Гость
Статьи
Есть примеры удачных …

Есть примеры удачных браков, где муж-нищий, а жена-средний заработок?

Собираюсь замуж за нищеброда, зато по любви. Называйте дурой или как хотите. Не могу я встречаться с ненавистными мне другим парнями, хоть они и не бедны. У будущего мужа постоянного проблемы с деньгами, то не доплатили на работе за простой, то обещали одно-заплатили другое. Вышки нет, но планируется. То ли ПМС, То ли еще что, но начинаю отчаиваться и думать вдруг правда лучше не по любви, но нормально существовать. Сейчас снимаем кв, через год я собираюсь брать ипотеку и оформлять на маму...

Автор
315 ответов
Последний — Перейти
гость

у меня есть примеры, что когда только поженились, он хорошо зарабатывал. а потом с годами обанкртился или потерял работа, и теперь жена зарабатывает больше чем он. живут и счастливы

Гость

ипотеку надо оформлять на себя, а не подставлять маму....

Или вы заранее собираетесь с ним разводиться, ти задницу постраховываете?

Тогда нет смысла и начинать что-либо делать, если вы уже конец запланировали...

Гость

Автор, во-первых, успокойся.

Вздохни поглубже и не читай, что тут тебе местные тетеньки напишут.

1. Ипотека на маму - БРЕД. (Конечно, если ты уверена, что любишь, и что у вас семья). Мы брали не ипотеку, а покупали за наличку именно на мужа, хотя и живет там по факту мама (мы - в другой стране).

И мама (хотя и ее денег там было около сотки) - аплодировала в ладоши. Ибо - семья.

2. Определись, муж он тебе или "будущий/потенциальный муж".

Я тоже выходила замуж за человека, у которого долги были равны 300 его з.плат (совсем не маленьким). И работы в первые годы он менял, как рубашки.

Было ли страшно? ОЧЕНЬ СТРАШНО БЫЛО. И жизнь без детей перед глазами маячила (не можем позволить), и нищая старость, и замена меня на более молодую и красивую жену, как только дела пойдут.... Мы это пережили, я это пережила. У нас и сейчас с деньгами не очень, но и он и я каждую заработанную копейку тащим в дом. Вроде, нормальный средний класс - три квартиры в разных странах, строим домик у моря, есть акции "на черный день", хотя долги тоже не все погашены...

3. Не по любви, но нормально существовать - если только совсем себя не уважаете. Хотя, каждому свое.

Удачи вам.

Гость

я считаю, что можно создать такую семью, но только если парень целеустремленный и в нем есть потенциал выбиться в люди, такой будет и работу искать и никогда семью без денег не оставит, даже если будет плохо пойдет вагоны разгружать. а нытики, они так и будут всю жизнь ныть и жить как жили.тут уж кому как, лично я бы не хотела всю жизнь жить плохо.

Гость ╧3

А, да.... Я забыла добавить.

Я зарабатываю сильно больше мужа.

Но рулит всем он. И слава богу, иначе вместо "домика у моря" у меня была бы 125-я по счету пластика и сумочка из крокодила и большая нехватка денег на 126-ю пластику и сумочку из кенгуру. :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. Ипотеку именно на маму. т.к. часть денег на нее уже есть, и есть у меня лично однокомнатная квартира, которую можно продать и погасить часть ипотеки сразу. Это квартира будет только МОЕЙ при любом раскладе. Т.к. со стороны его семейки (именно так) ни грамма заботы о собственном сыне нет. они пришел на нашу съемную квартиру только с собственным полотенцем, все остальное-мое было (посуда, постельное белье, часть техники-и все недешевое кстати). Вот почему я так отстаиваю, чтоб кв была моей. Точнее моей семьи, потому что они мне все это отчасти дали

Штучка
Гость

Сообщение было удалено

Точно сказано! Я вышла замуж за парня без квартиры, машины, даже без высшего образования :))) Но я разглядела в нем отличный потенциал и трудоспособность. Теперь квартира есть, дело за машиной. В мужчину нужно верить, его нужно любить и стимулировать к деятельности :))) Но лодырям от природы и нытикам не поможет ничего....

