Когда-то я хотела ребенка, но муж говорил, что рано, что денег нет и квартиры, и вообще. В итоге мы развелись, но уже по другим причинам. Вышла замуж второй раз, ребенка уже не хотела. Считала, будет, та будет, нет - так нет. Перегорело уже. Ушла от него, но еще не развелись. Живем отдельно.
Сейчас я учусь, работаю, занимаюсь своими хобби. Как будто вторая жизнь началась, новая! На учебе познакомилась с парнем. Он до меня два раза пытался строить серьезные отношения. В последних случился выкидыш. И закончились те отношения совсем недавно. Встречаемся регулярно. Просто проводим вместе время, нам легко и здорово и обоим удобно. Нам сейчас комфортно жить именно так, без отношений, куча планов у каждого.
Вчера узнала, что беременна. Ходила улыбалась. Хочу этого ребенка. И одна могу его вырастить, средств хватит. Долго думала, как повести разговор об этом, разные его исходы. Ехала вчера к нему, такая счастливая, но так и не смогла. Разговор начала издалека и испугалась, что все испорчу. Я-то уже переключилась с легкости отношений на ответственность, а он-то еще нет. Дура, да? Но нам так хорошо вместе было, потому что никто из нас не приседал на мозг, все шло, как шло. И понимаю, что все равно он увидит, все равно узнает.
Лежали в обнимку вчера смотрели кино. Он положил руку мне на живот, а я думала "вот, это твой папа, его рука". А сказать не смогла. Боюсь потерять то, что есть сейчас, его ласку, его взгляд...
Это все эмоции, конечно. Если включить голову, надо собраться со смелостью, и будь, что будет, я же уже все это обдумывала! А сейчас понимаю - не хочу даже думать о том, что он может быть с другой. Свою голову не приставишь, я знаю. А так хочется, чтобы он обрадовался ребенку, как я... А смелости вчерашней как ни бывало. Уже пришла мысль про аборт и я испугалась, неужели смогу это, ради неизвестных отношений? Подбодрите, пожалуйста, помогите сделать этот шаг! Или может и правда подождать, направить отношения в серьезное русло, а потом уже сказать...
Лучше сказать сейчас. И вне зависимости от его реакции надеется только на себя. Потому что сейчас он может обрадоваться, а через месяц-два и т.п. сказать, что не готов. У меня именно так и было, сначала радость, планы, походы со мной в ЖК, сюсюканье над фоткой с УЗИ, а потом "извини, я подумал и решил, что не готов".
Сообщение было удалено
Да, надеяться только на себя - я так себя и настраиваю. А обрадуется ли он - я склоняюсь к мысли, что не очень, поскольку его жизнь сейчас только для себя (как и у меня было до беременности), а эта новость выбьет его из колеи точно. Я прекрасно понимаю, что после прошлых отношений надо отойти, развеяться. Я-то в конце-концов со всем справлюсь, и не такие трудности были. Но не хочется в этот период оставаться одной без мужской ласки. В идеале - без его ласки, он все-таки папа малыша.
А как у Вас сейчас? Вы все-таки родили? Живете одни с малышом или папа уже подготовился?
Автор, Вы адекватная самостоятельная женщина. Думаю, с Вами можно строить отношения. Как говорит мой муж (а я у него 4-я жена) "все одинаковы - 2 руки, 2 ноги, только тараканы в голове разные". И с его тараканами Вы уже общий язык находите. Мне кажется, что все возможно, просто донесите до него все так же, как и до нас, чтобы у него не возникло мысли, что Вы его "пузом прижимаете". Что так вышло и Вы не жалеете, но в своих решениях он свободен и Вы не в претензии. Что Вам с ним очень хорошо и спокойно и Вы не хотите терять Ваши отношения. Главное, чтобы он Вам верил. Времени у Вас не так много
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за такие слова!
Но наши отношения только на стадии зародыша (каламбур). Их может и не быть. Ведь ни он ни я не говорим о чувствах друг к другу. Да, мы нежны, мы готовим вместе, у нас схожие интересы, мы в чем-то похожи характером, нам нравится секс, но времени вместе мы проводим мало и практически не знаем друг друга. К нему в голову не залезешь, и не узнаешь, видит он это или нет. Да, он говорит, что я не похожа на других женщин (в положительном смысле), да, я считаю его хорошим мужчиной, но это все зыбко. И поэтому как именно подобрать слова, чтобы он ПОНЯЛ меня, а не отвернулся, решив, что это лишняя для него сейчас проблема. И какой выбрать момент...
