 месяцев очень много было ссор, инициатором коих была я. Моя беспочвенная ревность, недоверие, стервозность и скандалы. Я вспыльчивый, неуравновешенный человек, очень ранимый и не взрослый внутри. Хотя мне 25. Я настрадалась в прошлых отношениях, потом бесплодные попытки построить новые, заканчивающиеся полным провалом (например, только влюблюсь-а парень женат и скрывал это) и уже не хотела быть вообще ни с кем. Но потом появился он. Сама нежность, любовь, искренность. Первые месяца два я летала в облаках. А потом начались эти кошмары, перестала верить (а вдруг он такой же как все), стала раздражаться и плакать слишком часто. Просто боюсь новых страданий, нового пинка под зад. Хочется защититься и "подготовиться", поэтому все эти мои выходки. Он страдает от этого. Я это вижу и он сам говорит мне об этом. Конечно, стал сам более раздражительный, стал чаще кричать на меня. Потом жалеет, всегда мириться первый. Он хочет быть со мной, но и так жить тоже не сможет. Вот сейчас сижу и понимаю, что я натворила. Потерять его окончательно-равносильно смерти. Можно ли еще что-то сделать, как спасти всё то, что еще не убито мной же? Недавно спрашивала (после очередной ссоры) не разлюбил ли меня еще из-за всего этого, хотела сама тихо уйти, но говорил что любит также сильно.
Я знаю что я полная дура, я прошу вас не осуждать по возможности, а просто посоветовать как жить дальше. Свои выходки я уже прекратила конечно же, и этого не повториться. Что сделать чтобы восстановить разрушенное?...
Еще ничего не разрушено! Если за ум серьезно взялись то все будет хорошо!
Что делать? Работать над собой, убирать комплексы. Что тут неясного?
Так и есть: бороться с призраками прошлого и своими навязчивыми страхами. Ни при каких обстоятельствах не показывать сомнений в своем МЧ. Когда сами станете мягче и спокойнее, тогда и ваш МЧ перестанет быть раздражительным. При ином раскладе вы просто его потеряете, а пока еще все можно спасти :))))
Любите так, как будто вам никогда не было больно!
автор, еще не все потеряно, не преживайте. НО! может быть потеряно, если будете его терроризировать. т.е. думайте не как вернуть, он еще не ушел, а как не развалить все, если оно Вам надо. Постарайтесь не верить мужчинам слепо (как можно не знать что мужик женат?? как?? вы у него дома были? У родни? звоните в любое время? на работу зайти к нему можете? - если нет, вас скрывают, думайте от кого), иметь свою жизнь, не растворяться в ком-то. Думайте, что вот у вас все хорошо и хорошо, может это временно и когда-то вы разойдетесь. Но сейчас все нормально, принимайте это и получайте удовольствие.
Одно скажу: даже святой мужик задолбается оправдываться вечно. А потом и любовь пройдет и уважение к Вам.
Закомплексованная, неуравновешенная. Такие не заслуживают на хорошего мужчину. Если не изменитесь, все потеряете. Даже если подчините его волю и он останется, отношений хороших уже никогда не будет.
Зачем Вы сюда пишете? Ведь сами знаете, что надо меняться. Вот и работайте над собой!
спасибо за советы и поддержку! я и сама всё понимаю, конечно. Я твердо встала на путь исправления. Сегодня иду к профессиональному психотерапевту (первый раз в жизни). Буду разбираться с собой и своими тараканами.
Никакая вы не дура, а живая женщина, прекратите так себя унижать! Лучше разговаривайте жруг с другом больше, делитесь с ним своими страхами, прошлой болью, отрицательным опытом (если ваш МЧ адекватен и не глухой, достаточно зрелый, чтобы слышать), он может не понимать вашего состояния.
" А потом начались эти кошмары, перестала верить (а вдруг он такой же как все), стала раздражаться и плакать слишком часто. Просто боюсь новых страданий, нового пинка под зад. Хочется защититься и "подготовиться", поэтому все эти мои выходки."
Просто поймите, что он вам даст пинка под зад, если вы будете так себя вести. А если не будете -- не даст. Может тогда мозг включит блокировку на такое поведение
Автор у меня точь в точь ваша ситуация была. Истерики на пустом месте, мозг вскрывала по пустякам ( на смс вовремя не ответил, планы поменял без предупреждения), что бы он не делал я все воспринимала как манифест того что он врет и не любит меня, что просто играется. Я так боялась его потерять, что сделала все возможные ошибки чтобы он сбежал от такой бабы с психозами. Я теперь знаю что за моими психозами стоит, во всем разобралась, но его уже не вернуть...
В вашем случае у него еще есть чувство ,поэтому берегите его!!!