Лера

Автор, если вы задаётесь такими вопросами сейчас, то я думаю, что вы его недостаточно любите. Потому что, с любимим рай и в шалаше бывает. Главное это ваше взаимопонимание и настоящяя чистая, светлая любовь. Рано Вам замуж.

Автор
Гость ╧3

Сообщение было удалено

он рыпается, говорит "тебе важно КЕМ я буду работать или чтоб деньги были?" Это когда я настаивала чтоб образование получил, т.к быть ПТУшником-это уж слишком...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ко всему надо быть готовым и в случае чего не попасть впросак. Кстати, кв планирую оформить еще до свадьбы...У меня перед глазами пример брата. который 3 раза был женат и 3 раза все оставлял женам, уходя в одних трусах.Я так не хочу

Автор
Гость ╧3

Сообщение было удалено

ахахахах, здорово!))

Автор
Лера

Сообщение было удалено

мы больше 4х лет вместе. думаю пора уже замуж, мне 25. Просто встречаться надоело, он детей хочет

эээ
Гость

Сообщение было удалено

вы не нормальнй средний класс) вы очень даже высокий класс с таким достатком, что можете себе это позволить!3 квартиры- это не средний класс! удачи вам!

Гость

какие дети-вы в декрете что жрать будете...дело не в деньгах а в порядочности мужчины. ну не будет хороший человек сидеть на жениной шее. а непорядочный во всем непорядочен. Любовь сегодня есть завтра увы. И что останется. живите на замуж и детей я думаю пока не стоит..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

он и не сидит на моей шее. На данный момент даже больше получает (на 10 тыщ)))))), но перспектив особо нет...наверное я зажралась

Дубинушка

Я тоже пригорела нищеброда с потенциалом. Через год, когда дела пошли в гору нашел себе помощницу молодую девку, а я теперь скучная и жадная. Зато она его любит типа. Но мне-то пофик, а вы сможете такое пережить, автор? Я думаю это первый вопрос должен быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю, мне важно, чтоб деньги в семье были.

Правда, муж у меня сильно образованнее, чем я, в результате я иногда комплексую, правда не показываю вида. А друзья у нас есть и почти птушники (ну, вот так всех жизнь разбросала). И ничего - со всеми весело, интересно и комфортно. Иногда хихикаю про себя, когда бывшая балерина (мы не из балета или театров, ни боже упаси, но вот есть такая подруга), вчесывает что-то бурильщику из забыла-какого-то-нефтяного-города, а он кивает головой.

Был бы муж прорабом - я бы не переживала, честно.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

И почему я это раньше не прочитала.

Хотя

Прочитала бы и выбросила из головы

А щас понимаю...

любимый
Автор

Сообщение было удалено

как он может детей хотеть если у него мат. трудности. Частенько эту чушь слышу на вумане, как баба свои хотелки мужику приписывает.

Гость
эээ

Сообщение было удалено

Так мы уже старенькие. Мне под сорок, ему под пятьдесят.

А Автору - 20+

Автор
любимый

Сообщение было удалено

спокойно может хотеть как видите. А я не хочу-да))) только после квартиры...ремонта и достаточного количества скопленных денег. Ну и пожить для себя еще хотелось бы)))) а Потом может быть...когда-нибудь 1 ребенок

а че вы такой злой то?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это шанс

Автор
Гость

Сообщение было удалено

богатством-нет, но необходимый минимум есть, возможно даже средний. Квартира, машина хотя бы, ну и пол лимона наличных. Я думаю нормальный старт

любимый
Автор

Сообщение было удалено

так из за ипотеки ты себя записала в прынцессы а его в нищеброды, чего ещё ждать от тп.