Сообщение было удалено
чаво? это ты эту шалаву больную так назвала? не много ли чести?
Сообщение было удалено
Вот обязательно в каждой теме какое-нибудь уе..ще с комплексами неполноценности вылезет и тяфкать начнет. Не можете посоветовать что-нибудь путнее, молчите уже!
Автор, надо сказать. Как есть - "не планировала тебя пузом прижать, но ребенка хочу. И нуждаюсь в твоей ласке. Поддержка не нужна, сама стою на ногах уверенно. Нужна нежность, внимание, на браке не настаиваю. Основные заботы беру на себя". Как-то так.
Сообщение было удалено
ну так молчи, уёпище с комплексами, чего свему совету не следуешь?
Давайте не будем развивать про "у*** с комплексами". Тут же форум, пусть высказываются. А мы по делу продолжим.
Автор, Вы молодец! Как женщина, как личность просто молодец! Так держать! Дайте шанс себе и ребёнку.Мужчине дайте свободу, если он адекватный, то сам примет решение, но Вы должны это решение принять каким бы оно не было. Думаю всё у Вас будет хорошо! Удачи Вам! И с наступающим праздником)
Сообщение было удалено
Нет ну в какой то степени ведь можно сказать, что ***. Залетела от человека, с которым отношений фактически нет. Чем восхищаться?
Сообщение было удалено
Дайте шанс себе и ребёнку. Мужчине дайте свободу, если он адекватный, то сам примет решение, но Вы должны это решение принять каким бы оно не было.
Спасибо! Это очень важно, даже пусть из интернета!
А если отреагирует не так как хотелось, то и не о чем жалеть? Осталось только эти мысли суметь реализовать, а не только хотеть суметь так сделать...
Сообщение было удалено
Тем, что руки не опускает, и аборт не хочет делать, и прекрасно понимает, что ситуация так себе, а жить надо. Ищет пути разрешения.
Автор, вы все сможете и поднимете дите, не только потому что вы сильная, сформировавшаяся личность, а потому что вы хотите малыша и это вас будет окрылять всю жизнь и толкать на великие свершения!!! если не поймет МЧ или не захочет ребенка, то у вас все равно будет ваша частичка, а половинка найдется!:) всего вам самого светлого!!! и напишите, когда сообщите отцу ребенка, интересна реакция.:)
Сообщение было удалено
Он даже сказал, что готов ребенку помогать, но полноценной семьи не будет, потому что он может влюбиться в кого-то и будет там строить отношения. Но при этом интересовался, как у меня здоровье, как дела, говорил, что обязательно будет мальчик, что научит его тому-то и тому-то. Одобрительно кивал, когда я говорила, что не хочу делать аборт. Не поймешь, в общем, чего у него в голове.
На 10й неделе у меня был выкидыш... Конечно, я себя успокаиваю "значит так должно было быть", "неполная семья без отца это еще хуже" и т.п...
Хотел приехать ко мне в роддом во время посещений, сам забрал меня оттуда, когда выписали, успокаивал меня, говорил, главное тебе сейчас свое здоровье подправить, главное, с тобой все хорошо, забудь, постарайся забыть.
Только недавно у меня пришли месячные. В этот период я была несколько раз у него, оставалась на ночь, ничего не было, просто были вместе. Почти не общались.
Тут муж активизировался, с которым уже больше полугода не живем. Зовет обратно. А я разбитая, не могу определить, что мне делать. Жить с нелюбимым, но хорошо знакомым мужем. Или одной жить, может до конца жизни. Уверенность, которая была до беременности и во время ее улетучилась. Как поступить не знаю. Хочется внимания мужского. От парня оно очень редко, от мужа не нужно. Был бы сейчас мой малыш жив.. все силы с ним ушли как-будто.
/
Сообщение было удалено
Очень сочувствую Вам. ПереживИте, это не конец света. Понимаю - был ребенок, были планы, а сейчас ничего. Но это не значит, что Вы будете одна до конца жизни, все образуется и будут еще и любовь, и дети, и все остальное. Вы все правильно сделали. А мч этот м.б. просто не Ваш прынц, не сложилось, бывает, и трагедии здесь нет. Это нормально, что хочется поддержки и заботы сейчас, скажите ему об этом, объясните, что одиноко и пусто, хочется заботы и ласки.