Автор
любимый

Сообщение было удалено

м?

любимый
Автор

Сообщение было удалено

да не хочет он детей, лапшу вешает, чтоб самолюбие вам потешить.

ллор-н-коР

думаю, каждому надо рассчитывать только на себя. Я так и действую. На будущего/потенциального мужа не сильно рассчитываю, хотя он всегда поддерживает, но з/п у него не высока и не постоянна. Саму себя то уж стыдно не обеспечить

Автор
любимый

Сообщение было удалено

ладно, уговорили

Автор
ллор-н-коР

Сообщение было удалено

саму себя-само собой, а кормить его приходится? за комм. услуги платить? Я этого не перенесу, мне свое жалко, содержать мужика точно не буду если до такого дойдет!

Автор

Сообщение было удалено

Как это жалко ? для любимого жалко???

Так ты его не любишь!

Гость
любимый

Сообщение было удалено

Мужчин тоже не слушай, Автор.

Хотя, в чем-то они правы.

Я же не желаю тебе зла, я в первую очередь спросила - считаешь ли ты его своим мужем, или так.... Я уже старая тетка, мне все можно говорить.

В первые годы брака мне было очень страшно, ОЧЕНЬ. Тем более, мама, подруги умели хорошо напугать....

И все так правильно и логично донести. И объяснить, почему я должна не доверять, а заботиться о себе и "своих будущих детях". И от этого мне становилось еще более страшно и жутко.

Но потом я на всех и на все (кроме мужа) плюнула. Что-то типа прыжка доверия с зажмуренными глазами. Подумала - да гори оно все огнем. Деньги? Я не инвалид, заработаю. А вот ЭТОГО человека, детей от ЭТОГО человека, жизни с ЭТИМ человеком может уже и не быть.

И начала делать то, о чем никогда никому не рассказывала. Только мужу, и то пару лет назад. Левые контракты на него, деньги - ему; меня вообще нет ни в одном договоре ни на что. Кроме свидетельств о рождении детей.

Но знаете, Автор? Нет, не знаете.

Есть такой период, который называется "беременность" и второй "маленький ребенок" (ребенки). Это только в книжках и в фильмах все так красиво описано.

В реале - первые девять месяцев (ВСЕ ДЕВЯТЬ, ПОЧТИ) - вы спите. вы спите, спите, спите. Просыпаетесь только поесть.

Вторые 24 месяца вы тоже спите, правда по другой причине.

И кто вас в это время кормит? Угадайте с трех раз.....

Я вообще восхищаюсь женщинами, которые умудряются родить и вырастить самостоятельно. Даже не понимаю, как это возможно. Еще раз - восхищаюсь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, официально больше меня, но последние 4 месяца получает 50% от обещанного! поэтому и говрю что работа и зп его все 4 года непостоянны! сейчас опять ищет работу. У меня моя зп стабильна

любимый
Автор

Сообщение было удалено

так сиди одна, обняв своё. Чтоб уж наверняка чего не потратить на него, вы это не переживёте.

Автор

[quote="Весёлый"]Как это жалко ? для любимого жалко???

Так ты его не любишь![/quote

да, будет жалко, я вообще жадная. Кормить мужика-это нормально?)))) п-моему наоборот должно быть

Хильда

Автор,а зачем вы снимаете квартиру,если у вас есть своя?

Пацан

Нищий и средний заработок - это сколько?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за такой прекрасный пост, вы все правильно говорите. Он конечно мало чего имеет, но зато все что имеет отдает мне до последнего

Автор

Сообщение было удалено

Если любишь, то не будешь считать где свое и где нет. Все общее!

А ты не любишь его, вот и ответ.

любимый

Нет ничего смешнее бабской жадности. Забавно видеть нищебродку трясущуюся над парой ссаных чулков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только дуры не страхуют себя

Гость

Мой муж тоже был без нормальной работы и с посредственным образованием. Тоже пришлось влезть в кредиты, тоже не было денег, но в конце концом, не без моей заслуги он нашел именно профессию, призвание, так сказать, сейчас у нас общий бизнес, муж доволен, оба работаем с удовольствием, зарабатываем нормально и есть возможность роста, что самое главное. Это еще от семьи зависит, мне кажется, со мной занимались, развивали интеллектуально, учили быть целеустремленной, хвалили, поддерживали, дали возможность самой выбрать свой путь, у меня не родители - золото. А у мужа всего этого не было. Брак у меня очень удачный, мой муж - мой лучший друг и очень хороший человек, с принципами, очень воспитанный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ой блин, он не только нищий, а еще и ***

Пацан
Гость

Сообщение было удалено

Нет, пока что не ***, *** - это те кто с высшим образованием.

Гость

я знаю одну семью , где муж пришел на все готовое нищебродом, но сейчас он зарабатывает больше жены. да и вообще хороший заботливый муж и отец, на зависть многим

Гость
Пацан

Сообщение было удалено

сдрисни

Гость

вообще слово ипотека меня удивляет. 10-15 лет жуткого стресса, какие дети. вообще почему так много в России женщин которые все взваливают на себя. зачем. ну пока молодой-здоровый. а потом. вот и ходят зеленые понурые с 30 лет. уважать себя надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, кормить мужикa - это нормально.

Дети рождаются двуполыми. Мальчики и девочки. И до определенного возраста они одинаково беспомощны.

Скажи спасибо той стране, в которой ты живешь, они могут быть одинаково беспомощны до пенсии.

И накормить человека, который потерялся - абсолютно нормально.

Ты пойми, люди в основной своей массе - не дeб.илы и не иждивeн.цы. А уж тем более, мужчины. Им наоборот в кайф доказать, какие они крутые, и что они могут.

Но иногда человек правда - потерял ориентиры, и не знает что ему делать. Или плюнул на все, так как ему кажется, что все одно и то же, везде безысходность.

Лет десять назад муж начал отправлять деньги своим друзьям. В Армению, в Белоруссию, в Нефтеюганск. Вроде небольшие деньги, но когда умножаешь на кол-во переводов - дoxренa. И - регулярно.

Он поставил меня в известность, я каждый месяц улыбалась и говорила "да, дорогой", а самой конечно жалко было. До слез (вот такие мы, тетки :) )

А потом познакомилась с семьями друзей, с самими друзьями.

И до меня дошло, что без этих переводов был бы пипе ц. Не потому, что люди "глупые", а потому, что в их странах/городах/местах работы была некоторая.... неопределенность.

В общем, я уже забыла, что хотела сказать. :)

Наверное, что люди должны доверять и помогать друг-другу. Особенно, если вы (пардон) траxаетесь и планируете общих детей.

asd
Весёлый

Сообщение было удалено

дело не всегда в деньгах. у меня похожая проблема, как у автора, только мне 35, а мужчине 44. и зарабатываю я раза в 4-5 больше его, при этом он живет на такие копейки, что для него раз в неделю сходить в простое кафе- проблема. и получается, что если мне хочется туда сходить- то надо либо отказаться ( парадокс в том, что сама-то я хожу туда с подругами легко, сама могу себе позволить), либо платить за него. и когда ты платишь за мужчину- нарушается что-то в голове, какие-то социальные роли.. ты и по дому все делаешь, и детьми занимаешься, и работаешь успешно, и оплачивыаешь все.. а он тогда зачем? секс и поговорить?)

любимый
Гость

Сообщение было удалено

думаешь пи сда это такой ценный мех, ради которого мужик в рабы подастся?

asd
любимый

Сообщение было удалено

а что так зло сразу? рабства не нужно, но мужчина, который даже свои потребности обеспечить не в силах- это неудачник и лузер.